Реальный VX-55 денех стОит под 500, имело смысл колхозить копии.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17458 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:А. Новиков, вроде как, даже, присел не хило, в 80-х, за такую деятельность.
ну если почитать его книжку, то там все белыми нитками с обвинениями...
это мой земляк по отцу
бывал и видал...
делались там Фендера и Маршаллы в основном...на азиатские республики шло, делали достойно
потом это же производство закрутилось в Минске, в центр. районе
летит времечко
oleg_s:Реальный VX-55
там от реального - только передняя панель, сделанная леваком на участке фотохимии, а потом уже пошла шелкография...внутрянка - обычная ламповая классика, без отклонений и ноухау ![]()
В оригинале этот япошка каменный, но до сих пор ценится почти под косарик
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12016 |
15 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:делались там Фендера и Маршаллы в основном..
Точно. Вспомнил. Был фильм про него (Новикова) и он там про это говорил, на канале Шансон ТВ.
Вход напряжение: AC200-240V
Выходное напряжение: Основное напряжение: DC200 В-520 В регулируемое..
Точность регулирования напряжения: нагрузка + 3%, без нагрузки + 3% (вход AC230V, 300 Вт нагрузки)
DC1, DC2 2,5 В-6,5 В регулируемый, Максимальная мощность 15 Вт, пиковый ток 7.5A
DC3 фиксированный выход, напряжение 2,5 В-15 В, настраиваемая, максимальная мощность 10 Вт
DC4 напряжение смещения 20 В-120 В регулируемое, максимальный ток 50мА
300 Вт-400 Вт (непрерывная работа )
Максимальная мощность: 600 Вт (5 мин).
КПД 96%
Размер ПП: 80*145*40 мм
Как то так)
pine, как параметры?
Топология LLC resonant.
Защиты:
Отсутствие помех, стабильное выходное напряжение и интегрированный контроль по входному напряжению, перегреву, короткому замыканию.
oleg_s:дел
Ответил в ЛС.
В этом включении кенотронный выпрямитель ведет себя также, как если бы он был чисто кенотронным, а влияние диодов достаточно неплохо подавляется, да и вообще находится где-то на грани нечувствительности. Я пока не встречал человека, способного отличить на слух кенотронный выпрямитель от гибридного.
Вопрос веры и отношения ко всему этому...
Накала маловато, всего по 2 ампера на 2 выхода. А, ещё есть один выход, можно под Накал драйвера на 1.5 А.
PTAXA73:Топология LLC resonant.
Вход напряжение: AC200-240V
Выходное напряжение: Основное напряжение: DC200 В-520 В регулируемое..
Точность регулирования напряжения: нагрузка + 3%, без нагрузки + 3% (вход AC230V, 300 Вт нагрузки)
DC1, DC2 2,5 В-6,5 В регулируемый, Максимальная мощность 15 Вт, пиковый ток 7.5A
DC3 фиксированный выход, напряжение 2,5 В-15 В, настраиваемая, максимальная мощность 10 Вт
DC4 напряжение смещения 20 В-120 В регулируемое, максимальный ток 50мА
300 Вт-400 Вт (непрерывная работа )
Максимальная мощность: 600 Вт (5 мин).
КПД 96%
Жесть! Напряжения выше входного и ниже входного на одном трансформаторе. Даже думать страшно как оно там работает.
Самое то для лампового аудио
.
Не, ну работать то оно будет. Только вот на счет отсутствия помех, это, пожалуй, не совсем корректная информация.
Под отсутствием помех там подразумевается отсутствие помех при переключении силовых ключей, которые характерны для других топологий ИИП. (т.е. не будет характерных выбросов напряжения при переключении) При этом ИИП с топологией LLC работает с переменной частотой преобразования в пределах 50 - 100 kHz. Да ещё сам принцип преобразования подразумевает использование нечетных гармоник синусоидального тока вплоть до 19-й ( а может и выше).
В общем, не всё там так просто с помехами.
pine:Накала маловато
Сколько нужно накала столько и будет. Это индивидуальный заказ.
stellon,
При 100kHz в динамиках звенящая тишина.
Как то так.
Р.S. Это то чего я экспериментально добивался более года.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17458 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12428 |
12 лет на сайте Город:
|
А, для чего в гибридной схеме кенотрона, диоды парами спараллелены ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PTAXA73:При 100kHz в динамиках звенящая тишина.
Странно если было бы иначе) Не слышим мы столько. Да и пищик не возьмет(не всякий по крайней мере)
Вот когда полезный сигнал модулироваться этими 100кГц будет, вот тогда да. Но там же фильтрация нормально сделана, значит все будет ок? Никаких "морозных" верхов и "хрустальных" там чего-то...
П.С.
платка симпатичная.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12428 |
12 лет на сайте Город:
|
Что то я очкую, такие схемы применять. Успел убедиться в том, что разные источники напряжения, по разному откликается в звучании. Какие лучше, сам ещё не знаю. Масса противоречий информации. Всё нужно отслушивать и делать выводы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Люди говорят что хороший ИБП не слышно. Но у меня хороших нет, а те что есть, даже обвешанные дросселями и конденсаторами, все они "ярчат" в звуке. Правда в транзисторной технике, но думаю это не принципиально. Причем "ярчит" даже на класс Д унч![]()
За то возникает такой эффект "детальности")))
П.С,
Блоки переделанные из комп. БП и те что сейчас везде продают- в перфорированном оцинкованном корпусе, с болтовыми клемниками.
Импульсный БП м.б. на накал хорошо бы пошел, особенно на унч на прямонакалах.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12428 |
12 лет на сайте Город:
|
А, я заметил, что чем современнее и на первый взгляд, более оригинальнее БП. тем более плоский звук и полное отсутствие воздушности и лёгкости в звучании.
Вокруг GSM, WI-FI, импульсные питатели ВО ВСЕМ что шевелится.
Яб этот питатель пробанул, и без кенотронов. Кондеров тока не жалеть на выходе.
Если не считать, что я не очень понимаю как в представленном ИИП одновременно получаются низковольтные напряжения и напряжения выше 400В, то в целом LLC топология выглядит вполне привлекательно. LLC топология позволяет реализовать переключение ключевых элементов при нулевых токах и нулевых напряжениях, а это означает отсутствие паразитных выбросов при коммутации ключей, коими грешат ИИП "традиционных" топологий.
С другой стороны, процесс преобразования с применением резонансной LLC топологии весьма напоминает преобразования в классе D.
(скорее даже DSD
). Да и частоты преобразования лежат не так уж и далеко за пределами звукового диапазона. В общем, есть опасения, что работа такого преобразователя всё же может негативно сказаться на звуке. В виде какой "жести" оно может проявиться сказать не берусь, это слушать надо и тогда уже делать выводы. На мой розум, ИИП с топологией LLC вполне могут быть применимы в аудио до какого-то уровня качества этого самого аудио.
ИБП в звуковой технике может быть вполне. Все выбросы и помехи от работы ИБП можно отследить приборами. К сожалению, уши не являются прибором, мозг очень часто склонен к самообману.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
oleg_s:импульсные питатели ВО ВСЕМ что шевелится.
Ну шевелятся ![]()