minzurka:Гул слышен только на полной выкрученной громкости.
Давайте подходить инструментально. Сколько это в дБ? Есть у Вас В3-38 ?
minzurka:Гул слышен только на полной выкрученной громкости.
Давайте подходить инструментально. Сколько это в дБ? Есть у Вас В3-38 ?
Вот так выглядит сигнал с закороченными входами корректора.
Это аудиозапись фона....
http://transfiles.ru/4h891
Это запись с винила на этом корректоре....
http://transfiles.ru/erq4v
minzurka:oleg_s:Не, ну когда накальный провод шмаляет рядом с входными разъемами... Это он витой парой? Тонкой такой? а если потолще взять проводки и свить? Да отодвинуть? Если транс на резину-подушку положить или аккуратно приподнять?
ЗЫ
Выходная лампа выдергивалась?
ЗЫЗ
А если вилку в розетке перевернуть?Провод не витая пара. Нормальный. Провод отодвигался, транс ворочался, вилка менялась местами. Гул всегда стабильно одинаков.
При вынутой выходной лампе гул немного меньше.
Подпаяйте между одним из выводов накальной обмотки и землей корректора конденсатор 0,01-0,068 мкф. Фон изменился?
minzurka:нет. от двух обмоток.
Это хорошо, а то я уже тут грешным делом подумал...
Только конструкцию из резисторов вижу всё равно одну, а должно быть две, на каждой обмотке своя.
Кренка не выпрямитель, а стабилизатор. Но, да, кренку на шесть можно. Только опять же, на каждую обмотку своя.
Вот ещё что, а можно увидеть фото печатной платы со стороны монтажа? Ну вдруг там с трассировкой не всё хорошо.
stellon:а должно быть две, на каждой обмотке своя.
так и есть.
stellon:печатной платы
SIO:А как правильно?
Тут вопрс был не в плане "как правильно". Дело в том, что у ТАН4 накальные обмотки рассчитаны на ток 0,8А каждая. А лампы кушають 0,75А 6н6п+0,2А 6ж38п (умножить на два), итого 1,2А. Если всех повесить на одну обмотку..., ну, я думаю, объяснять дальше не нужно.
minzurka:печатной платы
Как в анекдоте - "а дети у вас красивые.."
Когда "звездят" плату (разводят земли) стараются вести силовые и сигнальные (особенно - малосигнальные) земли разными дорожками.
А тут - всё в кучу. Для примера - земля от светодиода(силовая) и входная - одна дорожка. Дальше - больше. Кондёры цепи автосмещения выходной лампы висят на "кишках" и выходная цепь проходит вдоль высоковольтной силовой. Входные лампы "накормили" электролитами, а для выходных - токовых, пожадничали. Ну ничего, разведёте ещё несколько плат - научитесь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Из меня тоже никакой трассировщик, но хотя бы так было бы получше:
OrcaXXX:А тут - всё в кучу.
Бля.... Так Вы ж тут всей бандой и помогали разводить плату (или меня))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
minzurka,
Про плату я молчал, потому что сам думаю что не ахти в этом. 3д мышления не хватает)))
Обычно если трудно развести звездой, то общий полигон- более простой и беспроблемный, в большинстве своем, вариант. В УНЧ-ах по крайней мере.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3227 |
7 лет на сайте Город:
|
Они любые шумят, эти самодельные ламповые фонокорректоры, особенно на печатных платах (только не путайте с предварительными ламповыми УНЧ для наушников и т.п.)
Самый доработанный по качеству и универсальности на сегодня фонокорректор, который можно смело собирать радиолюбителю ---->
К этой схеме есть весьма информативное сопровождение в Интернет
Инопланетянин,ты вот расскажи человекам с этой планеты.Есть ли фон в скафандре.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:Они любые шумят, эти самодельные ламповые фонокорректоры, особенно на печатных платах (только не путайте с предварительными ламповыми УНЧ для наушников и т.п.)
Самый доработанный по качеству и универсальности на сегодня фонокорректор, который можно смело собирать радиолюбителю ---->К этой схеме есть весьма информативное сопровождение в Интернет
КосмоСлов))) ты лапшу не вешай людям про фон, про шумят и про Васильича. Ты давно за себя все сказал, так хоть о репутации людей, чей продукт пытаешься продвигать подумай.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
minzurka,
Не переживайте, все у Вас получится.
Никитинский усил Вы вон как сложили!
ev2fj,
Монстр!
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
Радуюсь! Раньше сам глядел в её сторону))) Нынче превалируют другие понятия и интересы.
Акустика, плохо видна... Полагаю это уже не открытый ящик?
Добрый_Дедушка, курчавый, что вы на "лунатика" накинулись, он прав, корректор василича именно и расчитан на аппаратуру уровня minzurkи и подстать ей.
Добрый_Дедушка:Ещё крепче буду радоваться, когда, вы, Валерий внемлете советам коллег и сделаете акустику, отличную от той, что я вижу на фото.
NO COMMENT
OrcaXXX:Добрый_Дедушка, курчавый, что вы на "лунатика" накинулись, он прав, корректор василича именно и расчитан на аппаратуру уровня minzurkи и подстать ей.
Ты ещё про его винилки забыл упомянуть.
Я тоже,когда то понял,что несколько задержался в третьем классе,после того как мне стали нравиться песни Окуджавы.
пы сы Ты, инженер с айфоном, мне тут не хами, я каналы щёлкал плоскогубцами...