Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• MrNut Senior Member
    офлайн
    MrNut Senior Member

577

20 лет на сайте
    пользователь #26597

Написать сообщение

577
    # 4 апреля 2014 15:34
    PasGor:

bikini:

Сколько же быдла живет в 6 доме! Незатушеные бычки летят и летят, осторожнее нужно быть тем, кто ставит машины вдоль дома со стороны подъезда и нижним этажам, были случаи , когда сие тлеющее чудо залетало на балкон при открытом , приоткрытом окне, с 21 по 25этажа (точно сказать не могу) с лестничного балкона постоянно летят и 128 кв 17 этаж.

Это точно, мне однажды прилетело в корпус, когда я шёл по дороге нижней, где мусорные баки - приличное расстояние. А однажды имел неосторожность поставить машину прямо под домом - с утра на ней лежало несколько окурков, слава богу не прожгли краску.

C краской ничего не будет - это мы уже проходили... Об мою машину бычки тушили некоторые негодяи... Вот пластик и резиновые уплотнители могут пострадать...

Не все йогурты одинаково полезны...
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 4 апреля 2014 16:00 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    kuzma2009:

Деревья скорее всего накопаем в лесу.
    Ждем всех желающих в понедельник вечером

Начинание очень хорошее, но вроде в лесу нельзя, могут быть неприятности. Было бы идеально сделать это централизованно, с проектиком, сдачей денег и официальной закупкой, понимаю, утопия... Если будете скидываться - поучаствую финансово.

bikini:

Незатушеные бычки летят и летят, осторожнее нужно быть...

Т.к. избавиться от курильщиков вряд ли выйдет - видится единственный вариант: на общих балконах закрепить баночки для окурков, вряд ли будет дорого стоить, но даже дурень поймет, куда надо бычки сувать и перестанут они лететь. Вытряхивать их уборщице труда не составит, думаю. Если по "крутому" - поставить напольные пепельницы, по-бюджетному подвесить консервные баночки :)

Nemo me impune lacessit.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 4 апреля 2014 16:17 Редактировалось krikss, 2 раз(а).

---

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 4 апреля 2014 16:41

Ехать в лес и копать - времени, к сожалению, нет. Готов поучаствовать материально в покупке, если будет принято такое решение.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 4 апреля 2014 17:24
    krikss:

...Может лучше купить ? Готов на это дело выделить 1 млн.бел.руб

Предварительно, чтобы озеленить территорию вокруг домов, необходимо более 30 деревьев. При минимальной стоимости 100-200 тыс за штуку (за дерево, куст сирени может стоить и 340 тыс. http://www.narayana.by/prod/listvennye-rasteniya/siren.html) необходимо было 3-6 млн. рублей и такую сумму, я считал, мы не насобираем.

С учетом твоего предложения, давай попробуем. Я готов скинуться по 200 тыс. рублей. Итого 1,200 млн. рублей есть.
    Народ, если вы готовы скинуться на озеленение, пишите мне в личку до 09.00 понедельника 07 апреля: сколько вы готовы скинуться на озеленение, ваш мобильный телефон, номер квартиры и номер дома. В понедельник я подобью итоги и закажем деревья.
    Если не хватит, съездим в лес и выкопаем дополнительно несколько деревьев.

Огромная просьба напишите (желательно до понедельника) Ваши пожелания по поводу деревьев http://www.narayana.by/ и мест посадки

Kuzma
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 4 апреля 2014 17:36 Редактировалось krikss, 1 раз.

---

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Pchela Member
    офлайн
    Pchela Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #251411

Написать сообщение

188
    # 4 апреля 2014 22:32

kuzma2009, в лс.

• prima_82 Senior Member
    офлайн
    prima_82 Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #205533

Написать сообщение

596
    # 4 апреля 2014 23:58 Редактировалось prima_82, 1 раз.

kuzma2009, в лс

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 5 апреля 2014 04:38

А объявления в холлах не хотите повесить?

Будем жить плохо, но недолго
  • ermochenko Member
    офлайн
    ermochenko Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #521783

Написать сообщение

366
    # 5 апреля 2014 15:11

если, кто-нибудь, из отцов 6-го дома, сейчас читает форум (время15,10-16-10), прошу помочь разгрузить песок в песочницу 6-го дома, 8-029-10-20-119 Макс

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

да, кстати, язвить по этому поводу не надо, я и сам грубиян!

Скупой платит дважды, тупой платит трижды.
  • Pchela Member
    офлайн
    Pchela Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #251411

Написать сообщение

188
    # 5 апреля 2014 15:51 Редактировалось Pchela, 1 раз.

del

• ermochenko Member
    офлайн
    ermochenko Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #521783

Написать сообщение

366
    # 5 апреля 2014 16:31

лифт, это сила!!!!! а вообще сила это ВАДИМ!!!! респект!!!!

Добавлено спустя 49 секунд

Pchela:

sergej-123:

А объявления в холлах не хотите повесить?

В 6 доме повесили. И да, многие встреченные соседи говорят, что на форум давно не заходили и ничего про деревья не слышали :((

да уж!!!! субботник!!!

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 5 апреля 2014 20:26
    SomeThinger:

может с юр.лицами ещё и стараются, но на обычных абонентов им наплевать

Да покажите, кому не плевать на обычных людей у нас в государстве. В первые пару лет работы все вежливые и чегото еще хотят сделать, а потом все как обычно.

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 5 апреля 2014 22:45

volk1234, Флайнету не плевать :super:

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 6 апреля 2014 10:50

ermochenko, спасибо вам за песок, сорри, помочь не было возможности

• kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 7 апреля 2014 00:32

Спасибо всем соседям, откликнувшимся на призыв к озеленению территории. В настоящий момент народ готов скинуться на сумму в размере 3'500'000 рублей. Буду благодарен, если у Вас получится сдать деньги сегодня 07 апреля около подъезда 6 дома с 18.30 до 21.00.
    Все желающие помочь могут сдать деньги до вечера понедельника.
    Мой телефон +375 29 7519821, Дмитрий.

