Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 22 января 2017 14:27
    Northern lights:

VintD, А сколько проехал? В старых ботинках была проблема с натиранием косточки у многих (я один из таких). Интересно, в новых проблема осталась или изменили конструкцию?
    После покупки натер косточку за первых 10 км. Помню потом через боль пришлось кататься (пару дней катания в Финляндии пропускать было не позволительно).
    Термоформовка сразу не помогла, но со временем все прошло и сейчас вопросов нет на любой дистанции.

Мои ботинки 15/16 года. Проехал мало: большой круг+малый. Я читал, что эти росси жесткие и многим натирают, и сам был морально готов к этому. Но по факту никакого дискомфорта. Единственное, что иная колодка лыжи+ботинки требовала постоянного напряжения в голеностопе, от чего он быстрее забивался.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 22 января 2017 15:13

frank799, по мадшусу хипер $ как что, стоит брать для начального уровня и покатушек для души, парни вас опасно читать... ))) так и буду в класических ботах бегать до весны и ждать топы на распродаже

lotos, total, comma, kroon
  • audispec Member
    офлайн
    audispec Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #562086

Написать сообщение

243
    # 22 января 2017 18:50 Редактировалось audispec, 3 раз(а).

Был в Веснянке в р-не 13-15.00, ну неплохо :), после Заячей в Логойске отдыхаешь, проехал пашти 25 км, но пришлось ретироваться, чуть эвакуатор не забрал корча за неправильную парковку, благо оставил телефон под стеклом, два раза ГАИ звонило :lol:. ЛыДжи фишер RCS carbon lite plus "дырявые", парафин swix от 0 до -10, вполне доволен мазью и ходом лыж.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 22 января 2017 19:02
    VintD:

Я читал, что эти росси жесткие и многим натирают, и сам был морально готов к этому.

Просто они не рассчитаны на широкие стопы, а так отличные боты, если стопа стандартная, то проблем не должно быть.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 22 января 2017 19:04

letsa, только распродажи в Минске не ждите:)
    audispec, а где припарковались так? Надо же знать, где не стоит нарываться - остаться после тренировки на холоде без авто и без теплой одежды не слишком радостная перспектива.
    После Заячьей точно отдыхаешь. Очень уж отличаются рельефом.

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

3913
    # 22 января 2017 19:06

FEDOROV79, я рублях писал))) если бы у меня на тот момент было столько $ на хобби смотрел бы конечно в другую сторону.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 22 января 2017 19:07
    FEDOROV79:

VintD:

Я читал, что эти росси жесткие и многим натирают, и сам был морально готов к этому.

Просто они не рассчитаны на широкие стопы, а так отличные боты, если стопа стандартная, то проблем не должно быть.

Вроде как не могу сказать, что широкая стопа у меня. Все же больше склоняюсь к тому, что не совсем удачно сделали крепление скобы и брали за образец стопу профессионала.

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

3913
    # 22 января 2017 19:07

Да кстати там на веснянке частичном гаевые полируют. Меня простили.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 22 января 2017 19:15

DM_Bolt, это если отАрены налево замцерковью к трассе ехать и направо на выходе на большой круг парковаться?

• audispec Member
    офлайн
    audispec Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #562086

Написать сообщение

243
    # 22 января 2017 19:16

Northern lights, а прям возле касс, думал переодеться в раздевалке, но они не работают, так мне ответил парень в кассе. Переоделся в машине и ушел кататься. Меня не простили :(. Со слов майора, передо мной забрали 3 машины, так что я отделался легко.

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

3913
    # 22 января 2017 19:17

Не я парковался выше.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 22 января 2017 19:19 Редактировалось letsa, 1 раз.
    audispec:

ЛыДжи фишер RCS carbon lite plus "дырявые".

если у меня на таких же есть как бы эффект соскальзывания в сторону каждой лыжи (в пятницу катал до закрытия) то это что, техника кривая или подготовка лыж... с ними после покупки не делал ничего... пробег 50-60км...

может мутканем группу?
  • audispec Member
    офлайн
    audispec Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #562086

Написать сообщение

243
    # 22 января 2017 19:28 Редактировалось audispec, 2 раз(а).

letsa, есть соскальзывание, но больше на льду и твердом снегу.
    Я за группу :)

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 22 января 2017 19:35

audispec, да... трасса была уже местами на коньках можно было жэчь...

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 22 января 2017 20:01 Редактировалось frank799, 3 раз(а).

letsa, Мои hyper s "бородатого" 2010 года, я их 7-ой год никак не до катаю. Доволен ими в принципе, и на лыжах, и даже на роллерах (там требования выше). Конечно, хочется по максимуму самого лучшего. Тем более есть из чего выбирать, вопрос в цене. В 2010м. году hyper был почти верхние боты, а в 2007 вообще ТОП (тогда еще nano не придумали). Раньше весьТОП у мадшуса был серии chаmpion, пред ТОП- race. Сейчас эти боты по прежнему в серии race но это уже 3-я с верху модель. Пред ТОП теперь- это серия chаmpion (nano carbon). ТОП- серия red (super nano). Не знаю, в какую сторону в плане сохранения/изменения характеристик привели эти маркетинговые перестановки- но путаницы прибавилось. Еще нюанс в плане подошв NNN. Раньше было 2 вида профилей: R3 и T4. На все верхние модели ботинок все производители ботинок с NNN покупали у роттефеллы и клеили подошвы с профилем R3. На остальные боты, от пред ТОПа до туристических моделей лепили подошвы Т4, которые в зависимости от класса и назначения бот отличались жесткостью. У бот hyper s и фишер RC5 и тогда и сейчас профиль подошвы был и остался одинаковый-Т4. Но у "фишек" подошва была и есть мягкая, а у "машек" была жесткая. Как сейчас- не знаю. Все боты тогда хорошо взаимно сочетались со всеми на тот момент видами креп NNN, от NIS, до "на болтах" (было всего 4: xсelerator, exersise, R3 и touring). Сейчас чуть намудрили "тонких настроек" как с крепами, так и с подошвами под них, особенно у верхних моделей. Так крепы xсelerator теперь- старый простой, есть 2.0 и есть SSR с приподнятым носом, как со встроенной проставкой. Подошвы теперь под NNN- это T4, R3, xcelerator и xcelerator SSR (с заниженной пяткой), + еще саломоновский prolink появился. В принципе, ничего страшного нет, все сочетается. Но у некоторых боты с подошвой SSR иногда чуть люфтят и не сразу попадают в пятку креп exersise. И наоборот, боты с подошвой Т4 иногда могут чуть проскальзывать в пятке креп SSR. Хотя это все не массово и, думаю преувеличенно. Так что такой "фэн- шуй" актуален больше на кубке мира. Но написал для всех, может кто не знает и информация пригодится.
    Теперь конкретика- пожмякайте в магазине на предмет жесткости подошвы разные боты для сравнения. Подошва должна быть жесткая на сгибание и скручивание. Если у теперешних hyper s подошва по прежнему осталась жесткой, как у более верхних бот- смело можно брать. А если за те же деньги будут hyper rps- еще лучше. Там все тоже самое, + подошва с более продвинутым профилем R3- ее раньше все производители клеили только на ТОПовые боты. Еще для полного порядка учтите какие у вас крепы. Нюансов много, но не все обязательны. И так многовато букв получилось. Сильно не заморачивайтесь.

Добавлено спустя 42 минуты 7 секунд

audispec:

letsa, есть соскальзывание, но больше на льду и твердом снегу.
    Я за группу :)

Еду в Веснянку. Ждал вечера, чтобы трасса заглянцевалась и народ разъехался. Когда машин много ГАИ часто шерстит. Меня 2 раза там штрафовали как раз в выходные.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 23 января 2017 00:41 Редактировалось frank799, 2 раз(а).

Только что из Веснянки. Поздним вечером условия супер, только пока до выезда здесь писал рефераты, был риск, что отключат освещение :D . Рытвины поперек трассы не очень. VintD, Отличный выбор, поздравляю. И лыжи и ботинки супер, а не почти топ, как вы пишете (WCS лыж и WC боты- верхний инвентарь. Приставка premium в более дорогой "рубашке"- маркетинг). У Fischer RCR топовый скользяк, но эпюра не "торт" в сравнении с вашими росси. S2- они самое то для Веснянки. Лыжи новые? Через 200-300 км совсем полетят. Последние 2 цифры в штрих коде смотрели? это точный вес. С высоким потенциалом инвентаря думаю беспроблемнее повысите свой уровень. По поводу секции для дочки- написал в личку.Northern lights, много раз слышал про "натирания" в старых ботах x-ium. Люди даже в духовке их греют для термоформовки- сразу не помогает. Я в таких катался как раз в Финляндии- в туннеле брал на прокат. Благополучно, но у меня стопа, как у зайца и 46 размер :D . В последний раз брал там же на прокат боты yoko yxr- очень понравились.У дочки предыдущие боты тоже x-ium старые рыжие (теперь нога уже выросла). Не натирали, но бегунок в замке- как из пластилина, развалился сразу. У жены боты rossi x7 для прогулок- без нареканий. А вы в Финляндию географически куда ездили с лыжами?

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 23 января 2017 00:49 Редактировалось letsa, 2 раз(а).

frank799, ну и накатал... не поленился... что в веснянке что тут ))) спс за инфу
    Спортмастер богат на лыжную экипировку или не?.... уже кажись всех я прошерстил по ботам

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

3913
    # 23 января 2017 08:32

letsa, Тот что на комаровке не богат, совсем выбора нет.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 23 января 2017 10:47 Редактировалось VintD, 1 раз.
    DM_Bolt:

letsa, Тот что на комаровке не богат, совсем выбора нет.

Считают, что у белорусов нет денег, так как в московском спортмастере фишер, сало, мадшус до верхних линеек стоят.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 28 секунд

frank799:

VintD, Отличный выбор, поздравляю. И лыжи и ботинки супер, а не почти топ, как вы пишете (WCS лыж и WC боты- верхний инвентарь. Приставка premium в более дорогой "рубашке"- маркетинг). У Fischer RCR топовый скользяк, но эпюра не "торт" в сравнении с вашими росси. S2- они самое то для Веснянки. Лыжи новые? Через 200-300 км совсем полетят. Последние 2 цифры в штрих коде смотрели? это точный вес. С высоким потенциалом инвентаря думаю беспроблемнее повысите свой уровень. По поводу секции для дочки- написал в личку.

Спасибо. Знаю просто, что есть французский спортцех и стоит в 2 раза дороже (у меня Испания), это я рассматривал как ТОП. На какой-то из последних гонок обратил внимание, что Фуркад бежал (а не на подиуме красовался) на WCS, видно данные лыжи лучше подходили под конкретную гонку. Покупал новые у Юры из Rossignol на Олешева. По стикеру они были мягче, чем мне надо, но у нас в Минске выбор таков, что не до жиру (под мой вес надо на заказ везти или в лучшем случае в Москву ехать), да и цена в 500 руб не оставляла шансов))).

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 23 января 2017 12:36

VintD, после вашей покупки они статус на сайте поменяли на продано? ))) остались такие же 16/17... ростовка 192 на какой вес рассчитана у росси?