Вопрос по поводу замены привода масляного насоса, машина B6 07г BMP, пробег 252 000.
Сегодня общался с одним работником СТО (обратился на СТО так как мой мастер занят еще 2 недели), хотел узнать у него сможет ли он заменить привод масляного насоса и сколько это будет стоить. Он у меня спросил с чего это я решил заменить привод, проблем то нет. Я ответил, что читал про это в интернете, что привод выходит на пробеге приблизительно 250 000 и слышал про это от механика на СТО.
Так вот этот СТОшник 20 минут мне рассказывал, что менять привод масляного насоса вовсе не обязательно обосновав это тем, что в пассате стоит 3 датчика давления масла, и если чуть что загорится красная лампочка и машина сама заглохнет в течении 10 сек, а если нажать на газ то заглохнет мгновенно. При этом он сказал что лишний раз лазить в двигатель не целесообразно, и сказал что работа по замене будет 150-170$, и заниматься нужно этим будет около 5 часов. Мой постоянный мастер(к которому я все время обращался до этого) в курсе про косяки с приводом масляного насоса и даже держит всегда несколько штук на готове, предлагает осуществить замену за 1.5 часа и за 50$.
Проясните пожалйста ситуацию, кто может