Ответить
  • ivanov_sg Member
    офлайн
    ivanov_sg Member

450

18 лет на сайте
    пользователь #126107

Написать сообщение

450
    # 18 декабря 2016 00:28
    Dima79:

ivanov_sg:

Кто может пояснить, почему у OLED тв проблемы с белым. Смотрим видео - вроде все ничего. Как только становится много белого (заставка philips из ролика про снайперов) - сразу белый становится серым. На статичных картинках тоже на долю секунды отображает белый фон, потом он становится серым. PS: смотрел LG910 и 65G6V...

увидеть можно на тестовых куртинках? но ведь при просмотре реального видео проблем с белым нету, может такая защита от выгорания пикселей, я так понимаю, белый цвет - это самый большой "напряг" для этих пикселей?

А фото на нем как смотреть? Зима, например...

• -Strannik Neophyte Poster
    офлайн
    -Strannik Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1880982

Написать сообщение

13
    # 18 декабря 2016 00:37

доброго времени суток всем!нужен телевизор на 32 дюйма по диагонали,посоветуйте что-нибудь неплохое...)))

• Stuff82 Junior Member
    офлайн
    Stuff82 Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #891223

Написать сообщение

59
    # 18 декабря 2016 01:09 Редактировалось Stuff82, 5 раз(а).
    paparazzo:

Pаblo_Escobar:

4k на плазме был ещё тогда, когда ЖК об этом и мечтать не мог.
    http://panasonic.net/prodisplays/download/pdf/specsheet/TH-152UX1_na.pdf
    Твои познания пугают с каждым разом всё больше.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Stuff82:

Бюджет мой 1100-1300$. Всем заранее спасибо.

Думаю 55ку OLED нижнего ценового сегмента 2016го года за эти деньги можно ухватить летом 2017го, но нужно постараться. Например B6.

Спасибо,но я не думаю что летом так сильно на него цена упадет,он сейчас в польше 2100$ стоит как и у нас,
    а можешь кроме OLED,другие варианты посоветовать?на всякий случай,что бы я знал какую точно модель мне взять,Спасибо

• nironsai Junior Member
    офлайн
    nironsai Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1099461

Написать сообщение

69
    # 18 декабря 2016 01:14
    Cerruti:

Dima79:

Сейчас выбираю между им и оледом с6, олед конечно хорош, но практичен ли? ... за олед я лично пока не вижу смысла 600 дол переплачивать,

Олед, это единственное что сейчас имеет более менее вменяемую картинку.
    Жк можно брать только от безденежья.Но лучше вообще тогда без телика быть.

Что ты несёшь ??????????? Жесть !!!! Ты олед видел в деле ? Говно которое выгорает и дрожит на динамике как Боян!!! Хотя куда там ) lg номер один в Рб как и фолцваген пассат ) мечта колхозника

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #445824

0
    # 18 декабря 2016 01:51

nironsai, меньше читай всяких форум, пока олед у тебя выгорит пройдет лет 10 как минимум и пора будет уже давно обновляться
    Звук не дрожит, да и купить такой тв и не пользоваться хорошей аккустикой... смысл тогда тв покупать такое?

• mr3632 Junior Member
    офлайн
    mr3632 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #449067

Написать сообщение

72
    # 18 декабря 2016 01:56 Редактировалось mr3632, 1 раз.
    igrachishka:

Купил в Вильнюсе на скидке вот такую модель philips 55pus6501/12 ссылка на оф сайт philips,кто из специалистов ,что скажет об этом телике?

Вот тут почитайте

• kizlyar Senior Member
    офлайн
    kizlyar Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #689419

Написать сообщение

534
    # 18 декабря 2016 01:58
    nironsai:

Lg номер один в Рб как и фолцваген пассат ) мечта колхозника

Соглашусь :100500:

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 18 декабря 2016 04:19
    nironsai:

Cerruti:

Dima79:

Сейчас выбираю между им и оледом с6, олед конечно хорош, но практичен ли? ... за олед я лично пока не вижу смысла 600 дол переплачивать,

Что ты несёшь ??????????? Жесть !!!! Ты олед видел в деле ? Говно которое выгорает и дрожит на динамике как Боян!!! Хотя куда там ) lg номер один в Рб как и фолцваген пассат ) мечта колхозника

что куда там выгорит - там же все белые диоды (панели от лыжи) с ресурсом в 50т часов минимум
    явно кто-то начитался баянов про синие диоды (привет гнусмас) и побежал с факелом нести "правду" в массы :lol:

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 18 декабря 2016 07:18 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Dima79:

явно не мало денег вложено в не олед, если на оледы сейчас опустить цены, то производители понесут затраты, думаю, что оледы будут ещё приличное время держать в сегменте "премиум", тем более, что ещё мало кто видит разницу, т.е. большой сегмент потребителей, которые вообще по этому поводу не загоняются, меняют свои старые кинескопы на то, что подешевле... думаю очень потихоньку и осторожно снижать на них цены будут, пока "ипс и ва мамонты" вообще не вымрут, а на горизонте что-то ещё более продвинутое не замаячит...

