Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 9 апреля 2014 15:28
    Pchela:

Ну вы же не спустились... Не написали kuzme2009... Не повесили объявление в холле своего дома... Не организовали сбор средств и не изучали территорию на предмет, где и чего можно сделать... Не сажали деревца в понедельник, как некоторые ваши соседи...

Абсолютно полностью разделяю негодование по поводу попытки "элитизации" 6го дома. Можете не верить, но лично я повесила бы объявление в холле 4го дома, если бы не было такой спешки со стороны активистов по озеленению. К сожалению, последнюю неделю нахожусь не в городе и вернусь только к следующей. Всегда поддерживала такого рода начинания. Правда, конкретно в обсуждаемом процессе, уже не уверена по поводу моего желания поучаствовать.
    Кроме того, в свое время, когда решался вопрос по отключению воды в наших домах, мне даже в голову не пришло, что можно было повесить объявление только в своем! доме. И раз уж пошла такая пьянка, тогда с 6го дома подписей собрали намного меньше. Надо было наверное просить включить ее в 4м доме, а 6 пусть бы жил без воды, пока не нашлись бы там активисты. :molotok: ...

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 9 апреля 2014 15:31

Да, я инициативный получается:

Все купил, все есть
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 9 апреля 2014 15:35

Ай, ну вас. Пойду насру под елку возле 6-го дома.

The past will catch you up (c)
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 9 апреля 2014 15:35

Zanderrr, опять??

Все купил, все есть
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 9 апреля 2014 15:37 Редактировалось Loxovaz, 4 раз(а).
    Pchela:

Но вы начинаете на фоне того, что кто-то чуть более активный и заинтересованный чем вы, придумывать какие-то "элитные дома" и т.п.

Это образное выражение, могу его изменить если вас слово "элитный" смущает.

Тут уже упоминалось что активные люди подошли в ТС и согласовали все, объясните мне что мешало ТС сделать одно маленькое объявление?
    Чем непросветно занято все ТС, что не хватило времени повесить одно маленькое объявление на 4-ый дом , что бы озеленение было централизованным?
    Кроме того как уже верно заметили - если бы не было спешки, 4-ый дом тоже мог организоваться и сам, если бы ЗНАЛ хотя бы что планируется

Установка бетонных сфер против парковки на тратуарах тоже была инициативой конкретных людей из конкретного дома - но почему-то они лежат у обоих домов

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 9 апреля 2014 15:43
    Loxovaz:

Кроме того как уже верно заметили - если бы не было спешки, 4-ый дом тоже мог организоваться и сам, если бы ЗНАЛ хотя бы что планируется

Проект озеленения еще в стадии разработки. Растения для посадки еще не куплены, вы теперь знаете, что планируется. что мешает 4 дому организоваться в течение ближайшей недели-двух и также что-то посадить?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 9 апреля 2014 15:47
    никхерподберешь:

вы теперь знаете, что планируется. что мешает 4 дому организоваться

Почему и вы меня ассоциируете с целым домом?

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 9 апреля 2014 16:07 Редактировалось Krolik, 1 раз.

:100500:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 9 апреля 2014 16:09 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.

без проблем..

.........................................................................жильцы 4 дома...............................................
    Как вы, теперь уже, знаете, планируется озеленение придомовой территории силами инициативных жильцов 6 дома. Руководство ТС не ставит вопрос озеленения в перечень приоритетных на данный момент и планирует заняться вопросом озеленения ближе к осени. Если среди вас также есть люди, которым не безразлично наличие деревьев-кустиков и красивых цветников возле дома, можно также организовать сбор денег. Инициативные люди есть?

кролик поручить то можно, но как было озвучено ранее, вопрос озеленения в списке приоритетных не значится. Пока не значится..
    А если вспомните сломанные прошлогодние качельки, то либо озеление будет проходить также, как и их ремонт, или силами инициативных жильцов

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 9 апреля 2014 16:11

Loxovaz, думаю не стоит воспринимать это как действие/бездействие ТС.
    Если я например захочу перепланировку в квартире сделать - я пойду и получу согласование у ТС, но это не означает, то ТС должно провести опрос на два дома и раздать разрешения всем откликнувшимся.
    Это не инициатива ТС проведенная через 1 дом, а личная инциатива, согласованная с ТС.

Человек подал идею, нашлись те, кто ему помог, вкопали деревья куда посчитали возможным, тогда, когда было время, с разрешения ТС.
    Логично, что если человек вложил собственные силы и средства, то он посадил это дерево там, где ему его лучше видно, а не там где хотелось бы большинству собственников товарищества, при этом каких-то чужих прав он особо не затронул, если только кто-то лично не хотел посадить дерево на том самом пятачке.

