Просто_Мария:Дочка пару недель не спала ночью, кричала. А соседи решили, что если по батарее стучать будут, она успокоится...
упыри
Просто_Мария:Дочка пару недель не спала ночью, кричала. А соседи решили, что если по батарее стучать будут, она успокоится...
упыри
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
irishgirl:Просто_Мария:Дочка пару недель не спала ночью, кричала. А соседи решили, что если по батарее стучать будут, она успокоится...
упыри
Слабо сказано... Им бы постучать чем-нить по чём-нить...
подскажите пожалуйста по такому вопросу, что должно быть дома для новорожденного ребенка сразу же, кроме одежды и подгузников? я так понимаю из обязательного ванночка и кроватка. без столика пеленального, наверное, можно обойтись. стульчик для кормления пока не нужен, автокресло тоже, ... что там еще бывает, что следует купить? нужна ли прогулочная коляска сразу, через какое время с детьми ходят гулять? нужны ли какие-нибудь бутылочки, нагреватели, стерилизаторы?
Saшa:подскажите пожалуйста по такому вопросу, что должно быть дома для новорожденного ребенка сразу же, кроме одежды и подгузников?
мама і маміна грудь с молоком. все остальное ребенку не нужно в принципе.
автокресло, если собираетесь ездить с ребнком в машине, обязательно с рождения. и не надо говорить, что это не так ![]()
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
Saшa, я как мама двоих детей, рекомендую кроватку, ванночку - первое время купать в ней проще, коляску модульную - люлька и прогулка чтобы менялись или трансформер. У них обычно массивная прогулка на холодное время года хорошо. А на лето легкая прогулка, трость например. Автокресло-переноска - удобно дома класть малыша, например на кухне. Стул для кормления после 5 мес. Столик для пеленания мне вообще не понадобился. Я стелю пеленки на стиральную машинку и там переодеваю малыша. Манежем тоже никогда не пользовались и не было такой необходимости.
Repka, мамина грудь это по умолчанию. Кстати, нам теперь увлажнитель воздуха понадобился, без него не знали, что с соплями делать.
Saшa, в холодное время года гуляют до -5 в любую погоду, до -10 в хорошую. Купите меховой комбинезон для малыша гулять. 1 бутылочку с латексной соской ортодонтической формы, на всякий случай. Стерилизатор, имхо, деньги на ветер. Прокипятите просто в кастрюле, потом просто кипяченой водой мойте посуду. Всякие молокоотсосы, пустышки и пр. Потом по мере надобности. От трещин на груди рекомендую крем LANSINOH, он действительно лучший в мире, продается в Москве. Тоже по мере надобности.
Repka, у меня нет своей позиции, я в этом плане неопытная, просто друг сказал, что вроде как пока ребенок сам не сидит - нагрузка на спину большая, даже в автокресле, которое для новорожденных. вроде как им так врач говорил
Просто_Мария, спасибо. а на прогулку сразу с ребенком ходят?
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
Saшa, кресло должно иметь положение лежа или плед подкладывают, чтобы малыш лежал в нем.
врача дома дождитесь, а потом можно. тепло укутали и вперед)
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
Saшa:без столика пеленального, наверное, можно обойтись
знаете, очень удобная вещь. у нас сейчас кроватка с пеленальным комодиком, так мы на нем и массаж и гимнастику делаем и ванны воздушные принимаем, не только переодеваемся. столик довольно высоко и спина не болит ![]()
а ходить в такую мрачную погоду с ребенком по лужам-слякоти не захочется. в переноску (или в коляску, если проедет) и на балкон ![]()
Saшa:подскажите пожалуйста по такому вопросу, что должно быть дома для новорожденного ребенка сразу же, кроме одежды и подгузников? я так понимаю из обязательного ванночка и кроватка. без столика пеленального, наверное, можно обойтись. стульчик для кормления пока не нужен, автокресло тоже, ... что там еще бывает, что следует купить? нужна ли прогулочная коляска сразу, через какое время с детьми ходят гулять? нужны ли какие-нибудь бутылочки, нагреватели, стерилизаторы?
нам сразу понадобилась куча пеленок (ре у вас не все ж время в подгузе) а писи-каки непрекращаемая тема
купите травки для купания (череда, ромашка. кора дуба) и марганцовку (пока пуп не зажил), зеленка + перекись чтоб пуп обрабатывать
ночник (без него ваще никак по-моему)
пледики-одеялки-полотенца (последних надо много маленьких или ситца нарезать ибо отрыжки сразу массово идуть)
себе - лифоны для кормления, витамины.
У меня тоже пеленальный комод, но я почему-то им не пользуюсь))). Но сам комод конечно очень нужен.
Писали про переноску - это маза. У нас шезлонг. Положения лежа и разные вариации на тему сидя. в нем очень удобно укачивать.
Если ре рождается в холодное время то, как мне кажется, нужна коляска с люлькой. Ибо все эти раскладушки, лично мне, доверия вообще не внушают. Я начала гулять с малыхой на след день после выписки (сентябрь) и сейчас в любую погоду ее пру минимум на полтора часа.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
irishgirl, я пользовалась и трансформером (для дачи) и модульной коляской (для города). Скажу что оба варианта найдут своего потребителя. на лето все равно отдельная прогулка нужна, а в нашем случае выбирали легкую и компактную, чтобы в машине перевозить без проблем. еще в колясках-трансформерах есть оч.классная штука - сумка-переноска для ребенка, в поликлинику ходить просто мега вещь.
