Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

686

9 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

686
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3849
    # 14 января 2026 11:48

Дабрабыд тоже не впускает. Газмяс, сбер, статус, решалово, паритет - работают

С дураками не спорю
    офлайн

686

9 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

686
    # 14 января 2026 15:57
    2918416:

решил я в декабре попробовать карту другого банка. 25 ноября совершил последнюю транзакцию в бнб, баланс в 0. 9 декабря зашел в приложение, вывел кешбэк. больше в декабре операций не совершал, помня про комиссию банка) в итоге минус 5р на счету))
    оказывается 30 ноября мне начислили 5 копеек капитализации, которые я успешно и вывел вместе с кешбэком.
    будьте внимательны))

Добрый день! Спасибо за полезное замечание для других клиентов!

Вы абсолютно правы: любое движение по счёту, включая начисление капитализации или манибэка, учитывается в отчётном периоде. Для бесплатного обслуживания необходимо выполнить один из критериев бесплатности по карте. К сожалению, комиссия была списана автоматически именно из-за их невыполнения.

Благодарим, что делитесь опытом! Чтобы комиссия не списывалась в будущем, достаточно выполнить одно из условий по вашему тарифу. Если нужна помощь в разборе условий, напишите нам на customer@bnb.by или обратитесь по тел. 7309. Всегда рады помочь!

БНБ-Банк
  • Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

761
    # 14 января 2026 16:07

Лет 5 назад отличный же банк был! А теперь вся тема - как и в какой позе его послать и сочувствие остающимся клиентам :lol: Если что, у него неплохой виртуальный обменник, которым и пользуюсь

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3849
    # 14 января 2026 19:26

Charlie2, вот! Только обменником на счетах и пользуюсь и снимаю по кюар коду. Висит еще виртуалка оранжевая, пользовал её для расчетов на алике, А сейчас и его на белки перевели. Так шо только обменник и остался. Всё остальное умерло. 😇🎃⚰️☦️🚮

С дураками не спорю
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20164

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20164
    # 14 января 2026 20:05 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

я такое бесплатное красное еще привязываю к интернет сервисам для оплаты---типа Кинопоиска--- штоб была привязана пустая-левая-ненужная карта ---для бесплатных периодов :trollface:

Gumanoid
  • Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

845

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

845
    # 15 января 2026 13:12

Перестали последние недели две по карточке 1-2-3 проходить платежи в приложении Белоруснефти при заправке. У кого-то еще есть такое?
    Попробовал удалить карточку и привязать заново, так тестовый платеж на 4рубля тоже не проходит.

офлайн

686

9 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

686
    # 15 января 2026 15:26
    Mystery8976:

Что-то вновь с приложением, не даёт авторизоваться. Есть ещё у кого такая проблема?

Добрый день. Спасибо, что делитесь с нами информацией. Действительно, вчера мобильное приложение BNB-Bank было временно недоступно, однако наши технические специалисты оперативно устранили неполадки, и сейчас приложение работает в штатном режиме. Приносим извинения за возможные неудобства. Желаем хорошего дня!

БНБ-Банк
    офлайн

20164

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20164
    # 15 января 2026 16:54 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).

Что-то вновь с приложением, не даёт

БНБ-Бaнк:

Действительно, вчера мобильное приложение BNB-Bank было временно недоступно,

очередное Еженедельное стопорение приложения---еще небыло ниодной чистой недели

пора уже привыкнуть к этой особенности БНБ :trollface:

Gumanoid
  • somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3490

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3490
    # 15 января 2026 17:08
    БНБ-Бaнк:

вчера мобильное приложение BNB-Bank было временно недоступно

а что случилось :-? кто то сильно нажал на кнопку?

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
    офлайн

20164

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20164
    # 15 января 2026 17:25 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    somikvvv:

а что случилось кто то сильно нажал на кнопку?

да---непонятно што у них каждую неделю ломается :roof:

Gumanoid
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14676

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14676
  • mukuzan Member
    офлайн
    mukuzan Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #94239

Написать сообщение

151
    # 15 января 2026 20:37 Редактировалось mukuzan, 1 раз.

"Банк плохой".
    "Все в нем плохо, дорого", "все с него свалили" и, все же, видят, что приложение не работает. Значит, "свалившие" заходят много чаще меня.
    Я постоянно пользуюсь и картами и приложением. И ни никак не могу заметить, что приложение постоянно не работает.
    Более того. Их, приложений, два. Оба у меня постоянно работают. Что я делаю не так? Слишком редко смотрю курсы валют? Слишком много плачу, что с меня не берут комиссию и еще приплачивают немножко?
    Что поменялось в банке, так он стал на пару рублей меньше кешбэк возвращать. И? Стал плохой?
    Стал 5 рублей брать комиссии с многокарточников. Что, в общем-то, нормално. Стал плохой, что не хочет работать с мало платящими клиентами? Так ни один банк не хочет.
    Как по мне, так прекрасный, небольшой, очень технологичный банк.
    С небольшим количеством отделений, но удобно расположенных. Не во всех городах. Ну так эту особенность стоит учитывать при планировании открытия счетов.
    Как не зайдешь в ветку, так чуть слюной с него не брызжут на грани оскорбления. Ничего полезного, кроме "все свалили".
    Если свалили, то не заходите. Если все плохо, закройте счета, переведите деньги в другой банк и наслаждайтесь.