Panasonic тоже в плазму до последнего вкладывал, и где та плазма? Думаю и убытки они понесли...
    Фабрики не OLED работают давно.... Они себя окупили давным давно.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

nironsai:

Ты олед видел в деле ? Говно которое выгорает и дрожит на динамике как Боян!!!

Вы о каком OLED - от самсунга 5ти летней давности, первый блин, который комом?
    Или новые модели LG?

Sony, panasonic, philips заявили о выпуске своих телевизоров OLED на панелях LG. О чем это говорит? Один лишь самсунг пыжится со своими квантовыми точками. Учитывая, что LG планирует производство дисплеев c квантовыми точками, то скорее всего это пойдет на замену топовому ЖК - 8 и 9я серия. OLED отдельно, как премиум. А ЖК в 5, 6, 7ю серии будут пихать, разбавляя функционал плюшками.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд

А про технологии - нормальное качество будут иметь только дисплеи с самосветящимися пикселями,ина сегодня 3 технологии этому удовлетворяют - ЭЛТ кинескопы, плазменные панели и OLED. Первые две в аналах истории.
    LCD тупо фильтр, там постоянно боролись, то с засветами/темными пятнами по углам, то с углами обзора, то с контрастом и разными негативами. Что-то мне подмказывает, LCD или ЖК технология дальше не будет особо развиватся..

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Zloy Zhuk:

но не режет даже ФХД с 2.5м

С экраном 65 дюймов???? Я про 65 дюймовые панели говорил, и мне 32, 49 и 55 не режет

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

ivanov_sg:

У какой модели oled тв проблемы с белым цветом?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Kniazeu Junior Member
    офлайн
    Kniazeu Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #421614

Написать сообщение

42
    # 18 декабря 2016 09:14

Плазменные панели последних поколений давали эталонное качество. Минус в цене производства и вопрос перспективности технологии в свете выхода OLED. Кто купил плазмы последних поколений будет менять их только на OLED когда эту технологию доведут до ума и она станет доступнее. Посмотрите что в подписях на проф. форумах у тех кто работает в сервисных центрах - последние 55VT50. ZT 60. ! комментарии не нужны.

LCD это доступный вариант с компромиссными решениями.

OLED - перспективная технология , на данный момент еще "сырая", дорогая и не проверенная , но это вопрос времени. Oled становятся доступнее куда быстрее чем в свое время плазма.

Joker
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 18 декабря 2016 09:15 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    paparazzo:

Panasonic тоже в плазму до последнего вкладывал, и где та плазма?
    .

могу предположить, что её просто невозможно было продавать по конкурентной цене из-за дороговизны производства

paparazzo:

Думаю и убытки они понесли...

окупили или нет мы наверняка не знаем, а вот то, что снизив цены на оледы, все ипс и ва окажутся в ауте, это точно и никто не будет пилить сук, на котором сидит, сейчас оледы пользуются очень хорошим спросом и их, со слов продавцов, не хватает, цену снижать нету никакого смысла, тем более, что мы же не знаем, какова себестоимость их изготовления, может она выше в два раза?

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

ivanov_sg:

да нормально всё там с белым, купил товарищ на днях олед, спросил - у него тоже есть эффект при просмотре именно тестовых картинок и роликов филипса, но на просмотре ТВ, кино и фоток это никак не отражается, белые элементы на фото совершенно белые в т.ч. и на фоне слабо серых, фотки зимы пока не смотрел...

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

nironsai:

Ты олед видел в деле ?

я видел и просто в восторге, собрался покупать ips или va, но теперь передумал и коплю деньги на олед

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

nironsai:

Говно которое выгорает и дрожит на динамике как Боян!!!

дрожать так точно ничего не дрожит, а про ресурс как-то действительно боян - одно и то же на каждом сайте, как-будто кому-то выгодно грязью что-то поливать

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Kniazeu:

OLED - перспективная технология , на данный момент еще "сырая", дорогая и не проверенная , но это вопрос времени. Oled становятся доступнее куда быстрее чем в свое время плазма.

