ФЕДОР ЧАЛЫЙ:По "микрофону" гораздо приличнее 43-й.
та которая 43-др?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:6Ж23П. По "микрофону" гораздо приличнее 43-й.
А для 43-й разве микрофон актуален? У меня 16 шт их, ни одна не микрофонит. Может удачные попались?
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1954 |
17 лет на сайте Город:
|
AmberX:А для 43-й разве микрофон актуален? У меня 16 шт их, ни одна не микрофонит. Может удачные попались?
Может. У меня их штук 6 - все звенючие, заразы, а 23-ие тихие.
AmberX:Да, 6с45п хорошая...наверно
Весьма капризная, на мой взгляд. В резистивном каскаде, в СРПП - тухлая у меня получалась. Вот драйвер с ИТ в голове - мощща, атака, колокольчики и тд. Думаю и с трансом тоже будет гут, но типа молчу, не могу врать, пусть кто пробовал говорит.
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1954 |
17 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:Решили же...
========================================================
ФЕДОР ЧАЛЫЙ:6П39С - настолько "редкий зверь", что...
Дык я как-бы в курсе.)) Ну, а вдруг...
========================================================
AmberX:Анод правда интересный у нее.
Мне вот тоже пока не попадалась. Анод у ней реально зверский))). Прям балки строительные.
OrcaXXX, вот, ещё 6ж49п можно
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1954 |
17 лет на сайте Город:
|
6Ж9П-е и 6Ж49П-д это несколько разные лампы, а 6Ж49П-дру это "вообче" отдельно стоящая лампа.
1878435, а по какому критерию вы считаете их вообче разными? Базовые характеристики и даже вахи близки. Не поленился Канцельсона посмотреть.
OIEG_S Считал так же пока 6Ж49П-д не начала терять вакуум в Г3-56/1. По советам "интерната" ставил и 6Ж9П и 6Ж9П е но "пальто да не то" нелинейные и гармоники выше ( видно осциллографам), с некоторыми экземплярами срывалась генерация ниже 40Гц .Перед установкой лампы проверялись на Л3-3.Поставил подуставшую 6Ж49П - всё почти без проблем. Они кстати были на Истоке и не очень чтобы дорого даже 6Ж49П-ДРУ.
1878435:нелинейные и гармоники выше
Это не одно и тоже?
1878435:По советам "интерната" ставил и 6Ж9П
По паспорту стоят именно они - http://www.rw6ase.narod.ru/00/prib/g3_56.html
oleg_s:Не поленился Канцельсона посмотреть.
Я на старые советские справочники уже давно не ориентируюсь, ВАХи оттуда, зачастую, далеки от реальности.
oleg_s:AmberX:Да, 6с45п хорошая...наверно
Весьма капризная, на мой взгляд.
Многие на микрофонный и самовозбуд жалуются. С первым пунктом все понятно (или источник вибраций убираем или развязку/подбор ламп). А от второго советуют антизвонный дроссель в сетку ставить (10 витков на резисторе 50-100Ом).
Я у себя думаю микропроволочный ПТМН на 100-200Ом в сетку поставить на всякий случай.
А с трансформатором звучит хорошо, правда, в резистивном не пробовал, сравнить не могу.
1878435:ставил и 6Ж9П и 6Ж9П е но "пальто да не то"
Кстати, стоит при обсуждении ламп указывать дата код и завод изготовитель. 6ж9п и 6ж9п-е которые я последнее время встречал были винницкие, более поганого завода ещё поискать, это как в виниле Ташкенская Мелодия. Я думаю, если бы, в своё время, 6ф12п делали Светлана, Саратов или Ульяновск, а не Винница, они бы сейчас ценились не менее 6н30п или 6с45п.
ORCA XXX Производителя 6Ж9П не помню, два года прошло с хвостиком. У Квентина более старый генератор там стоит 6Ж9П-е мой более новый, был ещё под пломбами, стояла 6Ж49П-д. А так да зависит качество всех ну или почти всех советских деталей от производителя, а ещё больше от группы приёмки. Что касательно ламп приемно-усилительных то качество резко упало в конце 70х начале 80х.
OrcaXXX:6ж9п и 6ж9п-е которые я последнее время встречал были винницкие
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9599 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9599 |
13 лет на сайте Город:
|
Да, я там другие ролики глянул, и постановка и подтанцовка, вроде гуд!
"А, так вон оно чё, Михалыч"(с). Девочка то рождена в Красноярске, в 1984 году и, ребенком, с родителями переехала в Германию. Вот откедова такой шикарный русский, почти без акцента.
И ещё. Из описания к ролику. Концерт в Кёльне, зал её песню встречал стоя, все 50 тысяч человек, от 11 до 95 лет. Ничего не придумал, так написано, хотя ресурс, конечно, Одно название только...
https://zen.yandex.ru/media/skuratoff/50tysiachnyi-stadion-v-keln ... 00aad6f204
OrcaXXX:Я думаю, если бы, в своё время, 6ф12п делали Светлана, Саратов или Ульяновск, а не Винница, они бы сейчас ценились не менее 6н30п или 6с45п.
Посмотрел на свои 6ф12п - Новосибирск. Как "ценить" их теперь.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9599 |
13 лет на сайте Город:
|
stellon:Посмотрел на свои 6ф12п - Новосибирск. Как "ценить" их теперь.
Не помню как Новосибирские, но Винницкие точно были говно. Это я из прошлой жизни помню, по Радугам 704-м, Электронам, да Рубинам, в БЦ. Было много повторов, на отказ. Снабжение закупало по принципу откуда дадут, а не откуда надо.