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

376

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

376
    # 15 января 2026 21:51
    mukuzan:

"Банк плохой".
    "Все в нем плохо, дорого", "все с него свалили" и, все же, видят, что приложение не работает. Значит, "свалившие" заходят много чаще меня.
    Я постоянно пользуюсь и картами и приложением. И ни никак не могу заметить, что приложение постоянно не работает.
    Более того. Их, приложений, два. Оба у меня постоянно работают. Что я делаю не так? Слишком редко смотрю курсы валют? Слишком много плачу, что с меня не берут комиссию и еще приплачивают немножко?
    Что поменялось в банке, так он стал на пару рублей меньше кешбэк возвращать. И? Стал плохой?
    Стал 5 рублей брать комиссии с многокарточников. Что, в общем-то, нормално. Стал плохой, что не хочет работать с мало платящими клиентами? Так ни один банк не хочет.
    С небольшим количеством отделений, но удобно расположенных. Не во всех городах. Ну так эту особенность стоит учитывать при планировании открытия счетов.
    Как не зайдешь в ветку, так чуть слюной с него не брызжут на грани оскорбления. Ничего полезного, кроме "все свалили".
    Если свалили, то не заходите. Если все плохо, закройте счета, переведите деньги в другой банк и наслаждайтесь.

Все это ерунда.
    Да я за одну только кнопку 'Хочу получить манибэк' никогда закрою карту 123 :love:

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

761
    # 15 января 2026 21:52
    mukuzan:

"Банк плохой".

Главная задача любого банка - быть почтой для денег. И клиенты не должны лезть в детали процесса. Задача клиента - иметь эти деньги.
    1) После введения санкций бнб решил быть святее папы римского: и процесс не закрывать и санкции соблюдать в стиле "чтоб чего не подумали". Конкретно я перевёл все поступления в приор после очередных двухмесячных выяснений с клиентом "где деньги и что делать". Потерял тогда, кстати, евро 400 на возвратах. А бнб только делал удивлённые глазки. Приор берёт немного больше, но у меня нет проблем с клиентами.
    2) На счёт технологичности. Их приложение - примитив с косяками, которые мне как программисту очевидны. Приоровское гораздо проработаннее. На это можно было бы забить, но они закрыли браузерный вариант. Утверждали, для скорейшего вовлечения меня в современные технологии! :lol: А мне это критично. При своих габаритах мне приходится долбить мизинцем экран мобилы. Неудобно. А менять нормальный телефон на планшет не хочу. Проще сменить банк.
    3) Кэшбэк меня вообще не интересует. Есть - хорошо, нет - ну и ... Но кнопку "Хочу получать кэшбэк" воспринимаю как стёб и неуважение к клиенту
    4) если платить по РБ, то, естественно, проблем нет. Если в европе - есть вопросы. С приоровской я такого не встречал. У меня работало везде: гостиницы, аэропорт, магазины, киоски и т.д. Я что ли должен выяснять за них в чём проблемы? Они же не зарабатывают за меня мои деньги.
    5) они очень сильно сократили количество отделений. В центре Минска - ещё ладно, но на переферии, не говоря уже о районных центрах. Хоть бы банкоматы ставили или договаривались с другими о партнерстве
    Ничего не пропустил? А для года 20ого был прекрасный банк.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3257

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3257
    # 16 января 2026 01:57 Редактировалось translator, 2 раз(а).
    Charlie2:

Главная задача любого банка - быть почтой для денег. И клиенты не должны лезть в детали процесса. Задача клиента - иметь эти деньги.
    1) После введения санкций бнб решил быть святее папы римского: и процесс не закрывать и санкции соблюдать в стиле "чтоб чего не подумали". Конкретно я перевёл все поступления в приор после очередных двухмесячных выяснений с клиентом "где деньги и что делать". Потерял тогда, кстати, евро 400 на возвратах. А бнб только делал удивлённые глазки. Приор берёт немного больше, но у меня нет проблем с клиентами.
    2) На счёт технологичности. Их приложение - примитив с косяками, которые мне как программисту очевидны. Приоровское гораздо проработаннее. На это можно было бы забить, но они закрыли браузерный вариант. Утверждали, для скорейшего вовлечения меня в современные технологии! А мне это критично. При своих габаритах мне приходится долбить мизинцем экран мобилы. Неудобно. А менять нормальный телефон на планшет не хочу. Проще сменить банк.
    3) Кэшбэк меня вообще не интересует. Есть - хорошо, нет - ну и ... Но кнопку "Хочу получать кэшбэк" воспринимаю как стёб и неуважение к клиенту
    4) если платить по РБ, то, естественно, проблем нет. Если в европе - есть вопросы. С приоровской я такого не встречал. У меня работало везде: гостиницы, аэропорт, магазины, киоски и т.д. Я что ли должен выяснять за них в чём проблемы? Они же не зарабатывают за меня мои деньги.
    5) они очень сильно сократили количество отделений. В центре Минска - ещё ладно, но на переферии, не говоря уже о районных центрах. Хоть бы банкоматы ставили или договаривались с другими о партнерстве
    Ничего не пропустил? А для года 20ого был прекрасный банк.

