Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 3 апреля 2013 20:17 Редактировалось KingStakh, 1 раз.
    Gromer:

KingStakh, По первому пункту обрыв провода колодки. Или фишка слетела. По второму, только один раз глюк такой был? То есть после того как нормально заработала, больше не ступорилась?

именно, весь вечер по делам пришлось ездить, вот сейчас ездил снова, работает как и работало до этого, передачи включаются мягко, все четко без затыков, фигня какая-то.

• chaka Senior Member
    офлайн
    chaka Senior Member

846

17 лет на сайте
    пользователь #138849

Написать сообщение

846
    # 3 апреля 2013 20:30

KingStakh,

код выделить все
    колодки еще "идеальные", но чек горит, может что-то с датчиком?

Правда не в Пассате,но было следующее:по краю тормозного диска за счёт его износа образовался облой и он в момент торможения касался провода,протерев у него изоляцию

• килл Member
    офлайн
    килл Member

367

16 лет на сайте
    пользователь #208726

Написать сообщение

367
    # 3 апреля 2013 22:27
    dimm&ddr:

килл, Полоской тряпочки замотать и забыть как минимум на полгода :)

Вы сами себя хоть слышите? Может еще турбину зеленкой помазать, так, для профилактики!

офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 3 апреля 2013 22:40
    chaka:

KingStakh,

код выделить все
    колодки еще "идеальные", но чек горит, может что-то с датчиком?

Правда не в Пассате,но было следующее:по краю тормозного диска за счёт его износа образовался облой и он в момент торможения касался провода,протерев у него изоляцию

диски новые, в любом случае надо провода просмотреть

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 3 апреля 2013 22:44

килл, Ну вам конечно виднее. Но раз не хотите ЕГР менять и на турбу ремкомплект ставить, то тряпочка эт как раз то нужно :super:

zzz...zzz...zzz
  • килл Member
    офлайн
    килл Member

367

16 лет на сайте
    пользователь #208726

Написать сообщение

367
    # 3 апреля 2013 23:32

Если серьезно, то для начала посмотрю есть ли масло около турбины, вымою по возможности весь входной колектор ( от турбы до егр), покатаюсь недельку так, вкг при этом оставлю в атмосферу, а там отпишусь, может кому понадобитсь эта инфа в будущем.

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 4 апреля 2013 00:20

килл, Слышу, я через всё это уже прошёл ;)

офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 4 апреля 2013 10:42 Редактировалось KingStakh, 1 раз.
    KingStakh:

Gromer:

KingStakh, По первому пункту обрыв провода колодки. Или фишка слетела. По второму, только один раз глюк такой был? То есть после того как нормально заработала, больше не ступорилась?

именно, весь вечер по делам пришлось ездить, вот сейчас ездил снова, работает как и работало до этого, передачи включаются мягко, все четко без затыков, фигня какая-то.

Сегодня тоже все ок ... странно как-то, что это было
    Может ошибаюсь, поправьте, но сцепление ведь гидравлическое, жидкость общая с тормозной системой DOT4, может горящая лампочка колодок на панели и проблема с включением передач звенья одной цепи, может воздух попал и еще что? Попробовать прокачать сцепу?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2013 11:32 Редактировалось Gromer, 1 раз.

KingStakh, Здается мне что сцепление тут совсем не при чем, т.к. даже при работающем двигателе передачи "можно" включать выключать без сцепления. Тут связь между оборотами первичного вала и механизмом включения передач собака зарыта была. ИМХО это глюк, вероятность возникновения которого очень мала или где-то зазор появился больше чем нужно. Во втором случае видимо ситуация рано или поздно повториться. В первом вряд ли. Я бы пока не загонялся. Единственное может стоить масло в коробке для успокоения проверить. Хотя если гула и посторонних шумов из коробки нет лучше забить, т.к. больше тут в принципе ничего не сделаешь. Можно коробку снять разобрать а причину не найти.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 4 апреля 2013 11:47
    Gromer:

KingStakh, Здается мне что сцепление тут совсем не при чем, т.к. даже при работающем двигателе передачи "можно" включать выключать без сцепления. Тут связь между оборотами первичного вала и механизмом включения передач собака зарыта была. ИМХО это глюк, вероятность возникновения которого очень мала или где-то зазор появился больше чем нужно. Во втором случае видимо ситуация рано или поздно повториться. В первом вряд ли. Я бы пока не загонялся. Единственное может стоить масло в коробке для успокоения проверить. Хотя если гула и посторонних шумов из коробки нет лучше забить, т.к. больше тут в принципе ничего не сделаешь. Можно коробку снять разобрать а причину не найти.

Спасибо за ответ, наводит на мысль. Год назад менял маховик и сцепление, по причине "расколбаса" - заклинило. Был 2х массовый, поставил комплект одномассового от Valeo. НО, до выхода из строя 2х массового была такая пролема - посторонние цокающие шумы при не выжатом сцеплении. Предполагалось что это выжимной, поскольку если выжать сцепление цоканье пропадало. Итак, после замены маховика/сцепления и выжимного проблема цоканья осталась и кто-то на форуме, возможно и Вы, высказались в пользу подшипника первичного вала (во время замены никто его не проверил, я еще не знал, меняле было пох, судя по всему). На вопрос что делать в ветке ответили мол катайся пока не начнутся проблемы, первая ласточка видно и была вчера.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2013 12:08

KingStakh, Вонно как... Тогда может и стоит готовиться к ремонту, т.к. любой посторонний звук рано или поздно найдет выход. Единственное надо бы после снятия коробки оценить выроботку, т.к. помимо подшипника возможно еще что-то придется менять.
    Подшипник сам не дорогой (поз 4). Я бы сразу с подшипником брал 2 и 3 позицию, да и 5ю можно парочку взять, не помешает. А дальше смотреть что и как.

zzz...zzz...zzz
  • Mihalych777 Member
    офлайн
    Mihalych777 Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #613039

Написать сообщение

138
    # 4 апреля 2013 12:14

Да, частенько происходят необьяснимые "глюки" у , KingStakh, передачи не включались, у меня ЕСП пару раз загоралось на ходу и машину начинало "колбасить" (раньше отписывался) но потом резко пропало и ничего не делал. Надо проще относиться к таким вещам и решать проблемы по мере их поступления, а не искать их. Тут недавно один форумчанин, не помню точно кто,сори, всего лишь снег с подкрылка сбить решил во время утреннего перекура, в итоге на подкрылок и "попал". Часто слышу уже полюбившуюся мне фразу: "НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ"!!! И становлюсь ее сторонником...

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2013 12:28

Mihalych777, Ну в случае KingStakh, видимо этот постулат не проканает. Можно конечно ездить, пока "что-то" не случится. Но сейчас он может действительно отделаться малой кровью. Если менять только подшипник первичного вала, то по запчастям можно вложиться в 50$ (работа правда будет дороже). А вот если запустить и если подшипник высыпится то вероятность фарша очень высока и уже существенно дороже ремонт выйдет. Один синхронизатор стоит под 50$.
    Есть правда еще вариант когда накроется просто коробку купить бу. Если в Литве менять то с работой в 500$ можно будет вложиться а мот и дешевле.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Вообще может я зря пугаю, я все таки не коробочник. KingStakh, позвони коробочникам и проконсультируйся со специалистом, что он предложит и по чем.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 4 апреля 2013 13:10 Редактировалось KingStakh, 3 раз(а).
    Gromer:

Mihalych777, Ну в случае KingStakh, видимо этот постулат не проканает. Можно конечно ездить, пока "что-то" не случится. Но сейчас он может действительно отделаться малой кровью. Если менять только подшипник первичного вала, то по запчастям можно вложиться в 50$ (работа правда будет дороже). А вот если запустить и если подшипник высыпится то вероятность фарша очень высока и уже существенно дороже ремонт выйдет. Один синхронизатор стоит под 50$.
    Есть правда еще вариант когда накроется просто коробку купить бу. Если в Литве менять то с работой в 500$ можно будет вложиться а мот и дешевле.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Вообще может я зря пугаю, я все таки не коробочник. KingStakh, позвони коробочникам и проконсультируйся со специалистом, что он предложит и по чем.

В субботу к "коробочникам" подъеду, уже договорился, спасибо за инфу. Mihalych777, С ESP была и у меня песня такая, ни с того ни с сего загорелась ESP, ABS, все проверили, вроде ок. Но заметили, что стопаки не горят! Оказалось концевик педали тормоза глючил, разобрал - контакты черные, почистил - поставил обратно. Ошибка пропала, стопаки работают

• 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 4 апреля 2013 14:08

KingStakh, У меня похожая проблема - иногда (редко довольно) передачу не воткнуть. Еще как проявляется - рывки при включенной передаче и полностью выжатой педали сцепления. Думаю, что система завоздушена, тем более, что ездил с низким уровнем тормозухи. Как потеплеет, заменю тормозуху, заодно и прокачаю. Там отпишусь, помогло или нет.

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 4 апреля 2013 17:48

итак, одному человеку уже пожаловался. хочу и вам пожаловаться. точнее прошу помощи.
    исходник как говориться.
    стрелка температуры на приборке вела себя крайне не адекватно. Могла долгое время лежать, их печки уже ташкент фактически а она лежит. Может подняться до 90 и как гоовриться работать. может скочко образно подниматься и тут же опускаться. градуосв обычно до 70.
    Я грешил на датчик ОЖ. купил себе beru st119 зялененькай. ну и решил сегодня поменять в пасмурную погоду. Как оказалось верить словам людей "там 15 минут работы и 100-150гр антифриза" не стоит.
    Вообщем без хирургического вмешательства молотка и какой то матери мне удалось его вытащить. даже удалось воткнуть новый обратно. но тут дела пошли мои плохи и прешлось из двигателя фактически слить весь антифриз так как я не знал как его вернуть обратно. но суть не в этом. старый датчик у меня почему то черный но на 4 контакта. новый зеленый и тоже на 4 контакта.
    вообщем приловчившись я впихиваю новый датчик фиксирую. подключаю фишку. заливаю концентрат завожу машину и уезжаю из гаража. их печки дует опять теплый воздух стрелка лежит. поехал за город. проехался туда обратно. стрелка как была на нуле так и осталось.
    вопрос. где косяк может быть

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 апреля 2013 18:07

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, Ну первое, не 15 а минут 20-30, хотя вообще тут кто на что горазд, я лично на рекорд не шел, когда менял. Второе насчет жидкости, т.к. я знал, что она польется, я вытащив датчик одной рукой, тут же заткнул тряпкой отверстие другой рукой и потом так же подкинул новый датчик. Вылилось реально грамм 200. В третьих, как это слил весь? Или ты имеешь в виду из бочка весь вылился? Просто в бачке где-то треть или даже четверть от всего объема. А если вылилось грамм 200 то можно смело долить дистилятом. Четвертое - никто и не говорил, что вынимаемый датчик тоже будет зеленый. С завода у всех черный но в магазине такие не продаются. Все зеленые ставят.
    Шнурок приедет, залезь в приборку и запусти тест исполнителей. Если тест пройдет стрелка, то дело видимо в плохом контакте где-то. Помнится я встречал когда-то давно тему, где описывалась проблема самой приборки и ее проблемы со стрелкой.

zzz...zzz...zzz
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 4 апреля 2013 18:24
    Gromer:

не 15 а минут 20-30

время мелочи, вылившийся антифриз тоже, все это херня.
    меня волнует больше всего почему датчик не работает.
    утверждать не буду, но стрелка вроде как бегала на тесте.
    ладно завтра буду пробывать.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • килл Member
    офлайн
    килл Member

367

16 лет на сайте
    пользователь #208726

Написать сообщение

367
    # 4 апреля 2013 18:29
    dimm&ddr:

килл, Слышу, я через всё это уже прошёл ;)

Тряпочка починила машину? Или все же замена ЕГР устранила течь? Кстати снимал я патрубок от турбины, там масла пару капель (есть фото), стенки патрубков "потные".

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

И еще одна непонятка у меня, уходит антифриз, явных видимых подтеков нет, на щупе черное масло, но на маслозаливной пробке небольшой развод светлого цвета. В трубке вкг тоже ( есть фото). Гугл говорит если бы не уход антифриза то можно подумать на конденсат. Кто поднимал голову для замены прокладки, что стало по деньгам?

• jokzz Member
    офлайн
    jokzz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #658109

Написать сообщение

279
    # 4 апреля 2013 20:08 Редактировалось jokzz, 1 раз.

Ребята, в b5+, седан хочу на лето сменить свою резину 205/55/R16 и поставить 215/60/R16.
    Как вы думаете, тереть не будет если например человека 3-4 будут в салоне?
    И вообще, интересно, у кого какая стоит :conf: