Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 23 января 2014 15:45 Редактировалось alexboss, 1 раз.
    vinetu:

Парни..., уже оттаяло))))

Вот и ладненько, а ты боялся- не ленись читать.

PSA - LEXIA V347.99 и PP2000 V24.99
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

931

19 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

931
    # 23 января 2014 16:04

Про задние двери ;) ... Ксара Пикассо, закрывалок внутренних на дверях (ясен пень) нет
    ДТП, багажник "вхлам" - заклинило, но замок в открытом состоянии. Закрывая машину ЦЗ щелк-щелк - незакрывает (багажник открыт типа). Темно, нервы, короче не до разборок с багажником. Связываю задние двери между собой за внутренние ручки "хваталки", отключаю батарейку, передние двери на ключ.
    Спокойно дома отпился "валерьянкой" и отоспался в постели :)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #65680

0
    # 23 января 2014 16:07
    Hitman:

меняла:

Я на своём не нашёл)) А с другой стороны у меня кондиционер и неужели франки не поставили фильтр? Но все доступные места облазил и видимо нет его.

С кондиционером и нет фильтра? ...

Угу. Например, на ХоМяках салонника не было. А кондей и даже климат - повсеместно.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 23 января 2014 16:09 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Hrom:

Hitman:

меняла:

Я на своём не нашёл)) А с другой стороны у меня кондиционер и неужели франки не поставили фильтр? Но все доступные места облазил и видимо нет его.

С кондиционером и нет фильтра? ...

Угу. Например, на ХоМяках салонника не было. А кондей и даже климат - повсеместно.

Мы ща про свежие машины? А то у меня в рено 92-го года тоже был климат-контроль, и не было салонника.
    Кстати с коммерческими та же фигня может быть. :) На 3-ем джампи есть салонник.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
    офлайн

0

пользователь #241912

0
    # 23 января 2014 16:55

на третьем джампе точно есть а на втором (моём) может не быть но тогда вся кака попадает на печку? Я жалуюсь на недостаток обогрева, не здесь ли собака порылась? Куда идёт с улицы воздушный поток со всей дрянью, предполагаю что где то там внутрЯх не очень чисто.

• safakol Junior Member
    офлайн
    safakol Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #1043137

Написать сообщение

70
    # 23 января 2014 17:17

на ксюхе бензинке 98г под бардачком под обшывкой! но видна токо крышка которая на крышку не похожа) ее надо чуток стянуть в бок а потом снять))) на жданиках покупал фильтор там знают какой он) и у друга на 96г ксюхе тоже есть фильтор) но реально тяжело найти и снять ее если первый раз)))

офлайн

0

пользователь #241912

0
    # 23 января 2014 18:36

Толку что я нашёл салонный фильтр никакого. Я там и раньше смотрел,нужны три корпуса для салонного фильтра и три фильтра. По деньгам лучше вытереть панель тряпочкой и продуть воздуховоды пылесосом, раз в стопятьсот дешевле выйдет.

Добавлено спустя 27 секунд

тут

• teterin33 Member
    офлайн
    teterin33 Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #101364

Написать сообщение

101
    # 23 января 2014 20:37
    alexboss:

teterin33:

Завтра попробую феном погреть- обшивку двери всё равно уже снял))))

Отпишись-не забудь.

Всё, победил! Хорошенько прогрел дверь феном и замок заработал. Всем спасибо! :beer:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Андройд1980:

teterin33:

alexboss:

Chuvak94:

teterin33:

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Авто Citroen C5 II. Перестала запираться задняя правая дверь. Срабатывает центральный замок, все двери запираются, а эта свободно открывается снаружи и соответственно при её открытии открываются все двери. При закрытии дверей в этой, в отличии от других, электромагнит не щёлкает. Каковы могут быть причины? Мог ли сгореть электромагнит? Менять замок целиком?

аналогичная ситуация, только Citroen C5 I и дверь задняя левая. машина стоит на стоянке. Дверь примерзла, а как открылась - то перестала с центрального замка закрываться

Болезнь, не нужно трогать на морозе, у самого под окном стоит не закрытая :) \Спасает либо тёплый бокс, либо солнышко. Либо по трассе проехать, хорошенко салон прогреть.

Спасибо за совет. Завтра попробую феном погреть- обшивку двери всё равно уже снял))))

Прошу прощения, Господа, удалось ли вылечить задние двери? У меня сейчас тоже самое на C5-I с обеими задними дверями уже третий день.

Удалось! 10 минут прогрева феном и всё заработало!

А кому сейчас легко?
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 23 января 2014 21:13 Редактировалось alexboss, 1 раз.

teterin33, вместе "МЫ СИЛА" :super:
    http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=54643

офлайн

0

пользователь #65680

0
    # 23 января 2014 22:52
    Hitman:

Мы ща про свежие машины?

ахез :-? ... упоминали и Ксару и Берлинго ;) .
    з.ы. А ваще, я к тому, что Ситроен - очень своеобразная контора - башину бизнес-класса с климатом - не комплектовать салонником - хорошую траву им поставляли, однако :D . Притом, что в 605-ом - салонники были. Да, и в ХоМяке - место-то для его установки - зачетное имеется.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 24 января 2014 09:26 Редактировалось Vetali, 1 раз.

[del]

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

931

19 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

931
    # 24 января 2014 09:39

Добрый день, господа!
    Ради спортивного интереса напомните сакральный смысл по сл.вопросу:
    2,0 НДИ, 8кл. Лично пользовал или близко наблюдал следующие системы:
    1.Бош, "стакан" ТФ типа "Бош", подогрев до фильтра проточник, 2 трубки в крышке, насос в баке.
    2.Сименс, "стакан" ТФ типа "Сименс", подогрев в крышке фильтра, 2 трубки в крышке, нет насоса в баке.
    3.Бош, "стакан" ТФ типа "Сименс", подогрев в крышке фильтра, 3 трубки в крышке, насос в баке.
    Какой лучше в плане прогрева топлива во время работы? Как работает 3-я трубка в 3-м варианте? Чего нибудь отогревает во время работы?
    Знаю что гдето было расписано, но что-то не находится.

И еще... Сегодня климу не включал на автомат, а сделал на половину скорости - прогрев на глазах, на рабочую Т вышла там, где обычно только думает с 1 на 2 деление переключится. Ну в общем и в салоне то не особо холодно (для городской езды в верхней одежде), стекла оттаяли. Включение "авто" просаживает Т до 2-х делений, но потом прогревает до 3-х. Норма? (Пикассо, 04г)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • alexboss Senior Member
    офлайн
    alexboss Senior Member

1990

14 лет на сайте
    пользователь #432965

Написать сообщение

1990
    # 24 января 2014 09:56
    teterin33:

Удалось! 10 минут прогрева феном и всё заработало!

А я сегодня опять "примёрз"

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 24 января 2014 10:08
    1805:

3.Бош, "стакан" ТФ типа "Сименс", подогрев в крышке фильтра, 3 трубки в крышке, насос в баке.

имхо самый удачный вариант ;) подогрев не дает мерзнуть, насос в баке позволяет не париться по поводу подсоса воздуха. ну и сам насос чуток греется в процессе работы - меньше шансов того, что что-то в баке пойдет не так ;)
    у меня как раз такой вариант. только прошлой или позапрошлой зимой хапнув говеной соляры поимел свечку. в этом году (3 тьфу) все ок.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 24 января 2014 11:21 Редактировалось DerekTM, 1 раз.

Эх, я сегодня без авто.
    Все предыдущие дни ездил на обычной зимней солярке без добавок и горя не знал (с бондажным обогревом фильтра).
    Вчера дернул меня черт залить евро-5 :(
    В результате сегодня прихватило сеточку в баке (в то же время о корпус фильтра можно руки греть, тепленький :D ).

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 24 января 2014 11:26
    Derek™:

Вчера дернул меня черт залить евро-5 :(
    В результате сегодня прихватило сеточку в баке (в то же время о корпус фильтра можно руки греть, тепленький :D ).

Позавчера лился Евро-4. Тф -30 С.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 24 января 2014 12:39
    1805:

Какой лучше в плане прогрева топлива во время работы? Как работает 3-я трубка в 3-м варианте? Чего нибудь отогревает во время работы?
    Знаю что гдето было расписано, но что-то не находится.

что лучше ХЗ. 3-я трубка в варианте 3 сливает топливо в обратку. Ничего не отогревает.

Alex_1984_05
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 24 января 2014 12:46

Derek™, хм... после газпромнефти я ваще без проблем (-27 влил)...

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9911

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9911
    # 24 января 2014 13:13 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    1805:

Добрый день, господа!
    Ради спортивного интереса напомните сакральный смысл по сл.вопросу:
    2,0 НДИ, 8кл. Лично пользовал или близко наблюдал следующие системы:
    1.Бош, "стакан" ТФ типа "Бош", подогрев до фильтра проточник, 2 трубки в крышке, насос в баке.

Ошибка.
    2 трубки на крышке, но подающая трубка сбоку корпуса стоит. + 2 трубки - на оборгрев внизу ( есть вариант подогрева от блока термостата, тогда идут 2 трубки на блок термостата, или подогрев от доп. проточника, тогда внизу трубки закольцованы).
    2 штуцера на крышке - один на ТНВД, другой на слив в обратку.

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

931

19 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

931
    # 24 января 2014 13:52

Hitman, ага, точняк. Только там где закольцовано, стакан ваабще без штуцеров (ниразу не самоделка)