Ответить
  • jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1080

12 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1080
    # 7 апреля 2017 18:54

C сентября мониторила билеты в Барселону на конец июля-август этого года. Вильнюс закрыт, Каунас нам неудобно. Взяли в октябре на 3-х из Варшавы 350 евро с одним багажом. До сих пор просматриваю - немного дорожает. ... Были бы из Минска за 450 на лето, было бы супер )

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 7 апреля 2017 20:45

Писал , повторюсь у меня знакомые словили Барселону у белавии на распродаже 450 туда взад на конец октября на 3 их.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 7 апреля 2017 21:39

voha68, вряд ли такое еще повториться в обозримом будущем. последняя акция была, как бы это помягче выразиться. были ожидания и они не могли не дать совсем. в итоге кинули косточку.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • тетя-Мотя Member
    офлайн
    тетя-Мотя Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #202707

Написать сообщение

231
    # 8 апреля 2017 19:20 Редактировалось тетя-Мотя, 3 раз(а).

Вопрос- можно ли взять напрокат Авто в аэропорту Трапани в 00-30? В этот раз прилет поздний, а Авто очень надо... как быть? На сайте проката написано время работы до 23-00, может быть кто- то сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 8 апреля 2017 20:31

Прошу поделиться впечатлениями людей , побывавших во Флоренции . Интересуют вопросы по поводу флорентийского стейка , рынка Сан-Лоренцо , таверны Нербоне . Музеи не особо , п. ч. в той части что интересно вроде как осмотрено и посещено....

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

652

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

652
    # 8 апреля 2017 21:30

Стейк мы ели в i' Brindellone, что на Piazza Piattellina, 10. Советую, было очень вкусно. Цены не помню, но что-то в духе средней температуры по больнице. Все остальные закуски демократичны, но честно говоря, в них не было надобности, т.к. даже для очень голодного человека порции более чем. Надо бронировать, т.к. ресторанчик заполняется буквально с самого открытия.

• Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 9 апреля 2017 04:10

Стейк - хорош. Только не вздумайте заказывать его прожаренным. В уважающих себ местах его только с кровью делают

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 апреля 2017 09:29

Если есть любители гор, то могу поделиться многократно проверенным маршрутом из Милана. Место прекрасно тем, что там очень мало туристов, не распиарено, поэтому можно насладиться атмосферой итальянско-швейцарской деревушки с 400летними домиками и просто восхитительными пейзажами, если вы достаточно крепки физически ;)
    Также можно полюбоваться одним из самых высоких водопадов в Европе.
    Маршрут:
    Берем билеты на швейцарский поезд до Domodossola на сайте trenitalia, цена 9.90 евро (дешевле чем на региональном, а поезд просто шикарного качества). Поезд отправляется в 7:20 с центрального вокзала.
    В Домодоссоло оказываемся в районе 8:45. Времени на походить особо не будет, можно выпить кофе, воспользоваться бесплатно уборной (лучше это сделать ибо дальше она будет не скоро :) )
    и идем на автобусный вокзал (он там близко от жд вокзала), ждем автобус до Ponte, который отправляется в 9:30. Автобус один единственный, следующий только вечером. Главное не сесть в похожий, который тоже отправляется в 9:30, но везет в Macugnaga. Хотя там тоже прикольно и можно полюбоваться на гору Monte Rosa с вершинами 4600 метров.
    Оплата за автобус у водителя, говорим Ponte и платим что-то типа 4-5 евро.
    Автобус бодро набирает высоту по серпантинам до 1200 метров и через час высаживает вас в Ponte.
    От туда вверх есть горные тропы сперва до водопада (1650 метров)
    Потом по дороге до Riale - городок в конце ущелья на высоте 1700 метров.
    А дальше держим путь в направлении Швейцарии (на север), к приюту Rifugio Maria Luisa и горным озерам на высотах 2200 и 2300 метров. Цивилизации тут уже как таковой нет :)
    Есть смысл остановиться в приюте, последний раз когда я там оставалась 55 евро стоило размещение по типу пансионата - ужин (афигенный, очень сытный), ночлег и завтрак. Не смотря на то что приют находится в глуши на высоте 2200 метров, внутри очень даже миленько. Но комнаты на 4 человек с двумя двухярусными кроватями. Впрочем, я там как-то абсолютно одна ночевала, так что вероятность встретить чужаков у себя в комнате низка :)
    Обратно тем же маршрутом до понте и там автобус в 16 часов (16:30 в летнее время вроде). Опять таки один единственный, лучше не опаздывать :)

Такой вид путешествия не для всех, любителям поваляться на пляже вряд ли будет интересно.
    Но вот парочка фото для затравки :)

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

Еще важные ремарки - На английском мало кто говорит, в приюте только итальянский/немецкий хорошо знают. Т.е. лучше подготовиться в плане итальянского немного.
    Огромная зависимость от погоды, в дождь крайне неприятно там находиться, экстрим еще тот. Тоже лично проверяла )
    Оптимальное время поездки - июнь, июль. В июне снег еще не полностью сошел и в горах по сути весна.
    Лучше идти подготовлнным в плане одежды - горные боты не помешают, теплые шмотки тоже, ибо погода может меняться в течении дня от +10 до +30. Зимой колебания от -15 до +25 :)
    Если кому нужна карта, чуть позже нарисую

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 9 апреля 2017 11:17 Редактировалось Nice_Dima, 1 раз.

