Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Sokol_Dem Senior Member
    офлайн
    Sokol_Dem Senior Member

823

16 лет на сайте
    пользователь #175539

Написать сообщение

823
    # 14 сентября 2010 15:55

Mordorec, Каким образом можно подвести его действия под уголовные. Взяточничество не получиться (хотя неисключенно, что оно было), но ведь материальный ущерб в размере от 5 000 000 до 6 000 000 руб. на каждую квартиру есть. Основа - подписание акта о сдаче строительства в срок, когда как такового не было, и следовательно увеличение стоимости квадратного метра. Неужели наши законы бессильны в таких случаях.

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 14 сентября 2010 16:40
    Sokol_Dem:

Mordorec, Каким образом можно подвести его действия под уголовные. Неужели наши законы бессильны в таких случаях.

Вы меня не поняли. Я не предлагал подводить его действия под уголовные. Я лишь указал, что если в вашей ситуации есть уголовное правонарушение то тогда. А если её нет и преступления никто не совершил, то нет и основания для уголовной ответственности. А в гражданском судопроизводстве у вас нет оснований для иска к председателю.

По поводу почему нельзя потребовать от председателя ущерб нанесенный лично вам, и почему лично Вам он в описанной ситуации ущерба не нанес. я к сожалению не могу объяснить иным способом нежели изложенный выше.

По поводу бессилия законов - они законы в первую очередь предпологают, что вы, члены кооператива, избираете председателем человека которому доверяете. А если перестаете ему доверять, то избираете другого человека. Вы описали свою правду, а у председателя есть наверное своя правда (например дом надо сдать как можно раньше, чтоб была возможность заселиться). Закон защищает всех и вас и его.

Если вы не можеет в законно порядке оспорить акт приемки объекта в эксплуатацию, то с точки зрения закона акт законен и обоснован. Если можете доказать, что комиссия по приемке объекта в эксплуатацию ( в которую к стати входят и представители исполкома ) приняла объект который не был готов для приемки. Вы можеет написать жалобу в госстрой надзор, в исполком. Може в конце концов обжаловть действия председателя в суде.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 15 сентября 2010 08:56
    Mordorec:

Sokol_Dem:

Добрый день, уважаемые юристы.

Заранее благодарен за ответ и понимание. В этой ситуации более 200 человек.

Уменьшить зарплату председателю можно на тех же основаниях как и простому работнику. А именно вы должны обосновать такое уменьшение. И его зп должна соответсвовать тарифной сетке.

Но подумайте сколько он после этого у вас проработает? Имхо - бросит все и уйдет на все четыре стороны.

Заставить выплатить стоимсть обоев -нереально. Он не нанес Вам ущерба - обои есть? есть, То что они Вам не нравяться Ваши проблемы. Теоритически вы можете подать иск на кооператив истребовав от него размер ущерба вызванного поклейкой у вас в квартире обоев которые вам не нравяться. Но 1. вам надо доказать, что обои должжны были быть согласованы с вами. 2 председатель всегда будет говорить, что надо было клеить быстро а собрать людей он не успевал. 3. ну выйграете вы у кооператива, а толку- чтоб расчитаться с вами кооператив будет собирать деньги со всех своих членов а значит и с вас в том числе. А потом иски подадут остальные члены кооператива и что тогда?

Для борьбы с подрядчиком необходимо менять председателя смотреть документы и искать возможности отмены акта ввода - признания его недействительным.

+1

С кооперативами - ЖСПК, ГСПК и т.д. к сожалению ничего просто не получается. Либо Вы доверяете председателю, либо нет. У вас уже уполномоченные выбраны? Просто практика показывает, что собрать легитимное общее собрание членов кооператива - НЕРЕАЛЬНО. Все по своим норам, у всех дела. Нет у нас гражданской сознательности ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #143696

0
    # 15 сентября 2010 12:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Купил диск ДВД, программа не распаковывается с диска из-за какой-то ошибки.

Имею ли я право на замену диска либо возврата денег?

Диск куплен в магазине, чек на руках.

