Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 7 апреля 2013 23:41

simp1984, хз, пока держится...

Добавлено спустя 37 секунд

уже год, как держится...

zzz...zzz...zzz
  • simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 7 апреля 2013 23:43

Насчёт защит. На моём счету уже 2 пластиковые. Родная была ОЧЕНЬ хорошего качества толстая и с волокнами. Польскую я ушатал за месяц.
    Поставил стальную составную из 2 частей, которую купил на барахолке за 60. Защищает и двигатель и коробку но имеет недостатки: 1)не защищает интеркуллер и компрессор кондея; 2)клиренс меньше и защита шаркает по льду и бордюрам; 3)шум от двигателя отражается вверх как мне кажется; 4)при установке требует доработок.
    в целом защитой очень доволен, снятие/установка без проблем

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 8 апреля 2013 00:01
    simp1984:

1)не защищает интеркуллер и компрессор кондея;

от старой защиты отпили ухи, которые раньше интеркулер и кондей защищали и приколхозь к жалезной. Ну или из листовой жести какую то доработку сделать можно попытаться.

zzz...zzz...zzz
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 8 апреля 2013 00:15
    dimm&ddr:

1. По расходу: угол -1,1. Можно поправить до 0...+0,5, расход уменьшится

меня смущает то что он (угол этот) не постоянный.
    да и как его менять я чета не вкурсе (если можно ссылку для тех кто в танке, и руки из (_,_) ) :ura:

dimm&ddr:

2. группа 35 - очень похожа на тест доп помпы для охлаждения топлива, фильтр с теплообменником (много шлангов)?

фильтр эм.. да с кучей шлангов (на болту крепиться ко всем шлангам)

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 8 апреля 2013 00:48
    dimm&ddr:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ,
    1. По расходу: угол -1,1. Можно поправить до 0...+0,5, расход

Вообще не факт. Этот показатель зависит от правильности установки ремня и состояния форсунок. Не помню, чья была машина на форуме, но при изменении угла коррекция менялась, но всегда был один или два котла где она была больше единицы. Нормального расхода так и не добились.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 8 апреля 2013 01:19

Gromer,
    так а каким тогда образом попытаться добиться расхода меньше?
    ибо сегодня в городе откатал весь день в спокойном режиме. большую часть дороги на круизе. в итоге расход 8.8 что вкорне не близко к паспортному, ибо движение как бы получилось в смешанном режиме. и то что то сранное. обычно около 10 показывало.

а где смотреть форсунки как льют. а то чтото искал искал так и не нашел

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 8 апреля 2013 08:22

Gromer, Тут речь чисто про угол синхронизации,
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, Коррекция по форсункам - 13 группа. Для корректировки угла: снять верхнюю крышку ГРМ, ослабить 3 болта на 13 шестерни распредвала, ослабить посадку шестерни с вала (сидит на конусе) и за центр болт на 18 повернуть на требуемый угол :) Зажать всё, проверить, при необходимости снова поправить

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 8 апреля 2013 08:31 Редактировалось Gromer, 2 раз(а).

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, Я только сказал, что не обязательно получится углом расход уменьшить, но пытаться все равно нужно. Угол регулировать так:
    1. снимаешь верхний кожух ремня грм (две клипсы по бокам отстегиваешь и вытаскиваешь кожух вверх)
    2. рожковым или накидным или головой (13) на малой трещетке ослалбяешь три болта на зубчатом колесе распредвала.
    3. накидным или головой ( 18 ) на большой трещетке легкими постукиваниями поворачиваешь распредвал за центральный болт. Поворот на ползуба это если кажется примерно 3 градуса (хотя уже не помню точно).
    4. Повернул, зажал 3 болта и идешь заводить машину и смотришь как изменился угол и мгновенный расход. Еще наблюдай за 13 группой (коррекция по форсункам). Расход станет меньше если коррекция уменьшится, т.е. когда все значения станут ближе к 0 (это если причина большого расхода в неправильном угле). Посмотри, сравни с предыдущими значениями. А лучше сохраняй каждый этап в лог.
    И так крутишь, пока не добьешься нужного угла. Тут от себя добавлю, что выставить угол в 0 необязательно оптимально. Во-первых ремень могли не совсем точно установить, либо он имеет свойство растягиваться со временем и это тоже на угле сказывается.