Это для любителей альпинизма :roll:

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 9 апреля 2017 12:01

Nice_Dima, в данном случае это не альпинизм, а хайкинг :) Из меня альпинист никакущий, да и все мои походы укладывались в выходные, хотя в идеале туда бы с палатками на пару деньков)
    Карабкаться никуда не надо, просто ходить по пешим тропам, периодически задирая ноги так как тропы порой напоминают крутую лестницу. Местные там в кроссовках носятся, тренируются. При чем справляются с маршрутами как дети так и старики :) И весьма странные ощущения когда ты стоишь переводишь дух, а тебя резво дедушка обгоняет и через полчаса его уже и след простыл, куда-то в Швейцарию ускакал)
    Надо ли говорить что границы никакой нет (контроля) и при желании вполне можно продолжить свой путь уже по Швейцарии?)

В общем, это разнообразия ради информация народу. Там пока в домодоссоло едешь уже виды прекрасные. Можно кстати оттуда на панорамном поезде в Локарно (Швейцария) съездить, тоже очень красивая дорога с прекрасными видами. Но сам город крайне дорогой, пиццы от 18 франков стартуют :)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Кстати не знаю мелькала ли тут информация или нет, но вот на этом сайте можно урвать относительно дешевые билеты на поезда между основными городами. Если покупать за пару месяцев.
    http://m.italotreno.it/?sc_lang=en

В целом до Италии долететь без багажа действительно можно за 35-40 евро (15 евро поезд минск - вильнюс + лоукост до Милана от 20 евро) А там уже поездами/автобусами куда угодно.
    Вот только закрывают аэропорт в Вильнюсе в этом году на месяц-другой.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2527

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2527
    # 9 апреля 2017 12:29
    voha68:

Писал , повторюсь у меня знакомые словили Барселону у белавии на распродаже 450 туда взад на конец октября на 3 их.

На лето цены те же?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11230

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11230
    # 9 апреля 2017 12:31

Последняя распродажа Белавии была для полетов только до конца апреля. Или это про прошлогоднюю акцию?

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

8 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 9 апреля 2017 13:39

RachelWolf, спасибо за рассказ, это как раз для меня.

На аватарке Petra Nemcova
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 9 апреля 2017 18:10

RachelWolf, превосходные рассказы, именно таких историй я жду от этой ветки! Спасибо.

пишите еще!

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 9 апреля 2017 19:14
    pol_sveta:

Последняя распродажа Белавии была для полетов только до конца апреля. Или это про прошлогоднюю акцию?

Поскольку уже слетали , то скорее всего да.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 10 апреля 2017 13:02 Редактировалось hellar, 1 раз.

RachelWolf, раз вы бывали в тех краях, может, сможете что-нить посоветовать насчет оптимизации такого маршрута: Милан - Шамони - Брей-Червини - Милан? Особенно меня напрягает второй отрезок, от Шамони до Червини, - по моим предварительным прикидкам, там придется делать три пересадки (автобус до Курмайора, потом автобус до Аосты, оттуда поездом до Шатийона и снова автобусом до конечного пункта). :( Но, может, там есть какие-то более простые и бюджетные варианты?

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 10 апреля 2017 13:58 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).

hellar, в направлении монт бланта я так и не доехала)
    Шамони вы выбрали чтобы посмотреть на Монт Бланк, а Брей-Червини на Маттерхорн?
    Слыхала коллеги до Монт Бланка на машине ездили, но с итальянской стороны. Там 3 часа езды, может проще тачку на прокат взять или car sharing воспользоваться?
    А вот на Маттерхорн нужно, я считаю, с швейцарской стороны смотреть, он там наиболее красивый. Идеальный вариант - Зермат. Но, пробивая этот вопрос в свое время пришла к мнению, что слишком дорого - поезд из брига до Зермата что-то в районе 150 франков на одного, ну или я что-то не там смотрела)
    Спрошу завтра у итальянцев, может подскажет кто.

• Kotti Junior Member
    офлайн
    Kotti Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #348109

Написать сообщение

61
    # 10 апреля 2017 15:41

Добрый!!! Подскажите пожалуйста знающие люди, где можно отдохнуть в сентябре на море с детьми, что добираться было удобно?? т.е. после самолета только один вид транспорта, так как дети маленькие 4 и 2 года!? спасибо

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 10 апреля 2017 16:25
    RachelWolf:

hellar, в направлении монт бланта я так и не доехала)
    Шамони вы выбрали чтобы посмотреть на Монт Бланк, а Брей-Червини на Маттерхорн?
    Слыхала коллеги до Монт Бланка на машине ездили, но с итальянской стороны. Там 3 часа езды, может проще тачку на прокат взять или car sharing воспользоваться?
    А вот на Маттерхорн нужно, я считаю, с швейцарской стороны смотреть, он там наиболее красивый. Идеальный вариант - Зермат. Но, пробивая этот вопрос в свое время пришла к мнению, что слишком дорого - поезд из брига до Зермата что-то в районе 150 франков на одного, ну или я что-то не там смотрела)
    Спрошу завтра у итальянцев, может подскажет кто.

Я не посмотреть, а на восхождение. :) Сначала Монблан по классике для акклиматизации, а потом Маттерхорн из Италии по Леони.
    Насчет тачки напрокат - у нас денег столько не будет, бюджет минимальный. Может даже, вообще придется автостопить. А на Маттерхорн нам надо именно с итальянской стороны. По Хернли из Швейцарии не хочется подниматься - там и маршрут менее интересный, и народу слишком много, лезть по головам приятного мало.
    Если что узнаете по маршруту (особенно Шамони - Червини), напишите, плиз, буду очень благодарна за инфу.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Yuliya_KLS Neophyte Poster
    офлайн
    Yuliya_KLS Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #504084

Написать сообщение

29
    # 11 апреля 2017 09:01

Привет всем!

Кто-нибудь может посоветовать хороший прокат машин в Италии с условием,что можно на ней выехать в близлежащие страны? Интересует Швейцария и Франция. Возвращать будем в Италии (Милан или уже сам Бергамо), где и взяли.