Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

686

9 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

686
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • odeon Member
    офлайн
    odeon Member

496

13 лет на сайте
    пользователь #689106

Написать сообщение

496
    # 18 января 2026 11:58

Здравствуйте. У меня карта 123. Могу ли я закрыть карту и счёт дистанционно через приложение банка?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14676

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14676
    # 18 января 2026 12:29

odeon,

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

376

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

376
    # 18 января 2026 14:14
    Marta29:

"Открывать можно в любое время, но при открытии с 19.00 до 08.30 открываются ближайшим следующим рабочим днем.
    В плане открытия вкладов через приложение, БНБ далеко позади Белгаза."
    Вот как-раз наоборот: в БНБ сразу с ЕРИПа можно пополнить депозит, и деньги мгновенно отображаются, а в БГПБ отправила допвзнос в пятницу утром, и увидела их только в понедельник вечером. Где они три дня крутятся? Их тётки с начёсом "одобряют"!
    Такой вот онлайн-Белгазбанкинг

В ЕРИПе, очевидно.
    Если деньги поступают в банк на следующий рабочий день, не удивительно, что банк и зачисляет их на следующий день.
    Бесплатное кредитование (зачислить клиенту в депозит ещё не поступившие из ерипа деньги) было бы отличной фичей. Но 'нет денег-нет их зачисления в депозит' вполне логично.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20164

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20164
    # 18 января 2026 15:53 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    3394185:

Если деньги поступают в банк на следующий рабочий день, не удивительно, что банк и зачисляет их на следующий день.

тупого поступления в Банк недостаточно---требуется еще одобрение-оприходование-зачисление на счет клиента---и все это неавтоматически а через работника:trollface:

Gumanoid
  • 2818643 Member
    офлайн
    2818643 Member

148

6 лет на сайте
    пользователь #2818643

Написать сообщение

148
    # 18 января 2026 16:09

Подскажите, белкарт premier lite special можно пользоваться в виде виртуалки сразу после оформления, или нужно сначала физическую карту получить?

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

376

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

376
    # 18 января 2026 16:38
    Metallector:

3394185:

тупого поступления в Банк недостаточно---требуется еще одобрение-оприходование-зачисление на счет клиента---и все это неавтоматически а через работника:trollface:

Верно. При пополнении счета счета с картой в БНБ переводом из другого банка через ЕРИП, в БНБ отражают зачисление на счёт только лишь на следующий рабочий день. Не утверждаю, что через работника (может из ящика с апельсинами это виднее). Но да, так долго, что может и не автоматически и через работника.

• Marta29 Junior Member
    офлайн
    Marta29 Junior Member

70

7 лет на сайте
    пользователь #2492393

Написать сообщение

70
    # 18 января 2026 18:06

3394185, вы не поняли.Metallector, в ответе привёл процедуру БГПБ. В БНБ депозиты с ЕРИПа пополняются мгновенно. Жалко что они закрыли пополнение депозитов 15,64

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

376

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

376
    # 18 января 2026 18:13
    Marta29:

В БНБ депозиты с ЕРИПа пополняются мгновенно

А... Пополняются с отражением по счету тем же днём? Или следующим рабочим, и, соответственно, проценты заплатят только после отражения по счету?

• Marta29 Junior Member
    офлайн
    Marta29 Junior Member

70

7 лет на сайте
    пользователь #2492393

Написать сообщение

70
    # 18 января 2026 18:54

3394185, я не пересчитывала процентный доход, мне нравится то что всё можно сделать в мобильном приложении и движение денег и балансы всех счетов корректны. Счёт депозита пополняется сразу же после перевода денег, причём в любое время 24/7. У БГПБ в их приложении баланс карты и карточный счёт не совпадают именно из-за ручных проводок денежных операций- и поэтому приложение хоть и мобильное, но это не онлайн - банкинг, а пародия на него. А уж с депозитами они так перестраховываются, что морозят деньги ( и наверное проценты по ним -обязательно проверю) на 4 дня: с пятницы до понедельника

• БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

686

9 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

686
    # 19 января 2026 14:22
    odeon:

Здравствуйте. У меня карта 123. Могу ли я закрыть карту и счёт дистанционно через приложение банка?

Добрый день. Спасибо за вопрос. Да, карту 1-2-3 можно закрыть дистанционно, прямо через мобильное приложение банка. Закрыть карту через приложение можно так:
    1. Зайдите в раздел «Продукты» → «Карточки».
    2. Выберите нужную карту 1-2-3.
    3. Откройте вкладку «Управление» и нажмите «Закрыть карточку».
    4. Подтвердите операцию СМС-кодом.
    5. Если к карте есть дополнительная карта, она закроется автоматически вместе с основной. Карта и счёт деактивируются в течение 15 календарных дней.

Важный момент- баланс карты и остаток по счёту в выписке должны быть равны 0. Если на карте уже 0, но в выписке ещё висит положительный остаток, нужно просто подождать обработки всех операций, чтобы и в выписке отобразился ноль. После этого можно смело закрывать карту.

Если закрыть карту до начисления манибэка, он начислен не будет, даже если вы уже выполнили условия по обороту. Поэтому, если для вас важен манибэк, лучше дождаться его начисления и только потом закрывать карту.
    Если еще возникнут вопросы, свяжитесь с нами через электронную почту customer@bnb.by или по тел. 7309, поможем! Хорошего дня!

