RAZ13L:потребления
Ну хз, стоял режим типа магазинный с завышенной яркостью и контрастом. Консультанты ничего не смогли настроить, ну а я не в теме. Это в Короне в Замке было.
ivanov_sg:Консультанты ничего не смогли настроить
ничего удивительного, они же для мебели ![]()
LeshaBiotic:Sozh:Господа, просвятите по такому вопросу..... Вот смотрю в описании что потребляемая мощность 55" LG 70 вт, а Самсунга такого же размера 170 ! Это так или это какие то особенности в подсчете? Почти в 3 раза больше...!..
Может у LG IPS-матрица, а у Samsung VA-матрица, разные технологии и поэтому кушают электричество по разному..
у меня в кухне 24" лж с ВА матрицей
Всем здравствуйте,я тут новенький на форуме,помогите выбрать лучший телевизор,а то не как не могу выбрать уже месяца 2:
На телевизоре буду смотреть в основном только фильмы,блю-рей по 30-60 гиг и 4К фильмы,еще подключу комп к телику через hdmi,
Расстояние от телевизора будет 4 метра,сам я очень придирчив к качеству картинки,нужно очень четкую картинку в просмотрах фильмах,и глубокий черный цвет,яркие цвета и т.д,3D- не очень важно,можно и без 3д
Телевизор планирую купить летом,в Польше,или лучше подождать пока упадут цены на LG OLED?до Сентября могу подождать,а потом куплю уже какой нибудь телевизор.
Бюджет мой 1100-1300$. Всем заранее спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
paparazzo:А про full HD еще отмечу, что для диагонали 65" - это ни о чем. Размер пикселя 1420/1080=1.3 мм. И виден он уже с 2 метров точно. даже с 2,5 метров ступеньки видны.
Если ты такой спец во всём - то это пИчаль-беда.
1420 - это, так понимаю, ширина панели в мм?
Тогда с какого бока делишь на 1080, если по ширине идёт 1920 пикселей, а 1080 - по высоте????
И в итоге получается зерно 0.74 мм. И это совсем другой коленкор.
Для просмотра видео с 2.5-3 м -
Какие ты там "ступеньки" видишь с 2.5 м - один Бог ведает.
Если зерно в полмиллиметра тебе режет глаз с 3 метров, то беркуты, в сравнении с тобой, просто кроты с врождённой глаукомой.
paparazzo:Это раньше было - взял плазму, сразу "Вау! Круто", а когда плазма ушла с рынка (нельзя 4К сделать, и прочее) - вариантов особо нет..
4k на плазме был ещё тогда, когда ЖК об этом и мечтать не мог.
http://panasonic.net/prodisplays/download/pdf/specsheet/TH-152UX1_na.pdf
Твои познания пугают с каждым разом всё больше.
Stuff82:Телевизор планирую купить летом,в Польше,или лучше подождать пока упадут цены на LG OLED?до Сентября могу подождать,а потом куплю уже какой нибудь телевизор.
А зачем вообще тогда жить, если вся жизнь планируется в будущем???
Pаblo_Escobar:4k на плазме был ещё тогда, когда ЖК об этом и мечтать не мог.
плазмоиды соснули как всегда - шарп в 2010 - 2011 показывал 85 дюймовый 8к дисплей
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Stuff82:сам я очень придирчив к качеству картинки,нужно очень четкую картинку в просмотрах фильмах,и глубокий черный цвет,яркие цвета
Если такой придирчивый и телик будешь покупать когда-нить потом, то во что ты смотришь сейчас? В помытое окно или в радиоприёмник?
Дуремар:плазмоиды соснули как всегда - шарп в 2010 - 2011 показывал 85 дюймовый 8к дисплей
Тебе показывал?
В продаже когда он появился (если вообще появлялся)?
Cсылку не забудь на этот мегателик скинуть, когда пену со рта сотрёшь.
Привет, помогите с выбором телека, мне на многое пофиг: бюджет до 1300 в бинах и желательно с кронштейном. Прикинул он эти:
LG 50LF5800,
Samsung UE50J6240AU
Sony KDL-48WD653
Samsung UE50J6200AU
Samsung UE50KU6000
Может есть еще чего в эти гроши. Телек нужен, тупо, втыкать.
Спасибо.
И какого продавца рекомендуете?
Pаblo_Escobar:4k на плазме был ещё тогда, когда ЖК об этом и мечтать не мог.
http://panasonic.net/prodisplays/download/pdf/specsheet/TH-152UX1_na.pdf
Твои познания пугают с каждым разом всё больше.
Про 152х дюймового монстра я знаю.
Проблема в малых экранах разрешением 4к, для ЖК и OLED сверхмалый пиксель не проблема. Взять хотябы экраны смартфонов.
А вот размер плазменной ячейки уменьшать нельзя. Ну никак.
Поэтому с 4к там проблема, в том сегменте для обычного пользователя.
Да, я вижу пиксель на 65 дюймовом full hd. Лично меня это раздражает. Да размер неверно посчитал, бывает. Каюсь.
Stuff82:Бюджет мой 1100-1300$. Всем заранее спасибо.
Думаю 55ку OLED нижнего ценового сегмента 2016го года за эти деньги можно ухватить летом 2017го, но нужно постараться. Например B6.
kaiser:paparazzo:И виден он уже с 2 метров точно. даже с 2,5 метров ступеньки видны.