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 15 сентября 2010 12:41
    Vierre Cordыn:

Купил диск ДВД, программа не распаковывается с диска из-за какой-то ошибки.

Имею ли я право на замену диска либо возврата денег?

Очень темный вопрос :lol:

На баш орге обсуждали в шутливой форме предъявление претензий к правообладателям со стороны лица, купившего пиратскую программу.

У вас диск лицензионный или из серии "софт на 100 килобаксов за 10 000 белорусских рублей?"

Имхо - противоправные интересы не имеют правовой защиты. То есть Вы осознаете, что покупаете паленый диск и берете на себя все риски. Вы же не пойдете в суд с иском к наркодилеру, что он Вас обсчитал при покупке герика? :lol: Также и здесь

офлайн

0

пользователь #143696

0
    # 15 сентября 2010 12:57

halfmax, не дури голову :molotok:

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 15 сентября 2010 13:48
    Vierre Cordыn:

halfmax, не дури голову :molotok:

Я еще раз повторяю - противоправные интересы не подлежат защите.

Максимум, что можете сделать - пригрозить обратиться в ОБЭП (это их вотчина) с жалобой на продажу контрафакта.

Гражданско-правовых отношений здесь не будет!

• RS13 Junior Member
    офлайн
    RS13 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #296833

Написать сообщение

32
    # 15 сентября 2010 14:34 Редактировалось RS13, 1 раз.

del

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11426

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11426
    # 15 сентября 2010 14:40

Vierre Cordыn,

а смысл спрашивать на форуме? не проще пойти к продавцу и сказать что диск с ошибкой. Большинство из них вменяемые - заменят без вопросов.

офлайн

0

пользователь #143696

0
    # 15 сентября 2010 14:49

Matrik, У вас есть по-существу что сказать? :spy:

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 15 сентября 2010 15:56
    RS13:

Начало истории описывалось на стр129. После многочисленных переписок с определенными гос. органами,завтра идем на комиссию по ДН. Вызываются майор составляющий протокол,патрульный милиционер. Мы самостоятельно приглашаем детей, которые причастны к этой истории (тех которых просто отпустили во время задержания и тех, что уже прочувствовали на себе наше правосудие). Все дети подтверждают,что моя дочь не пила и во время задержании в руках у детей были только чипсы. Протокол составлен по ст 17,3 ч1., караемся же мы (вчера председатель комиссии вылив на меня ушат грязи сказала,что наказание неизбежно,хотя она уже слышала от других детей, что мы не пили) за УЧАСТИЕ в распитии. Какие мне предпринять меры, что получить оправдательный ответ,какдолжно проходить данное мероприятие(ведется протокол, смогу ли я получить копию его). И еще хочется спросить наших адвокатов, почему они не хотят браться за такие дела?

Я на правах человека, некоторое время отработавшего адвокатом попробую ответить на последний вопрос.

Достаточно бессмысленно брать с вас деньги и сражаться с ветряными мельницами (конечно, если у адвоката совести нет, то он может взять, но рад, что такие вам не встретились). Решение я могу прогнозировать - вина 100%. Есть такое понятие - виктимное поведение. А рядом - девиантное поведение. Логика кдн такова - даже если не пила, но она же была там. Дадим штраф, чтобы родители в следующий раз внимательней смотрели, с кем она водится и с кем в компании находится вечером. И мое мнение на стороне кдн, хочется посоветовать Вам не жить с обидой на милицию и кдн, а больше внимания уделить воспитанию дочери, объяснению, того, что пребывание в плохой компании может повлечь и более тяжкие последствия. Она даже может и не понять, как станет участником какого-нибудь грабежа. Типа, тусили в парке, шел лох очкастый (я в частности к ним отношусь, в смысле не к лохам, а к очкастым), два парня из компании отлучились, пробили голову лоху, забрали кошелек, мобилку, купили бухла и вместе распили. Так вот, когда в такой ситуации милиция всю гоп-компанию задержит, речь будет идти не о штрафе родителям, а о нормальном сроке, и отмыться будет ой как тяжело.