я думал, что сырая она была пару лет назад, а сейчас уже она как раз-таки отработанная до совершенства и уже где-то роскакивали отзывы по первым оледам, которые уже по 10тыс. часов отмотали и ничего с ними не стало, а на последние модели лыжи заявляют минимальный ресурс в 30тыс. часов, если я не ошибаюсь

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6519

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6519
    # 18 декабря 2016 10:27 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Dima79:

окупили или нет мы наверняка не знаем, а вот то, что снизив цены на оледы, все ипс и ва окажутся в ауте, это точно и никто не будет пилить сук, на котором сиди

Почему? Вон чел писал сдал LG 55UH950V и взял на замену 55 LG signature OLED почти по той же цене, с минимальной разницей - 2200$ ему этот OLED встал. Но это в Европе. :-)

У нас же e6 sugnature стоит 3000-4000$...

Лично я считаю цену 3000$ адекватной за 65ку OLED.
    Не напомните сколько плазма стоила в 2014 году, на закате? :-)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ау-ау Neophyte Poster
    офлайн
    ау-ау Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1595524

Написать сообщение

16
    # 18 декабря 2016 11:08

ue40ju6400wxxh самсунг. Подскажите телик стоит покупать?

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1735

20 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1735
    # 18 декабря 2016 11:17 Редактировалось sergant_peper, 1 раз.

Доброго утра.
    Подскажите, какие то аналоги филипсовского амбилайта есть у других производителей? Пора обновлять "видеопарк", но расставание с амбилайтом не перенесу, просто незаменимая для меня уже функция (настольную лампу за теликом в 2-4к $ как альтернативу не предлагать). Неужели филипс так железно запатентил эту функцию, что другие производители даже рыпнуться не могут в эту сторону?
    P.S. Рассуждения на тему "а нафига тебе вообще нужен этот амбилайт?" предлагаю не начинать. Кто смотрит тв перед сном в темной комнате, тот поймет.

офлайн

0

пользователь #2031514

0
    # 18 декабря 2016 11:19
    paparazzo:

Cerruti:

Жк можно брать только от безденежья.

Во-во! Тут Cerruti в точку попал! OLED это пока премиум сегмент, замена плазмы.

Это раньше было - взял плазму, сразу "Вау! Круто", а когда плазма ушла с рынка (нельзя 4К сделать, и прочее) - вариантов особо нет..

А про то что нет 4К контента, это бред. В 2008-2009 году все пели, что нет FullHD контента, бери дескать HD Ready. Сказки продаванов-маркетологов, которым нужно склады от большеэкранных FullHD телеков очистить. Посмотрю я на следующий год, что в 4K нам готовит. Не знаю хакнули там 4K bluray или нет...
    Хотя идея Сони с 4K блюрей, чтобы блюрей проигрыватель лез в инет, чтобы проверить подлинность диска и только тогда его проиграть вообще бред. Аналогично, как я понял дешифровке каналов со спутника. :molotok:

у нас еще каналы с квадратиками как в компьютерных играх 90-х годов. У нас даже HD смысла нету брать, т.к каналов таких нету и интернет в стране убогий, т.е ели грузит. Поэтому максимум стоит брать HD. 4k смысла нету, контента с таки разрешением нету нигде. Пару видео за год на ютубе видел и все. БССР надеюсь качество каналов увеличится. У меня что 4к телевизор был, что HD одно и тоже, плохо показывает каналы наши белорусские, смотрю только спорт по Беларусь5, качество убогое

• nironsai Junior Member
    офлайн
    nironsai Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1099461

Написать сообщение

69
    # 18 декабря 2016 11:25
    gagi:

nironsai, меньше читай всяких форум, пока олед у тебя выгорит пройдет лет 10 как минимум и пора будет уже давно обновляться
    Звук не дрожит, да и купить такой тв и не пользоваться хорошей аккустикой... смысл тогда тв покупать такое?

