Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36656

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36656
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 3 февраля 2026 16:47
    kuhar1983:

День добрый уважаемые ! Вот опять - как морозы , вылазят все косяки . на ходу пропали повороты , заглушил - а она всё . иммобилайзер не мигает вообще и не заводится . затянули в гараж , думал согреется . нифига . . Машина в тепле сама не отошла . Акум живой 12,5 вольта . Визуально без окислов . Предохранители все целые . Но вот странно — на предохранитель иммобилайзера поступает 8 вольт . если с помощи ЗУ поднять бортовую сеть до почти 14 вольт — на 28 предохранителе ( он на иммо идёт ) — 10 вольт . Разве там не должно быть 12 вольт ?! Если должно — где оно может понижаться ? просто если бортавая сеть 12 вольт -8 вольт, если 14-10 . 4 вольта потеря ? или так и должно быть . сам блок этот разобрал, феном прогревали, но не видно нашему зрению эти дорожки . окислов нет . ошибки почитал, но там наверное что на тросе пытались заводить .

Не осилите, притягивайте в Минск. Починю. Отмирают у клио UCH. Часто пропайка ничем не помогает. Только замена блока.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 3 февраля 2026 20:26

Co6Skull, спасибо. Но очень дорогая затея - из Баранович, тянуть в Минск. После завтра обещают уже чуть ниже нуля. Плату пропаял человек. В четверг подключу. А там видно будет. Если получится - сразу же еду на удаление иммо. 200 рублей не деньги, а вот в лесу ( на даче) зимой остаться можно если ещё так иммо поломается. А там на шнурке не затянешь - много в лесу поворотов на девяносто. Так что, дай бог бы помогло и на удаления сразу. Эта не та машина где нужен этот иммо. Да и ключ с чипрм то у меня один. Тоже если поломается какпут. А так хоть отвёрткой заводи.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 5 февраля 2026 15:41

Вангую смерть вашему блоку и придется вам или вести электрика к машине, или машину к электрику.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 7 февраля 2026 16:04

день добрый уважаемые . сегодня поставил плату после пропайки . ничего не поменялось . питание на предохранитель поступает ровно столько , сколько на акб . сегодня же созвонился с человеком который занимается удалением и прочим с иммо . договорились на понедельник что он приедет смотреть . надеюсь что бы решить проблему и удалить иммо не надо будет покупать бу блок . ибо их по всей РБ - штуки 4 в продаже - от 285 до 400 рублей . хотелось бы просто заплатить человеку за удаление в этом блоке , если это возможно .

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Co6Skull, может есть группа в вайбере или телеграм - по разборкам рено ? так на всякий случай . спасибо

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5928

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5928
    # 7 февраля 2026 16:56
    kuhar1983:

питание на предохранитель поступает ровно столько

офф.: так на пред питание (пониженное) приходит с иммобилайзера ? Или откуда ?

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 7 февраля 2026 17:07
    ahrutsky:

kuhar1983:

питание на предохранитель поступает ровно столько

офф.: так на пред питание (пониженное) приходит с иммобилайзера ? Или откуда ?

я проверил сегодня , поступает ли 12 вольт на предохранитель иммо который в малоне под номером 28 . в морозы когда машина отрыгнула - мультиметр почему то показал там 8 или 9 вольт . сегодня другим мультиметром проверил - на предохранитель иммо приходит напряжение . просто у меня мысль была что провод где то подгнил или перетёрся на иммо . но нет - напруга есть . ещё ради интереса подкинул другой акум - ничего . в понедельник приедет человек - пускай смотрит . моё умение по поиску неисправностей - на этом всё . не хочу лезть туда , куда незнаю и не наделать паралельно других косяков

офлайн

36656

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36656
    # 8 февраля 2026 16:35
    kuhar1983:

в морозы когда машина отрыгнула - мультиметр почему то показал там 8 или 9 вольт . сегодня другим мультиметром проверил - на предохранитель иммо приходит напряжение . просто у меня мысль была что провод где то подгнил или перетёрся на иммо .