Ну тут у всех по разному)
    1) по мне так главная задача банка - платить мне проценты по депозитам :D (тут бнб вне конкуренции), и менять мне валюту по нормальному курсу (тут в целом паритет)
    2) мне как непрограммисту вообще не очевидно, что приложение приора лучше, если что, у меня там пакет карт. Коды на тел приходят в БНБ приходят быстрее . :-? в целом приложение приора какое-то неповоротливое
    3) Кэшбэк меня тоже не интересует. Про кнопку полностью согласен - это какое-то издевательство. Но я про нее только на этом форуме узнал)
    4) У приора по европе тоже вопросы в последнее время. Регулярно отказы, например Ryanair, бронь отелей
    5) Про количество отделений я не знаю, я в центре Минска, но факт, что у Приора ни одно отделение в субботу-воскресенье не работает, а кэшины, например, сотки $ не принимают, да и с бынами капризничают, лично для меня умножает это преимущество на ноль.

короче, смотря кто как банком пользуется :-?

Идейный борец за денежные знаки.
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8357

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8357
    # 16 января 2026 03:52
    mukuzan:

Если свалили, то не заходите.

:beer: Поддерживаю - закрыли все счета и гоу ауч... Но с другой стороны - чем больше помоев форум выплеснет на банк, то мож быстрее что-то поменяется и доброе случится... Ну вот банк пластик нам раздал бесплатно, теперь осталось научиться им платить...БНБ-Бaнк, у нас есть карты с 2% кэшбэка на фсё, вы можете предложить столько же и будете тоже в топе, а если чуть больше, то будем на руках носить... :roll: и с вашим пятаком, и с вашей кнопкой, правда, если кто забудется нажать, то проклятья будут неизбежны...

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

761
    # 16 января 2026 10:21

translator, "кто как банком пользуется" - с этим согласен. Приор, кстати, с засылом кодов в последнее время исправился. На счёт долларов - не знаю, не использую, т.к. слишком много проблем, а с евро всё прекрасно работает.
    А с бнб кое-что упустил:
    1) если что-то происходит с телефоном, то единственный способ получить доступ к своим счетам - через поход в отделение. Единственное исключение: если перед закрытием приложения каждый раз параноидально выходишь из аккаунта. Пару лет назад я описывал проблему, когда в берлине сдох гарантийный самсунг, покупка нового телефона с перестановкой симки ничего не решила и из-за единственного платежа были проблемы. Из условной М Горки тащиться в Минск - тоже удовольствие сомнительное.
    2) у бнб стабильность правил явно с пониженной социальной ответственностью. Одно время они вдруг заявили, что всё, что больше 10К$ на счетах облагается за хранение. Я понимаю откуда "растут ноги", но пусть решают проблему с НБ и своим финотделом, а не грузят клиентов. Быстро отменили, но никто не мешает снизить границу до пары тысяч в любой момент.
    А для получения зарплаты и походов в гастроном банк подходит полностью. Из системнозначимых он вылетел уже давно и цель, я так понимаю, стать минской сберкассой. Для этой цели он всё делает правильно.

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

663

15 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

663
    # 16 января 2026 15:00 Редактировалось zalexir, 1 раз.
    Lёs:

Перестали последние недели две по карточке 1-2-3 проходить платежи в приложении Белоруснефти при заправке. У кого-то еще есть такое?
    Попробовал удалить карточку и привязать заново, так тестовый платеж на 4рубля тоже не проходит.

Интересное дело - объявить акцию 5% манибек и обрубить возможность заплатить на заправке. Отлично!
    Комментарий автора темы мы услышим??

• dgres Member
    офлайн
    dgres Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #215889

Написать сообщение

137
    # 16 января 2026 16:01

о, допкэшбек прилетел!

офлайн

686

9 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

686
    # 16 января 2026 16:46
    Lёs:

Добрый день. Спасибо, что написали нам. С нашей стороны никаких ограничений на оплату по карте 1-2-3 в приложении Белоруснефти не вводилось. Пробовали ли вы оплатить токеном (через Apple Pay/Google Pay) или приложить пластиковую карту напрямую к терминалу на заправке? Если и это не помогает - напишите нам на электронную почту customer@bnb.by или по тел. 7309, чтобы можно было детальнее проверить ситуацию. Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Хорошего дня!

БНБ-Банк