Причём тут звук ? Динамические сцены ! Люди ,вы хоть пользовались олед ? 8%выгорания в год + градации по цвету убогая + процессор настолько говеный ,что апскейлинг вообще не работает и наше тв все убого смотрится

офлайн

0

пользователь #2031514

0
    # 18 декабря 2016 11:26
    nironsai:

Cerruti:

Dima79:

да понты это все, цена-качество это LG, покупался в мае телки самсунг какой-то с 4к 40 дюймов, за 11 млн, сейчас на днях купил за 9.5 млн LG 43 дюйма. РАЗНИЦЫ НЕТУ!Единственный минус в элджи что программу на телефон скачивать нужно чтобы с телефона изображение на телевизор шло, в самсунге просто на телефоне в ютуб зашел, на кнопочку нажал и сразу же видео на телик перекидывается, а в самсунге какое-то приложение макентаир или как его правильно качать нужно и т.д

• nironsai Junior Member
    офлайн
    nironsai Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1099461

Написать сообщение

69
    # 18 декабря 2016 11:31
    paparazzo:

Dima79:

явно не мало денег вложено в не олед, если на оледы сейчас опустить цены, то производители понесут затраты, думаю, что оледы будут ещё приличное время держать в сегменте "премиум", тем более, что ещё мало кто видит разницу, т.е. большой сегмент потребителей, которые вообще по этому поводу не загоняются, меняют свои старые кинескопы на то, что подешевле... думаю очень потихоньку и осторожно снижать на них цены будут, пока "ипс и ва мамонты" вообще не вымрут, а на горизонте что-то ещё более продвинутое не замаячит...

Panasonic тоже в плазму до последнего вкладывал, и где та плазма? Думаю и убытки они понесли...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

nironsai:

Ты олед видел в деле ? Говно которое выгорает и дрожит на динамике как Боян!!!

Вы о каком OLED - от самсунга 5ти летней давности, первый блин, который комом?
    Или новые модели LG?

Sony, panasonic, philips заявили о выпуске своих телевизоров OLED на панелях LG. О чем это говорит? Один лишь самсунг пыжится со своими квантовыми точками. Учитывая, что LG планирует производство дисплеев c квантовыми точками, то скорее всего это пойдет на замену топовому ЖК - 8 и 9я серия. OLED отдельно, как премиум. А ЖК в 5, 6, 7ю серии будут пихать, разбавляя функционал плюшками.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд

А про технологии - нормальное качество будут иметь только дисплеи с самосветящимися пикселями,ина сегодня 3 технологии этому удовлетворяют - ЭЛТ кинескопы, плазменные панели и OLED. Первые две в аналах истории.
    LCD тупо фильтр, там постоянно боролись, то с засветами/темными пятнами по углам, то с углами обзора, то с контрастом и разными негативами. Что-то мне подмказывает, LCD или ЖК технология дальше не будет особо развиватся..

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

Zloy Zhuk:

но не режет даже ФХД с 2.5м

С экраном 65 дюймов???? Я про 65 дюймовые панели говорил, и мне 32, 49 и 55 не режет

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

ivanov_sg:

У какой модели oled тв проблемы с белым цветом?[/

Что там сони куда ставит ? Ребята ,вы вообще видели олед и настоящие топы лед тв ? Хотя откуда ? Так вот специально для вас , открыли в галерее (что бы не далеко ходить ) 5 элемент и сони центр -сходите и посмотрите !!!! Сони серия ZD такой технологии подсветки нет ни у одного тв на сегодняшний день +очень мощный проц! И потом на говно олед посмотрите ! Устал объяснять ! Да и для тех кто в танке ! За год выгорает !!! Опыт личный !!! Да и вообще , по мимо говно LG вы получите ещё и тупую ОС (филипс быстрее работает )

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3259

18 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3259
    # 18 декабря 2016 11:31
    nironsai:

Люди ,вы хоть пользовались олед ?

Вы хоть пользовались олед? Или обчитались "экспертов" на ixbt?

• nironsai Junior Member
    офлайн
    nironsai Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1099461

Написать сообщение

69
    # 18 декабря 2016 11:35
    Учредитель:

nironsai:

Cerruti:

Dima79:

да понты это все, цена-качество это LG, покупался в мае телки самсунг какой-то с 4к 40 дюймов, за 11 млн, сейчас на днях купил за 9.5 млн LG 43 дюйма. РАЗНИЦЫ НЕТУ!Единственный минус в элджи что программу на телефон скачивать нужно чтобы с телефона изображение на телевизор шло, в самсунге просто на телефоне в ютуб зашел, на кнопочку нажал и сразу же видео на телик перекидывается, а в самсунге какое-то приложение макентаир или как его правильно качать нужно и т.д

Учредитель:

nironsai:

Cerruti:

Dima79:

Такжигули тоже ездят ,но покупают фольцваген ) 4к за 11млн ?) смешно и не удобно . 4к с процессором не стоит 11млн !!! А лыжа эта убогая за 9 вообще дно (знаю про какую речь ) она хороша в одном случае ,если смотреть из далека и закрытыми глазами !