Добавлено спустя 59 секунд

dimm&ddr, От жеж жаба, опередил :D

zzz...zzz...zzz
  • 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

21 год на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 8 апреля 2013 08:33

Всем привет.
    Являюсь обладателем passat b5 GP 2003 года 1,9 TDI AVF. Скоро уже 2 года авто у меня, и особых проблем за 120к пробега не создавало. Но в пятницу ехал по кольцевой с включенными ПТФ (это важно! :)) и вдруг из-за приборки запахло "жареным" отключились показатели уровня топлива, температуры ОЖ и перестала показываться температура наружнего воздуха на БК. Я немедленно свернул на обочину и заглушил авто,
    Осмотр блока предохранителей выявил сгоревщий предохранитель ПТФ, который я тут же и заменил. После замены предохранителя ехал по делам и домой не включая ПТФ, но с ближним светом, все с показометрами было ок. На выходных не ездил, сегодня когда заводил машину, стрелка температуры ОЖ вообще не отрывалась от крайнего левого положения, т.е. как будто машина не прогревалась, хотя печка позже начала дуть теплым, а стрелка топлива показывала полный бак, хотя там литров 30, датчик температуры окружающего воздуха вообще всбесился и показывал сегодня утром -32 :).

Потом я пару раз глушил машину на светофорах (ехал с ближним) но ничего не менялось, включил для эксперимента ПТФ - стрелка топлива тоже упала влево, датчик температуры окружающего воздуха отобразил на экране прочерки. Приехав на вокзал машину заглушил, пошел по делам. Вернулся завел машину, включил сразу ближний свет, все стало нормально, обе стрелки показывают правильно, датчик температуры окружающего воздуха показывал -1. Вот такая вот "беда".

Понимаю, что кашпировских тут нет, но хотелось бы прочесть обоснованные догадки что и с чем могло произойти, либо откуда начинать искать решение проблемы. Еще был бы благодарен за контакты толковых электриков специализирующихся на машинах VAG, можно в ЛС.

• juzic Neophyte Poster
    офлайн
    juzic Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #559443

Написать сообщение

17
    # 8 апреля 2013 08:42

Всем привет! Хочу поинтересоваться:стоит ли попытаться удалить масленные подтеки в раене стыка патрубков (интеркулер, клапан ЕГР и тп)?

• килл Member
    офлайн
    килл Member

367

16 лет на сайте
    пользователь #208726

Написать сообщение

367
    # 8 апреля 2013 08:57
    juzic:

Всем привет! Хочу поинтересоваться:стоит ли попытаться удалить масленные подтеки в раене стыка патрубков (интеркулер, клапан ЕГР и тп)?

Для начала уплотнительные резиновые колечки заменить надо. Да вообще разобраться сколько там масла и откуда. Недавно сам через это проходил

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 8 апреля 2013 10:08

Коллеги, у братана на AVB турбина подошла. Сизый дым за кормой.
    Варианты.
    1. Толковый ремнот старой, с заменой катриджа. Улитки оставим.
    2. Новая турбина.
    Вопрос один: где и сколько стоит?

Арбайтен унд дисциплинен!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #806291

0
    # 8 апреля 2013 10:24

[censored by Strelka]

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 8 апреля 2013 10:36 Редактировалось Gromer, 1 раз.

maximka1454, Новая турбина - понятие растяжимое. Новая "в магазине" около 1000$. Новая у турбинщиков 400$-500$. Если учитывать старую, оставляя улитки и актуатор, то это примерно -50$ у ремонтников.

zzz...zzz...zzz
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 8 апреля 2013 12:05 Редактировалось jktu9937, 1 раз.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, а сколько у тебя расход показывает на ХХ. у меня расход 0,6-0,7, угол тоже гуляет: на ХХ -1,1 или -1,7 как газонёшь.

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 8 апреля 2013 13:20

Smoking Barrel, подозреваю контактную группу.

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 8 апреля 2013 13:42

dimm&ddr, Gromer,
    спасибо. буду пробовать. а мне поворачивать по часовой или против? и как я понимаю для корректировки на 0 мне надо совсем чучуть повернуть
    и еще как я понимаю после поворота решающим у меня будет наименьшая цифра. т.е. сейчас у меня от - 1.1 -0.6 0.0 то после корректировки будет что то типа 0.0 +0.5 +1.0 и решающим будет 0.0 или около того?

jktu9937:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, а сколько у тебя расход показывает на ХХ. у меня расход 0,6-0,7, угол тоже гуляет: на ХХ -1,1 или -1,7 как газонёшь.

0.8 (обчень редко) чаще 0.9 - 1.0 л\ч

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 8 апреля 2013 13:49

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, Насчет направления, все время забываю. Кажется ключем по часовой это в "-" вращать. а не суть важно. Все равно с первого раза скорее всего не попадешь, и когда полезешь смотреть угол после вращения, поймешь в какую сторону крутить.
    Насчет решающей, попробуй сначала в 0 поставить и посмотреть расход. Хотя мне почему-то кажется придется чутка больше завернуть.

zzz...zzz...zzz
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 8 апреля 2013 14:09 Редактировалось jktu9937, 1 раз.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, крути против часовой. отпишись

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 8 апреля 2013 14:24

Gromer, jktu9937,
    спасиб ребята.
    вопрос. если я сильно перекручу ничего не испоганю когда заведу?
    понятно что потом откат будет на другое значение. но вопрос в том можно ли испортить чаво?