Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9006

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9006
    # 8 июня 2015 17:57

serywolf, Х.З., ну я про собственный опыт пишу, что реально помогло.
    вы изучали по бабушко-дедушкам?

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

20 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 8 июня 2015 18:14
    Липа:

вы изучали по бабушко-дедушкам?

Немного помогла книга. А вообще Java лучше изучать когда есть понимание ООП и программирование вообще. Вот курс по Си и основам алгоритмизации поможет.

<br />
  • Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1977

13 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1977
    # 8 июня 2015 20:52

Krakoz9Ibr,

Krakoz9Ibr:

А почему именно Java? С программированием когда-нибудь сталкивались?

нет. Нет сталкивался.
    Просто хочу подготовится к купсам EPAM по Java.
    Английский уже изучаю!

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 8 июня 2015 23:19 Редактировалось kuzmich84, 2 раз(а).

Прошу у постояльцев ветки дать дельный совет.
    Ситуация у меня такая. Имею два технических образования (среднее специальное и высшее). И одно и второе связано с отоплением, вентиляцией, кондиционированием и пр. Примерно через 8-10 месяцев предстоит иммиграция в США на законных основаниях. Для того чтобы работать в США по своей нынешней специальности, предстоит подтвердить свой диплом. Но поскольку это техническая специальность, работа по которой требует специальных разрешений, предстоит практически выучиться с нуля на эту специальность, для чего потребуется по меньшей мере год, а то и больше.

Анализируя информацию с сайтов по поиску работы в США, полагаю, что специалисты в IT сфере в целом востребованы, в т.ч. тестеры, QA-специалисты. Устроится на работу с определенными знаниями и минимальным опытом, вполне вероятно, пусть на начальном этапе, на небольшую зп. Есть желание и стремление получить подготовку и по возможности небольшой трудовой опыт здесь. Общее представления тестировании имею. Когда-то даже занимался подготовкой и прочитал пару книг (Тестирование дот ком в т.ч. :) ). Сама по себе сфера для меня близка и не кажется чем-то непонятным и абстрактным.

Собственно вопрос. Как правильнее поступить в моей ситуации. Подать заявки на курсы во всем известные компании, отучиться и по возможности попытаться трудоустроиться? Здесь вот стоит дилемма. Предположим, после курсов мне будет предложено трудоустроиться в той или иной компании (хотя понимаю, что особенно рассчитывать не стоит), при условии, что я готов снизить свой нынешний доход, для получения опыта работы по этой специальности. Понимаю, что, как правило, цель бесплатных курсов от крупных компаний - подыскать себе новых перспективных работников и соответственно вероятность того, что потенциальный новичок соскочит через полгода, мало кого устроит. Стоит ли озвучивать своему потенциальному работодателю, что в ближайшей перспективе планируется переезд в США? Или все же лучше промолчать и попытаться поработать какое-то время.
    Или же, например, такой вариант. Некоторые представленные компании в РБ имеют свои офисы или же своих аутсорсеров в США. Будет ли заинтересованы эти условные компании обучить здесь сотрудника и отправить работать в свой офис/компанию в США без дополнительных затрат на всякого рода H1-B и прочее?

Буду благодарен любой полезной информации.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9006

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9006
    # 8 июня 2015 23:39

я бы на вашем месте попобовала ьбы на епам, а про гринку не говорите.

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

476
    # 9 июня 2015 08:40
    Dr.SergeyP:

если не потянете джаву, то попробуйте питон, он полегче будет и после джавы лучше заходить будет и питон-вакансий много))

офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1977

13 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1977
    # 9 июня 2015 09:18

Krakoz9Ibr, ОК. Но буду стараться!

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9006

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9006
    # 9 июня 2015 09:53

Dr.SergeyP, на курсы епама вам в дебри не нужно залазить стопро. конструкторы коллекции, абстрактные классы, примитивы статические методы.

офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1977

13 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1977
    # 9 июня 2015 10:09

Липа, хорошо. Всё-таки скачал Философия JAVA

офлайн

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 9 июня 2015 10:20

kuzmich84, школа тестировщиков Портнова в помощь, на форуме говоримпроюс обитает, можно найти всякое.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12078

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12078
    # 9 июня 2015 10:29 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    Krakoz9Ibr:

Dr.SergeyP:

если не потянете джаву, то попробуйте питон, он полегче будет и после джавы лучше заходить будет и питон-вакансий много))

где питон вакансий много? по сравнению с джавой их нету практически. исключим варгейминг, и вакансий кот наплакал в адекватных на нормальных проектах и с нормальной оплатой.
    а так да, питон легче джавы.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 9 июня 2015 10:31

kuzmich84, сдавайте ISTQB, для работы на западе практически 100% маст хэв

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12078

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12078
    # 9 июня 2015 10:32
    kuzmich84:

Или же, например, такой вариант. Некоторые представленные компании в РБ имеют свои офисы или же своих аутсорсеров в США. Будет ли заинтересованы эти условные компании обучить здесь сотрудника и отправить работать в свой офис/компанию в США без дополнительных затрат на всякого рода H1-B и прочее?

у вас нету опыта - значит не отправят.

Добавлено спустя 41 секунда

atalanta.maci:

kuzmich84, сдавайте ISTQB, для работы на западе практически 100% маст хэв

не путайте человека, этот сертификат может что-то и значит в западной европы, и вот в сша, он там никому не нужен.

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 9 июня 2015 11:02

AceEek, ну а какой смысл специально ехать в эту школу в Калифорнию, отдавать немалые деньги Портнову (на сегодняшний день это 4000$ за курс), когда можно воспользоваться возможностью обучиться здесь? Причем отзывы о школе Портнова есть и отрицательные, порой очень длительный и при этом бесплатный интершип. Портнов - не в моем случае, не вариант.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

atalanta.maci, согласен с Statik1987, этот сертификат не имеет особой ценности в США. Уже интересовался этим вопросом.

офлайн
    Statik1987 Senior Member

12078

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12078
    # 9 июня 2015 11:06 Редактировалось Statik1987, 1 раз.

kuzmich84, вариант такой: удаленно искать работу тестером в сша. и поработать удаленно а потом туда переехать и на туже компанию уже он сайт поработать, даже за те же удаленные деньги, но зато уже будет американский опыт работы, что очень важно.

В калифорнию вообще не советовал бы вам ехать, там хоть и работы много в айти, но цены там очень кусачие, а у вас опыта нету, и значит вряд ли что-то больше 80к сможете в год найти, а это для калифорнии и бей эрии очень мало.

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 9 июня 2015 11:08
    Statik1987:

Согласен и с этим. я думал о том, что поработать здесь полгода и потом рассматривать такой вариант. Хотя понимаю, что маловероятно, полгода - это не большой опыт.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Statik1987:

kuzmich84, вариант такой: удаленно искать работу тестером в сша. и поработать удаленно а потом туда переехать и на туже компанию уже он сайт поработать, даже за те же удаленные деньги, но зато уже будет американский опыт работы, что очень важно.

В калифорнию вообще не советовал бы вам ехать, там хоть и работы много в айти, но цены там очень кусачие, а у вас опыта нету, и значит вряд ли что-то больше 80к сможете в год найти, а это для калифорнии и бей эрии очень мало.

Спасибо. Про Калифорнию знаю, поэтому на данном этапе этот вариант даже не рассматриваю, еще и потому, что у меня есть возможность на первое время разместиться в Портленде, Орегон. По сути это на границе с Вашингтоном, где в Сиэтле IT индустрия более развита, чем в том же Орегоне.

офлайн
    Statik1987 Senior Member

12078

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12078
    # 9 июня 2015 11:13
    kuzmich84:

Statik1987:

Согласен и с этим. я думал о том, что поработать здесь полгода и потом рассматривать такой вариант. Хотя понимаю, что маловероятно, полгода - это не большой опыт.

Тут такой вариант, что вам придется проходить собеседование у клиента там, а значит вам нужны знания, хороший разговорный английский, если когда вы из минска аутсорсите, то америкосы понимают и не требуют с вас хорошего знания, хоть писать умели бы и хорошо. а на месте уже будут требовать.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9006

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9006
    # 9 июня 2015 11:16

kuzmich84, зато в калифорнии солнышко! поселитесь в окланде с неграми, если детей нету, там подешевле, да ездите себе на работу.

Dr.SergeyP:

Липа, хорошо. Всё-таки скачал Философия JAVA

имхо, хороший выбор. не заучивайте ничего, надо общее понятие, удачи.

офлайн
    Statik1987 Senior Member

12078

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12078
    # 9 июня 2015 11:18
    Липа:

поселитесь в окланде с неграми

и получить пулю в лоб, или чем то по башке, в некоторые черные районы, даже полиция боится днем появляться, а вы тут белому человеку поселиться в черном районе советуюте.

офлайн

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 9 июня 2015 11:27
    Statik1987:

и получить пулю в лоб, или чем то по башке, в некоторые черные районы, даже полиция боится днем появляться,

Шо ви такое говорите! Всем известно в цитадели демократии такого нет! :trollface: