andrejj-medan:Конечно, или вентиляционные отверстия, или пластину снаружи крепить.
Там пямо под пластиной вентиляция...10 отверстий на D10 по всей длине радиатора, и в крышке, (которой на фото нет)...так же...
Давай про восхитительную прозрачность, точно никого ни с кем не перепутаешь... ![]()
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6228 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:Давай про восхитительную прозрачность, точно никого ни с кем не перепутаешь...
зачем эти глупые провокации.
|
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
|
4920 |
10 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:[. Они живут, как крысы в банке. .
и верно . впрочем , да . выясняйте дальше .
larion:Роман, у меня есть 2*18 ГДР двухкатушечный, но вибрирует, если на весу держать, то не особо. Нужно принять меры по демпфированию...А может в дереве и достаточно развязать от корпуса будет хз
Добавлено спустя 2 минуты 29 секундВ сети 230, но не думаю, что дело в индукции. Сердечник кстати из пластин набран, эксклюзив для 2-х катушечного варианта. Я доматывал, он 2*12v в стоке был.
Извиняюсь, пропустил сообщение.
Да гудящих всякий и у меня есть. Я бы хотел ТОР-ик, или что то что бы не гудело.
Предлагал как то в соседней теме, обмен на анодно-накальный ТОР для ламповика, но что то никто не откликнулся...
Уже с отчаяния думаю правда что ли импульсник взять, но хороший.
Мне нужно, в идеале, 35-38В АС...ну, минимум, от 90Ватт...
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6228 |
14 лет на сайте Город:
|
V_R_L:Уже с отчаяния думаю правда что ли импульсник взять, но хороший.
https://russian.alibaba.com/Popular/CN_resonance-power-supply-Trade.html Это как пример.
только местных "кашерников-зануд" не слушайте. Они живут прошлым веком. Сейчас, в новых разработках, многие, крутые фирмы, давно применяют современные решения.
Да, наверноИИП придется. Ранее укомплектовывал трансами от "Торэл", брал в ЧиД, у них были 30В/5А трансы, их и брал. А тут резко исчезли, как себе захотел второй унч сделать )
Как я был категорически против
ИИП , помню, но увы, тут уже нужда.
Для лампового то точно возьму иип, появились они на озоне...т.к. компактный тор для своего лампового проекта, так и не смог найти.
Хоть это все претит моим убеждениям )))
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6228 |
14 лет на сайте Город:
|
V_R_L:Хоть это все претит моим убеждениям
по мере развития, меняются и убеждения. Все мы учимся. Кто то скорее, кто то медленнее, но всё равно уходим глупцами.)) Успехов!
![]()
Роман, так а в чем проблема 35в вторички на тор (а их хватает за недорого) 100VA+ положить
Да хоть от галогенок. Это час работы, ну два, если тщательно. Дело хозяйское, но сам я так делал не раз и не три.
Понимаю. Если философски подойти к вопросу, лень это нормально. Мы и не должны ничего делать, просто планета такая, приходится... ![]()
TypTop:vernic:добрые люди! в продаже нет, есть только 2940
За межами вроде продают 2930, но история с service manual интересная.
На схеме указаны 2930.
В начале манула перечисляются микрухи, и там 2940
Спасибо! очень интересно.
andrejj-medan:vernic:Внутри никто не лазил, может там и диод какой сгорел от старости, а не пред.
да, конечно диод сгорел, в какой то из МС, их там как блох в вшивой овце, да все ещё и "спецушные". Типичные разработки 80х. Если УНЧ полетел, и проблемы с МС, сделать платку на TDA, и забыть. Как вариант.))
https://www.nodevice.com/service-manuals/audio/yamaha/cr-1040/452850#p7
Давно такой вариант сидит в техзадании, но не много ли для ТДА 50 Вольт?
Может кто то хочет починить усилитель за дорого? Написал в лампы, выгнали сюда.
Yamaha 1040

Там и так шанхай по монтажу. Корректно вписать новые УНЧ представляется затруднительным. А переделать, чтобы оно работало, ну и будет дирибас. А если еще попутно выяснятся др. вопросы, все таки 40+ лет...И получится за дорого, но никому радости-ни переделкину, ни обладателю сего счастья.
А потом чуть что, тебе его до конца жизни возить будут. Неблагодарное это дело и не та вещь, за которую упираться стоит (с точки зрения аудио). Если там личные какие-то мотивы, типа по наследсву, память, тогда мб...
В общем, надо искать ориг. детальки и восстанавливать аутентично, а не колхозить, пусть это и не быстро будет. Но сначала нужно поставить точный диагноз.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6228 |
14 лет на сайте Город:
|
vernic:Давно такой вариант сидит в техзадании, но не много ли для ТДА 50 Вольт?
нормально. Для TDA7293 рабочее +/- 50 можно. В режиме молчании +\-60. Платка получается небольшая, отдельно на общий радиатор поставить., без нарушения оригинального монтажа. . Но если уверен, что всё остальное исправно. Проверить входной сигнал на УНЧик. Или искать замену. Тут уж самому решать.
larion:типа по наследсву, память, тогда мб...
Весь интерьер в комнате спроектирован под дизайн этого усилителя. Надо добыть звук. Аутентичность нужна только внешнему виду.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16638 |
10 лет на сайте Город:
|
vernic:Весь интерьер в комнате спроектирован под дизайн этого усилителя.
круть
но тогда как на космодроме - во всем должны быть дубли, и космонавт усилитель - в первую очередь должен иметь дублера
хотя..корпус же остался невредим...
может это сигнал собрать внутри небольшую лампу?