Shulz, гарантии не будет в РБ
TUROK:Aleste, вот тут скачайте мануал и посмотрите как крепится ножка, судя по всему снимается.
http://www.lg.com/ru/support/support-product/lg-24MT58VF-PZ
Как раз таки в мануале об этом ничего не указано.
Mister-X, А откуда ваша картинка?
друзья! времени совсем нет
помогите определиться https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue40ku6000u или https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue40k6500au ..... а может https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue40j6330
спасибо!!!!!!!
Aleste:А откуда ваша картинка?
Из сервисной инструкции.
В любом случае, эта часть подставки снимается. Не сможете сами - обратитесь с просьбой в СЦ, никаких проблем.
paparazzo:Dima79:начит 770 брать...
Можете ещё 950й смотреть. Только там честная 10 битная матрица, это уже выяcнили по тестам и в поддержке LG. В 770 и 850 - тоже 120 Герц, но 8 бит + дизеринг.
Могут быть проблемы с засветами, но это не редкость для Edge LED
лыж 950-й же белый сзади? Как это в интерьер нормально вписывается или если в нише то и не видно в принципе?
Сейчас выбираю между им и оледом с6, олед конечно хорош, но практичен ли? ... за олед я лично пока не вижу смысла 600 дол переплачивать, особенно для просмотра эфирных каналов и мультиков детьми...
Короче, пока в шаге от заказа 950v (польской сборки есть возможность за относительно недорогие примерно полторы штуки взять)
950-й польскоий и российский имеют какие-то отличия принципиальные?
DENKAM:друзья! времени совсем нет
помогите определиться https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue40ku6000u или https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue40k6500au ..... а может https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue40j6330
спасибо!!!!!!!
неужели никто ничего не подскажет?
DENKAM, я бы брал этот https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue40ku6400u
немножечко докинуть до 43 дюймов
https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue43ku6400u
Господа-товарищи, посоветуйте чо-нить из 55" в районе 800-1000. Популярные модели я вижу, но какие подводные камни? Есть смысл в 4к за эти деньги?
Среди мод 16г нормального FHD практически нет))+300 к 1000 и lg 55uh770/850v или вон смотрю sony 55xd8505 за 2400руб есть..ну и lg 55lf650v если 300 добавить никак...
Да,ещё Самс прошлогодний 55j63xx/6200
Zloy Zhuk:камарады, из Польши что лучше тянуть самс или лж ? вроде раньше писали, что что у них не работало у нас.
Shulz, гарантии не будет в РБ
А кроме гарантии еще есть подводные камни, заблокированные смарт-хабы какие-нибудь?
Dima79:лыж 950-й же белый сзади? Как это в интерьер нормально вписывается или если в нише то и не видно в принципе?
Сзади алюминиевая панель, на нее приклеена матрица. Т.е. цвет металлла. Общая толщина порядка 6мм. Снизу белый пластиковый корпус, толщиной порядка 50 мм.
Dima79:Сейчас выбираю между им и оледом с6, олед конечно хорош, но практичен ли? ... за олед я лично пока не вижу смысла 600 дол переплачивать, особенно для просмотра эфирных каналов и мультиков детьми...
Короче, пока в шаге от заказа 950v (польской сборки есть возможность за относительно недорогие примерно полторы штуки взять)
950-й польскоий и российский имеют какие-то отличия принципиальные?
Лично мое мнение - брать OLED, на жк могут быть засветы и локальное затемнение на Edge LED немвсем нравится.
В польской сборке плата сделанная в России. Ничем они не отличаются, кроме гарантии. На российкие есть гарантия в РБ от производителя, на польские нет
Dima79:paparazzo,
да, олед хорош... жабу только придушить бы...
Я не придушил жабу, и немного жалею.
Хотя нужен еще в спальню телек, я вообще думал в этом году брать какой подешевле 6й серии ЖК, но решил лучше подождать 2017 года и взять OLED. Я думаю цены на них в след году упадут, если уж Сони на панелях LG заявляет цену 2000 за 55ку, не думаю, что у LG будет много дороже.
Все же решил, что LG мне нормально. По софту и эргономике устраивает. На Андроиде телек точно брать не буду. ибо выяснил, что моя древняя noname приставка на RK3288 тянет по HDMI 4K 60 Гц, иногда её использую. Чуть что можно купить ещё одну, они стоят порядка 50$ + 30% пошлины.
А про full HD еще отмечу, что для диагонали 65" - это ни о чем. Размер пикселя 1420/1080=1.3 мм. И виден он уже с 2 метров точно. даже с 2,5 метров ступеньки видны.
На 4К такого нет.
И на моем телеке изображение кажется очень реалистичным, особенно огонь, вода, всякие блестки, гладкие поверхности. Как в жизни. Режим картинки HDR с пользовательскими настройками. Поэтому Trumotion и включаю, дабы реалистичности добавить.
В магазе на демороликах подобное только на OLED видел.
Ну и еще немного про OLED - фактически разрядность матрицы OLED - 12 или 14 бит, пишут даже что и 18 не проблема из-за особенностей технологии. Это соответственно градаций цвета 4096, 16384 и 262144.
Учитывая что ЖК панели до недавнего времени были 6ти битные. Ситуация такова, что на сегодняшний день контент максимум 10 бит. Поэтому битность OLED занижена, а ЖК 10 бит это завышенная. В ЖК матрица попиксельно фильтрует белый свет. а в OLED и плазме попиксельно излучает. Отсюда и контраст в OLED, отсутствие засветов. Время отклика пикселя в OLED в 1000 раз меньше, чем у ЖК, частоту матрицв можно сделать и 200, и 400 и 600 Гц. Ограничивает ее только возможности железа и маркетинг.
paparazzo:Хотя нужен еще в спальню телек, я вообще думал в этом году брать какой подешевле 6й серии ЖК, но решил лучше подождать 2017 года и взять OLED. Я думаю цены на них в след году упадут, если уж Сони на панелях LG заявляет цену 2000 за 55ку, не думаю, что у LG будет много дороже.
Я пока остановился на Samsung 55KU6000. Из Польши в районе 560$ получается. Квантовые точки - переходная технология. А OLED годика через 3 возьму за долларов 600, вряд ли в следующем году прорыв будет на них по цене.
Здравствуйте)
Выбираем телевизор в маленькую комнату. Как-то до этого телевизора у нас не было, поэтому возникло много вопросов. Интересуют телевизоры 32 " , чтобы можно было присоединять к компу и смотреть фильмы и прочее. Подскажите на какие еще параметры стоит обратить внимание. Интернет у нас слабенький 2 с хвостиком , стоит ли нам брать смарт? Что такое индекс динамических сцен? На сколько он важен для нормального изображения?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
RadioUser:вряд ли в следующем году прорыв будет на них по цене.
Посмотрим, LG запускает новую линию по производству OLED панелей... Почти в 2 раза больше панелей будут выпускать. А в 2018 году, обещают вообще новый завод (P10 или типа того) по производству OLED открыть. Не думаю ,что там политика такая - новая фабрика, сразу за полгода отбить затраты высокой ценой.
В настоящее время производственные линии LG Display на заводах P8 и P9 в городе Пхаджу (провинция Кенгидо, Южная Корея) способны ежемесячно выпускать 34 тысячи листов-заготовок размером 2200х2500 мм. Из каждой такой панели может быть изготовлено шесть 55-дюймовых дисплеев для OLED TV либо три экрана с диагональю 65 дюймов.
С начала 2017 года LG Display собирается увеличить объемы OLED-производства до 60 тысяч листов-заготовок в месяц. Достигнуть цели предполагается за счет новой линии E4-2, которая будет введена в эксплуатацию на заводе P9 и сможет ежемесячно выпускать 26 тысяч листов-заготовок.
NatalkaE:Выбираем телевизор в маленькую комнату. Как-то до этого телевизора у нас не было, поэтому возникло много вопросов. Интересуют телевизоры 32 " , чтобы можно было присоединять к компу и смотреть фильмы и прочее. Подскажите на какие еще параметры стоит обратить внимание. Интернет у нас слабенький 2 с хвостиком , стоит ли нам брать смарт? Что такое индекс динамических сцен? На сколько он важен для нормального изображения?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Маленькая комната, значит близко смотреть, близко смотреть - разрешение не ниже full HD 1920х1080.
Индекс динамических сцен не важен никак, ибо матрица все равно 60 Гц в большинсве моделей Full HD.
Смотрите на цену. наличие HDMI портов. В моделях 16го года Full HD смарт убогий, поэтому проще с компа или Андроид приставку приобрести. У меня на кухне лично - телек+андроид приставка, телек без смарт ТВ, хотя по USB h264 понимает. А БТ/ОНТ не смотрю....
Dima79:Сейчас выбираю между им и оледом с6, олед конечно хорош, но практичен ли? ... за олед я лично пока не вижу смысла 600 дол переплачивать,
Олед, это единственное что сейчас имеет более менее вменяемую картинку.
Жк можно брать только от безденежья.Но лучше вообще тогда без телика быть.
Cerruti:Олед, это единственное что сейчас имеет более менее вменяемую картинку.
Жк можно брать только от безденежья.
Во-во! Тут Cerruti в точку попал! OLED это пока премиум сегмент, замена плазмы.
Это раньше было - взял плазму, сразу "Вау! Круто", а когда плазма ушла с рынка (нельзя 4К сделать, и прочее) - вариантов особо нет..
А про то что нет 4К контента, это бред. В 2008-2009 году все пели, что нет FullHD контента, бери дескать HD Ready. Сказки продаванов-маркетологов, которым нужно склады от большеэкранных FullHD телеков очистить. Посмотрю я на следующий год, что в 4K нам готовит. Не знаю хакнули там 4K bluray или нет...
Хотя идея Сони с 4K блюрей, чтобы блюрей проигрыватель лез в инет, чтобы проверить подлинность диска и только тогда его проиграть вообще бред. Аналогично, как я понял дешифровке каналов со спутника.
tima1975:Среди мод 16г нормального FHD практически нет))+300 к 1000 и lg 55uh770/850v или вон смотрю sony 55xd8505 за 2400руб есть..ну и lg 55lf650v если 300 добавить никак...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
Да, ещё Самс прошлогодний 55j63xx/6200
Спасибо, а 4к какие варианты? Чем будут лучше/хуже FHD?
а вот ещё глупый вопрос - обычное эфирное ТВ будет ли иметь разницу в качестве восприятия на олед и обычном ЖК ?