Ответить
  • irishgirl Junior Member
    офлайн
    irishgirl Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #415359

Написать сообщение

40
    # 28 декабря 2011 10:23
    Просто_Мария:

Дочка пару недель не спала ночью, кричала. А соседи решили, что если по батарее стучать будут, она успокоится...

упыри

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 28 декабря 2011 10:30
    irishgirl:

Просто_Мария:

Дочка пару недель не спала ночью, кричала. А соседи решили, что если по батарее стучать будут, она успокоится...

упыри

Слабо сказано... Им бы постучать чем-нить по чём-нить...

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 3 января 2012 10:06 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 3 января 2012 13:11

подскажите пожалуйста по такому вопросу, что должно быть дома для новорожденного ребенка сразу же, кроме одежды и подгузников? я так понимаю из обязательного ванночка и кроватка. без столика пеленального, наверное, можно обойтись. стульчик для кормления пока не нужен, автокресло тоже, ... что там еще бывает, что следует купить? нужна ли прогулочная коляска сразу, через какое время с детьми ходят гулять? нужны ли какие-нибудь бутылочки, нагреватели, стерилизаторы?

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1525
    # 3 января 2012 14:04
    Saшa:

подскажите пожалуйста по такому вопросу, что должно быть дома для новорожденного ребенка сразу же, кроме одежды и подгузников?

мама і маміна грудь с молоком. все остальное ребенку не нужно в принципе.
    автокресло, если собираетесь ездить с ребнком в машине, обязательно с рождения. и не надо говорить, что это не так :)

Все чудесатее и чудесатее
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 3 января 2012 14:06

Saшa, я как мама двоих детей, рекомендую кроватку, ванночку - первое время купать в ней проще, коляску модульную - люлька и прогулка чтобы менялись или трансформер. У них обычно массивная прогулка на холодное время года хорошо. А на лето легкая прогулка, трость например. Автокресло-переноска - удобно дома класть малыша, например на кухне. Стул для кормления после 5 мес. Столик для пеленания мне вообще не понадобился. Я стелю пеленки на стиральную машинку и там переодеваю малыша. Манежем тоже никогда не пользовались и не было такой необходимости.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Repka, мамина грудь это по умолчанию. Кстати, нам теперь увлажнитель воздуха понадобился, без него не знали, что с соплями делать.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Saшa, в холодное время года гуляют до -5 в любую погоду, до -10 в хорошую. Купите меховой комбинезон для малыша гулять. 1 бутылочку с латексной соской ортодонтической формы, на всякий случай. Стерилизатор, имхо, деньги на ветер. Прокипятите просто в кастрюле, потом просто кипяченой водой мойте посуду. Всякие молокоотсосы, пустышки и пр. Потом по мере надобности. От трещин на груди рекомендую крем LANSINOH, он действительно лучший в мире, продается в Москве. Тоже по мере надобности.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 4 января 2012 00:39

Repka, у меня нет своей позиции, я в этом плане неопытная, просто друг сказал, что вроде как пока ребенок сам не сидит - нагрузка на спину большая, даже в автокресле, которое для новорожденных. вроде как им так врач говорил

Просто_Мария, спасибо. а на прогулку сразу с ребенком ходят?

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
    офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 4 января 2012 02:44

Saшa, кресло должно иметь положение лежа или плед подкладывают, чтобы малыш лежал в нем.
    врача дома дождитесь, а потом можно. тепло укутали и вперед)

офлайн

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 4 января 2012 09:57 Редактировалось aNasty_newnik, 1 раз.
    Saшa:

без столика пеленального, наверное, можно обойтись

знаете, очень удобная вещь. у нас сейчас кроватка с пеленальным комодиком, так мы на нем и массаж и гимнастику делаем и ванны воздушные принимаем, не только переодеваемся. столик довольно высоко и спина не болит :)

а ходить в такую мрачную погоду с ребенком по лужам-слякоти не захочется. в переноску (или в коляску, если проедет) и на балкон :-)

