newegor, Хорошее трмобелье в приоритете.
FEDOROV79, Кстати точно, забыл про этот момент. Не ожидал, что речь про новинки. Имел в виду росси по старше- катался на них раньше и ценю этот брэнд, но бегаю на "более других" лыжах, экзотических но подобранных оптимально- индивидуально . Моя ситуация- рост 192 и вес 75 По этому вынужден всю жизнь эксплуатировать лыжи с запасом по жесткости. При этом больших проблем, таких как люди на слишком мягких лыжах, не испытываю. Катался в бесснежье на брадосах "хлопушках"- справлялся, но удовольствия 0 (кстати, юниоры- перворазрядники с моим весом на этих же лыжах до меня перли, как Уле Эйнар). Представляю на них первый выход дядьки в 100 кг . "Фишки" не то, что бы доски совсем, но попсовые и чем новее- тем больше брака у них (хотя последние спидмаксы очень хвалят). Старые RCS желтые без дырок мне очень нравятся, но в силу того, что это уже раритет- их почти не купить в приличном состоянии, тем более с подходящими мне параметрами. Сам сейчас, перепробовав разные (хорошие и плохие) лыжи в итоге катаюсь на оптимальной под свои ТТХ экзотике, но топовой. Неожиданно доволен, как слон ( + еще с хорошей скидкой купил, так бы не обратил внимания).
VintD, Дело не в фишер. 80%- техника, 60%- лыжи не правильные по весу. 40%- не та конструкция лыж (эпюра), не под то состояние трассы (ваши росси как раз, если тоже не елозят на плотной трассе, намекают на эти 40% ). Элита- выше написал, как пасаны перворазрядники филигранно на смешных хлопушках тренируются, когда тренер не дает хорошие лыжи на асфальт. У меня были мадшус наносоник на бетон (продал со слезами недавно). Одни из лучших лыж в плане курсовой устойчивости. После лета на роллерах все равно надо было 50 км привыкать- елозили по льду, хоть и чуть жестковаты были для меня, что на жесткой трассе не минус.