Добавлено спустя 45 секунд

2818643:

Подскажите, белкарт premier lite special можно пользоваться в виде виртуалки сразу после оформления, или нужно сначала физическую карту получить?

Добрый день, благодарим за внимание к нашим продуктам! Виртуальной картой BELKART Premier Lite Special можете пользоваться сразу после оформления. Хорошего дня!

БНБ-Банк
    офлайн

20164

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20164
    # 19 января 2026 14:26 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    БНБ-Бaнк:

5. Если к карте есть дополнительная карта, она закроется автоматически вместе с основной. Карта и счёт деактивируются в течение 15 календарных дней.

тобиш закрываться надо до 15-го числа :trollface:

Gumanoid
  • elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3694

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3694
    # 19 января 2026 23:18

Здраствуйте! Собралось вопросов по Premier Lite Белкарт Максимум.
    1. Допустим, я подам заяку в приложении 20.01. Физическая карта будет выпущена еще в 01 месяце. Где-то в неофициальных источниках встречал, что ежемесячная плата за обслуживание начинается не с месяца выпуска карты, а со следующего. Это верно? Если так, то обслуживание за 02 месяц будет выставлено в начале 03 месяца? Что будет, если я закрою карту в конце 02 месяца?
    2. Если я подам заяку в приложении 20.01, и не дожидаясь готовности физической карты добавлю ее в miles on air - не будет проблем с проходом в лаунж, скажем, 21.01?
    3. Если я приму решение не закрывать карту, а продолжать пользоваться, бесплатно по условию бесплатности "среднеденвной остаток >= 2500 BYN", когда самое позднее мне нужно пополнить карту на эту сумму, чтобы не была начислена плата за обслуживание ни за один месяц?
    4. В чате на сайте мне сказали, что гость может проходить в лаунж и без прохода хозяина. Например, я сам проходу в зал по lounge key от другого банка, а ребенок, который идет со мной, проходит как гость по моей miles on air БНБ. Звучит хорошо - это на самом деле так? Какие могут быть подводные камни?
    5. Допустим, сейчас 31.05. По карте нет необработанных транзакций, на ней лежит 2500 BYN. Я могу в этот день снять эти 2500 и сразу закрыть карту, так, чтобы не получилось, что условие по среднедневным остаткам не выполнено и насчитана плата за обслуживание?
    Спасибо!

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2285

17 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2285
    # 20 января 2026 17:48

Что-то по пятничному манибеку какой-то развод...
    Кто-нибудь 19-го оплачивал Озон? Забирал в этот день вечером и вб, и озон, но в банкинге озон отобразился сразу правильно, 19-ым, а через пару дней 20-ым числом, но однозначно оплата была 19-го вечером, что подтверждает чек самого озона.
    Писал в поддержку еще в декабре, уверяли, что прошло все 19-ым, а сегодня поддержка говорит, что нет, был платеж 20-го, поэтому никакого вам манибека пятничного...
    Помимо этого и сам манибек как-то совсем не сходится по итогам месяца, а выписку банк все никак не предоставит...
    Зачем тогда придумывать такие пятничные акции, если на практике это не работае? Получается еще и самостоятельно все перепроверяй сто раз...
    Не с того банк начал год, не с того...

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8357

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8357
    # 20 января 2026 18:10

Number_1, налог отнимали?

офлайн

20164

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20164
    # 20 января 2026 18:40 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    elukashik:

Допустим, сейчас 31.05. По карте нет необработанных транзакций, на ней лежит 2500 BYN. Я могу в этот день снять эти 2500 и сразу закрыть карту,

нет---закрытие карты длится 15 дней :trollface:

закрывать надо 1-15 числа

Gumanoid
  • Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2285

17 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2285
    # 20 января 2026 18:50

claudita, естественно

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3694

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3694
    # 20 января 2026 19:11 Редактировалось elukashik, 1 раз.

спасибо

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

376

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

376
    # 20 января 2026 19:28
    Number_1:

Что-то по пятничному манибеку какой-то развод...
    Кто-нибудь 19-го оплачивал Озон? Забирал в этот день вечером и вб, и озон, но в банкинге озон отобразился сразу правильно, 19-ым, а через пару дней 20-ым числом, но однозначно оплата была 19-го вечером, что подтверждает чек самого озона.
    Писал в поддержку еще в декабре, уверяли, что прошло все 19-ым, а сегодня поддержка говорит, что нет, был платеж 20-го, поэтому никакого вам манибека пятничного...
    Помимо этого и сам манибек как-то совсем не сходится по итогам месяца, а выписку банк все никак не предоставит...
    Зачем тогда придумывать такие пятничные акции, если на практике это не работае? Получается еще и самостоятельно все перепроверяй сто раз...
    Не с того банк начал год, не с того...

Манибэк дополнительный ещё и в выписке по манибэку не отражается.
    И уже какие-то сомнения, что это исправят, раз не хватило декабря и января на исправление.

• odeon Member
    офлайн
    odeon Member

496

13 лет на сайте
    пользователь #689106

Написать сообщение

496
    # 20 января 2026 21:09

Попробовал закрыть карту 123. Пишет задолженность по техническому овердрафту. На счету 0 руб. Минуса нет. Что за задолженность?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14676

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14676
    # 20 января 2026 21:12
    odeon:

Что за

а транзакция , когда обнуляли счет, закрыта?

Добавлено спустя 31 секунда

статус выполнено?