Да,я согласен, что простое небольшое объявление помогло бы сделать проект масштабнее.
    Но его отсутствие это не повод для импичмента/междуусобиц/навешивания ярлыков и т.п.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 9 апреля 2014 16:12 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.

contrib, ваша личная квартира - это ваше личное дело.
    Благоустройство ОБЩЕЙ территории ТС , дело общее и обязанность ТС

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

никхерподберешь:

без проблем..

Ну теперь понятно чем занимается ТС.
    Я судя по всему точно так же могу работать на ТС не покидая своего рабочего места
    никхерподберешь я верно понимаю, что вам еще и ЗП платят ?

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 9 апреля 2014 16:15 Редактировалось Krolik, 2 раз(а).

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 9 апреля 2014 16:17

Loxovaz, а почему, когда на Неманской делали видеонаблюдение, на Казимировской 15 и 17 никаких работ не производилось? Или у нас не общее ТС с общими отрудниками? Есть также результаты опроса, жильцы за видео. Почему 4-6 дом видео сделал отдельно?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 9 апреля 2014 16:17 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.
    Krolik:

вопрос не значится в списке приоритетных в связи с трудностью сбора денег.

Так какая трудность сбора - если люди сами уже собирают - тут вопрос простите поднять попу, напечатать объявление и повесить его, тем самым позволив людям самим решить проблему.
    Но ТС видимо и это считает трудноразрешимым

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

никхерподберешь, кто из нас работает в ТС?, я могу конечно ошибаться, но вроде первый опросник по видеонаблюдению был до активного заселения вышеупомянутых домов

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 9 апреля 2014 16:25

Лоховаз и Кролик, может не стоит строить догадок про деньги и попу, а стоит вернуться к первоисточнику?

December12:

По опыту уже знаю, что согласование со всеми заинтересованными и не очень займет время, которого сейчас просто нет. Так что, вопрос с централизованным озеленением ТС видимо оставит до июля-августа, чтобы подготовиться уже основательно к осени.

Где вы здесь про сбор денег увидели? Здесь черным по белому про согласование с заинтересованными и не очень, и время, которого на согласование нет. А не на сбор денег. Здесь же согласовать что-то - целая проблема. Сразу недовольные появляются, каждый со своей детской обидкой

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 9 апреля 2014 16:26

Вижу пичальку в этой всей истории только в том, что если каждый начнёт садить, всё что привезёт, не будет никакого единого вида: со временем у 6-го дома будут рости одни берёзы и ели, а возле 4-го тополя и клёны..... :D
    ИМХО, если и надо было делать, то разработать план СРАЗУ ДЛЯ ДВУХ ДОМОВ и показать его народу, что б не садили ГДЕ ПОПАЛО и ЧТО ПОПАЛО....

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 9 апреля 2014 16:27 Редактировалось Loxovaz, 2 раз(а).

никхерподберешь, да какой сбор , какое согласование , 6-ой дом собирал деньги добровольно, вам нужно было всего лишь зная про это - напечатать объявление о добровольном сборе денег и указать контакты инициативных людей и повесиь его в 4-ом доме

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

NICK.II+:

ИМХО, если и надо было делать, то разработать план СРАЗУ ДЛЯ ДВУХ ДОМОВ и показать его народу, что б не садили ГДЕ ПОПАЛО и ЧТО ПОПАЛО...

Простите, но раньше не было разделений по домам вообще , а сейчас и песок почему то в песочницу только 6-го дома возят, и деревья садят только возле 6-го :)
    Нет ни в коем случае не в обиду и укор тем , кто это делает, но сам факт печален действительно
    И представители ТС вместо того, что бы призадуматься , еще и оправдываются пиная на неинициативных жильцов

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 9 апреля 2014 16:32

Loxovaz, если ТС написало бы такое объявление, вы бы тоже в стороне не остались. Прям вижу здесь ваш гневный месседж - ТС ничего не делает, озеленение на инициативных жильцов повесили, сами организовать не могут и т.д.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 9 апреля 2014 16:34

Loxovaz, Да почему вы считаете, что ТС должно было что-то печатать и вешать?
    точно также и вы, зная о сборе средств, могли напечатать и повесить.

Когда вопрос по озеленению будет решаться ТС, тогда всех уведомят и спросят

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 9 апреля 2014 16:37 Редактировалось 60471, 1 раз.

К примеру, разработаный ДИЗАЙН-проект, можно было бы вывесить на форуме этом же, обозначить на нём места для посадки и сказать - ПОЖАЛУЙСТА - РАЗБИРАЙТЕ МЕСТА и деревья и записать за каждым место, я бы к примеру не отказался посадить берёзу и ещё чего, НО ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ОНА К МЕСТУ и где она не будет мешать жильцам и ТС.
    А так, получается ботаническая АНАРХИЯ.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов