Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1352

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1352
    # 26 марта 2013 20:47

Интересен вопрос такого плана: ни на одном б5 американце не видел заводского ксенона. Он там не в моде или может запрещен?

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 26 марта 2013 21:20
    bambi:

Интересен вопрос такого плана: ни на одном б5 американце не видел заводского ксенона. Он там не в моде или может запрещен?

где то читал что вроде запрещен он у них там.

P.S. подскажите где стоит датчик ОЖ awx и какой брать и какой фирмы. а то согласно списка на пассат клубе и экзиста не сходиться

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 26 марта 2013 23:13

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, Речь о ДТОЖ как я понимаю ? На прошлой машине помню какой то "оригинал" на некрасова брал зелёного цвета. Год отходил а потом машину продал. Он что то около 10-15 уе стоил.

zzz...zzz...zzz
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 27 марта 2013 01:00
    Gromer:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, Речь о ДТОЖ как я понимаю ? На прошлой машине помню какой то "оригинал" на некрасова брал зелёного цвета. Год отходил а потом машину продал. Он что то около 10-15 уе стоил.

да. о этой гадости родимой речь.
    ну до некрасова мне триста верст шпилить. не близкий свет однако.
    с цветом определились. зеленый. по фирме? кроме оригинала
    где стоит. там где у 1.8 я его не наблюдаю. у меня на этом месте тандемник стоит как я понял. да и на рынке меня озадачили. их мол 2 вида на 2 и 4 контакта. какой из них

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 марта 2013 08:01 Редактировалось Gromer, 1 раз.

На 4 однозначно. В насосфорсуночный мотор на этой машине он у всех вариаций одинаков. Насчет расположения правильно смотришь, он за тандемником в корпусе почти полностью, только фишка наружу. А какой фирмы хз, глянь на рушном форуме список рекомендуемых. По-моему пофиг, т.к. не видел, чтобы кто-то на дешевые плевался. Из подводных камней при замене: жидкость польется как только датчик вынешь, так что можно сразу в другой руке тряпку наготове держать; сам датчик фиксируется клипсой пластиковой, которая при извлечении легко ломается. Лучше сразу с клипсой покупать датчик. Уплотнительное кольцо я не менял, не хотелось ОЖ проливать лишнюю.

zzz...zzz...zzz
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 27 марта 2013 14:59 Редактировалось Black-Light, 5 раз(а).

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, я заказал оригинал 240т.р... :)
    вот номер: 059 919 501 A
    ps: когда будем менять? ;)
    psps: я еще правда термостат буду менять, рулевую тягу и пыльник рейки))
    pspspsp: за эти деньги ты правда можешь взять 7 шт - Patron, может на 7 лет хватит, а может и нет))

A6C5 Avant 1.8TQ
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 27 марта 2013 17:46

эх, из года в год одни и те же вопросы))

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 марта 2013 21:10

Машины не меняются. Меняются владельцы.

zzz...zzz...zzz
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 28 марта 2013 19:41 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ребята, у кого есть ELSA.
    Помогите найти инструкцию по замене сальников приводных валов на АКПП TipTronic (вин WVWZZZ3BZ3E171202)
    Я нашёл причину утечки атф-ки в моём типтроне - выгоняет через левый сальник, грядёт замена масла с промывкой плиты и видимо есть резон сразу заморочиться заменой сальников.
    И нужен совет по трансмиссионке.
    Выбрал среди заменителей на экзисте жидкость febi, на рушном форуме вроде пишут, что жидкости феби хорошего качества, у меня в гидраче залита феби, нареканий не замечено, хочу ещё по коробочной убедиться.
    Оригинальный ваг стоит 190 рублей за литр, а на полную замену по каталогам бьётся 9 литров, т.е. как минимум 5-6 я со своей солью, а febi стоит по 75 рублей за литр и на полный круг как-то приятнее выходит по деньгам.
    Да и вообще убит ценами, грёбаный сальник 300 рублей за штуку, фильтр с комплекте с прокладкой 250 по кнехту, больше 600 за оригинал.

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 28 марта 2013 19:56
    VANO_Minsk:

Я нашёл причину утечки атф-ки в моём типтроне - выгоняет через левый сальник, грядёт замена масла с промывкой плиты и видимо есть резон сразу заморочиться заменой сальников.

Ваня, мне кажется, ты немножко там запутался. У тебя течет масло не с АКПП, а из главной передачи - там другое масло с вязкостью 75W-90.
    Заменитель АТФ проверенный - Мобил LT71141.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 28 марта 2013 20:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Олег, а есть у тебя elsa?
    Мне бы схемы увидеть что там и кудой, где менять масло редуктора, и как там сальники снимать.
    Ну и тогда встаёт вопрос, куда пропало масло из коробки, в остальном она сухая, а симптомы натурально недостатка масла - на уклонах вообще не сдвигается с места, в движении при любом крене тоже буксует.

• simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 28 марта 2013 20:19

Подскажите пожалуйста про запчасть. Заказал на exist гидронатяжитель за 2 млн. Смущает его название "Шестерня привода распределительного вала" код детали 1111250100 производитель Jp Group.
    цена родной детали vag под 6 млн.
    там же в каталоге имеется ещё деталь109088017 Регулятор фаз газораспределения за 3 млн.
    фотографии деталей одинаковые. что я заказал и может лучше отказаться пока не поздно.

1,8Т 2001 AWM

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 28 марта 2013 20:28 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    VANO_Minsk:

Олег, а есть у тебя elsa?
    Мне бы схемы увидеть что там и кудой, где менять масло редуктора, и как там сальники снимать.

Напиши в личку мыло, сброшу выдержки из Эльзы.

simp1984:

одскажите пожалуйста про запчасть. Заказал на exist гидронатяжитель за 2 млн. Смущает его название "Шестерня привода распределительного вала" код детали 1111250100 производитель Jp Group.

А есть каталог у этого самого Jp Group? Иногда заменители не совсем правильно подбираются, я предпочитаю оригинальные каталоги производителей запчастей в случае неоригинала.

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 28 марта 2013 21:13
    VANO_Minsk:

Ребята, у кого есть ELSA.
    Помогите найти инструкцию по замене сальников приводных валов на АКПП TipTronic (вин WVWZZZ3BZ3E171202)
    И нужен совет по трансмиссионке.
    Выбрал среди заменителей на экзисте жидкость febi, на рушном форуме вроде пишут, что жидкости феби хорошего качества, у меня в гидраче залита феби, нареканий не замечено, хочу ещё по коробочной убедиться.
    Оригинальный ваг стоит 190 рублей за литр, а на полную замену по каталогам бьётся 9 литров, т.е. как минимум 5-6 я со своей солью, а febi стоит по 75 рублей за литр и на полный круг как-то приятнее выходит по деньгам.
    Да и вообще убит ценами, грёбаный сальник 300 рублей за штуку, фильтр с комплекте с прокладкой 250 по кнехту, больше 600 за оригинал.

сальников там 2 на левой полуоси. Один внутри коробки, второй стоит на фланце вместе с полуосью. Меняется не трудно, самый большой гемор - выкачать масло из редуктора.

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2198

15 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2198
    # 29 марта 2013 15:27

Моторного масла в дизель до середины отметки влазит 3 или 3,5 литра ?

• Maksa25 Senior Member
    офлайн
    Maksa25 Senior Member

601

17 лет на сайте
    пользователь #147999

Написать сообщение

601
    # 29 марта 2013 15:38

народ,вечная проблема пассата под ногами мокро.
    под капотом сливные каналы все чистые.через тросик замка капота уплотнитель на месте. радиатор печки абсолютно целый.под коврами не лужа,а сыро. ковролин весь мокрый.
    в итоге.в люке есть сливные отверстия.заливая в них воду она слышно стекает и потихоньку сочится с левой стороны в салоне где вся электрика висит и под коврик.кто сталкивался.куда она должна уходить.куда идёт дренажная сиситема которая наверное забилась.
    ?

3.3.3
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 марта 2013 15:50

Balisto, 3,5

zzz...zzz...zzz
  • даник Senior Member
    офлайн
    даник Senior Member

2982

18 лет на сайте
    пользователь #96781

Написать сообщение

2982
    # 29 марта 2013 16:49
    Maksa25:

под капотом сливные каналы все чистые.через тросик замка капота уплотнитель на месте. радиатор печки абсолютно целый.под коврами не лужа,а сыро. ковролин весь мокрый.
    в итоге.в люке есть сливные отверстия.заливая в них воду она слышно стекает и потихоньку сочится с левой стороны в салоне где вся электрика висит и под коврик.кто сталкивался.куда она должна уходить.куда идёт дренажная сиситема которая наверное забилась.
    ?

таже фигня только нет люка,куда копать???

• Maksa25 Senior Member
    офлайн
    Maksa25 Senior Member

601

17 лет на сайте
    пользователь #147999

Написать сообщение

601
    # 29 марта 2013 17:54
    даник:

Maksa25:

?

таже фигня только нет люка,куда копать???

может и не только из люка.люк герметичен,но когда окрыт есть по бокам 2 сливных отверстия.
    факт что течь не из под капота а из под крыла или двери,там где проводка с фишками.

3.3.3
  • ASDF321 Member
    офлайн
    ASDF321 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #379502

Написать сообщение

128
    # 29 марта 2013 19:44

Всем добрый вечер!!! Товарищи,подскажите пожалуйста,может у кого нибудь случалось такое - сегодня появился свист в районе печки(за бардачком, с водительского места вроде как из того района) с 1900 оборотов (когда турбина срабатывает), когда на педальку жмешь, при этом черный дым валит ну и конечно машина не едет. Патрубки, шланги, фильтр? Сегодня нет времени посмотреть((( Поделитесь соображениями. Большое спасибо!!! Passat 2001г.в., двиг. AWX.