• irishgirl Junior Member
    офлайн
    irishgirl Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #415359

Написать сообщение

40
    # 6 января 2012 19:00
    Saшa:

подскажите пожалуйста по такому вопросу, что должно быть дома для новорожденного ребенка сразу же, кроме одежды и подгузников? я так понимаю из обязательного ванночка и кроватка. без столика пеленального, наверное, можно обойтись. стульчик для кормления пока не нужен, автокресло тоже, ... что там еще бывает, что следует купить? нужна ли прогулочная коляска сразу, через какое время с детьми ходят гулять? нужны ли какие-нибудь бутылочки, нагреватели, стерилизаторы?

нам сразу понадобилась куча пеленок (ре у вас не все ж время в подгузе) а писи-каки непрекращаемая тема
    купите травки для купания (череда, ромашка. кора дуба) и марганцовку (пока пуп не зажил), зеленка + перекись чтоб пуп обрабатывать
    ночник (без него ваще никак по-моему)
    пледики-одеялки-полотенца (последних надо много маленьких или ситца нарезать ибо отрыжки сразу массово идуть)
    себе - лифоны для кормления, витамины.

У меня тоже пеленальный комод, но я почему-то им не пользуюсь))). Но сам комод конечно очень нужен.
    Писали про переноску - это маза. У нас шезлонг. Положения лежа и разные вариации на тему сидя. в нем очень удобно укачивать.

Если ре рождается в холодное время то, как мне кажется, нужна коляска с люлькой. Ибо все эти раскладушки, лично мне, доверия вообще не внушают. Я начала гулять с малыхой на след день после выписки (сентябрь) и сейчас в любую погоду ее пру минимум на полтора часа.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 7 января 2012 08:36

irishgirl, я пользовалась и трансформером (для дачи) и модульной коляской (для города). Скажу что оба варианта найдут своего потребителя. на лето все равно отдельная прогулка нужна, а в нашем случае выбирали легкую и компактную, чтобы в машине перевозить без проблем. еще в колясках-трансформерах есть оч.классная штука - сумка-переноска для ребенка, в поликлинику ходить просто мега вещь.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 11 января 2012 13:18

Пока ребенок на улице спит - лучше всего коляска-трансформер. Но при выборе надо подумать как с ней выходить, ширину лифта замерять, оценить количество ступенек при отсутствии пандуса... Но в любом случае можно и на балконе поставить, это не хуже прогулки.
    Пока не заживет пуп лучше купать в отдельной ванночке (месяц примерно), потом лучше переходить на большую. Пеленки удобнее одноразовые. Бутылочек лучше две с разными сосками - прямая и изогнутая, посмотрите какую лучше возьмет.
    Из бытовых вещей еще хорошо иметь утюг с паром и хорошую гладилку - первый месяц одежку надо пропаривать, а одежки много :-) Увлажнитель хорошо, но можно и просто проветривать чаще.
    Ай, все равно все не вспомнить :-) Пока есть возможность исследуйте магазины и аптеки вокруг, что где есть и по возможности телефоны возьмите.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 11 января 2012 14:01
    whoa:

Из бытовых вещей еще хорошо иметь утюг с паром и хорошую гладилку - первый месяц одежку надо пропаривать, а одежки много

это конечно личное дело каждого, но я не утюжила ни одежду, ни пеленки своим детям. на здоровье это не повлияло, а времени экономит вагон.

whoa:

Бутылочек лучше две с разными сосками - прямая и изогнутая, посмотрите какую лучше возьмет.

я рекомендую соску ортодонтической формы, тк из соски классической формы жидкость вытекает путем простого нажатия на стенки, из соски ортодонтической формы нужно сосать. это очень важно, если кормишь из бутылочки только в экстренных случаях. а лучше поить из ложечки - ребенок быстро учится так пить.

whoa:

Пеленки удобнее одноразовые.

