Кто где мотает? Тор 300ВА, есть первичка. Нужны 4х30В по 3А каждая.
AmberX:Например?
Пока могу строить только догадки. Тут ведь начальные условия знать надо, мощности трансформаторов, токи обмоток, хотя-бы.
Уже в этом может скрываться одна из возможных причин.
AmberX:Лампа-норм три детали, транзистор три детали-ущербное г.
это уже ближе к делу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stellon
По мощности одинаковы: 50Вт, торы для галогенок. Первички одинаковы. Вторички 24В/2А, пробовал и на других. Везде одно- ставишь нормальный транс на тоже напряжение и сразу другое восприятие.
В принципе, люди которые пользуют технику самураев на 110В, делают тоже самое, только на понижение(дважды) и не жалуются вроде бы.
Vlmax:это уже ближе к делу
Вы когда нибудь слышали обычный однотактный эмиттерный повторитель с резистивной нагрузкой? Ну или с ИТ(а-ля чуффолли)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stellon,Не, это уже слишком Разбирали как то страниц много назад. Лампа в жутком режиме.
AmberX:Лампа в жутком режиме.
Возможно 6Н27П будет не в жутком.
AmberX:По мощности одинаковы: 50Вт, торы для галогенок. Первички одинаковы. Вторички 24В/2А, пробовал и на других. Везде одно- ставишь нормальный транс на тоже напряжение и сразу другое восприятие.
Ну, хз. Вопрос требует изучения в лабораторных условиях.
А гадать на кофейной гуще несподобы. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я тут где то постил транзисторник, на трех транзисторах, полевики, схема с ОИ, с ТОС. Он отлично звучит и параметры не плохие. Я собирал. Там что то 0.07% тхд, на первом ватте. Вторая гармоника, как у колбы.
Это будет лучше намного трехдетального "Креймера" и кхм...вероятно многих ламповиков на твз из телеков и им подобных.
stellon:Возможно 6Н27П будет не в жутком
С ней, да возможно. Можно по ВАХ посмотреть. Она же низковольтная.
Но, мое сугубо мнение, лампа там не нужна. Там нужен транзистор.
И вообще, сейчас напишу кощунство, но это будет сугубо мое имхо. Гибрид д.б. наоборот. К такому мнению пришел после нескольких экспериментов
Вроде описывал уже.
stellon:А гадать на кофейной гуще несподобы.
Да у меня тоже идей никаких нет на этот счет.
Про наоборот.
Уже сто лет тому Локи давал схему драйвера к лампе на ИТУН на микросхеме.
то есть собираем выходной каскад на лампе, а раскачиваем каменной схемой, серавно СД основной источник
. Да простят мене винило Любы.
AmberX:Гибрид д.б. наоборот.
ну, да.
"транзистор, лампа, три детали...".
лоханулся я со схемкой))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
oleg_s,
Я качал 6э6п 30ваттным камнем
это было что то. Честно! Конечно через делитель. Лампуся в А2 залетала. А вот наоборот- лампа качает камень, как пред- было не очень.А я ожидал обратного.
А схему от Локи только помню с дифом на джифетах...Мне тогда еще показалось ересью Типа: лампу? Камнем?
stellon,
Нет, не лоханулись. Про " наоборот" это просто...наоборот, заморочка моя. к "трем деталям" косвенно отношение имеет
AMBER X С встречными трансами все просто. Первичка должна быть "первичкой", а не находится поверх вторички. Проверено после долгих долбаний с приборами на 115 вольт и 48 вольт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
oleg_s,
Кажется вспомнил ту схемку, там еще раскачка в катод была, да?
1878435:Первичка должна быть "первичкой", а не находится поверх вторички
Видел заводские торы так намотаны, и даже есть несколько в наличии, сначала вторичка, потом поверх первичка. Сцепление магнито-потоков(?) по идее д.б. так лучше даже. Это если вообще о расположении первички, не касаясь переветышей.
нашел свои потуги, тока не ржите
Локи не давал номиналов и имен, тока идею
злой был на неучей.
шота подобное, представьте выходной ОУ СДка заменен на подобное

Стимулятор при входных 0.5В и выходных 180 В на аноде
дает 0.8% по второй гармоники, 0.14% по третей и всё. Врет но красиво.
Амплитуда драйвера под 70 вольт
АЧХ стимулятора на сетке

1878435:Первичка должна быть "первичкой", а не находится поверх вторички.
Ну вот тоже такое на ум приходило. И в перевернутом трансе индуктивность рассеяния, по идее, будет уже больше.
stellon, схемка работоспособная. Но высоковольтные транзисторы сейчас не новость, можно и лампу ими заменить, это во-первых. Во- вторых,эта схема не имеет трансформатора, что делает её преимущественной в сравнении с чисто ламповыми схемами. Уверен, что она будет звучать лучше ламповой схемы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
stellon:И в перевернутом трансе индуктивность рассеяния
Я потому и брал второй транс на большее напрядение первички( экс- вторички) Что бы минимизировать рассеивание.
Vlmax,
Так никто не говорил что не работоспособен Креймер. Но в том виде в котором она там дана и с теми режимами, это плохо. Ну а если задирать питание и ставить высоковольтные полевики,то если уж задрали питание, я так понимаю что бы и для лампы было хорошо, то хотя бы 100-150В, то какой ток мы сможем задать ВК что бы не вылезти за ОБР? Сотню- другую мА? Не забываем, ВК там однотактный, с резистивной нагрузкой, макс кпд 7%...И на что грузить будем? На 32-40 Ом . А иначе, на 4-8Ом нужен понижающий транс. Итог? Пришли туда откуда уходили.
Умные люди привели пример динамо-машины. Что будет если увеличить зазор между полюсами якоря и статора в полтора-два раза?.Ведь магнитный поток все равно замкнут. Все, больше вопросов не задавал. Торы да встречал, но всегда вторички один слой. Видимо в целях экономии в небольшой ущерб параметров.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
oleg_s,
О как там навернуто)) Повторитель смотрю стоит, значит с токами сетки можно работать.
А если напряжение сбросить, а ток напротив поднять? А то что то многовато 390В. Все равно в А2 доберется мощь.
Полоса ожидаемо хороша. Будет только трансом определяться.
Сейчас придет Орка и будет опять ругаться, что ветку засрали транзисторами ![]()
AmberX:А если напряжение сбросить, а ток напротив поднять?
Это детали, эсхема есть просто идея...