Для 65" фхд
65/25=2.6м
Есть мнение, что вы видите вовсе не "те" пиксели и ступеньки.
Вот как пример.

С 2.5 метров ка на средней картинке. А если с метра-полутора, то как на третьей. Лично мне пиксельность глаз режет. Это чисто субьективно, а зрение у меня хорошее всегда было. Коллегам в столовке меню читал, стоя в конце очереди.
Во всех тестах в поликлинике самую нижнюю строку всегда вижу, хоть ее и не спрашивают. Я что - один такой?? Да быть не может...
Вычитал википедию - в норме 1 угловая минута, то что глаз может различить.
Если пиксел 1400/1920=0.729мм, то различать их обычный человек с нормальным зрением должен с расстояния 0.729/tan(0°1')=2430 mm.... Ну там минус метр от силы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
paparazzo:Во всех тестах в поликлинике самую нижнюю строку всегда вижу, хоть ее и не спрашивают. Я что - один такой?? Да быть не может...
Если и не один , то вас уникумов по пальцам одной руки пересчитать можно )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
paparazzo:Если пиксел 1400/1920=0.729мм, то различать их обычный человек с нормальным зрением должен с расстояния 0.729/tan(0°1')=2430 mm.... Ну там минус метр от силы.
Разницу между "различать" и "резать глаз лесенками" чувствуете???
Различать - напрягаясь увидеть пиксельную сетку на статичной текстовой инфе.
На картинке при просмотре фильма - практически нереально.
С 3-4 метров абсолютно пофиг для человека со 100% зрением на какой панели (FullHD или UHD) смотреть кино. Они будут идентичны для восприятия информации глазом. 60"-70" примерно с такого расстояния и смотрят.
Даже, скорее всего, на UHD смотреть SD- и HD-контент будет печальнее из-за артефактов апскейла.
paparazzo:Думаю 55ку OLED нижнего ценового сегмента 2016го года за эти деньги можно ухватить летом 2017го, но нужно постараться. Например B6.
явно не мало денег вложено в не олед, если на оледы сейчас опустить цены, то производители понесут затраты, думаю, что оледы будут ещё приличное время держать в сегменте "премиум", тем более, что ещё мало кто видит разницу, т.е. большой сегмент потребителей, которые вообще по этому поводу не загоняются, меняют свои старые кинескопы на то, что подешевле... думаю очень потихоньку и осторожно снижать на них цены будут, пока "ипс и ва мамонты" вообще не вымрут, а на горизонте что-то ещё более продвинутое не замаячит...
кстати, есть телевизор Panasonic TX-R32LE7KA 32" в идеальнейшем состоянии, может кому интересно поменять его на ЖК телик меньшего размера? мне нужна общая ширина до 70см
Pаblo_Escobar:Даже, скорее всего, на UHD смотреть SD- и HD-контент будет печальнее из-за артефактов апскейла.
Не соглашусь. Думаю, что хороший современный ухд покажет сд не хуже хорошего 3-х летнего фхд. А хороших современных фхд, наверное и нет.
ivanov_sg:Кто может пояснить, почему у OLED тв проблемы с белым. Смотрим видео - вроде все ничего. Как только становится много белого (заставка philips из ролика про снайперов) - сразу белый становится серым. На статичных картинках тоже на долю секунды отображает белый фон, потом он становится серым. PS: смотрел LG910 и 65G6V...
увидеть можно на тестовых куртинках? но ведь при просмотре реального видео проблем с белым нету, может такая защита от выгорания пикселей, я так понимаю, белый цвет - это самый большой "напряг" для этих пикселей?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
paparazzo:Во всех тестах в поликлинике самую нижнюю строку всегда вижу, хоть ее и не спрашивают.
Обычно 3-я строка снизу - это 100% зрение (острота 1.0)
1-я строчка снизу - это 200% зрение. (острота 2.0)
Пахнет балабольством или уровнем Терминатора T-1000. Вам тогда и UHD глаз резать должно.
kaiser:Pаblo_Escobar:Даже, скорее всего, на UHD смотреть SD- и HD-контент будет печальнее из-за артефактов апскейла.
Не соглашусь. Думаю, что хороший современный ухд покажет сд не хуже хорошего 3-х летнего фхд. А хороших современных фхд, наверное и нет.
Смотрел SD-каналы на JS7200 Самсунге и UH850 LG. Кроме предрвотного состояния от картинки больше ничего "хорошего" из впечатлений озвучить не могу.
Разница между апскейлом в 4 раза и в 20 раз очень значительна. А чудес в этом мире не бывает.
И чем телик FullHD 2012-2013 годов из топ-линейки адекватных производителей несовременен в 2016???
Доброй ночи,насмотрелся себе телик самсунг ue40ju6400wxxh ..
Брать или нет?
Нужен совет.
Заранее спасибо за любое мнение
Pаblo_Escobar:1-я строчка снизу - это 200% зрение. (острота 2.0)
Пахнет балабольством или уровнем Терминатора T-1000. Вам тогда и UHD глаз резать должно.
без проблем вижу 2 снизу, про самую нижнюю не помню уже, но не режет даже ФХД с 2.5м
Pаblo_Escobar:И чем телик FullHD 2012-2013 годов из топ-линейки адекватных производителей несовременен в 2016???
у меня такой. Все отлично и в 2016