Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36527

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36527
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3408

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3408
    # 10 февраля 2026 09:35

Если компрессия есть, значит с фазами все в порядке. Если искра есть (???) и бензин впрыскивается (???), то это из разряда фантастики! Свечи выкручивали? - что на свечах? - мокрые или сухие?

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

190
    # 10 февраля 2026 13:12

woland21, этой информации не будет

https://www.drive2.ru/users/alex-zmeiby/
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3408

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3408
    # 10 февраля 2026 19:11
    Sehnsucht:

woland21, этой информации не будет

А что так? Человек просит совета, а ответа на простейший вопрос дать не может? :conf:

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

190
    # 10 февраля 2026 19:40

woland21, листай тему и на д2 он просит помощи, но по советам не следует

• eyvaz63 Member
    офлайн
    eyvaz63 Member

497

11 лет на сайте
    пользователь #1291046

Написать сообщение

497
    # 10 февраля 2026 21:17
    kuhar1983:

иммобилайзер не мигает вообще и не заводится

Возможно антенна иммобилайзера глючит .

999
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3308

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3308
    # 11 февраля 2026 21:44 Редактировалось Будда-Гаутама, 1 раз.
    woland21:

Если компрессия есть, значит с фазами все в порядке. Если искра есть (???) и бензин впрыскивается (???), то это из разряда фантастики! Свечи выкручивали? - что на свечах? - мокрые или сухие?

Просмотрел тему немного выше - откуда информация про компрессию, искру, бензин?

Я не в курсе конфигурации, но если там МАП ( датчик давления во впускном коллекторе ) - какие показания?

P.S. посмотрел "кино" на рутубе. Вспомнил как на этой Clio сделан жгут форсунок ... Вздрогнул...

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6510

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6510
    # 11 февраля 2026 23:34

по чем сейчас сделать вторую карточку на меган 2 со "свободными руками" ныне стоит сделать кто в курсе?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Sehnsucht:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

виктор123, спец по Рено помнит все даташиты по микросхемам, куда подать питание, куда управляющий сигнал, куда смотреть выход ?

как показала моя практика обращений по лагуне-3 к электрикам общей практики, то ..
    1. вместо замены форсунки один сказал виновата катушка (я купил и заменил конечно), второй вообще приговорил к капиталке движка.
    2. совсем недавно местный диагност приговорил к замене второй лямбды, а по факту реального специалиста совет сначала залить 95 бенз и посмотреть, а дальше либо проставку под лябду, либо катализатор менять :D
    3. значек генератора горел - приговорил местный к замене генератора, а спец просто поменял внутри какую-то хрень (вроде реле, по памяти). Причем скорость устранения была такая, что я даже домой с сто не успел доехать.

Вот и вся разница между специалистами по рено и специалистами общей практики в моем городе... увы

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7645

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7645
    # 12 февраля 2026 03:14 Редактировалось Multikla, 1 раз.

виктор123, с этими проставками второй лямбды тоже есть беда, выгорают, забиваются, ломаются, в одно время я их на хонды ставил, в другое время снимал и шил на евро2, а там в процессе оказывается что прошивки старые, можно обновить, на новых уходит куча косяков+ машина летает как никогда не летала.

По форсам, ну поменяешь ты одну, другие снимать проверять и мыть не будешь?
    Опять же на хондах, одна умерла, когда вторая? Менял комплектом на контрактные, те чистые что слеза, нет даже смысла мыть проверять.

По генам вообще личный опыт, один чинит так, другой сяк, потом корпус треснул, потом диодный мост вылетел, дальше обрыв в цепи якоря, постоянные ремонты и стоит он в моей машине в жопе, купил восстановленный у конкретных людей где всегда беру стартера генераторы, и максимум езжу, а то один раз сэкономил, три дня обгонку откручивал, пришлось снять гену, а те пидоры эффектом забили на сухую, резьбе хана, а поезда там редкая, спец метчик стоит денег, сиди кпк дебил напильник лечи.

https://chats.onliner.by/
  • Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

190
    # 12 февраля 2026 10:31

виктор123, проблема не в специалистах, а в тебе, что ты за автовладелец, что не можешь диагностировать и победить пропуски ? Лябду прежде чем приговорить надо проверить всеми возможными способами, значок акб говорит, а оповещении проблем в пуско-зарядных цепях, а ты поехал на Сто спрашивать что делать :-?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Будда-Гаутама,

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Слова ВРОДЕ и ЧТО-ТО, намекают что тупо смотрят на открытый капот и даже не представляют что машине нужно для запуска

офлайн
    виктор123 Senior Member

6510

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6510
    # 12 февраля 2026 16:06
    Sehnsucht:

виктор123, проблема не в специалистах, а в тебе, что ты за автовладелец, что не можешь диагностировать и победить пропуски ? Лябду прежде чем приговорить надо проверить всеми возможными способами, значок акб говорит, а оповещении проблем в пуско-зарядных цепях, а ты поехал на Сто спрашивать что делать :-?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

а зачем мне в этом сидеть и разбираться, если на своей работе я могу за этот час-два заработать намного больше, чем нормо/час на сто? Может мне еще хлеб печь самому, снег убирать самому 350 квадратов по тратуарной плитке, мыть самому тряпкой и ведром авто во дворе и т.д, т.п? Я тупо найму специалистов и рабочих и мне это просто в разы выгоднее с финансовой точки зрения. Каждый должен заниматься своим делом, как в том же США, а не пытаться охватить все необъятное, затем наделав ошибок и потеряв время, все равно тащить к спецу, у которого это займет 20-30 минут времени...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Multikla стартеры и генераторы всегда чину в Минске у Модников и Ко...Они только этим и занимаются уже долгие годы. Принес снятый агрегат, час, максимум 2- и забирай. Никогда вопросов не возникало к ним... Реально профи своего дела и не надо думать, где купить самому запчасти к гене или стартеру.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

ошибка по лямбде выскакивает 1-2 раза в год, на динамике никак не сказывается. В июне 25 ездил на диагностику, скинули ошибку, как посоветовали - залил 95 бензин и вот уже 8 месяцев тишина....

• Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36527

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36527
    # 12 февраля 2026 17:19
    виктор123:

ошибка по лямбде выскакивает 1-2 раза в год, на динамике никак не сказывается. В июне 25 ездил на диагностику, скинули ошибку, как посоветовали - залил 95 бензин и вот уже 8 месяцев тишина....

я скидывал пока скидывалась, потом она померла. Поменял на новую. Ошибок нет. Но теперь не очень хочется по болотам ее купать

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3308

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3308
    # 12 февраля 2026 17:20 Редактировалось Будда-Гаутама, 2 раз(а).
    виктор123:

в Минске у Модников и Ко...

Дорого. У Славы на Бетонном -- лучше.

виктор123:

...а зачем мне в этом сидеть и разбираться, если на своей работе я могу за этот час-два заработать намного больше, чем нормо/час на сто? ..

И потом бездарно отдать перечисленным выше "специалистам" ... ? ( кроме того, который делал генератор ).:weep:

Multikla:

с этими проставками второй лямбды тоже есть беда,

Поставить электронную. С балластниками, правда, малость помудрить нужно.

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6406

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6406
    # 12 февраля 2026 18:25

Вечер добрый уважаемые. Сегодня только получилось после работы в гараж заехать. Так как мне подсказали хорошие люди, где смотреть питание на блок ЦЭКБС, сразу начал смотреть. И вот, нет на фишке постоянных +12. Хотя на предохранителе, который отвечает за эти 12 постояного - было. Значит где-то в косе оборвало его. Кинул другой провод с выхода этого преда ( номер 28 на 2А) на 7 контакт 40пин фишки блока ЦЭКБС. И о чудо - иммо ожил. Я сразу ключ в замок, лампа иммо начала быстро мигать. Не нравится ключ и не заводит. Почитал гугл и принял решение скинуть минус с АКБ и пойти покушать. Пришёл, одел клему, ключ в замок... И всё завелось и всё как раньше ра отает. Единственное пока перегонял авто из гаража к себе во двор - парк раз слышно было как отключается блок этот. Там щелчек и бац нет поворотов, через пару секунд опять щелчек и всё есть. Может что провод временный не хорошо поджал, может надо опять на пропайку отнести?! Ибо если плуту в руках немного, совсем чутка как бы изгибать - то иммо то работает, то нет. Так, что спасибо кто подсказывал, я что то проверял по советам, что то нет ( там такие умники были, что дпкв говорили виноват?! Такие версии я и не проверял) . Всем хорошего вечера, я же пойду искать свободного авто электрика, который по красоте мне провод новый проложить от преда иммо до фишки 40пин. Ну а после, если с хорошим проводом и и контактом, если будет иммо выключаться/включаться - хорошего спеца по пропайке.

• dawidowski Junior Member
    офлайн
    dawidowski Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #750646

Написать сообщение

38
    # 12 февраля 2026 18:38

Добрый день. Накрылось турбина не рено меган 4. Нужен совет что лучше поставить б,у оригинал или восстановленную.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6510

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6510
    # 12 февраля 2026 18:39 Редактировалось виктор123, 1 раз.

Дорого. У Славы на Бетонном -- лучше.

возможно и дорого, но быстро и качественно. Через час забрал и уехал. Славу не знаю)

И потом бездарно отдать перечисленным выше "специалистам" ... ? ( кроме того, который делал генератор )

увы, все данные специалисты в моем городке... других нет... Потому сейчас чаще в Минск гоняю, если есть вопросы по электрике...

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

или восстановленную.

я за эту с гарантией нормальной. У жука спроси , он аж 2 турбины на свои 2 лагуны-2 восстанавливал. Но и ценник там был не слабый...

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5884

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5884
    # 12 февраля 2026 19:09 Редактировалось ahrutsky, 1 раз.
    kuhar1983:

И вот, нет на фишке постоянных +12. Хотя на предохранителе, который отвечает за эти 12 постояного - было

конгениально ...
    оказывается Вы напругу на самом приборчике и не проверяли ....

офф.: а ЦЭКБС уже почти похоронили ...

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6406

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6406
    # 12 февраля 2026 19:32 Редактировалось kuhar1983, 1 раз.

ahrutsky, так не знал какой контакт проверять. Скинули распиновку блока и там было понятно где делать замер и куда подавать +12 . Тыкать наугад - такое себе занятие. Теперь понятно, за что в блоке отвечает каждый контакт.

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

190
    # 12 февраля 2026 19:48

kuhar1983, ДПКВ участвует в разрешении на запуск, тебе правильно советовали, но ты изначально не полно описал ситуацию, ты не знал причину незавода, и тебе всё подряд советовали, в тч посмотреть Пайклипом код и описание куда копать

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6406

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6406
    # 12 февраля 2026 19:58
    Sehnsucht:

kuhar1983, ДПКВ участвует в разрешении на запуск, тебе правильно советовали, но ты изначально не полно описал ситуацию, ты не знал причину незавода, и тебе всё подряд советовали, в тч посмотреть Пайклипом код и описание куда копать

но дкпв - 100% не участвует в работе аварийки , дворников , цз....поэтому я предложения такого плана и не рассматривал в первую очередь . возможно если бы ничего не получалось и до этого бы дошёл....

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

190
    # 12 февраля 2026 20:22

kuhar1983, жгут потрошил ? Может кроме питающего провода, отвалились еще пару