Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• crazy_girl Senior Member
    офлайн
    crazy_girl Senior Member

720

12 лет на сайте
    пользователь #719812

Написать сообщение

720
    # 11 марта 2015 13:04

Byratinko, нет разницы есть у нас в РБ такие бомжи или нет, у нас не работает прецедентное право, так что каждый случай надо рассматривать индивидуально и подробно.

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

10 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 11 марта 2015 13:07

crazy_girl, спасипки!
    Карочы, выпишут его и не пойдёт голосовать :shuffle:
    Пущай рулит на рынок недвиги и скоренько купляет квадратики, чтобы было куда зарегиться :znaika:

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14558

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14558
    # 11 марта 2015 13:09 Редактировалось abc1963, 1 раз.

Byratinko,

Byratinko:

гордо покинул квадраты

и

Byratinko:

деткам оставлял, когда уходил.

это звучит красиво и характеризует его с положительной стороны :) , но если документально это всё не оформлено (решение суда, договор дарения, брачный договор), то у него право собственности на 1/2 долю в квартире (совместная собственность супругов).Выселить его нельзя.
    Бомжи в РБ есть. Как им не быть, если

традиционно на жонку оформили

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

10 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 11 марта 2015 13:15
    abc1963:

Бомжи в РБ есть.

abc1963, спасипки!
    Вот и пусть бомжует, коль лопух и о докУментах не побеспокоился :znaika:

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

abc1963:

Как им не быть, если
    традиционно на жонку оформили

Ну бизьнесьмен, широкой душы человек :lol:

• Abilon Member
    офлайн
    Abilon Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #525994

Написать сообщение

129
    # 11 марта 2015 14:42

02.02.2015 в г.Минске мы с моим отцом были остановлены инспектором ГАИ Артюх Дмитрием Степановичем , оказалось что он лишён права управления. А так как я уже давно не живу с родителями меня решили о данной ситуации не информировать. После того как сотрудник составил на отца административный материал он поинтересовался есть ли у кого нибудь из пассажиров права, чтобы сесть за руль и я сказал что у меня с собой есть. После чего сотрудник ГАИ выписал мне штраф за то что я якобы передал ему право управлением тс по статье 18.19.1. Хотел бы уточнить, что я действительно не знал, что у него нет документов и машины оформлена не на меня и получается что я просто пассажир который получил штраф за то что у меня с собой были права. Правомерны ли действия сотрудника ГАИ?

• Solovey-ka Senior Member
    офлайн
    Solovey-ka Senior Member

1651

13 лет на сайте
    пользователь #423201

Написать сообщение

1651
    # 11 марта 2015 15:21 Редактировалось Solovey-ka, 1 раз.

del

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 11 марта 2015 15:58
    Abilon:

После чего сотрудник ГАИ выписал мне штраф за то что я якобы передал ему право управлением тс по статье 18.19.1

Копию протокола- в студию.

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • Law123 Member
    офлайн
    Law123 Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #847677

Написать сообщение

111
    # 11 марта 2015 16:22
    Abilon:

Прикольный развод ГАИ)
    Машина на Вас не оформлена? Родственные отношения значения не имеют, отец данный факт мог и скрывать.
    По этой логике, если водитель автобуса лишен прав, то может быть оштрафован каждый пассажир, имеющий водительское удостоверение

Статья 18.19. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления

1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, -

Передачи в Ваших действиях нет, обжалуйте решение

• brest96 Member
    офлайн
    brest96 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #242375

Написать сообщение

238
    # 11 марта 2015 16:47
    brest96:

Подскажите, пожалуйста по вопросу, отдал в сервис авто для окраске. Заполнял заказ-наряд. Через несколько дней приехал забирать авто и был в легком шоке(хотя все устраняется) краска на стеклах, на дверке несколько точек от краски другого цвета. Начал в сервисе искать ответственных и не смог найти, все кивали друг на друга. Сказал давайте ключи у меня нету времени ждать, когда будет ответственный пусть звонит. Ключи отдали я уехал не расплатившись. Через день позвонили, сказали приезжайте расплачивайтеся , я сказал где находится авто т.к. был не на месте, и предложил подьехать и посмотреть косяки. Никто не приезжал.
    Я благополучно забыл это, через пару недель звонок из милиции. Подьедьте к нам тут на вас написали о взыскании. Я как раз был в польше, но участковый нормальный был договорились, что когда приеду наберу. Вообщем через нпдельку попал к нему, он взял обьяснения, показал заказ нарад. Я сказал что не против оплатить если устранят косяки и т.п. В конце участковый сказал все ок, тут нашего ничего нет. Поэтому я автосервису отпишусь, что этот вопрос не наш( милиции) и чтобы с вами созвонились.
    Через пару недель приходит письмо заказное если не оплатите до х числа(+5 дней с даты отправки) обращаемся в суд.
    Что делать? Понятно, что обратится в суд они могут только через месяц, если не будет никакого ответа. Т.к. меня тоже не было попросил чтобы написали, чтобы выставили счет на оплату и предоставили акт выполненых работ и т.п.
    Они ответили, что приезжайте, платите мы дадим вам чек и опять в случае неоплаты подаем в суд.
    В начале хотелось за такой сервис по беларуски наказать. Сейчас уже успокоился, смирился, стекла от краски почистил, точки другого цвета глаз уже не мозолят, вообщем готов оплатить. Но вот ехать очень к ним не хочется. Может есть какие- нибудь нормвтивные документы по которым я не обязан платить у них, а могу заплатить через банк?

Подскажите статья 775 Гражданского кодекса, подходит, под то что я имею права оплачивать через банк, и не обязан платить через кассу?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20398

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20398
    # 11 марта 2015 16:55

brest96, отправьте кого-нибудь вместо себя.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14558

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14558
    # 11 марта 2015 16:58
    Abilon:

Хотел бы уточнить, что я действительно не знал, что у него нет документов и машины оформлена не на меня и получается что я просто пассажир который получил штраф за то что у меня с собой были права.

Вы забыли уточнить- на кого оформлена машина? Кто передал отцу управление ТС?

11. Владельцу транспортного средства либо лицу, имеющему право на управление транспортным средством, запрещается передавать управление транспортным средством другому лицу:
    11.1. не имеющему при себе водительского удостоверения;
  • Abilon Member
    офлайн
    Abilon Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #525994

Написать сообщение

129
    # 11 марта 2015 17:10
    abc1963:

Abilon:

Хотел бы уточнить, что я действительно не знал, что у него нет документов и машины оформлена не на меня и получается что я просто пассажир который получил штраф за то что у меня с собой были права.

Вы забыли уточнить- на кого оформлена машина? Кто передал отцу управление ТС?

11. Владельцу транспортного средства либо лицу, имеющему право на управление транспортным средством, запрещается передавать управление транспортным средством другому лицу:
    11.1. не имеющему при себе водительского удостоверения;

Машина оформлена на маму, а тс якобы передал я

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды

Но я даже не имел понятия что у отца нет прав, а тем более как я могу передать или не передать законно имущество которое мне не принадлежит

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14558

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14558
    # 11 марта 2015 17:31
    Abilon:

Машина оформлена на маму, а тс якобы передал я

А реально кто передал? Мама? Или среди документов были документы, указывающие, что Вы имеете право владения и управления этим ТС (доверенность, страховка), привлекались к адм.ответственности за нарушения ПДД на этом ТС?

• Abilon Member
    офлайн
    Abilon Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #525994

Написать сообщение

129
    # 11 марта 2015 17:36

Если я правильно понимаю то транспортное средство между людьми в браке является совместным имуществом и каждый из них может им пользоваться не оповещая другого. Доверенности нет, страховка оформлена на отца, к административной ответственности на данном автомобиле не привлекался

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14558

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14558
    # 11 марта 2015 17:47
    Abilon:

Если я правильно понимаю то транспортное средство между людьми в браке является совместным имуществом и каждый из них может им пользоваться не оповещая другого.

Да, это так.

• Abilon Member
    офлайн
    Abilon Member

129

12 лет на сайте
    пользователь #525994

Написать сообщение

129
    # 11 марта 2015 17:48
    abc1963:

Abilon:

Если я правильно понимаю то транспортное средство между людьми в браке является совместным имуществом и каждый из них может им пользоваться не оповещая другого.

Да, это так.

Соответственно эту статью даже к маме не могут применить

• brest96 Member
    офлайн
    brest96 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #242375

Написать сообщение

238
    # 11 марта 2015 17:49
    96_JkO:

Т.е. я обязан оплатить наличкой?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14558

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14558
    # 11 марта 2015 17:59 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Abilon:

Соответственно эту статью даже к маме не могут применить

Да. Отец- не другое лицо, а владелец. Что подтверждает в том числе и договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств,оформленный на него.

• nartes Junior Member
    офлайн
    nartes Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #192576

Написать сообщение

34
    # 11 марта 2015 18:08

Подскажите, какие документы принимает посольство Польши в подтверждение оплаты бронирования отеля?
    p.s. или же напишите те документы, которые оффициально в Беларуси считаются таковым подтверждением.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20398

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20398
    # 11 марта 2015 18:35
    brest96:

96_JkO:

Т.е. я обязан оплатить наличкой?

объясните почему вы не хотите платить наличными деньгами...