Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 7 марта 2015 12:11

va-do, долгов у фирмы нет по вашему мнению. Проверка при ликвидации покажет. Ситуация может тянуться годами, если у налоговой нет интереса инициировать процесс ликвидации. Если у вас увольнение оформлено правильно (есть подписанный протокол общего собрания вчастников ОДО с решением о вашем увольнении, приказ и запись в трудовой), то вы можете вообще не реагировать на налоговую или написать им, что вы там не работаете с 2008 года.

Предупрежден - значит вооружен.
  • va-do Junior Member
    офлайн
    va-do Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #830582

Написать сообщение

80
    # 7 марта 2015 12:19 Редактировалось va-do, 7 раз(а).
    wwwgrey:

va-do:

Приняли решение, что раз нет деятельности, то и нет необходимости в содержании директора, бухгалтера

Это решение собрания участников ОДО отражено в Вашей трудовой книжке в виде соответствующей записи об увольнении? Какие записи имеются в трудовой книжке после 2008 года?

Конечно есть запись. Следующая запись -- устройство на новое место работы

Где-то за пол года до закрытия была плановая налоговая проверка. После проверки уже была вялотекущая деятельность, направленная на то, что бы прекратить существование и закрыть все долги...

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 7 марта 2015 12:41
    va-do:

Конечно есть запись. Следующая запись -- устройство на новое место работы

va-do:

Вопрос: как долго может продолжаться такая ситуация и чем это может быть чревато для меня и для учредителей?

1.пока уполномоченные госорганы или участники не инициируют процесс ликвидации.
    2.для Вас с периода, следующего за увольнением- ничем.
    3.для участников- зависит от принятых решений и действий.

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • ta1isman Member
    офлайн
    ta1isman Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #512099

Написать сообщение

153
    # 8 марта 2015 00:04 Редактировалось ta1isman, 1 раз.

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как грамотно действовать в следующей ситуации.
    В квартире сделана перепланировка. Много лет назад, еще в прошлом веке. В полном соответствии с законом и прохождением всех этапов от разработки, экспертизы и согласования проекта, до утверждения исполкомом и получения нового техпаспорта. Копии всех документов тогда же были переданы как в ЖЭС, так и в ЖРЭО. Все эти годы ЖЭС исправно начисляет квартплату и прочее в соответствии с новым метражом. Это ничуть не мешает ЖЭСу время от времени впадать в амнезию и в очередной раз присылать комиссии для обследования и требовать документы на перепланировку. Происходит это по жалобам нижней соседки, как правило, по весне и осени. Я предоставляю очередные ксерокопии, на некоторое время все успокаивается.
    В связи с наступлением очередного сезона получила очередное уведомление заказным письмом о том, что мне необходимо в срок до такого-то предоставить в ЖЭС "соответствующие документы на перепланировку" - цитата. Сказать, что я в бешенстве - ничего не сказать. Как вести себя в этой ситуации? Отнести в ЖЭС очередные ксерокопии и потребовать документального оформления того, что ЖЭС их получил? Как это подтверждение должно выглядеть? Проигнорировать требование ЖЭСа, в квартиру больше никого не пускать (только на прошлой неделе была очередная комиссия, техпаспорт видела, перепланировку видела)? Чем чревато? Подадут в суд? Потребовать от ЖЭСа письменно обосновать законность их ко мне требований неоднократно подтверждать сделанную сто лет назад перепланировку? Пожаловаться на ЖЭС? Куда-кому?
    Буду благодарна за все советы.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 марта 2015 00:36

ta1isman, а почему Вы не спросите в ЖЭСе, зачем они так часто их спрашивают. Я бы на Вашем месте отправил один раз заказным письмом и забыл. Или принес бы им две копии и на одной попросил бы расписаться в получении. И игнорил бы их письма потом.

• ta1isman Member
    офлайн
    ta1isman Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #512099

Написать сообщение

153
    # 8 марта 2015 01:01 Редактировалось ta1isman, 2 раз(а).