На работе тестировал похожую проблему. На корпус КСО приходит иногда 110в, а иногда 0. Обнаружил, что когда 0, то заземление норм, а когда 110в, то заземление пропадает. Похоже где-то на линии контакт плохой. Так что в автосе аналогичное тоже реально

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 8 февраля 2026 16:47

Злой_Жук, перемерил . всё нормально приходит . выше написал

офлайн

36656

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36656
    # 8 февраля 2026 17:14 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    kuhar1983:

Злой_Жук, перемерил . всё нормально приходит . выше написал

Я тоже меряю и все ок. А потом через 15-20 минут уже 110в на корпусе без каких либо причин. С такими вещами электрик должен разбираться

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 8 февраля 2026 17:24

Злой_Жук, так я выше писал - что в понедельник жду человека . моих познаний на этом всё . :)

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 8 февраля 2026 20:18
    kuhar1983:

Co6Skull, может есть группа в вайбере или телеграм - по разборкам рено ? так на всякий случай . спасибо

Группа есть.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

kuhar1983, я ж вам написал. Смерть вашему блоку. Удалить в нем иммо не поможет. Ищите блок. Ну и да. Ещё. Удалив иммо из блока это вам тоже не поможет.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5928

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5928
    # 8 февраля 2026 20:27
    Co6Skull:

написал. Смерть вашему блоку.

это какой-то компонент в блоке издОх ?

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 8 февраля 2026 20:47 Редактировалось kuhar1983, 1 раз.
    Co6Skull:

kuhar1983:

Группа есть.

kuhar1983, я ж вам написал. Смерть вашему блоку. Удалить в нем иммо не поможет. Ищите блок. Ну и да. Ещё. Удалив иммо из блока это вам тоже не поможет.

можно сылку на группу ?
    спасибо за подсказки . завтра человек приедет - пускай смотрит .

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

блок комфорта на мою стоит от 280 до 400 рублей и их пару штук на весь интернет бай

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3469

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3469
    # 9 февраля 2026 08:34
    kuhar1983:

Co6Skull:

kuhar1983:

Группа есть.

можно сылку на группу ?

блок комфорта на мою стоит от 280 до 400 рублей и их пару штук на весь интернет бай

Зачем такую дорогую машину покупали?.. :conf:

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 9 февраля 2026 08:48
    woland21:

kuhar1983:

Co6Skull:

kuhar1983:

Группа есть.

можно сылку на группу ?

Зачем такую дорогую машину покупали?.. :conf:

15 лет назад - все жили побоХаче. Могли себе позволить :)

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

701

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

701
    # 9 февраля 2026 09:38
    kuhar1983:

Co6Skull:

kuhar1983:

Группа есть.

можно сылку на группу ?

https://vk.ru/renault_byn

Добавлено спустя 35 секунд

https://vk.ru/autorazborka_vileyka

Добавлено спустя 23 секунды

https://vk.ru/menslava145

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 9 февраля 2026 09:42

крючок, спасибо. Надо в ВК зарегистрироваться.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 9 февраля 2026 20:48

приходил человек , всё просмотрел - всё вроде норм . по питанию и релюхам точно всё ок . даже принудительно ключом стартером маслал . но она крутит и не схватывает - не даёт ей что то . снял блок управления двигателя - мастер сказал будет штудировать схемы . а там дальше посмотрим .

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6523

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6523
    # 10 февраля 2026 00:08

Но очень дорогая затея - из Баранович

а в чем дорогая-то? Взять ту же универсальную жесткую сцепку типа KOZA 1.4 напрокат за 30 р в сутки, отдолжить на полдня у родственников/друзей авто с фаркопом и за 2-2.5 часа отогнать авто в Минск за 150 км нормальному спецу по рено, а не универсалу "штудированием схем" ? Даже второй водитель не нужен вам. Затраты по сути 30р прокат, бензина на 300 км - 75р и бутылка коньяка родственнику за авто.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Я из Витебской области за 300 км с помощью жесткой сцепки забирал купленное авто да еще зимой в одиночку. Вообще без проблем первый раз в жизни.

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

197

10 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

197
    # 10 февраля 2026 09:12

Не схватывает, что то ей не дает, то есть искра есть, топливо и компрессия есть, фазы ГРМ стоят верно, обороты коленвала и пусковой ток в норме, выпуск не забит, ....но что то чего то не дает ?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

виктор123, спец по Рено помнит все даташиты по микросхемам, куда подать питание, куда управляющий сигнал, куда смотреть выход ?

https://www.drive2.ru/users/alex-zmeiby/