Пока ребенок на улице спит - лучше всего коляска-трансформер. Но при выборе надо подумать как с ней выходить, ширину лифта замерять, оценить количество ступенек при отсутствии пандуса... Но в любом случае можно и на балконе поставить, это не хуже прогулки.
Пока не заживет пуп лучше купать в отдельной ванночке (месяц примерно), потом лучше переходить на большую. Пеленки удобнее одноразовые. Бутылочек лучше две с разными сосками - прямая и изогнутая, посмотрите какую лучше возьмет.
Из бытовых вещей еще хорошо иметь утюг с паром и хорошую гладилку - первый месяц одежку надо пропаривать, а одежки много
Увлажнитель хорошо, но можно и просто проветривать чаще.
Ай, все равно все не вспомнить
Пока есть возможность исследуйте магазины и аптеки вокруг, что где есть и по возможности телефоны возьмите.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
whoa:Из бытовых вещей еще хорошо иметь утюг с паром и хорошую гладилку - первый месяц одежку надо пропаривать, а одежки много
это конечно личное дело каждого, но я не утюжила ни одежду, ни пеленки своим детям. на здоровье это не повлияло, а времени экономит вагон.
whoa:Бутылочек лучше две с разными сосками - прямая и изогнутая, посмотрите какую лучше возьмет.
я рекомендую соску ортодонтической формы, тк из соски классической формы жидкость вытекает путем простого нажатия на стенки, из соски ортодонтической формы нужно сосать. это очень важно, если кормишь из бутылочки только в экстренных случаях. а лучше поить из ложечки - ребенок быстро учится так пить.
whoa:Пеленки удобнее одноразовые.
я рекомендую пользоваться одноразовыми и многоразовыми. одноразовые хорошо постелить под простынь, под ребенка во время воздушных ванн, во время переодевания я стелю одноразовую, наверх обычную - если ребенок что-то сделает в процессе, мебель не испачкается, а обычной пеленкой удобно вместо полотенца пользоваться - быстро впитывает влагу. А если учесть, что пачкаются так пеленки очень быстро, то дешевле иметь 10 пеленок, чем 10 полотенец. Да и в хозяйстве это вещь незаменимая, где-то под ребенка подстелить, на осмотр к врачу сходить, а первый месяц так и пеленать иногда приходится....
А еще совет - ванночку ребенку нужно мыть средством без хлорки, например пищевой содой. Потом когда подрастет деть и будет в большой ванной купаться, попробуйте мыть ванну обычным средством.
Первый месяц (пока пуп не зажил) мы и одежку утюжили, и в ванночку перед купанием марганцовку добавляли. Потом, конечно, утюжили только праздничную. Ну или бабушкам ответственное поручение давали - и одежда поглажена и бабушка довольна принесенной пользой ![]()
А мою ванну до сих пор только содой перед детским купанием. Но в большую перешли в месяц, там ребенку прикольнее
Вот, вспомнил нужную вещь для купания - коврик в ванную, что бы не скользить.
Многоразовые пеленки я не отменял
Вещь нужная. А вот под простынь лучше клеенку медицинскую купить в аптеке. Еще пару лет все равно будет нужна ![]()
А бутылочки и соски всегда авентовские пользовали. Они самые что ни на есть классические и ничего не вытекает. Ортопедическую пробовали со старшим и ... ну не понравилась ни ребенку, ни нам. Двум остальным покупали новый аветновский комплект (маленькая и большая бутылочка + соски на первые полгода) и потом докупали соски. Пить как все и так научились ![]()
А нам нуковские лучше заходят, чем аветновские, там дырочка меньше. А для купания в большой ванной купите бебисвиммер и наслаждайтесь (кружок на шею)
Хм... мы летние и гуляли сразу... а автокресло мне пока не втыкает... стоит в машинке, пылится... проше в переноску и на заднее сиденье- машина ж это большая коляска ![]()
Ну зачем этот бебисвиммер? На руках лучше покупать маленького
это же такой отличный контакт с ребенком!
sita85, вы вообще не пристегиваете ребенка? Как-то рисковано, вы не ошибетесь, так другой гонщик найдеться. Ттт, конечно.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
sita85, а как вы мыли ребенка?
Я много читала, как плавать ребенку в ванной (без круга), но так и не решилась пробовать ни с первым, ни со вторым.
страшновато мне как-то.
Просто_Мария, а что там плавать? Мы как у Комаровского - на фразу "ныряем" отпускаем под воду. И так несколько раз. На третьем купании ребенок сам закрывает рот и глаза. Все трое как минимум воды не боятся. Старшие заслужили похвалу от тренера в бассейне д/с в свое время.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
whoa:Просто_Мария, а что там плавать? Мы как у Комаровского - на фразу "ныряем" отпускаем под воду. И так несколько раз. На третьем купании ребенок сам закрывает рот и глаза. Все трое как минимум воды не боятся. Старшие заслужили похвалу от тренера в бассейне д/с в свое время.
здОрово! я тоже про это читала и завидую Вам белой завистью. в свое время вместо ванны установили душевую кабину, а как бы сейчас было хорошо малышику плавать)))