oleg_s,
Осталось собрать и послушать![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vlmax:Во- вторых,эта схема не имеет трансформатора, что делает её преимущественной в сравнении с чисто ламповыми схемами. Уверен, что она будет звучать лучше ламповой схемы.
Вы ошибаетесь и вероятно потому,что сами близко к вопросу не подходили.И вот то,о чем говорит Олег,оно как раз лучше работает.То есть,когда фазик,скажем на ОУ,а выхлоп ламповый классический с трансформатором,а не наоборот-впереди раскачка по напряжению на лампе,а дальше бестрансформаторный транзисторный.Естественно в первом случае надо,чтобы ОУ были достаточно линейны на амплитуде раскачки,а лампады имели низкое смещение.
К тому же и в транзисторном Макинтоше автотрансформаторы на выходе... И они желанны для многих меломанов,несмотря на немалые деньги.
Вообще,это уже не один раз здесь тёрли,надо просто полистать тему раньше...
larion:Вообще,это уже не один раз здесь тёрли,надо просто полистать тему раньше...
трите сколько хотите, а трансформатор это зло. Невозможно сделать транс линейным в широком диапазоне частот. Если транс гадит, но гадит приятно для слуха , это вовсе не значит, что он звучит правильно. Можно рассуждать по разному, или с позиции нравится-не нравится, или с позиции правильно-неправильно. Кто из Вас может сказать, что Ваш ламповый усилитель звучит правильно?
AmberX:Я потому и брал второй транс на большее напрядение первички( экс- вторички) Что бы минимизировать рассеивание.
Витки на вольт это к индукции, а рассеяние это к расположению обмоток.
А вот как оно там что на что в перевернутом силовике повлияет это не ясно пока. Формулы бы надо покурить, да лень. ![]()
Vlmax:Кто из Вас может сказать, что Ваш ламповый усилитель звучит правильно?
Я могу сказать.
Vlmax при всём уважении,правильность чем будем мерять? У меня есть мои уши,и мне глубоко
на все графики и мерила правильности.
И вааще вы пытаетесь доказать,многим в этой ветке --правильность
Vlmax:Если транс гадит, но гадит приятно для слуха , это вовсе не значит, что он звучит правильно.
Не мне вам рассказывать,что до транса уже всё обгадили и это уже неправильно
Между прочем тут музыку слушают(тоже неправильную)))))))))) потому как с правильными трансформаторами в филармонию не ходють.
Vlmax:Кто из Вас может сказать, что Ваш ламповый усилитель звучит правильно?
Так Вы для начала расскажите,что такое "правильно звучит",коль сами ввели такое определение-тогда будет понятно,как отвечать.Ну и вообще,вдруг и мы что-то новое узнаем.
larion, правильно , это без искажений любого рода и любой природы. Если сравнивать 2 усилителя, то более правильный тот, у которого искажения будут меньше.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12412 |
12 лет на сайте Город:
|
Vlmax:larion, правильно , это без искажений любого рода и любой природы. Если сравнивать 2 усилителя, то более правильный тот, у которого искажения будут меньше.
Правильней будет тот, который дольше сможете слушать.
Vlmax:правильно , это без искажений любого рода и любой природы. Если сравнивать 2 усилителя, то более правильный тот, у которого искажения будут меньше.
,
Типичная мракетология. Такой подход в своё время уже породил бесчисленное множество никчемных изделий.
Vlmax,Вы сказали "правильно звучит",а теперь говорите об искажениях.Тогда встает вопрос,какие именно искажения,методики измерения и корреляция со слухом (заметность).Давайте без подмены понятий-что такое правильно звучащий?Ну вот производитель не указал искажения или указал только некоторые,что чаще всего и бывает,причем выгодные,но недостаточно информативные для определения потребительских качеств.А Вам надо решить,правильный он или нет.А если у Вас есть конкретный пример такого правильно звучащего усилителя,то вообще замечательно.
ЗЫ.Про искажения в теме более чем достаточно,ага,с графиками и отсутствием связи их благотворного влияния на ухи...Вот одно и тоже в сотый раз точно нет никакой охоты...
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11986 |
15 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:питать таким блочком я бы не стал даже галогенки
Женя, так я и не стал, Понял, что говно, но чтоб понять надо понюхать. Опять же, это было давно, Пять с половиной лет назад, когда я ещё ленился ТОРы мотать.
oleg_s:3 детали, а поет !!!
Шо да, то да. Это всегда и подкупало. Пошёл на свалку (было раньше), выдрал шасси с Горизонта 206 и нате щасце с динамиком и пищалкой.
AmberX:Просто у большинства транзисторная техника ассоциируется с большой мощностью, малым кг, обилием деталек, и подобные простые схемки на "трех деталях" вызывают скепсис, а у людей с "инженерным" подходом-блевотный рефлекс
Точно, а слушают в 11 вечера, причем тихенько, на 0,7 Вт в канал, шоб сосели ментов не вызвали.
Инженерное образование это как "блеск и нищета куртизанок, одним оно помогает , другим мозг выносит до безобразия. Лично я за святую середину.
Добрый_Дедушка:Правильней будет тот, который дольше сможете слушать.
Деда, согласен. Вот, наверное, поэтому Техникс уже пять лет в антресоли, а задохлик, на 6п3с, ежедневно с 19 до 1 часа ночи работает. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion Прав, сто раз уже обсуждалось про "правильность" и в этой ветке и в соседней транзисторной. И примеры были, такой "правильности" (унч ВВ Сухова), сам слушал- усил потрясающе измеряется, но "жизни" в нем нет. Т.е. и корреляции прямой от кг тоже нет, если он в разумных пределах. Видя спектральный состав и общий кг можно лишь приблизительно предположить что можно ожидать от схемки.
vovchik_romualdovich:0,7 Вт в канал
На моем 6ж43п это почти макс. мощность
Но таки да, вечером это совсем не мало.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17435 |
10 лет на сайте Город:
|
Vlmax:это без искажений любого рода и любой природы.
уже и мне стало любопытно
а можно привести пример хоть одного муз инструмента , который звучит "без искажений"?
правильно.
нет таких
т.е. речь идет про "неискаженную передачу искажений"? 
Vlmax:Невозможно сделать транс линейным в широком диапазоне частот.
Насколько широком? 1дб до 40 КГц достаточно?
http://www.acoustic-dimension.com/hashimoto/hashimoto-output-tran ... -ended.htm
Тока доооорого блин.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
oleg_s:Vlmax:Невозможно сделать транс линейным в широком диапазоне частот.
http://www.acoustic-dimension.com/hashimoto/hashimoto-output-tran ... -ended.htm
Тока доооорого блин.
Никогда не понимал зачем усилителю низкой частоты полоса до 100кГц.
Да пусть будет запас, если есть, тока 572 евра за штуку напрягает. Еще же разъемы надо купить 
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12412 |
12 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Vlmax:Невозможно сделать транс линейным в широком диапазоне частот.
Тока доооорого блин.
Я пользую трансы Ю. Малышева. Они линейны от 7Гц до 35 кГц
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:а можно привести пример хоть одного муз инструмента , который звучит "без искажений"?
Барабан Страдивари.