Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 23 января 2017 13:14 Редактировалось frank799, 2 раз(а).

VintD, Если лыжи ваши мягче совсем чуть-чуть по наклейке, то нормально. У Rossignol верхних жесткость с запасом. Некоторые даже рекомендуют брать на 3-5 кг мягче, если толчок не как у Фуркада и трасса не всегда каток. Тем более если постоянно кататься вес может измениться (чаще в меньшую сторону :) ). Главное совсем мягкие лыжи не выбрать.
    letsa, Две последние цифры в штрих коде на наклейке на лыжах- точный вес в экипировке (у росси указан чуть с запасом, с расчетом на мастеров спорта :) ). А чем вас ваши "фишки" не устраивают? Я бы в вашем случае в хорошие боты вложился, чем в еще одни лыжи. И в щетку, чтобы к Юре на Козлова постоянно не ездить, как на тренировки.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 23 января 2017 13:32 Редактировалось VintD, 7 раз(а).
    letsa:

VintD, после вашей покупки они статус на сайте поменяли на продано? ))) остались такие же 16/17... ростовка 192 на какой вес рассчитана у росси?

Возможно после меня, но я брал еще до НГ. Взял полный комплект: лыжи+крепления+боты+палки+чехольчик и шапочку в придачу, за что получил еще допскидку. Потом очень тепло пообщались, оказалось что много общих знакомых, вспомнили Валеру (Валерия Аркадьевича знали все старожилы Веснянки), благодаря которому и возник мой интерес к лыжам. Скидка еще выросла))))

Вот расшифровка старого стикера по Росси.

Это мой стикер.

Теория гласит так. Главное, на что стоит обращать внимание - это последние две цифры (80). Данное двухзначное число обозначает рекомендуемый (!) вес спортсмена в снаряжении для данной пары лыж (RFS Kg). Высчитывается он достаточно просто: RFSkg + 17% = FMAP (в данном случае число 93), где FMAP - это давление в кг для закрытия колодки до значения в 0.3мм. Исходя из значения RFSkg, можно подобрать пару чуть мягче для более мягкой трассы, и в свой вес для более жесткой трассы.

Мой вес сейчас 90 кг при росте 177. Хочу 5 кг сбросить, будет вполне допустимо.

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 23 января 2017 14:07 Редактировалось GKing, 1 раз.

Подскажите где можно темляки к палкам купить в Минске

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 23 января 2017 14:09

Народ, подскажите по одежде. Кто в чем катает? Хочу для себя определиться, что лучше. Интересен опыт старожил.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 23 января 2017 14:16

GKing, я в прошлом году на Козлова покупал, когда свой порвал.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 23 января 2017 14:52
    letsa:

VintD, после вашей покупки они статус на сайте поменяли на продано? ))) остались такие же 16/17... ростовка 192 на какой вес рассчитана у росси?

Росси этого года, как и прошлого стали мягче и причем существенно. Сам ща тестирую 16/17 года. С вашим весом 90+ они точно не подойдут. А у них там максимум на вес 80кг. И судя по этому году, я бы их жесче брал, но там нет таких.

• DENisKA-220 Senior Member
    офлайн
    DENisKA-220 Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #171969

Написать сообщение

711
    # 23 января 2017 15:02

Всем привет!
    Вчера ставил ребенка (5,5 лет) на лыжи, лыжи брал на прокат на резинках, не где нет с ботинками. Проехал он 3 км остался доволен а я счастлив, что вижу кое что получается . Ребята если есть у кого инвентарь для ребенка готов купить.
    Рост 126 см., вес 25 кг. Размер 32.
    Заранее спасибо.

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 23 января 2017 15:19
    frank799:

Если лыжи ваши мягче совсем чуть-чуть по наклейке, то нормально. У Rossignol верхних жесткость с запасом. Некоторые даже рекомендуют брать на 3-5 кг мягче

С этого года запаса уже никакого нет. Мои точно в кг подобраны и я бы жесче брал, но жесче не найти.