Далее план действий.
    1. Я привез 15 деревьев (в основном березы), которые необходимо будет посадить сегодня в понедельник. Лопаты есть, поэтому приглашаем всех желающих помочь в посадке деревьев в 18.30 около подъезда 6 дома.
    2. Сегодня за понедельник необходимо будет определиться с декоративными деревьями из расчета 3,5 млн. рублей и местами посадки, так чтобы эти места оставить и не засаживать березами. В понедельник вечером - утро вторника мы закажем декоративные деревья и с учетом срока доставки 1-3 дня высадка декоративных деревьев планируется вечером в среду-четверг. Точное время будет сообщено дополнительно.
    Может у нас есть ландшафтный дизайнер или опытный садовник, который может помочь советом с высадкой деревьев?

ermochenko, за песок спасибо большое. А есть возможность у Вас привести завтра несколько мешков
    чернозема?

Kuzma
  • ermochenko Member
    офлайн
    ermochenko Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #521783

Написать сообщение

366
    # 7 апреля 2014 08:15
    kuzma2009:

ermochenko, за песок спасибо большое. А есть возможность у Вас привести завтра несколько мешков
    чернозема?

нет у этих ребят чернозёма, :-?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 7 апреля 2014 13:20 Редактировалось Loxovaz, 2 раз(а).

Граждане простите за занудство а план высадки вообще есть? Или будем садить как фишка ляжет ?
    Учитывая

Я привез 15 деревьев (в основном березы)

у меня возникают некоторые сомнения, учитывая каких размеров достигают березы
    Кто-то парился по нормам высадки, расстояние до домов , до парковок, до коммуникаций ?

Ну и обращение не столько к организаторам ,сколько к ТС, как то странно выглядит, что высадка происходит без хотя бы формального участия ТС, все таки территория то общая
    Не забывайте в каких домах живете, сегодня вы посадите , а завтра может быть создана группа активистов, которая будет допекать ТС , "мне деревья ходить мешают" или "почему у меня не спросили нужно ли садить вообще и где садить в частности"

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • kuzma2009 Member
    офлайн
    kuzma2009 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #171174

Написать сообщение

116
    # 7 апреля 2014 15:54 Редактировалось kuzma2009, 1 раз.

Изначально идея озеленения территории зародилась с высадки деревьев, что планируем сделать сегодня.
    Да, существуют подземные коммуникации, и с ТС согласованы места посадки деревьев.
    Помимо это существуют

1) посадку деревьев производить на расстоянии не ближе:
    от наружных стен зданий - 5,0 м
    от края тротуара - 0,7 м
    от края проезжей части улиц, кромок укрепленных полос обочин дорог или бровок канав - 2,0 м;

2) посадку кустарников производить на расстоянии не ближе:
    от наружных стен зданий - 1,5 м
    от края тротуара - 0,5 м
    от края проезжей части улиц, кромок укрепленных полос обочин, дорог или бровок канав - 1,0 м;

Деревья не будут посажены в непосредственной зеленой зоне около домов (ближе 5 метров), посадка планируется с другой стороны дорожек. Зеленую зону вокруг дома оставляем для декоративной растительности. Для посадки деревьев заканчивается благоприятный период, следующая возможность появится только осенью.

Я не ожидал, но очень рад, что соседи выразили желание профинансировать покупку декоративных деревьев и растений на сумму 3,9 млн рублей.
    Сегодня при заказе декоративной растительности, мы столкнулись с необходимостью разработки ландшафтного проекта (плана посадки), и с участием ТС мы нашли ландшафтного дизайнера (соседи с 17 дома) для разработки плана озеленения территории. Благо для высадки декоративной растительности не существуют жестких временных периодов, их можно высаживать в течение всего сезона.
    Завтра 08 апреля мы встречаемся в 19.00 около 6 дома с ландшафтным дизайнером, все желающие приглашаются.
    Работа ведется в тесной связке с председателем ТС и проект будет согласован с ТС.

В силу того, что не все читают форум, планируем сегодня повесить в лифтовом холле новое объявление по поводу озеленения территории и призывом материально участвовать. Сбор денег планируем продлить до конца недели и с учетом собранной суммы реализовать разработанный ландшафтный проект.
    Большая просьба соседям, уже согласившихся помочь в финансовом плане, обойти своих соседей по этажу и собрать деньги от желающих помочь.
    Сегодня я буду с 18.30 по 21.00 около 6 дома и смогу ответить на все интересующие Вас вопросы. Дмитрий +375 29 7519821

Kuzma
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 7 апреля 2014 16:26 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.

kuzma2009, накидайте план хоть в paint каком , поверьте сколько бумажек не пиши - визуальную информацию люди воспринимают куда охотней и быстрей чем текстовую.

На счет объявления - тоже верно, в 4-ом доме объявления не было и о сборе средств лично я узнал сегодня лично от бывшего председателя.

Добавлено спустя 29 минут 37 секунд

kuzma2009, а куда спешить с деревьями то ?
    Ну я на полном серъезе, лично я допустим сомневаюсь в необходимости высадки недекоративных деревьев, и я практически уверен что я не один такой, кто-то интересовался вообще у людей а можно ли и нужно ли ?
    Ну то есть не видя плана озеленения-высадки я допустим против проведения хоть каких то действий.
    В чем проблема отложить высадку деревьев до осени ? Сезон тут ничего не решит, а как практика показывает спешка никогда не приносит ничего хорошего.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать