Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

22 года на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 19 января 2014 03:40
    TimurA:

Надрывненько так, что ж за активные употребления такой формы, про которую Ожегов и не в курсе даже :) Становится все веселее.

Для справки, мало ли, вдруг пригодится на будущее: То самое вообщем

Гуглить все умеют, можно было без ссылки обойтись)).
    Ну что вы такой нудный, извините raven-ворон или как там вас, если прямо говорю. Русским языком же написал, что слова такого нет в русском языке, но еще была советская школа, в которой это слово существовало. Наверное в гугле об этом тоже можно найти информацию.
    А Вы не делаете помарок? Вам ткнуть? ))))

Ткните, будьте любезны :)

Изначально посыл был к бревну в сравнении с соломинкой, будьте милосердны, не веселите дальше :)

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

savva1500:

Всем доброго времени суток! Пожалуй начну с того, что я на данном форуме очень долго выступала, как читатель. При этом отмечу, что мы с мужем стараемся посещать все собрания, которые проводились с жильцами нашего дома. Первые собрания были очень потешные, там выступал один мужичок, которые говорил много, а по существу ничего, ему бы в политики)). Ну я не об этом. Потом мне позвонила какая то девушка и спросила, по-поводу консьержей (хочу я или нет). Я конечно, сказала, что очень хочу. Потом начались собрания по- поводу выбора способа управления, видимо девушка, которая мне звонила и вела их. Я сама практикующий юрист, и все что эта девушка говорила на собраниях, а так же те доводы, которые она приводила, убедили меня в том, что этот человек знает, что говорит. Кроме того, у девушек всегда были документы подтверждающие их слова. Написать это пост, меня заставил вчерашний звонок.
    Мне позвонила барышня. И со словами "эти лохи там что -то мутят" принялась мне рассказывать что я просто обязана хотеть, чтобы дом в котором живет моя семья обслуживался в ЖЭСе. Честно говоря я не ожидала просто такого давления. А дальше больше, она стала говорить, что она высококвалифицированный юрист (я, конечно, попыталась скажать, что собственно тоже юрист), но фраза, "У Вас недостаточная квалификация!" меня просто убила. Я не хочу хвастаться, но я на сегодняшний день, я возглавляю представительство одной из крупнейших консалтинговых компаний в мире, на моем счету десятки выигранных дел, не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Вообщем, когда этот "юрист" стала мне рассказывать свои доводы в пользу ЖЭСа, я поняла, что она просто - делитант. Иначе, как назвать человека, который говорит, что дома на одной дворовой территории не могут объединяться. Не смотря на свой плотный график я все же решила посмотреть ЖК и вот что я там нашла:
    Статья 165. Возникновение и прекращение совместного домовладения
    1. Совместное домовладение возникает с момента возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества, находящиеся в одном жилом доме или на одной придомовой территории, у двух и более собственников (далее - участники совместного домовладения).
    Кроме того, по поводу выбора способа управления была следующая фраза: "Только через год с момента собрания по выбору способа управления, можно проводить новое.
    Статья 171. Выбор и изменение способа управления общим имуществом

1. Участники совместного домовладения:
    в построенном (реконструированном, капитально отремонтированном) жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, обязаны не позднее шести месяцев со дня ввода жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, в эксплуатацию выбрать один из способов управления общим имуществом, предусмотренных абзацами вторым, третьим и пятым пункта 1 статьи 170 настоящего Кодекса;
    в построенном (реконструированном, капитально отремонтированном) до вступления в силу настоящего Кодекса многоквартирном жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, обязаны не позднее шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Кодекса выбрать один из способов управления общим имуществом, предусмотренных абзацами вторым, третьим и пятым пункта 1 статьи 170 настоящего Кодекса.
    2. Способ управления общим имуществом может быть изменен по решению участников совместного домовладения, принятому в порядке, установленном статьями 177 или 178 настоящего Кодекса.
    Вы меня извините, но ничего пободного в ЖК - нет.
    И вот что мне еще сказала - эта барышня (уж простите если кого обижу, просто, как можно назвать человека, который слышит только себя, говорит, как "хабалка" и разговаривая по телефону с абсолютно посторонним человеком оскарбляет людей не зная о них ничего, для меня - это дико. Я как профессионал и руководитель могу сказать, что есть разные коллеги, я ко всем отношусь с уважением, но тех кто оскорбляем других и возвышает свое мнение, я не уважаю. Если ты профессионал - докажи это работой! А разговаривать мы все умеем.
    Так вот в завершении нашей "высокоинтеллектуальной" беседы мне было предложено вернуться в социализм, а именно: мыть площадку возле своей квартиры, выходить на субботник и т.д. и т.п.
    По роду своей работы, я очень часто бываю в Германии. Так вот там сплош и рядом в домах управляющие компании. Государство предоставляет дотации для безработных по оплате коммунальных услуг. При этом никто из граждан - даже не задумывается, чтобы выйти на субботник возле своего дома или мыть пол в подъезде.Предстваить - чтобы в Германии Фрау вышла бы на площадку возле квартиры и помыла бы пол - для меня невозможно. Она десять раз посчитает сколько она сможет заработать за это время.
    Так вот что я скажу, всем тем кто звонит и аггитирует. Вы бы прежде научились себя уважать. Каждый должен заниматься своим делом. Кроме того, Вы же не покупаете просроченные продукты в супермаркете, чтобы сэкономить. Так почему считаете, что на заботе о своей собственности вы должны экономить. Я не думаю, что стоимость коммунальных платежей в ТС вырастеть в десять раз, у меня родители живут в доме с ТС и они не платят на 20% больше чем мы сейчас, с такой же площадью. Так что получается, мне предложили за 100 000 бел.рублей в месяц мыть площадку. Ну это уже слишком! Вы меня извините, но я себя не на помойке нашла! И если честно очень захотелось спросить эту барышню "высококвалифицированного" юриста, откуда у нее столько свободного времени, чтобы мыть полы. Мне кажается, что классные специалисты - на вес золота! Господа - мы живем в 21 веке. Как можно расчитывать на государство- которое пытается ввести статью за туниядство, когда во всем мире помогают безработным. Я думаю, что те кто сейчас из подтишка собирают подписи, ведут себя недостойно. если Вам есть, что сказать, приходите на собрание, а если Вы считаете, что Вас больше - действуйте по закону, собирайте собрание - и выбирайте способ управления. И так будет честно!
    На этом разрешите откланяться, обещаю, больше мешать Вашему общению на форуме не буду, просто нет времени.
    Всем удачи!!!
    P.S. Уверенна , что барышня юрист - читает форум. Так вот юрист - это как врач, если врач хирург, то он не будет рассуждать про неврологию. Так и юрист - не может быть специалистом во всех областях права- таких спецов я называю - специалисты не очем!

Рукалицо... дЕлитант, не смотря - скрещиваю пальцы за тех, кого Вы представляете :D

Не очем - просто вишенка на торте, благодарю :)

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 19 января 2014 04:28 Редактировалось Пержик, 1 раз.

Фрау, а 3 мировая будет скоро?

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд

Уважаемые господа! Прошу прощение заранее за мое излишне эмоциональное вступление в Ваш клуб любителей обсудить «насущные проблемы». Но есть предел, который невозможно проигнорировать. Мой муж периодически участвует в обсуждении проблем на данном форуме. На мой взгляд, обсуждать в общем - о нечего, лучше что-то предпринять. Мы же все взрослые люди, не так ли? А то, как мой сын в дни юности (ну лет так в 14-15) говорил: «Бла, бла, бла…». А чтобы так до толку, так и ничего. Меня возмутила статья некой юной особы про то, как ей безразлична сумма платежей, ведь по ее мнению главное – это «проживание в элитном жилье», но она желает жить на высшем уровне: с консъержеми, с каждодневными уборщиками, цветами на каждом этаже и т.д.. Она вдруг решила, что приобрела квартиру элитную. При этом трудно понять, что она именно имела ввиду, но все же… Я конечно понимаю желание молодых (и не очень молодых) людей сегодня выделиться из толпы иных, показав, что вот они те самые, что поймали «Бога за бороду». Но меня волнует все тот же вопрос: «А за чей счет банкет?» Если вы такие богатые и умные, почему бы вам все что вы хотите не создать за свои личные деньги? А то получается: «Я хочу… Вы нищеброды… Но денег вы нам должны». Я как то сказала стороннику ТС, что не буду платить по 1 500 000 рублей. А он мне говорит: « А куда Вы денетесь, если ТС примет такое решение»?. Класс получается, кто то хочет получить блага, но и за наш счет в том числе, но еще и при этом нас презирая. Ну ладно, мораль у каждого своя, как и интеллект впрочем.
    Я лично против товарищества собственников, но при этом, я ни от кого ничего не прошу. Я живу по своим средствам, кстати сказать не плохо живу. В вот сторонники ТС, вроде как ставят себя выше всех, но без денег наших (тех, которые против), они полный « нуль». Я разговаривала с одним достаточно обеспеченным человеком, он меня спросил, а почему мы должны зависеть от мнения других, будет решение о создании ТС и все будут платить, как миленькие. Здорово! То есть мечты «наших олигархов» должны сбываться нашими деньгами.
    Ну да ладно. И это не самое удивительное. Я хочу сказать во всеуслышание, что в отличие от тех 30-40 человек – сторонников ТС , я ни «втихаря», а во все услышанная пыталась собрат всех (приближенно до 100 %) собственников квартир для участия в голосовании по вопросу дальнейшего нашего существования. Я, кому могла, позвонила, отправила СМС, написала сообщение с номером своего телефона на каждую квартиру. Вот результат:
    За ТС – 39 человек;
    Против ТС – 58 человек;
    Воздержались – 5 человек;
    Нет данных о месте нахождения – 78 человек.
    Совершенно очевидно, что инициаторы создания ТС не имели цель честного голосования, а собрали своих сторонников и воспользовались тем, что 80 % жильцов дома не живут в нем и не могут получить уведомления о созыве собрания.
    Я же честно абсолютно всех известила о создавшейся ситуации и получила указанный выше результат.
    Моя цель – это честные выборы и желание донести до жителей дома истинное положение вещей.
    Я нашли и позвонила большей половине жильцов дома, при этом много слышала версий и пожеланий, но самое абсурдное я услышала именно от той особы, которая сегодня написала на форуме о нашем разговоре по телефону под именем «savva1500».
    Я не знаю, была ли эта госпожа в Германии и когда, юрист она либо нет, сталкивалась она именно с этой сферой деятельности, но ее речь, рассуждения и выводы наводят меня на воспоминания моей трудовой деятельности в суде Первомайского района г. Минска. Очень часто бывало, что граждане с целью добиться желаемого вырывая из контекста фразы (а в настоящем случае статьи из Кодекса), никак не могли понять, что есть еще статьи, Кодексы, Законы Указы, Положения, Инструкции и др.., регулирующие данные правоотношения. Но когда это происходит среди студентов, стажеров, наших детей, это все логично и понятно. Все на уровне обучения и допущения ошибок. Мы же сейчас говорим о более серьезных вещах, речь идет о регулировании управления домом, в котором мы все живем. Тут не нужно обращать внимания на идеалистические грезы восторженных юных леди, желающих ощутить себя барышням из светского общества. Тут нужно нам, зрелым людям, видавшим жизнь, понять четко, что в настоящее время выгодно, а что может подождать.
    Поэтому я предлагаю такой расклад дальнейших событий.
    Как мне стало понятно, главный камень прикосновения – это нелицеприятный вид наших подъездов.
    Хочу отметить, что именно в таком виде они были сданы застройщиком. Я одна из первых собственников, которые вселились в дом. Наш застройщик сэкономил на всем: на лифтах, на дверях, на окнах и т.д.. С этим, думаю, никто не поспорит.
    Я давно вынашиваю мысль о том, чтобы поставить новые пластиковые двери на первом этаже (по две двери на каждый подъезд), с матовыми стеклами, как ставят в самых элитных домах). Есть пример, где уже на этаже такие поставили.
    Я посчитала, что если все сдадут деньги на это, то с квартиры получается по 30 долларов США. Если же 20 % жильцов платить не пожелают (что всегда имеет место: будь то в ТС, будь то просто так, на общественных началах), то сдавать нужно будет по 38 долларов США. Я не знаю, зачем нам для этого содержать штат из более, чем 10 человек.
    То же самое можно сделать с косметическим ремонтом первых этажей подъездов. Это обойдется в 10 долларов с квартиры.
    Кстати вместо консъержей можно рассмотреть вариант установки видеодомофонов и установки камер со службы охран района.
    Все что я сейчас написала, я говорю в открытую, без всяких уловок и всем без исключения (будь то сторонники ТС, будь то – противники, как я). Я за честные выборы и, решения вопроса о создании ТС, в отличие от тех людей, которые воспользовались тем, что люди не ходят на собрания, лобировали свои интересы.
    Что касается милой девочки, которая пытается показать себя со стороны «матерого международного юриста», желаю ей таковой стать. Это не самое плохое стремление в жизни. Сильные амбиции, на мой взгляд, лучше чем их отсутствие. Я всегда так учила своих сыновей, при этом осознавая, что чужих детей не бывает.

• Dklimovich73 Senior Member
    офлайн
    Dklimovich73 Senior Member

1194

15 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 19 января 2014 08:33
    Пержик:

"рассуждения и выводы наводят меня на воспоминания моей трудовой деятельности в суде Первомайского района г. Минска.

Все понятно, почему такие у нас суды. Работают там одни неадекваты. Которые за деньги или по указанию сверху принимают любые решения.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

Лучше молчать где вы работаете. Пусть будет это вашей маленькой семейной тайной.

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 19 января 2014 11:31
    Dklimovich73:

Пержик:

"рассуждения и выводы наводят меня на воспоминания моей трудовой деятельности в суде Первомайского района г. Минска.

Все понятно, почему такие у нас суды. Работают там одни неадекваты. Которые за деньги или по указанию сверху принимают любые решения.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

Лучше молчать где вы работаете. Пусть будет это вашей маленькой семейной тайной.

Мудро, все, что Вы вынесли из содержимого, впечатляет...

• savva1500 Neophyte Poster
    офлайн
    savva1500 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1042764

Написать сообщение

3
    # 19 января 2014 11:33

Барышня - оказывается судья!! Ну да встречала таких, которые из кодекса на всех заседаниях права зачитывают, а потом начинают умничать!!! Служители власти, а не закона. Ну а поповоду Ваших расчетов, могу сказать следующее. Вы - хотите с меня взять деньги лично в руки, а потом потратить их невесть на что! И это Вы представитель закона!!! А самое главное, Вы там много и долго писали, свои лозунги о том, что не дадите за Ваш счет ТС построить, а теперь предлагаете "скидываться"! Какая -то нестыковка. А саммое главное- кому деньги давать? Кто будет отчитываться перед народом? Вы или тот странный мужичок? Думаю, что врядли в нашем доме найдется вменяемый человек, который этому мужичку даст в руки деньги!Предполагаю, что Вы тут поумничаете, а потом все Ваши сторонники скажут, что нам и так хорошо и никто кроме, тех кого Вы оскорбляете денег Вам и не дадут, на Ваше счастливое будущее!
    А в завершении скажу, что мне Вас просто жаль, так унижаться,чтобы доказать свою позицию, бегать по подъезду, людей агитировать, звонить - ни каждый способен. Вы пришлите мне официальное уведомление о собрании и я приду и выскажу свое мнение,а вот так, как Вы дейтсвуют бабушки, которые коллективные жалобы страчать. Мне иногда кажется, что такие люди, как вы вообще не расслабляются, у них все время какие-то проблемы в глазах, и поэтому Вы такие злые и агрессивные! смотрите проще на мир!!!
    Теперь, благодаря Вам я буду наслаждаться красивым и чистым подъездом, а платить будут другие, потому что лично я "наликом" никому платить не буду. ТС, это юр.лицо, а Ваше идея - это "шарашкина" контора!

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 19 января 2014 11:48

savva1500, Вы из Германии нам пишите?

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 19 января 2014 11:50 Редактировалось euginne, 1 раз.

Извините, за вопрос, тема горячая для всех (когда полдома хочет ЖЭС, полдома ТС), а здесь так много юристов. Кто-нибудь может объяснить разницу между доп.затратами и доп.услугами. Т.е. если 461 Указ запрещает навязывать доп.услуги (и я, допустим, не буду оплачивать ненужного консьержа), и также предписывает взимать оплату даже ТСу за основные услуги по тарифам, что и в ЖЭС, то за что именно меня могут принудить заплатить больше? Спасибо.

офлайн

1194

15 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 19 января 2014 11:56
    savva1500:

