...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
zeta-2:nco_by, а где пляжный, по-Вашему?
Вы бы свои требования озвучили для начала (продолжительность, сумма, вариант отдыха - пакет либо самостоятельно). Я бы глянул в сторону островов ЮВА, если Египет и Турция надоели. Кстати, в Турции есть очень хорошие места, не пакетные. Тут еще Шри Ланку советуют. Но я там не был, поэтому со своей стороны не могу рекомендовать.
По поводу времени года выскажу свое видение (извините, если не совпадает с вашим ): в теплые страны лучше ездить в любое время года, кроме лета. Кстати, в июне-июле в Гоа несезон. Что, впрочем, выгодно в финансовом плане.
zeta-2, июнь-июль не для ГОА, не сезон.
Смотрите по деньгам, возможно Тунис, красивее Турции
krem:zeta-2, июнь-июль не для ГОА, не сезон.
Мы были в Гоа в самый дождливый месяц - августе. Меньше всего напрягали именно дожди. Они, скорее, были приятной отдушиной в индийской жаре.
krem:возможно Тунис, красивее Турции
Интересно, в чем? Я был в Турции самостоятельно, ездил не по сильно туристическим местам. Просто не ожидал от Турции такой красоты.
если интересно узнать больше о отдыхе в Гоа, а не "на Гоа" то посмотрите на портале ogoa.ru и много вопросов отпадут.
Sergio6610:днём бултыхались с детьми в детском бассейне. Когда уезжали из отеля.......
И тем не менее вы выбрали отель, и даже с бассейном, а не маленькую халупку, или даже такой себе домик с туалетом на улице. Я даже где-то понимаю людей, снимающих домик на весь сезон и зимующих в Индии (но все же в этом случае советовала бы Кералу). Не многие страны предоставляют такую возможность с учетом полугодовой визы и недорогого проживания. Понимаю молодежь, которая тусуется на пляжных вечеринках, доступные спиртное и легкие наркотики. Они едут за этим туда, потому что именно там это все есть. Так же едут туда за дешевым сексом с мальчиками (этого видела своими глазами валом в той же Керале). Но когда вы пишите, что там замечательный пляжный отдых для семей с детьми, именно традиционный отдых - пляж, еда, прогулки... ну не получите вы там это.
zeta-2:Но, финансы позволяют только Египет, ну Индия, ну и Шри-Ланка...
Опять-таки по финансам. Я останавливалась на несколько дней на Бенгальском заливе, есть там такое местечко Махабалипурам, дважды в разных отелях. Там там и цена соответствующая. Вот такой бы отдых я могла рекомендовать - тихо, спокойно в самом отеле, в шаговой доступности достопримечательностей масса., рыбацкая деревушка.
И я понимаю, почему, если Индия, то ГОА. Потому что только туда возят пакетников. Все остальное самостоятельно, что не каждому подходит, и чаще получается дороже, чем в ГОА хотя бы только из-за регулярных авиалиний, а не чартера.
В Шри-Ланке я была. Но я там была не только на пляжном отдыхе. Пляжный отдых у меня был ровно два дня и в приличном отеле. А остальное время по стране. Там есть много чего посмотреть. Страна красивая, интересная. А чтобы просто провести время на пляже, ну не знаю, может не стоит ехать в такую даль, тем более прозрачной голубой воды с отражающимися в ней пальмами вы не увидите ))))
Потому что только туда возят пакетников. Все остальное самостоятельно, что не каждому подходит, и чаще получается дороже, чем в ГОА хотя бы только из-за регулярных авиалиний, а не чартера.
Ну что вы опять всех под одну гребенку?
Летаю я в гоа регуляркой из Минска, Живу в бунгало т.к. люблю засыпать под шум волн и цена - это последнее, что меня волновало. Просто вот это для меня и есть пляжный отдых - спать практически на пляже, проснулся и через минуту ты уже в море, пока тебе готовят завтрак, там же, на пляже. А езда на мотоцикле по местным дорогам это вобще кайф. Просто этот кайф явно не вписывается в ваши взгляды.
Kochevnik:Просто этот кайф явно не вписывается в ваши взгляды.
Не решайте за меня, что вписывается, а что не вписывается, и куда. Речь шла не о вас или обо мне, а о семье с двумя детьми, об этом же писал раньше inco_by.
Речь не идет о том, что этот отдых не подходит вам, а что, возможно, он не подходит семье с маленькими детьми, а эта семья, как часто бывает, не совсем понимает, что ожидать от ГОА и зачем туда вообще ехать.
А это утверждение
Kochevnik:А езда на мотоцикле по местным дорогам это вобще кайф
и не должно соответствовать всем без исключения. Или вы будете утверждать, что понятие "кайфа" (пусть будет это слово))) должно быть для всех одинаковое?
Мои знакомые с маленьким ребенком отдыхали в Палолем-бич (Южный Гоа) - очень довольны остались. Мне это место тоже понравилось - там залив и он частично гасит волны. И вообще красиво, вода голубая, нагромождение черных камней на севере залива, изумительные закаты... Есть домики деревянные прямо на берегу под пальмами - вышел и на пляже...И прогуляться есть где...
Ирушик:Не решайте за меня, что вписывается, а что не вписывается, и куда. Речь шла не о вас или обо мне, а о семье с двумя детьми, об этом же писал раньше
Ахаха. А вам решать что подойдет этой семье, а что нет, значит, можно?
Kochevnik:Ахаха. А вам решать что подойдет этой семье, а что нет, значит, можно?
Дело хозяйское, мы лишь высказали свое мнение - конечное решение принимать тому, кто будет тратить свои деньги на отдых.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
zeta-2:10 - 14 дней, на 2 взрослых 2 000 - 2 500, лучше пакет, т.к самостоятельно никогда не ездили, да и знание "языка" как-то оставляет желать лучшего...
Летом могу только Турцию посоветовать. Таиланд - не сезон на западном побережье, сезон на восточном. Хотя это не должно быть существенным фактором (иной раз даже лучше не в сезон ехать. Но есть некоторый риск, что не очень повезет с погодой.). Малайзия (пакетом дорого, да и самостоятельно - тоже не очень бюджетно получается из-за перелета). Можно попробовать глянуть в сторону Европы (Греция, Испания). В свете последнего кризиса может быть не очень дорого. Плюс поискать реально горящие предложения. Но это, как правило, ближе к самому вылету. Можно подыскать жилье у частника, причем даже русскоговорящего (в Испании, например). Но это будет не совсем тот пляжный отдых, к которому вы привыкли. То есть жилье не на самом берегу.
zeta-2:Мне тоже так нравится, и для меня тоже ЭТО и есть ПЛЯЖНЫЙ отдых
В этом плане пляжи того же Таиланда или Вьетнама (Фукуок) выглядят куда привлекательнее. И прекрасно уложитесь в озвученную вами цифру. Одна проблема: вы ориентируетесь на пакет. А это накладывает сильное ограничение в вопросе выбора.
Итого на двоих 1040 долларов. В этом варианте перелета вижу два недостатка: неудобные стыковки и время прилета. Я бы доплатил по 30 долларов и полетел Катарскими авиалиниями. Время прилета и вылета, а также стыковок, гораздо удобнее. К том уже катарцы в прошлом году запустили новый транзитный терминал в Дохе, транзит должен стать более комфортным, чем в старом "автовокзале". Компания качественная, летает на новых самолетах, обслуживание на высоте.
Перелет Хошимин - Фукуок - Хошимин от 150 до 300 долларов на двоих (в зависимости от того как подсуетитесь с билетами). Итого в среднем 250 долларов (мне обошлось в 120 на двоих).
Жилье на самом берегу моря: примерно 70 долларов в сутки. Итого - около 1000 долларов на 14 ночей. Тут тоже можно поиграть с ценами как в верхнюю сторону, так и в нижнюю.
В итоге примерно попадаем в ваши запросы. Если к вопросу подойти более основательно, то можно сэкономить еще процентов 10, а то и больше. Здесь, правда, не учтены ваши дети. Надо смотреть. Будет, конечно, подороже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
zeta-2:Фукуок, моя мечта! Если, подскажите, как съездить туда за эту сумму, буду ОЧ благодарна
Грубую прикидку я дал (смотрите под спойлером). При должном подходе, поездка может получиться очень комфортной. Кстати, сам летал по этому маршруту (правда с захватом еще трех стран). Поэтому вижу что и как - никаких сложностей не наблюдается. Фукуок сейчас массово застраивается. Боюсь, что через год-два станет очередным неинтересным курортом. Русский язык там и так уже почти на каждом углу встречается Так что поторопитесь.
Если есть желание продолжить беседу, прошу в ветку про Вьетнам. А то развели тут конкретный оффтоп.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
Купили тур на март в отель Pleasure Beach Resort: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al99749/
Выбирали Гоа спонтанно - не были не разу. Чтоб не дорого и неЕгипет. Но информацию о типе отдыха из-за недостатка времени как-то не изучил. Всегда и выбирал места с богатой фауной под водой. Очень люблю снорклинг с маской и гоупрохой. Но сегодня полазил по форумам и разочаровался. Многие пишут, что под водой смотреть там нечего ... Может кто-что посоветует - куда можно рвануть на рифы, чтобы не далеко от отеля. И можно ли с собой брать спиннинг со снастями?
И еще - может кто тыкнет пальцем в карту где этот отель. Не могу понять куда вообще летим.
1Sv7:Может кто-что посоветует - куда можно рвануть на рифы, чтобы не далеко от отеля.
Если ближайший сноркелинг - то это вам на Мальдивы Ваш отель, судя по тому, что выдает гугл, находится на пляже Морджим. Довольно живописное место. В северном Гоа (как раз в вашем районе) вулканические породы. Чуть южнее, на пляже Вагатора, песок вообще черного оттенка.
1Sv7:Купили тур на март в отель Pleasure Beach Resort
Вот сайт вашего отеля. Карта там есть http://www.pleasurebeachresortgoa.in/contacts.html
Там нет НИКАКОЙ фауны, которую вы можете наблюдать под водой. Не только в ГОА, но и на всем побережье.
inco_by:Если ближайший сноркелинг - то это вам на Мальдивы
Хорошая шутка )))
inco_by, на Мальдивах были несколько лет назад. Счас столько не зарабатываю)
Ирушик, Спасибо за ссылку
inco_by, там рядом река Чапора. Вычитал что можно рыбачить. На таможне и в аэропорте не возникнет проблем с провозом снастей(складной спиннинг и искусственные приманки)?