RomanNice, спрашивала. Они реагируют на жалобы соседки. Почему ее не пошлют - без понятия.
    "Поступила жалоба, что у нее низкая температура горячей воды из-за вашей перепланировки. У вас разрешение на перепланировку есть? " - ну и в таком духе. Есть, говорю, и в ЖЭС неоднократно предоставляла. - У нас ничего нет, предоставьте подтверждающие документы. Причем у меня в квартире комиссия вроде как соглашается с тем, что где-то у них должны быть, а потом заказным письмом "вам необходимо в срок до ...".
    Спасибо за Ваше мнение.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 марта 2015 02:12

ta1isman, ну тогда то, что я писал ранее:

RomanNice:

Я бы на Вашем месте отправил один раз заказным письмом и забыл. Или принес бы им две копии и на одной попросил бы расписаться в получении. И игнорил бы их письма потом.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20397

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20397
    # 8 марта 2015 07:40 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

ta1isman, вам надо один раз зарегистрировать свой ответ со всеми приложенными документами в их входящих, а себе иметь копию (на всякий случай). как только вы так сделаете, в ЖЭСе заведут дело, в котором будут храниться ваши документы. + вы сможете ссылаться на своё же письмо.

P.S. это обычное разгильдяйство и не более...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1588971

2
    # 8 марта 2015 10:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ребята, внезапно умерла супруга, в браке 6 лет, детей нет, подскажите по-жта в таком вопросе, я никогда не вникал в вопросы ее собственности, знал только что у жены две квартиры + машина и выкупленные полностью три парка места в гараже под домом, в браке была приобретена еще одна квартира и три вышеуказанных гаражных парко-места. У жены осталась родная сестра и два родных дяди, смерть произошла совершенно неожиданно, вероятность заявления практически нулевая (но наличия заявления я не знаю) ...

Меня волнует только гаражи и квартира купленная в браке, могут ли на нее претендовать сестра и ее родственники? Какие мои действия по оформлению данной недвижимости, если родственники забрали практически все документы и вероятнее всего сменили замки (я в длительной командировке, еще 1 месяц).

P.S. При самом плохом исходе вопроса, могу ли я на что-то я претендовать? Каковы мои дальнейшие действия....

Помогите советом ребята.
  • Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

9 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 8 марта 2015 10:42 Редактировалось Биндюжник, 4 раз(а).
    Belskii:

При самом плохом исходе вопроса, могу ли я на что-то я претендовать? Каковы мои дальнейшие действия....

А супруга ваша случайно завещаний не составляла ? При благоприятном стечении обстоятельстве - на все.

Belskii:

если родственники забрали практически все документы и вероятнее всего сменили замки (я в длительной командировке, еще 1 месяц).

Belskii:

У жены осталась родная сестра и два родных дяди

они хоть и родственники, но к их сожалению не той очереди наследования, к которой относитесь вы, как супруг.

Belskii:

Каковы мои дальнейшие действия....

как обычно... в нотариальную контору не забыть заглянуть в течение 6 мес. с момента смерти супруги для подачи заявлния о принятии наследства.

Belskii:

вероятность заявления практически нулевая

это вы о чем ?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 1587745 Neophyte Poster
    офлайн
    1587745 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1587745

Написать сообщение

12
    # 8 марта 2015 12:44

Доброго времени суток, форумчани. Тут у меня возникли такие вопросы.
    Живу с мамой вдвоём в двушке. Она собственник жилья. Я там прописан. Коммунальные платежи мы с ней всегда пополам оплачивали. У меня сейчас небольшие проблемы с деньгами. Каждая денежка на счету. Мама я знаю тоже не очень богато живёт. Я сейчас временно жить буду около года в деревне у бабушки. Тут и работать! Скажите может ли меня мама выписать если я не буду ей в течении этого года давать денежку на коммунальные платежи. Ведь фактически я там не живу. Да и в ссоре я с мамой к сожалению.

• Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

9 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 8 марта 2015 14:36
    1587745:

Скажите может ли меня мама выписать

если поставит вопрос в суде о признании вас утратившим право пользование в связи с вашим выездом на иное место жительства и суд удовлетворит её требования, то тогда вполне она сможет вас снять с регистрационного учета. Либо если вы сами зарегистрируетесь по новому месту жительства (у бабули), тогда почти автоматом вас снимут с учета по прежнему адресу.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 1587745 Neophyte Poster
    офлайн
    1587745 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1587745

Написать сообщение

12
    # 8 марта 2015 14:53
    Биндюжник:

1587745:

Скажите может ли меня мама выписать

если поставит вопрос в суде о признании вас утратившим право пользование в связи с вашим выездом на иное место жительства и суд удовлетворит её требования, то тогда вполне она сможет вас снять с регистрационного учета. Либо если вы сами зарегистрируетесь по новому месту жительства (у бабули), тогда почти автоматом вас снимут с учета по прежнему адресу.

Тут идут принципиальные разногласия с моей мамой! Мне нужна будет квартира переодически! раз в 14 дней я буду приезжать на два дня домой. То есть из 30 прожитых дней я буду находиться в квартире 4 дня. Мне принципиально не нужно не электричество не вода. Можно отключить нафик)

А такой вопрос. А если я проживаю постоянно в квартире и не даю ей денежки на коммунальные услуги. Она меня может как то снять с регистрационного учёта?

И даже если суд удовлетворит её требования и меня снимут с регистрации, то я что автоматически становлюсь БОМЖом в государстве?

• dennaz Member
    офлайн
    dennaz Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #199005

Написать сообщение

185
    # 8 марта 2015 14:56 Редактировалось dennaz, 1 раз.

дел

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20397

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20397
    # 8 марта 2015 14:58
    dennaz:

Здравствуйте. Работаю на предприятии с июля 2014 года. Отпуск в графике стоит в апреле 2015 года. В связи с повальным увольнением работников, руководство планирует не пустить меня в отпуск в связи с производственной необходимостью. Имеют ли они на это право?

при соответствующем обосновании - могут перенести.

• dennaz Member
    офлайн
    dennaz Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #199005

Написать сообщение

185
    # 8 марта 2015 15:07 Редактировалось dennaz, 1 раз.

дел

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20397

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20397
    # 8 марта 2015 15:25 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    dennaz:

У меня вообще без шансов сходить в отпуск (у меня сессия и поэтому мне ну очень нужно)?

что за сессия? где вы учитесь и не направлены ли вы туда нанимателем?

• dennaz Member
    офлайн
    dennaz Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #199005

Написать сообщение

185
    # 8 марта 2015 15:47 Редактировалось dennaz, 1 раз.

дел

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20397

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20397
    # 8 марта 2015 15:57 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    dennaz:

Отпуск в графике стоит в апреле 2015 года

dennaz, вы сможете это доказать?

dennaz:

Нет, сессия сама по себе, к нанимателю не имеет отношения.

попробуйте на время сессии просить не трудовой а социальный отпуск:

Статья 183. Социальные отпуска

Социальные отпуска работникам предоставляются в целях создания благоприятных условий для ... образования ... в соответствии с настоящим Кодексом.
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
    Право на социальные отпуска работников не зависит от продолжительности, места и вида работы, наименования и организационно-правовой формы организации.
    На время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или коллективным договором, соглашением, - заработная плата.
    Социальные отпуска предоставляются сверх трудового отпуска.
    Социальные отпуска предоставляются за тот календарный год, в котором работник имеет на них право.
    В случаях неиспользования социального отпуска в текущем календарном году он не переносится на следующий рабочий год и не заменяется денежной компенсацией, в том числе при увольнении.

• dennaz Member
    офлайн
    dennaz Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #199005

Написать сообщение

185
    # 8 марта 2015 16:59 Редактировалось dennaz, 2 раз(а).

дел