Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 18 января 2014 00:49

Вот такие агитаторы все. ) У нас на этаже убирали только 2 квартиры! А остальные квартиры считают, что они не мусорят, редко приходят, строители летают по воздуху ,из их квартиры пыль не идет, и не убирают! И как быть? словить, заставить? Ну и вот какие такие хорошие отношения будут спустя время? все перегрызуться.А в ТС одна уборщица убирает за всех. И помыв площадку на нашем этаже с первого грязь не наносится, т.к. там тоже будет чисто.

FAN
  • demon4ik123 Member
    офлайн
    demon4ik123 Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #132479

Написать сообщение

136
    # 18 января 2014 00:56

drive06, покажите пару раз соседям хороший пример и, возможно, у них проснется совесть :)

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 18 января 2014 00:59

Вот такие агитаторы все. ) У нас на этаже убирали только 2 квартиры!, Что мне ещё нужно сделать? Или этого не достаточно. Рожденный ползать, летать не может.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Появились наклейки на квартирах. Как же, уже было озвучено, что столько много людей уже бегут голосоватьпротив ТС, или они об этом ещё не знают?????? Надеюсь сторонники жэса высказываются долями?

FAN
  • tasha_ma Junior Member
    офлайн
    tasha_ma Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #733801

Написать сообщение

59
    # 18 января 2014 01:10
    demon4ik123:

drive06, покажите пару раз соседям хороший пример и, возможно, у них проснется совесть :)

Уж простите, здесь вы не правы, вот уже год показываю пример-пока только смотрят.

• zaheer Senior Member
    офлайн
    zaheer Senior Member

1050

18 лет на сайте
    пользователь #56379

Написать сообщение

1050
    # 18 января 2014 13:49

Бла бла бла...
    Сторонники жеса никого не слушаем ставим подписи и в исполком, а дальше время покажет.

• TimurA Junior Member
    офлайн
    TimurA Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #37660

Написать сообщение

72
    # 18 января 2014 16:40
    zaheer:

Бла бла бла...
    Сторонники жеса никого не слушаем ставим подписи и в исполком, а дальше время покажет.

Вы бы для начала грамотно слово "ЖЭС" научились писать, а потом на форуме светились. Никак свой идол не научатся правильно выговаривать ))), грамотеи-агитаторы-подпольщики :-).

Добавлено спустя 27 минут 42 секунды

Ну вот, очередная "фиалка" расцвела около подъезда на пешеходной зоне. Герой дня!

• zaheer Senior Member
    офлайн
    zaheer Senior Member

1050

18 лет на сайте
    пользователь #56379

Написать сообщение

1050
    # 18 января 2014 17:48

TimurA, ну нету у меня этой буквы в телефоне так что теперь. А ваши мелочные придирки характеризуют вас не в лучшем свете те более как мужчину

• TimurA Junior Member
    офлайн
    TimurA Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #37660

Написать сообщение

72
    # 18 января 2014 18:39
    zaheer:

TimurA, ну нету у меня этой буквы в телефоне так что теперь. А ваши мелочные придирки характеризуют вас не в лучшем свете те более как мужчину

Есть такая французская пословица: "не кладите яйца в одну корзину". В вашей голове полный сумбур.... где связь между буквой в телефоне и моей характеристикой? :-) Отсюда и в ваших делах полная неразбериха. Что хотите, что добиваетесь... вопросы без ответа. Да от вас и ответов слушать не хочется.

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

395
    # 18 января 2014 18:49

Ну раз по делу никто уже говорить не хочет, можно и повеселиться :)

TimurA:

Да, у него глаза горят стать председателем. Но там... как бы это по-мягче сказать.... вообщем репутация очень подозрительная :-) Его нельзя близко подпускать в правление ТС. Теперь он сколотил группу, в которую вошли жильцы с сомнительным уровнем личного комфорта и пытается помешать созданию уже созданного ТС ))))

Хех... Давайте тогда уже за чистоту языка радеть не только поправляя собеседников, начинать всегда лучше с себя ;).

• OldDisney Junior Member
    офлайн
    OldDisney Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #644896

Написать сообщение

50
    # 18 января 2014 18:58

Очень странно, почему ЖЭС начал убирать двор и мыть подъезды, только после того как один из глав Советского района. которого отчитали как непослушного мальчишку на собрании, заикаясь не сказал, что в течении недели он сам все посмотрит и проверит! Совпадение ?

• TimurA Junior Member
    офлайн
    TimurA Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #37660

Написать сообщение

72
    # 18 января 2014 20:26
    Red_raven:

Хех... Давайте тогда уже за чистоту языка радеть не только поправляя собеседников, начинать всегда лучше с себя ;).

"Вообщем" в русском языке такого слова нет. Но в советское время это слово почему-то существовало (!), в том числе активно употреблялось в изданиях тех времен. Поэтому значительная часть населения до сих пор его продолжает употреблять, не считая ошибкой. Так что, красный_ворон, повеселиться не получается, ищите другой повод ))))

• Natal-Ka Neophyte Poster
    офлайн
    Natal-Ka Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #812118

Написать сообщение

9
    # 18 января 2014 21:01
    zaheer:

да просто жили люди в абсолютном большинстве своем тихи мирно и спокойно,
    а тут собрался небольшой коллективчик сторонников ТС и оголтело потянул наш дом в помойную яму, это конечно горячо сказано, но с таким разделением ничего хорошего товариществу точно не светит, и рано или поздно именно в ней и окажемся все...
    вот и вынуждены теперь огрехи латать...
    додуматься только - на 3 подъезда товарищество клепать!!, это явно люди без малейшего представления о работе этой системы...

Кто мешал сторонникам ЖЭСа присутствовать на собрании? Из присутствующих только трое, если не ошибаюсь, были против. Коллективчик потянул в помойную яму???? А вы за дверь выйдите и посмотрите повнимательнее... там уже давно помойной ямой попахивает!!! Мусор на пожарной лестнице - регулярно и с удовольствием кем-то оставляется... Выносить, корона не упадет, но надоело. Полы в коридоре не отмыть...
    И вопрос к сторонникам ЖЭСа, озвучьте какой-нибудь аргумент, кроме пугающей Вас стоимости жировок? Во всем мире владение - это вещь небесплатная, и требующая определенной ответсвенности. А мы все уверены, что государство за нас все сделает?))))) Не заигрались в социально-ориентрированную экономику? Нам никто и ничего не должен, кроме нас самих...
    Ухоженный вид подъездов - это еще и будущая рыночная стоимость наших квартир, если кто-то решит продать.

• СИfoN Neophyte Poster
    офлайн
    СИfoN Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1041612

Написать сообщение

16
    # 18 января 2014 22:11 Редактировалось СИfoN, 1 раз.

Какой х.р припарковал машину на въезде в арку? , а второй п.....с на проходе субарку?

• savva1500 Neophyte Poster
    офлайн
    savva1500 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1042764

Написать сообщение

3
    # 18 января 2014 22:14

Всем доброго времени суток! Пожалуй начну с того, что я на данном форуме очень долго выступала, как читатель. При этом отмечу, что мы с мужем стараемся посещать все собрания, которые проводились с жильцами нашего дома. Первые собрания были очень потешные, там выступал один мужичок, которые говорил много, а по существу ничего, ему бы в политики)). Ну я не об этом. Потом мне позвонила какая то девушка и спросила, по-поводу консьержей (хочу я или нет). Я конечно, сказала, что очень хочу. Потом начались собрания по- поводу выбора способа управления, видимо девушка, которая мне звонила и вела их. Я сама практикующий юрист, и все что эта девушка говорила на собраниях, а так же те доводы, которые она приводила, убедили меня в том, что этот человек знает, что говорит. Кроме того, у девушек всегда были документы подтверждающие их слова. Написать это пост, меня заставил вчерашний звонок.
    Мне позвонила барышня. И со словами "эти лохи там что -то мутят" принялась мне рассказывать что я просто обязана хотеть, чтобы дом в котором живет моя семья обслуживался в ЖЭСе. Честно говоря я не ожидала просто такого давления. А дальше больше, она стала говорить, что она высококвалифицированный юрист (я, конечно, попыталась скажать, что собственно тоже юрист), но фраза, "У Вас недостаточная квалификация!" меня просто убила. Я не хочу хвастаться, но я на сегодняшний день, я возглавляю представительство одной из крупнейших консалтинговых компаний в мире, на моем счету десятки выигранных дел, не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Вообщем, когда этот "юрист" стала мне рассказывать свои доводы в пользу ЖЭСа, я поняла, что она просто - делитант. Иначе, как назвать человека, который говорит, что дома на одной дворовой территории не могут объединяться. Не смотря на свой плотный график я все же решила посмотреть ЖК и вот что я там нашла:
    Статья 165. Возникновение и прекращение совместного домовладения
    1. Совместное домовладение возникает с момента возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества, находящиеся в одном жилом доме или на одной придомовой территории, у двух и более собственников (далее - участники совместного домовладения).
    Кроме того, по поводу выбора способа управления была следующая фраза: "Только через год с момента собрания по выбору способа управления, можно проводить новое.
    Статья 171. Выбор и изменение способа управления общим имуществом

1. Участники совместного домовладения:
    в построенном (реконструированном, капитально отремонтированном) жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, обязаны не позднее шести месяцев со дня ввода жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, в эксплуатацию выбрать один из способов управления общим имуществом, предусмотренных абзацами вторым, третьим и пятым пункта 1 статьи 170 настоящего Кодекса;
    в построенном (реконструированном, капитально отремонтированном) до вступления в силу настоящего Кодекса многоквартирном жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, обязаны не позднее шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Кодекса выбрать один из способов управления общим имуществом, предусмотренных абзацами вторым, третьим и пятым пункта 1 статьи 170 настоящего Кодекса.
    2. Способ управления общим имуществом может быть изменен по решению участников совместного домовладения, принятому в порядке, установленном статьями 177 или 178 настоящего Кодекса.
    Вы меня извините, но ничего пободного в ЖК - нет.
    И вот что мне еще сказала - эта барышня (уж простите если кого обижу, просто, как можно назвать человека, который слышит только себя, говорит, как "хабалка" и разговаривая по телефону с абсолютно посторонним человеком оскарбляет людей не зная о них ничего, для меня - это дико. Я как профессионал и руководитель могу сказать, что есть разные коллеги, я ко всем отношусь с уважением, но тех кто оскорбляем других и возвышает свое мнение, я не уважаю. Если ты профессионал - докажи это работой! А разговаривать мы все умеем.
    Так вот в завершении нашей "высокоинтеллектуальной" беседы мне было предложено вернуться в социализм, а именно: мыть площадку возле своей квартиры, выходить на субботник и т.д. и т.п.
    По роду своей работы, я очень часто бываю в Германии. Так вот там сплош и рядом в домах управляющие компании. Государство предоставляет дотации для безработных по оплате коммунальных услуг. При этом никто из граждан - даже не задумывается, чтобы выйти на субботник возле своего дома или мыть пол в подъезде.Предстваить - чтобы в Германии Фрау вышла бы на площадку возле квартиры и помыла бы пол - для меня невозможно. Она десять раз посчитает сколько она сможет заработать за это время.
    Так вот что я скажу, всем тем кто звонит и аггитирует. Вы бы прежде научились себя уважать. Каждый должен заниматься своим делом. Кроме того, Вы же не покупаете просроченные продукты в супермаркете, чтобы сэкономить. Так почему считаете, что на заботе о своей собственности вы должны экономить. Я не думаю, что стоимость коммунальных платежей в ТС вырастеть в десять раз, у меня родители живут в доме с ТС и они не платят на 20% больше чем мы сейчас, с такой же площадью. Так что получается, мне предложили за 100 000 бел.рублей в месяц мыть площадку. Ну это уже слишком! Вы меня извините, но я себя не на помойке нашла! И если честно очень захотелось спросить эту барышню "высококвалифицированного" юриста, откуда у нее столько свободного времени, чтобы мыть полы. Мне кажается, что классные специалисты - на вес золота! Господа - мы живем в 21 веке. Как можно расчитывать на государство- которое пытается ввести статью за туниядство, когда во всем мире помогают безработным. Я думаю, что те кто сейчас из подтишка собирают подписи, ведут себя недостойно. если Вам есть, что сказать, приходите на собрание, а если Вы считаете, что Вас больше - действуйте по закону, собирайте собрание - и выбирайте способ управления. И так будет честно!
    На этом разрешите откланяться, обещаю, больше мешать Вашему общению на форуме не буду, просто нет времени.
    Всем удачи!!!
    P.S. Уверенна , что барышня юрист - читает форум. Так вот юрист - это как врач, если врач хирург, то он не будет рассуждать про неврологию. Так и юрист - не может быть специалистом во всех областях права- таких спецов я называю - специалисты не очем!

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

395
    # 18 января 2014 22:18
    TimurA:

Red_raven:

"Вообщем" в русском языке такого слова нет. Но в советское время это слово почему-то существовало (!), в том числе активно употреблялось в изданиях тех времен. Поэтому значительная часть населения до сих пор его продолжает употреблять, не считая ошибкой. Так что, красный_ворон, повеселиться не получается, ищите другой повод ))))

Надрывненько так, что ж за активные употребления такой формы, про которую Ожегов и не в курсе даже :) Становится все веселее.

Для справки, мало ли, вдруг пригодится на будущее: То самое вообщем

• ndskp Member
    офлайн
    ndskp Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #295690

Написать сообщение

143
    # 18 января 2014 22:41 Редактировалось ndskp, 6 раз(а).

Добрый день, коллеги и соседи.

По поводу:

savva1500:

дома на одной дворовой территории не могут объединяться

Я из будущего соседнего дома (Б140) и, раз речь зашла о возможности создания общего ТС для нескольких домов, позвольте вставить свои "5 копеек".
    Вариант одного общего ТС для всех домов нашего "квартала", на мой взгляд, был бы лучшим вариантом управления.
    Но есть мнение, что для создания такого ТС новый ЖК возможностей не оставляет. Вот пункт 5 статьи 207 ЖК:
    __ 5. Создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
    __ многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам;
    __ несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках.

То есть общее ТС для нескольких домов на "смежных участках" может быть, только если эти дома одноквартирные.
    До марта 2013 года такие ТС (для нескольких многоквартирных домов) создавались. Примеры приводить не нужно. Но с марта 2013 года ситуация изменилась.
    Жилищное право - не моя специализация. Так что поправьте, если я не прав. Буду рад ошибиться. Если получится создать общее ТС для всех (или для нескольких домов), буду рад вдвойне.

• savva1500 Neophyte Poster
    офлайн
    savva1500 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1042764

Написать сообщение

3
    # 18 января 2014 23:14
    ndskp:

Я из будущего соседнего дома (Б140) и, раз речь зашла о возможности создания общего ТС для нескольких домов, позвольте вставить свои "5 копеек".
    Вариант одного общего ТС для всех домов нашего "квартала", на мой взгляд, был бы лучшим вариантом управления.
    Но есть мнение, что для создания такого ТС новый ЖК возможностей не оставляет. Вот пункт 5 статьи 207 ЖК:
    __ 5. Создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
    __ многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам;
    __ несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках.

То есть общее ТС для нескольких домов на "смежных участках" может быть, только если эти дома одноквартирные.
    До марта 2013 года такие ТС (для нескольких многоквартирных домов) создавались. Примеры приводить не нужно. Но с марта 2013 года ситуация изменилась.
    Жилищное право - не моя специализация. Так что поправьте, если я не прав. Буду рад ошибиться. Если получится создать общее ТС для всех (или для нескольких домов), буду рад вдвойне.

К сожалению, жилищное законодательство тоже не мой конек. И в этом случае могу лишь предположить, что по сути у нас у всех будет общая дворовая территория, так что вполне возможно, что ТС может быть создано на всей нашей территории. В своем посте я писала про Тургенева, 1 и Тургенева, 5. Эти дома, насколько я знаю, объеденены еще и общими коммуникациями.
    Сожалею -если не смогла Вам помочь!

• TimurA Junior Member
    офлайн
    TimurA Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #37660

Написать сообщение

72
    # 18 января 2014 23:34

Надрывненько так, что ж за активные употребления такой формы, про которую Ожегов и не в курсе даже :) Становится все веселее.

Для справки, мало ли, вдруг пригодится на будущее: То самое вообщем Гуглить все умеют, можно было без ссылки обойтись)).
    Ну что вы такой нудный, извините raven-ворон или как там вас, если прямо говорю. Русским языком же написал, что слова такого нет в русском языке, но еще была советская школа, в которой это слово существовало. Наверное в гугле об этом тоже можно найти информацию.
    А Вы не делаете помарок? Вам ткнуть? ))))

• zaheer Senior Member
    офлайн
    zaheer Senior Member

1050

18 лет на сайте
    пользователь #56379

Написать сообщение

1050
    # 19 января 2014 00:26 Редактировалось zaheer, 1 раз.

TimurA, скажем прямо - не стоит вам начинать разговоры о занудности )))
    ;)

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 19 января 2014 03:25

savva1500, как бы мы все хотели жить в Германии