ВитенькаВитюша:
что за платёжка на доп тех обслуживание которую не смог оплатить кассир не нашла счёт! что с ней делать? кто вкурсе
Всем доброе утро.
Давайте попробуем разобраться с этим вопросом.
Несколько человек - жителей нашего дома были на приеме у председателя правления в понедельник. Как обычно, Грибок не ответила почти ни на один вопрос. Предложила, мягко говоря, обратиться в Центр информационных технологий Мингорисполкома за разъяснениями (как говориться вам надо - вы и бегайте, узнавайте). Еще сослалась на какое-то постановление Совмина, ни даты, ни номера его не смогла сообщить, сказала, что озвучит его на общем собрании. Поживем - увидим. Наверное, у "управляющего" будет спрашивать. Может он знает?
Поэтому пришлось вчера съездить в ЦИТ и его Филиал. Там в один голос везде говорили, что по данному вопросу надо обращаться в ТС к председателю или главбуху.
Так как у нас в ТС Грибок триедина (и председатель, и главбух, и паспортистка) - все вопросы надо задавать ей.
Круг замкнулся.
В процессе общения с начальником отдела в ЦИТе выяснилось следующее:
1) как председатель правления ТС заключила договор и подала сведения, так ЦИТ и печатает извещения. Им хорошо, за каждое дополнительное извещение ТС им заплатит 22 копейки тут, кроме комиссионных. Итого каждый месяц: 0,22х96=21,12 руб. Так Грибок экономит наши денежные средства. Впрочем это не удивляет, так было и с мусором, вместе удешевления на 10% получили удорожание услуги;
2) по поводу разных лицевых счетов было сказано, что "основное" извещение оформляется в программе АИС, дополнительное - в программе Жилплат (в старой программе). Так оформила наша председатель, она же и подала сведения по лицевым счетам по квартирам. Мой вопрос "Может ли быть в квартире два лицевых счета" остался без ответа. Может кто из юристов или знающих людей подскажет ответ на данный вопрос?;
3) по самим допуслугам мне сразу сказали обращаться к председателю, как она сведения подает, так они и печатают. Правомерность включения тех или иных допуслуг в извещение они не осуществляют.
Картина маслом. Как говорится спросите у Спортлото Грибок.
Добавлено спустя 54 минуты 23 секунды
Germiona_:
Меня тоже интересует этот вопрос. Я не платила эту дополнительную жировку. Мне не понятно почему на нем другой лицевой счет отличающийся от того, который в жировке. А еще очень настараживает почему графа звучит "расходы по экспл. общ. имущ.". У нас никогда такой графы не было. Была графа "Управление общ. имуществом". Это одно и то же или как?
И почему вбита графа Техобслуживание ЗПУ, если я не заключала дополнительный договор с домофонщиком. С меня 2 раза хотят снять деньги? Кто знает объясните.
Теперь про сами допуслуги, указанные в дополнительном извещении:
1) действительно, раньше у нас была графа в извещении "Управление общим имуществом". Данную услугу мы оплачивали на основании договора об управлении общим имуществом. Что такое "Расходы по эксплуатации общего имущества" - неизвестно. Можно только догадываться. Нам же теперь эти расходы не показывают и тщательно скрывают эту информацию от жителей дома;
2) Техобслуживание ЗПУ (домофонной системы). Очень интересная тема для разговора. Раньше у ТС был заключен договор на ТО ЗПУ с ИП Васильевым, ТС оплачивало ему услуги из тех денег, которые жители дома платили в составе услуги по управлению общим имуществом. Условно это получалось 65 копеек с квартиры, так как оплата зависила от метража квартиры (как и услуга по управлению общим имуществом). Так было в догрибковскую эпоху. С приходом к власти НН у нас в допуслугах в извещении появилась еще одна графа "Техобслуживание ЗПУ". И нам пришлось оплачивать эту услугу дополнительно, т.е. по факту мы платили дважды за одну и ту же услугу. БЕЗ ДОГОВОРОВ, БЕЗ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ, т. е. НЕЗАКОННО. Куда ежемесячно тратились денежные средства в размере 0,65х96=62,4 руб. можно узнать только у Грибок. ИП Васильев дополнительных денег не получал. Дальше - веселей. В январе 2017 г. Грибок от имени ТС заключает новый договор на ТО ЗПУ с ИП Тишковым. ТС "в очередной раз экономит": теперь мы уже платим не 0,65 руб., а 0,7 руб. Механизм оплаты данной услуги остается тот же. После неоднократных обращений во Фрунзенский райисполком и к Грибок вдруг (внезапно!) нам всем предлагают срочно заключить индивидуальные договора с ИП Тишковым на ТО ЗПУ, чтобы узаконить начисление графы "Техобслуживание ЗПУ", которую НН нам выставляет в жировках почти год. Вот такой незатейливый обман жителей дома.
Особенно повеселило, когда представитель ИП Тишкова рассказывал о том, что домофоны в нашем доме являются собственностью ИП Тишкова))) Хотя, может так уже и есть??? Получить информацию от Грибок очень сложно, а правдивую - практически невозможно.
АНАЛОГИЧНАЯ ситуация и с графой "аварийное обслуживание".
Поэтому лично я, пока окончательно не выяснится ситуация с дополнительным извещением, допуслуги оплачивать не буду.
Всем остальным решения необходимо принимать самостоятельно.
Продолжение следует...