Барышня - оказывается судья!! Ну да встречала таких, которые из кодекса на всех заседаниях права зачитывают, а потом начинают умничать!!! Служители власти, а не закона. Ну а поповоду Ваших расчетов, могу сказать следующее. Вы - хотите с меня взять деньги лично в руки, а потом потратить их невесть на что! И это Вы представитель закона!!! А самое главное, Вы там много и долго писали, свои лозунги о том, что не дадите за Ваш счет ТС построить, а теперь предлагаете "скидываться"! Какая -то нестыковка. А саммое главное- кому деньги давать? Кто будет отчитываться перед народом? Вы или тот странный мужичок? Думаю, что врядли в нашем доме найдется вменяемый человек, который этому мужичку даст в руки деньги!Предполагаю, что Вы тут поумничаете, а потом все Ваши сторонники скажут, что нам и так хорошо и никто кроме, тех кого Вы оскорбляете денег Вам и не дадут, на Ваше счастливое будущее!
    А в завершении скажу, что мне Вас просто жаль, так унижаться,чтобы доказать свою позицию, бегать по подъезду, людей агитировать, звонить - ни каждый способен. Вы пришлите мне официальное уведомление о собрании и я приду и выскажу свое мнение,а вот так, как Вы дейтсвуют бабушки, которые коллективные жалобы страчать. Мне иногда кажется, что такие люди, как вы вообще не расслабляются, у них все время какие-то проблемы в глазах, и поэтому Вы такие злые и агрессивные! смотрите проще на мир!!!
    Теперь, благодаря Вам я буду наслаждаться красивым и чистым подъездом, а платить будут другие, потому что лично я "наликом" никому платить не буду. ТС, это юр.лицо, а Ваше идея - это "шарашкина" контора!

Вы понимаете, полы в суде мыть, это ведь тоже работа в суде!

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 19 января 2014 12:00

Dklimovich73, а что судьи моют полы в суде??

офлайн

1194

15 лет на сайте
    пользователь #305748

Написать сообщение

1194
    # 19 января 2014 12:07 Редактировалось Dklimovich73, 1 раз.

Я же не знаю кем работает. Вот поэтому я и предположил.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

А что, работа уборщицей, это свой вклад в чистоту судебного процесса.

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 19 января 2014 12:47 Редактировалось kona6501, 1 раз.

пержик Очень приятно, что Вы все-таки чем то недовольны и хотите что-то улучшить. Вот только сделать это невозможно в рамках ЖЭС. И я Вам обьясню это Вашими аргументами. Вот Вы говорите 78 собственников найти не представилось возможным, а это более трети всех собственников, из тех кого Вы нашли треть откажется от Вашей инициативы по разным причинам. и это означает, что треть дома будут складываться деньгами, что бы улучшить общедомовую собственность. По моему наивно, не правда ли? Максимум, что у Вас получится это созвать людей на субботник, выйдет человек 20 из 200, посадите цветочки купленные на Ваши деньги или выращенные на даче, так ведь за ними ухаживать надо. Вряд ли в доме найдется пенсионерка готовая ухаживать за ними, а еще поливать водой из своего крана(счетчик-то крутится). а провести замену дверей, это не цветочки посадить, это другие деньги.
    А поменять их можно за средств капремонта, которые Вам сейчас будучи в ЖЭС недоступны.

• TimurA Junior Member
    офлайн
    TimurA Junior Member

72

21 год на сайте
    пользователь #37660

Написать сообщение

72
    # 19 января 2014 13:38

Savva1500, вы правы, согласен с вами полностью.
    Видели бы вы внешне этих судей, журналисток, того "странного" мужичка - вы бы все поняли об их уровне интеллекта.
    Они мне напоминают Швондера и Ко. У них в головах разруха.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

Red_ворон.... ну вы доставучий весельчак )))
    Вот вы пишете: "Вот как взрослого человека можно "уговорить"? Тогда начинаю боятся соседку, раз только с ее уговоров столько людей не согласны с подобным созданием ТС".

Ну детские ошибки, признайтесь, тут и Ожегов не потребуется.

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 19 января 2014 14:42 Редактировалось kona6501, 1 раз.

ПержикОбъясните всем почему Вы против товарищества, я так и не поняла, из-за цены? Но в своем постере Вы предлагаете провести мероприятия по улучшению комфорта мест общего пользования, а ведь это деньги и их надо все равно надо вносить, это сократит стоимость обслуживания? А как Вы их собираетесь взыскивать с собственников, которые с Вашими желаниями не согласны? В рамкаж ЖЭС Вам соседи ничего не должны.
    Вам хочется быть белой и пушистой после того как затеяли эту травлю и дезинформацию.

• СИfoN Neophyte Poster
    офлайн
    СИfoN Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1041612

Написать сообщение

16
    # 19 января 2014 15:13

да можно и камеры установить и двери поменять входные и не только и площадку сделать детскую и домофоны отремонтировать и много ещё чего, и все это при ЖЭСе . Только кто этим будет заниматься, ходить по кабинетам ЖЭСа и не только ЖЭСа и добиваться , а можно мы сделаем то, сделаем сё. ЖЭС как-то сильно не стремится сам подать инициативу по улучшению качества нашего имущества. ЖЭС вообще птица гордая, пока не пихнёшь, не полетит. И когда останемся в ЖЭСе, кто будет шевелить это тело?????

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 19 января 2014 15:32
    TimurA:

Red_ворон.... ну вы доставучий весельчак )))
    Вот вы пишете: "Вот как взрослого человека можно "уговорить"? Тогда начинаю боятся соседку, раз только с ее уговоров столько людей не согласны с подобным созданием ТС".

Ну детские ошибки, признайтесь, тут и Ожегов не потребуется.

Так нет непогрешимых, вестимо :). Но изначально не я первый для девальвации мнения собеседника начал использовать грамотность его высказываний ;), в этом и был посыл. Вот и сейчас, больше комментариев насчет того кто, где и кем работает, чем серьезное обсуждение насущных вопросов.

Человек прямо предлагает вариант решения вопроса, объясняет свою позицию, так нет же, позубоскалить - наше все.

• TimurA Junior Member
    офлайн
    TimurA Junior Member

72

21 год на сайте
    пользователь #37660

Написать сообщение

72
    # 19 января 2014 18:38

Человек прямо предлагает вариант решения вопроса, объясняет свою позицию, так нет же, позубоскалить - наше все. Сомнительное решение вопроса предлагает этот человек, какое-то... одноразовое. Так не бывает. Важно не только создать порядок, чистоту, красоту, но и поддерживать ее на постоянной основе.
    И еще, немаловажное скажу. Когда слушаешь на собрании сторонников ТС, понимаешь, что это умные, образованные, приятные люди. А вот группа последователей Швондера, они какие-то убогие (в моральном плане), грымзоватые, одним словом никакие.... серость.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

19 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 19 января 2014 20:49 Редактировалось Red_raven, 1 раз.
    TimurA:

Сомнительное решение вопроса предлагает этот человек, какое-то... одноразовое. Так не бывает. Важно не только создать порядок, чистоту, красоту, но и поддерживать ее на постоянной основе.
    И еще, немаловажное скажу. Когда слушаешь на собрании сторонников ТС, понимаешь, что это умные, образованные, приятные люди. А вот группа последователей Швондера, они какие-то убогие (в моральном плане), грымзоватые, одним словом никакие.... серость.

Ну а почему сразу так не сказать, про одноразовость решения? Зачем сваливаться в оскорбления? Это и есть ум и образованность?

Ну и спасибо, что записали меня в грымзоватых и убогих :)

Люди разные, и тот же мужчина, про которого говорилось, лично у меня также доверия не вызывает. Но, раз я не согласен со сторонниками создания ТС на этом этапе - значит и меня туда же, под одну гребенку, так получается?

На форуме я не увидел, что все сторонники ТС являются наследниками моральных принципов профессора Преображенского, вы уж извините.

Буду, правда судя по обсуждению аки Кассандра, продолжать взывать к конструктивному диалогу, цель-то у нас одна.

• tsimafei Junior Member
    офлайн
    tsimafei Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #177671

Написать сообщение

41
    # 19 января 2014 21:39

Господа, если нужна подпись за ТС 114м2, напишите в ЛС, на собранияникак не получалось попасть, к сожалению.

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 19 января 2014 23:28
    Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

вот пример хорошего товарищества в Уручье. Дом на 2 подъезда, 16 этажей по 4 квартиры на этаже. (128 квартир). Консьержек нет, но за 10 графу ( отчисления по которой люди выбирали на собрании) сделано и видеонаблюдение, и забор, и куплен специальный инвентарь для уборки снега , за эти деньги озеленяют территорию, подсыпают песочницы, подкрашивают лавки и т.д. и т.п.. Теперь поставили шлагбаум. Мне кажется для 103 кв вполне нормальная цена.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Лифт стоит по гос тарифам, но затраты больше, сумма разницы в гр 9

Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд

Я думаю форум читают многие, но не все пишут. Слышала уже не от одного человека, что сторонники ЖЭСа пугают какими-то огромными суммами 2-3 млн руб в месяц с квартиры. Ну бред Нашли чем народ пугать, считаю, что здравомыслящий человек не поверит в такого рода ерунду. Пример жировки ВЫШЕ.

FAN
  • drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 20 января 2014 09:35

АУУУУУ Пержик, ну где же Вы?

FAN