• RS13 Junior Member
    офлайн
    RS13 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #296833

Написать сообщение

32
    # 15 сентября 2010 16:28 Редактировалось RS13, 1 раз.

del

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 15 сентября 2010 16:48

Давайте не будем смешивать политическую ситуацию с конкретной - типо быдло нужнее здесь, валить из страны надо. Рано сдались. Поверьте, такое может быть везде. Из страны куда они повалят? Сразу в белый квартал? Или все-таки сначала к нигерам? Как вы думаете, если она будет тусить в компании, где кто-то будет фарцевать травой, у нее не будет проблем? Не надо ссылаться на правовую систему, на беспристрастные суды и т.д. Неважно где, но если человек себя ведет неправильно и тусует в неправильное время в неправильном месте, у него будут проблемы и этот вопрос не юридический.

Единственный юридический вопрос - а какие там "дети" дали объяснения? Распитие на глаз не определяется, я так скажу. Скорее всего. это тоже мой адвокатский опыт говорит, что версия о том, что просто сидели, ели чипсы, а бутылка вина была в сумке, родилась уже после того, как в протоколах они попризнавали свою вину, подумали и решили, что от родителей попадет, и вот такая сказка родилась.

Так примерно 2/3 изнасилований рождается - приходить по натуре ...лядь домой под утро, после мыслей о том, что от родителей попадет, рождаются слезы "А-аа-а, мама, меня изнасиловали". Хлопцу - 6 лет, девочка довольна, что отмазалась.

А вот ваш текст

" Зря я отговорила ребенка учиться за границей, хотя и был гранд получен,жаль." - я узнаю этот стиль :) Обиженная гордость, уйду в лес без шапки, умру, буду в гробу такой красивый лежать, все будут плакать, а я умер.

Бросьте, я искренне желаю вам, чтобы эта ситуация не стала для вас определяющей на будущее время. Отпустите эту ситуацию и живите дальше с миром и успешно. Многие люди, поставившие в центр своей жизни обиду от милиции, крайне непродуктивно потом тратили свою жизнь.

• RS13 Junior Member
    офлайн
    RS13 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #296833

Написать сообщение

32
    # 15 сентября 2010 17:22 Редактировалось RS13, 1 раз.

del

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 15 сентября 2010 17:26

Так, а в объяснениях что дочь написала? Я же четко спросил :wink:

И какие результаты освидетельствования?

• RS13 Junior Member
    офлайн
    RS13 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #296833

Написать сообщение

32
    # 15 сентября 2010 17:37 Редактировалось RS13, 1 раз.

del

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 15 сентября 2010 17:51

Да, к сожалению, неоспоримым.

Мои предположения подтверждаются :wink: Хотя Вам от этого не легче :(

Я не видел ни разу успешного оспаривания признательного объяснения в протоколе на основании свидетельских показаний. Должны быть более весомые аргументы.

Вывод - наказывают не только за то, что неправильная компания в неправильном месте, но и за то, что не читаете бумаг, которых подписываете :D

Не переживайте, органами это забудется, главное, чтобы вы это забыли.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11426

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11426
    # 15 сентября 2010 18:02

Vierre Cordыn,

по существу скажу, что я когда покупал диск и он оказывался бракованным, приходил к продавцу и мне его меняли.

если диск покупал какой-нить левый и менять было ехать в лом - использовал его как подставку для чашки перед компом :)

кстати, оз бай мне 2 раза менял диски с одним фильмом, а т.к. вся партия оказалась бракованная - вернул в итоге деньги.

• RS13 Junior Member
    офлайн
    RS13 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #296833

Написать сообщение

32
    # 15 сентября 2010 18:09 Редактировалось RS13, 1 раз.

del

• Kollya Senior Member
    офлайн
    Kollya Senior Member

3597

22 года на сайте
    пользователь #12933

Написать сообщение

3597
    # 15 сентября 2010 18:25

Vierre Cordыn,

По существу: при покупке диска дается гарантия на только читаемость данных. Если какой-то файл не может с диска быть прочитан (например, при копировании на винчестер), то диск меняется. На корректность данных внутри файла ("файл не разархивировывается") никакой гарантии нету. Это все в случае, естественно, пиратских дисков.

удачи