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 23 января 2017 15:37 Редактировалось Aphex, 2 раз(а).
    DENisKA-220:

Вчера ставил ребенка (5,5 лет) на лыжи, лыжи брал на прокат на резинках, не где нет с ботинками. Проехал он 3 км остался доволен а я счастлив, что вижу кое что получается . Ребята если есть у кого инвентарь для ребенка готов купить.

Зайдите в спортмастер, там сразу комплекты nordway продаются (лыжи, палки и крепления (rotefella nnn)). Останется только купить ботинки там же. Выйдет недорого. Хотя здешние старожилы меня скорее всего залажают)))
    http://www.sportmaster.ru/product/1566533/
    но их с каждым днем все меньше, а возить наверное уже в этом году не будут

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 23 января 2017 15:54
    Aphex:

DENisKA-220:

Зайдите в спортмастер, там сразу комплекты nordway продаются (лыжи, палки и крепления (rotefella nnn)). Останется только купить ботинки там же. Выйдет недорого. Хотя здешние старожилы меня скорее всего залажают)))
    http://www.sportmaster.ru/product/1566533/
    но их с каждым днем все меньше, а возить наверное уже в этом году не будут

Мне комплект детского фишера спринт (лыжи+ботинки+палки+крепление) вышел в спортмастере чуть более 300руб, там сейчас скидки. Думаю что nordway будут дешевле, но примерно того же уровня (оно больше и не надо), понтов родителям только меньше))).

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 23 января 2017 16:00 Редактировалось letsa, 1 раз.
    frank799:

Я бы в вашем случае в хорошие боты вложился, чем в еще одни лыжи. И в щетку, чтобы к Юре на Козлова постоянно не ездить, как на тренировки.

все понял... катаю еще пару лет на фишерах и не жужжу... поеду на днях смотреть мадшусы нано слегка бу, и потом на скаймире Hyper S... просто обратил внимание на скидки 50% на росси... и примерно в теже деньги брал rcs h-plus

lotos, total, comma, kroon
  • VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 23 января 2017 16:25 Редактировалось VintD, 2 раз(а).
    FEDOROV79:

frank799:

Если лыжи ваши мягче совсем чуть-чуть по наклейке, то нормально. У Rossignol верхних жесткость с запасом. Некоторые даже рекомендуют брать на 3-5 кг мягче

С этого года запаса уже никакого нет. Мои точно в кг подобраны и я бы жесче брал, но жесче не найти.

Думаю здесь все индивидуально, кроме веса все зависит зависит от усилия при толчке (FMAP), а оно у всех разное. Для 85 кг с учетом моего невысокого уровня будет вполне приемлемая пара, а там дальше через сезон можно будет уже и еще что-то взять.

• audispec Member
    офлайн
    audispec Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #562086

Написать сообщение

243
    # 23 января 2017 17:01 Редактировалось audispec, 1 раз.

Может палки кто продает, ростовка 165, а то я себе взял года 2 назад на первое время самые дешевые, гнутся как г.... :D , чтобы если сломаю, не жалко было)).

• DENisKA-220 Senior Member
    офлайн
    DENisKA-220 Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #171969

Написать сообщение

711
    # 23 января 2017 17:20 Редактировалось DENisKA-220, 3 раз(а).

Дети растут а лыжи остаются, может есть б/у у кого?

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 23 января 2017 19:39

VintD, Так ваша пара вам вполне подойдёт, тем более я знаю, что вы взяли))) Я говорю, что лыжи сезона 16/17 стали ещё мягче. Вот лыжи 14года реально более пружинистые и пара на вес 83кг для простых любителей была на 90+ в 15/16 стали уже более мягче, что для любителей только в плюс. Но всё-таки надеюсь они не станут делать "доски"как Фишер. Тут проехался на Фишерах с FA 106. Свой вес 82 кг. Как были досками, так ими и остались, елозят, курс не держат. Хотя катят отлично.Так что лыжи вы взяли очень хорошие и менять их особо не на что, если вес у вас 90кг.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

audispec:

Может палки кто продает, ростовка 165, а то я себе взял года 2 назад на первое время самые дешевые, гнутся как г.... :D , чтобы если сломаю, не жалко было)).

Берите STC avanti лучше палок за эти деньги нет. Лучше только те, что дороже в три раза. А стоят 58-70р.

• petykaban Neophyte Poster
    офлайн
    petykaban Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1257503

Написать сообщение

26
    # 23 января 2017 21:08

Подскажите пожалуйста, как на веснянке трасса лыжная?

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 23 января 2017 21:31 Редактировалось VintD, 4 раз(а).
    FEDOROV79:

VintD, Так ваша пара вам вполне подойдёт, тем более я знаю, что вы взяли))) Я говорю, что лыжи сезона 16/17 стали ещё мягче. Вот лыжи 14года реально более пружинистые и пара на вес 83кг для простых любителей была на 90+ в 15/16 стали уже более мягче, что для любителей только в плюс. Но всё-таки надеюсь они не станут делать "доски"как Фишер. Тут проехался на Фишерах с FA 106. Свой вес 82 кг. Как были досками, так ими и остались, елозят, курс не держат. Хотя катят отлично.Так что лыжи вы взяли очень хорошие и менять их особо не на что, если вес у вас 90кг.

В таком случае предполагаю, что ваши PREMIUM S2 16/17 я тоже подержал в руках, их Юра вынес из подсобки со словами "ну вот эти, как у Фуркада уже проданы" )))))

Я считал, что фишер у меня елозят из-за недостатков в технике, как-то же на них ездит вся мировая элита, контракт-контрактом, но если лыжи не позволяют выигрывать, никто бы на них не катал???

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 24 января 2017 02:21 Редактировалось frank799, 7 раз(а).

newegor, Хорошее трмобелье в приоритете.
    FEDOROV79, Кстати точно, забыл про этот момент. Не ожидал, что речь про новинки. Имел в виду росси по старше- катался на них раньше и ценю этот брэнд, но бегаю на "более других" лыжах, экзотических но подобранных оптимально- индивидуально :) . Моя ситуация- рост 192 и вес 75 :) По этому вынужден всю жизнь эксплуатировать лыжи с запасом по жесткости. При этом больших проблем, таких как люди на слишком мягких лыжах, не испытываю. Катался в бесснежье на брадосах "хлопушках"- справлялся, но удовольствия 0 (кстати, юниоры- перворазрядники с моим весом на этих же лыжах до меня перли, как Уле Эйнар). Представляю на них первый выход дядьки в 100 кг :D . "Фишки" не то, что бы доски совсем, но попсовые и чем новее- тем больше брака у них (хотя последние спидмаксы очень хвалят). Старые RCS желтые без дырок мне очень нравятся, но в силу того, что это уже раритет- их почти не купить в приличном состоянии, тем более с подходящими мне параметрами. Сам сейчас, перепробовав разные (хорошие и плохие) лыжи в итоге катаюсь на оптимальной под свои ТТХ экзотике, но топовой. Неожиданно доволен, как слон ( + еще с хорошей скидкой купил, так бы не обратил внимания).
    VintD, Дело не в фишер. 80%- техника, 60%- лыжи не правильные по весу. 40%- не та конструкция лыж (эпюра), не под то состояние трассы (ваши росси как раз, если тоже не елозят на плотной трассе, намекают на эти 40% ). Элита- выше написал, как пасаны перворазрядники филигранно на смешных хлопушках тренируются, когда тренер не дает хорошие лыжи на асфальт. У меня были мадшус наносоник на бетон (продал со слезами недавно). Одни из лучших лыж в плане курсовой устойчивости. После лета на роллерах все равно надо было 50 км привыкать- елозили по льду, хоть и чуть жестковаты были для меня, что на жесткой трассе не минус.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 24 января 2017 09:23

VintD, у меня тоже фишеры елозят, думаю техника и

frank799:

выход дядьки в 100 кг

)))

lotos, total, comma, kroon
  • newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 24 января 2017 10:21
    frank799:

newegor, Хорошее трмобелье в приоритете.

Может сразу подскажите марку? Если с термобельем еще более-менее мне понятно (оно как минимум должно быть) то вот с верхним слоем я вообще никак пока не могу определиться. В спортмастере видел для беговых лых костюм, но это не то, в чем бегают спортсмены.