IvD:Zloy Zhuk, спасибо! думал брать на кухню такой, только 28, но теперь придется искать что-то еще
Ну он не то чтоб сильно большой этот БП
3*5*8см
а гнутые и ОЛЕД тв на стенку нельзя вешать, что не очень прикольно
IvD:Zloy Zhuk, спасибо! думал брать на кухню такой, только 28, но теперь придется искать что-то еще
Ну он не то чтоб сильно большой этот БП
3*5*8см
а гнутые и ОЛЕД тв на стенку нельзя вешать, что не очень прикольно
tima1975:И почему 720p убогое качество? Бывает что НАСТОЯЩЕЕ 720р лучше ,,FHD,, выглядит
Надо же смотреть не на ХХХХр, а на битрайт.
Онлайн видосах, особенно в онлайн ТВ, такой лажовый битрейт по сравнению с БД рипами, что смотреть такое не очень нравится. А при хорошем битрейте реально и 720р на 55" смотрится нормально
Dima79:начит 770 брать...
Можете ещё 950й смотреть. Только там честная 10 битная матрица, это уже выяcнили по тестам и в поддержке LG. В 770 и 850 - тоже 120 Герц, но 8 бит + дизеринг.
Могут быть проблемы с засветами, но это не редкость для Edge LED
Zloy Zhuk, У вашего телевизора VA матрица, как она выглядит по сравнению с IPS?
gan77:Только недавно читал про мучения одного товарища - две штуки менял и везде засветы. Сошлись во мнении - виновата задняя тонкая рамка телевизора. Возможно ситуация стала сейчас лучше.
Врядли рамка как-то влияет.
Также тот товарищ, из Швеции кстати, считал засветами работу локального затемнения на Edge LED, например когда идут титры на черном фоне. С Direct LED будет светлый ореол вокруг букв, с Edge LED - вертикальные светлые области. Кто-то замечает, кто-то нет. Я - не замечаю.Тем более он в "черную пятницу" имел возможность взять OLED, практически по такой же цене. Я тоже сторонник OLED, если средства позволяют, почему бы и нет.
На 850й модели все абсолютно также, судя по отзывам в теме. Да и многие пользователи 950й довольны. Также на webos форуме я выкладывал видео работы UH950V и тест trumotion.
Ниже повторюсь
Aleste:Zloy Zhuk, У вашего телевизора VA матрица, как она выглядит по сравнению с IPS?
Быстрый тест показал отличия:
-у ВА угол обзора тоже же хороший, но меньше чем у ИПС. Можно сидеть сбоку, но на ИПС более "смотрибельно".
-картинка у ИПС немного сочнее, хотя и в ВА нормально.
я бы советовал в магазине самому сравнить
paparazzo:tima1975:Там реальные 10мбит??? по меди 10ки быть НЕ может
Реально 10. Даж чуть больше ...
Канал адсл 13.6 на 0.734. Предел по меди 24 на 3.5 мегабита.
Какие 24х3.5 сегодня специально у чела с белтелекома спросил,- говорит,что заявленную 10ку брать не желательно..скорость как бы добивает,НО глючит.... ,,поинтересуюсь,, ещё в оф порядке в самой канторе,где подкл....
paparazzo:Есть на форуме webos один товарищ, пишет, что при определенных условиях на uh850 появляются артефакты trumotion.
Типа все дрожит, глючит.
Из-за одного товарища выводы?Желательно и ссылки дать...на ,,товарища,, и как определяли честные 10бит на 950v
Zloy Zhuk:Онлайн видосах, особенно в онлайн ТВ, такой лажовый битрейт по сравнению с БД рипами, что смотреть такое не очень нравится.
На не лажовый битрейт онлайн,нужен суперМЕГАшустрый интернет; меня последнее время HD 60fps прикалывает
tima1975:и как определяли честные 10бит на 950v
Не знаю как другие определяли, но я смотрел видео в формате 10 бит - там две шкалы серого 8 бит и 10 бит. Так вот 10 бит шкала непрерывная, а 8 бит видны градации. Если матрица 8 бит, обе шкалы будут с градациями.
Этот вопрос всплывал на форумах, вроде как 770 и 850 матрица 8 бит, 950 - 10 бит. Все OLED - 10 бит.
tima1975:Из-за одного товарища выводы?
Да пожалуйста. Вот его видео с багом
Обсуждение на webos forum в теме про UH850V, точно не скажу...
tima1975:Какие 24х3.5 сегодня специально у чела с белтекома спросил,- говорит,что заявленную 10ку брать не желательно..скорость как бы добивает,НО глючит....
У меня вообще идеально всё с этим тарифом, да и линия стабильная, хоть и лапша, с 2013 года на этом тарифе. Еще год назад, да были некие проблемы с этим тарифом (довольно частые дисконнекты), пока не поменяли модем на ZXN H208N и оборудование на АТС не заменили. Линия та же осталась, никто провода не менял. Если проблема на стороне Белтелеком, это не значит что линия плохая...
paparazzo, фи!..
Это не баг.
1) настройки не одинакоыв наверняка
2) софты разные 100%
3) обновите прошивку и все изменится.
ЗЫ. Раньше горе-владельцы овно-пилипсов занимались 4рочкой с выбором прошивок. А теперь еще и лыжники подключатся.
Zloy Zhuk:гнутые и ОЛЕД тв на стенку нельзя вешать, что не очень прикольно
Почему нельзя?))Оледы тоже гнутые есть
kaiser, да,бывают криворукие пользователи,да и ,,браконутый,, тв может быть(я про Лж) ))Вроде на других форумах этих жалоб нет))
kaiser:paparazzo, фи!..
Это не баг.
1) настройки не одинакоыв наверняка
2) софты разные 100%
3) обновите прошивку и все изменится.
У меня на 950 м этот баг практически не проявляется. Даже на максимуме deblur и dejudder.
Настройки он говорил любые, что больше deblur 1 и dejudder 1.
Просто написал, что у некоторых есть этот баг.
Там еще были жалобы типа неплавно на 850 м.... У меня вродена 950м плавно всё
Ну и тип контента само собой...
tima1975:Почему нельзя?))Оледы тоже гнутые есть
В 2017 году LG вроде как обещает 8К OLED... Поживем увидим...
Но точно будут на квантовых точках и у LG, только там 3D и Dolby Vision будет
Ну может USB 3.0 портов добавят.
Philips вон свои OLED тоже анонсировал с ambilight
Что предложит Samsung, не знаю... посмотрим, обещали свои собвсенные OLED... кто знает. может опять сдвинут на год релиз.
Хочу OLED и всё тут, неважно LG или Самсунг
tima1975:а не лажовый битрейт онлайн,нужен суперМЕГАшустрый интернет; меня последнее время HD 60fps прикалывает
веб рипы разве бывают нормальные?
tima1975:Почему нельзя?))Оледы тоже гнутые есть
ну я посмотрел в магазе и видел в обзорах у них сзади нету дырок VESA. А олед там вообще стекло..
Zloy Zhuk:веб рипы разве бывают нормальные?
Если с какого netflix то почему бы и нет.
У них же каждый фильм закодирован в десятках вариантах качества в зависимости от вашего интернет канала нужный подсовывают.
paparazzo:У них же каждый фильм закодирован в десятках вариантах качества в зависимости от вашего интернет канала нужный подсовывают.
ну я сужу по вебрипам на торрентах. 1080р занимает 2.5-4гб, а бд рип обычно 12-15 гю
Помогите, пожалуйста, с выбором телевизора. Бюджет в пределах 1000 рублей. Хотелось бы диагональ 40-43. А дальше ступор) Возможно ли в эти деньги найти телевизор с шустрым смартом и Full HD? Вообще телевизор на 90 процентов используется, как фон с музыкальными каналами и на 10 процентов для просмотра фильмов. Смарт не пробовал, но начинать надо, вдруг понравится)