Соскучились по дедушке Ленину, ядрён батон. ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12024 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12431 |
12 лет на сайте Город:
|
Жидомассон, англосакских кровей, рождённый в России. Пусть ему камень мавзолея, пухом будет.
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:а, все багодаря доброму дедушке Ленину.
ФЕДОР ЧАЛЫЙ
Не нада искажать историю
Вот оригинал из архива моей бабушки(а она ещё с Керенским гуляла)

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12024 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
leshkov1970
Junior Member
|
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
stellon:иголочки, по винилочке... - не, не круто
![]()
Топовый аудиофильский аппарат. Все по фэн шую - и рупор и самый короткий тракт.
Vlmax:В принципе это совсем не нужно.
В принципе, да, когда накал разогрет.
Vlmax:Нить накала имеет низкое сопротивление в холодном состоянии
И потому в момент подачи питания по нити накала протекает большой ток, что и вызывает её разогрев.
Ограничивая сверху значение тока, протекающего через нить накала в момент старта, продлеваем срок жизни лампы.
Другое дело, что подобная защита актуальна только для очень дорогих или редких ламп.
А для "шпингалетов из Нижнего Тагила" это и вправду излишество.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12024 |
15 лет на сайте Город:
|
В красный день календаря музыку вам в ветку. Вместе с нею сельский чердачный хаенд (честно скажу, чердак мне понравился), много ламповых усилителей и просто херова туча динамиков в щите, под щитом, на щите и за щитом. (Видосы подсмотрел у Пронина, здоровья ему во все органы).
Не, ну порывшись у себя в гараже, на чердаке, да и в квартире с половину того количества я насобираю, тем более, практически, они все знакомы. Но нахрена рында в барабане висит, тут у меня ступор.
vovchik_romualdovich:Но нахрена рында в барабане висит, тут у меня ступор.
![]()
От ты темень-сухопутная Ромуальдыч
Эт жешь шпангоуты

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12024 |
15 лет на сайте Город:
|
курчавый:От ты темень-сухопутная Ромуальдыч
Эт жешь шпангоуты
Шо да, то да. Каюся, в воду глубже ху., пардон, пупка не захожу, т.к. у меня третий разряд по потоплению;
1 разряд - топор без топорища;
2 разряд - топор с топорищем;
3 разряд - я-аааааа!. 
stellon:Лучше б кто рассказал на кой ляд там пианина
.
"Художника обидеть может каждый."
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12024 |
15 лет на сайте Город:
|
stellon:Лучше б кто рассказал на кой ляд там пианина
Это второй, уже конкретно, сухопутный вопрос, правда курчавый?
vovchik_romualdovich:Это второй, уже конкретно, сухопутный вопрос, правда курчавый?
Учитывая,твоё,Ромуальдыч,пролетарское происхождение,постараюсь ответить.
Но вернёмся к истории сегодняшней исторической даты.
stellon матросы принимали непосредственное участие в шухере 17-го года.
А моряк на суше не дешёвка.
Вот stellon м выходит что фано(она же пиянина) нужна для пьяной мотросни--лабать мурку.
курчавый:Вот stellon м выходит что фано(она же пиянина) нужна для пьяной мотросни--лабать мурку.
То-то я смотрю - клавиатуру ей пообломали. )))))
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12024 |
15 лет на сайте Город:
|
Замес у матросов был не хилый, клавой отбивались. Теперяче ничего не остаётся как струнами, повёрнутым раком, диффузорам подпевать. ![]()
stellon:Ограничивая сверху значение тока, протекающего через нить накала в момент старта, продлеваем срок жизни лампы.
стабилизатор тока как раз и выполняет эту функцию, я уже всё Выше написал. То что, Вы предложили - это регулятор напряжения, который по достижению некоторого тока нагрузки перейдёт в режим стабилизации тока. Не вижу никакого преимущества такой схемы для запитки нити накала в сравнении с простым стабилизатором тока.
Vlmax:Не вижу никакого преимущества такой схемы для запитки нити накала в сравнении с простым стабилизатором тока.
А как же быть с возможными изменениями напряжения в электросети. (я понимаю, что у истинного аудиофила стабилизатор напряжения стоит ещё на вводе электросети, но так бывает и не всегда). При том, что колебания напряжения накала не столько опасны для него самого, сколько влияют на динамические параметры/режим лампы. Что в свою очередь отражается на звуке.
То о чем я пишу просто не даст превысить установленный ток нагрузки в момент включения. А далее, в установившемся (прогретом) режиме будет осуществлять стабилизацию по напряжению, что, на мой взгляд, будет уже предпочтительнее.
Вовсе не настаиваю, что мой вариант лучше других, но считаю его вполне обоснованным. И ещё раз повторюсь, что сей девайс есть штука сугубо "гурманская" и в подавляющем большинстве конструкций не требуется.