Фрау, а 3 мировая будет скоро?
Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд
Уважаемые господа! Прошу прощение заранее за мое излишне эмоциональное вступление в Ваш клуб любителей обсудить «насущные проблемы». Но есть предел, который невозможно проигнорировать. Мой муж периодически участвует в обсуждении проблем на данном форуме. На мой взгляд, обсуждать в общем - о нечего, лучше что-то предпринять. Мы же все взрослые люди, не так ли? А то, как мой сын в дни юности (ну лет так в 14-15) говорил: «Бла, бла, бла…». А чтобы так до толку, так и ничего. Меня возмутила статья некой юной особы про то, как ей безразлична сумма платежей, ведь по ее мнению главное – это «проживание в элитном жилье», но она желает жить на высшем уровне: с консъержеми, с каждодневными уборщиками, цветами на каждом этаже и т.д.. Она вдруг решила, что приобрела квартиру элитную. При этом трудно понять, что она именно имела ввиду, но все же… Я конечно понимаю желание молодых (и не очень молодых) людей сегодня выделиться из толпы иных, показав, что вот они те самые, что поймали «Бога за бороду». Но меня волнует все тот же вопрос: «А за чей счет банкет?» Если вы такие богатые и умные, почему бы вам все что вы хотите не создать за свои личные деньги? А то получается: «Я хочу… Вы нищеброды… Но денег вы нам должны». Я как то сказала стороннику ТС, что не буду платить по 1 500 000 рублей. А он мне говорит: « А куда Вы денетесь, если ТС примет такое решение»?. Класс получается, кто то хочет получить блага, но и за наш счет в том числе, но еще и при этом нас презирая. Ну ладно, мораль у каждого своя, как и интеллект впрочем.
Я лично против товарищества собственников, но при этом, я ни от кого ничего не прошу. Я живу по своим средствам, кстати сказать не плохо живу. В вот сторонники ТС, вроде как ставят себя выше всех, но без денег наших (тех, которые против), они полный « нуль». Я разговаривала с одним достаточно обеспеченным человеком, он меня спросил, а почему мы должны зависеть от мнения других, будет решение о создании ТС и все будут платить, как миленькие. Здорово! То есть мечты «наших олигархов» должны сбываться нашими деньгами.
Ну да ладно. И это не самое удивительное. Я хочу сказать во всеуслышание, что в отличие от тех 30-40 человек – сторонников ТС , я ни «втихаря», а во все услышанная пыталась собрат всех (приближенно до 100 %) собственников квартир для участия в голосовании по вопросу дальнейшего нашего существования. Я, кому могла, позвонила, отправила СМС, написала сообщение с номером своего телефона на каждую квартиру. Вот результат:
За ТС – 39 человек;
Против ТС – 58 человек;
Воздержались – 5 человек;
Нет данных о месте нахождения – 78 человек.
Совершенно очевидно, что инициаторы создания ТС не имели цель честного голосования, а собрали своих сторонников и воспользовались тем, что 80 % жильцов дома не живут в нем и не могут получить уведомления о созыве собрания.
Я же честно абсолютно всех известила о создавшейся ситуации и получила указанный выше результат.
Моя цель – это честные выборы и желание донести до жителей дома истинное положение вещей.
Я нашли и позвонила большей половине жильцов дома, при этом много слышала версий и пожеланий, но самое абсурдное я услышала именно от той особы, которая сегодня написала на форуме о нашем разговоре по телефону под именем «savva1500».
Я не знаю, была ли эта госпожа в Германии и когда, юрист она либо нет, сталкивалась она именно с этой сферой деятельности, но ее речь, рассуждения и выводы наводят меня на воспоминания моей трудовой деятельности в суде Первомайского района г. Минска. Очень часто бывало, что граждане с целью добиться желаемого вырывая из контекста фразы (а в настоящем случае статьи из Кодекса), никак не могли понять, что есть еще статьи, Кодексы, Законы Указы, Положения, Инструкции и др.., регулирующие данные правоотношения. Но когда это происходит среди студентов, стажеров, наших детей, это все логично и понятно. Все на уровне обучения и допущения ошибок. Мы же сейчас говорим о более серьезных вещах, речь идет о регулировании управления домом, в котором мы все живем. Тут не нужно обращать внимания на идеалистические грезы восторженных юных леди, желающих ощутить себя барышням из светского общества. Тут нужно нам, зрелым людям, видавшим жизнь, понять четко, что в настоящее время выгодно, а что может подождать.
Поэтому я предлагаю такой расклад дальнейших событий.
Как мне стало понятно, главный камень прикосновения – это нелицеприятный вид наших подъездов.
Хочу отметить, что именно в таком виде они были сданы застройщиком. Я одна из первых собственников, которые вселились в дом. Наш застройщик сэкономил на всем: на лифтах, на дверях, на окнах и т.д.. С этим, думаю, никто не поспорит.
Я давно вынашиваю мысль о том, чтобы поставить новые пластиковые двери на первом этаже (по две двери на каждый подъезд), с матовыми стеклами, как ставят в самых элитных домах). Есть пример, где уже на этаже такие поставили.
Я посчитала, что если все сдадут деньги на это, то с квартиры получается по 30 долларов США. Если же 20 % жильцов платить не пожелают (что всегда имеет место: будь то в ТС, будь то просто так, на общественных началах), то сдавать нужно будет по 38 долларов США. Я не знаю, зачем нам для этого содержать штат из более, чем 10 человек.
То же самое можно сделать с косметическим ремонтом первых этажей подъездов. Это обойдется в 10 долларов с квартиры.
Кстати вместо консъержей можно рассмотреть вариант установки видеодомофонов и установки камер со службы охран района.
Все что я сейчас написала, я говорю в открытую, без всяких уловок и всем без исключения (будь то сторонники ТС, будь то – противники, как я). Я за честные выборы и, решения вопроса о создании ТС, в отличие от тех людей, которые воспользовались тем, что люди не ходят на собрания, лобировали свои интересы.
Что касается милой девочки, которая пытается показать себя со стороны «матерого международного юриста», желаю ей таковой стать. Это не самое плохое стремление в жизни. Сильные амбиции, на мой взгляд, лучше чем их отсутствие. Я всегда так учила своих сыновей, при этом осознавая, что чужих детей не бывает.