я рекомендую пользоваться одноразовыми и многоразовыми. одноразовые хорошо постелить под простынь, под ребенка во время воздушных ванн, во время переодевания я стелю одноразовую, наверх обычную - если ребенок что-то сделает в процессе, мебель не испачкается, а обычной пеленкой удобно вместо полотенца пользоваться - быстро впитывает влагу. А если учесть, что пачкаются так пеленки очень быстро, то дешевле иметь 10 пеленок, чем 10 полотенец. Да и в хозяйстве это вещь незаменимая, где-то под ребенка подстелить, на осмотр к врачу сходить, а первый месяц так и пеленать иногда приходится....

А еще совет - ванночку ребенку нужно мыть средством без хлорки, например пищевой содой. Потом когда подрастет деть и будет в большой ванной купаться, попробуйте мыть ванну обычным средством.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 11 января 2012 17:05

Первый месяц (пока пуп не зажил) мы и одежку утюжили, и в ванночку перед купанием марганцовку добавляли. Потом, конечно, утюжили только праздничную. Ну или бабушкам ответственное поручение давали - и одежда поглажена и бабушка довольна принесенной пользой :-)
    А мою ванну до сих пор только содой перед детским купанием. Но в большую перешли в месяц, там ребенку прикольнее :-) Вот, вспомнил нужную вещь для купания - коврик в ванную, что бы не скользить.
    Многоразовые пеленки я не отменял :-) Вещь нужная. А вот под простынь лучше клеенку медицинскую купить в аптеке. Еще пару лет все равно будет нужна :-)
    А бутылочки и соски всегда авентовские пользовали. Они самые что ни на есть классические и ничего не вытекает. Ортопедическую пробовали со старшим и ... ну не понравилась ни ребенку, ни нам. Двум остальным покупали новый аветновский комплект (маленькая и большая бутылочка + соски на первые полгода) и потом докупали соски. Пить как все и так научились :-?

• sita85 Member
    офлайн
    sita85 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #486694

Написать сообщение

233
    # 11 января 2012 17:13 Редактировалось sita85, 1 раз.

А нам нуковские лучше заходят, чем аветновские, там дырочка меньше. А для купания в большой ванной купите бебисвиммер и наслаждайтесь (кружок на шею)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Хм... мы летние и гуляли сразу... а автокресло мне пока не втыкает... стоит в машинке, пылится... проше в переноску и на заднее сиденье- машина ж это большая коляска :)

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 12 января 2012 12:25

Ну зачем этот бебисвиммер? На руках лучше покупать маленького :love: это же такой отличный контакт с ребенком!
    sita85, вы вообще не пристегиваете ребенка? Как-то рисковано, вы не ошибетесь, так другой гонщик найдеться. Ттт, конечно.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 12 января 2012 13:50

sita85, а как вы мыли ребенка?

Я много читала, как плавать ребенку в ванной (без круга), но так и не решилась пробовать ни с первым, ни со вторым. :( страшновато мне как-то.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 12 января 2012 17:11

Просто_Мария, а что там плавать? Мы как у Комаровского - на фразу "ныряем" отпускаем под воду. И так несколько раз. На третьем купании ребенок сам закрывает рот и глаза. Все трое как минимум воды не боятся. Старшие заслужили похвалу от тренера в бассейне д/с в свое время.

офлайн

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 13 января 2012 08:35

whoa, нееее))) я так не смогу. Я сама воды боюсь)))

офлайн

677

17 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 13 января 2012 09:37
    whoa:

Просто_Мария, а что там плавать? Мы как у Комаровского - на фразу "ныряем" отпускаем под воду. И так несколько раз. На третьем купании ребенок сам закрывает рот и глаза. Все трое как минимум воды не боятся. Старшие заслужили похвалу от тренера в бассейне д/с в свое время.

здОрово! я тоже про это читала и завидую Вам белой завистью. в свое время вместо ванны установили душевую кабину, а как бы сейчас было хорошо малышику плавать)))