Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36378

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36378
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36378

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36378
    # 26 ноября 2025 20:48
    A.V.M.:

Я все правильно озвучил?

Вы не озвучили логику формирования цены против СТО. У любой услуги есть калькуляция затрат.
    А то что "я не хуже сто" в такое взрослые люди не верят, как и в деда мороза.
    Но это все лирика. Можем перейти на другие темы

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6497

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6497
    # 26 ноября 2025 22:19
    A.V.M.:

виктор123, про "потом потом" - смех. Тебя заставили/уговорили делать? Я понять не могу. Как такое возможно?
    А я тебе объясню.
    Ты привык к халяве и своим ценам....поэтому - не договариваешься "на берегу". А потом "включаешь дурака".

ты вообще читаешь, что пишу? выделил большими и красными . Прочти пож-та раз 10, потом подумай, и снова раз 10. Потом попроси кого разжевать и рассказать, что написано там . Итак, внимание, начинай читать по словам, потом по буквам с точками и запятыми данную фразу

до начала ремонта на неоднократно заданный вопрос по цене ответ был "потом, потом"..

А сейчас вопрос простой - понял хоть что-то или еще раз процитировать ?

А чего сразу не отказался? Заставили/уговорили? Читаю твои посты - сам себе противоречишь

Заменили у дилера регулятор давления, датчик давления , ТНВД и дальше смысла ремонтироваться не видел, ибо покупать все подряд и менять с таким же успехом могу и сам в гараже. На это много ума не надо. А ехал с надеждой за их умением и опытом к конкретной марке, а по итогу Условный Вася в гараже оказался в разы умнее. В чем противоречие-то?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

виктор123:

Свои цены и кто и сколько "должен стоить" - держи при себе

т.е. я правильно тебя понимаю, что если на конкретное твое авто цена на условную работу, например , замена ГРМ, стоит 100 баксов (последние лет 15), а тебе после ремонта называют 200 или 250 (при этом не делая ничего дополнительно) , ты свои цены в уме держишь при себе и тупо идешь в кассу оплачивать? Или это другое ?

ответ на этот вопрос я так и не увидел. Расскажи, как же ты поступаешь-то? Гуляешь на все и плевать, что разводят?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

3. Про замену колодок и 50 р. - не понял, если честно

есть же нормо-час и цена на замену задних тормозных дисков в авто. Допустим 2 часа * 90р = 180р. Так эти чудаки вписали в этот же заказ-наряд эти 180 р и след строкой - замену тормозных колодок -50 р. Итого 230 рэ.

Если при замене дисков не притрагиваются к тормозным колодкам - это нонсенс... а ставить обратно старые или новые - разницы никакой, как по мне...Их все равно надо ставить...

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3300

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3300
    # 27 ноября 2025 08:12
    виктор123:

3. Про замену колодок и 50 р. - не понял, если честно

есть же нормо-час и цена на замену задних тормозных дисков в авто. Допустим 2 часа * 90р = 180р. Так эти чудаки вписали в этот же заказ-наряд эти 180 р и след строкой - замену тормозных колодок -50 р. Итого 230 рэ.

Теперь - понятно.

P.S. так что насчёт проводка? Где отгнило? На концевике тормоза?

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6497

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6497
    # 28 ноября 2025 01:05

не концевик. Какой-то провод между салоном и двигательным отсеком. Я тогда с перекупом просто поменялся автосами поздним воскресным вечером на ж.д. вокзале Минска после заключения договора обмена у круглосуточного нотариуса и уже он мне потом рассказывал решение проблемы и как немного удалось заработать на перепродаже того авто... 15 лет назад все было...

офлайн

3300

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3300
    # 28 ноября 2025 08:03
    виктор123:

Какой-то провод между салоном и двигательным отсеком

Ясно... что ничего не ясно ...
    P.S. провода от концевика на педали тормоза - идут в блок под капотом.
    Все параметры в норме, ошибок нет, стопы - загораются, но машина едет херово.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 28 ноября 2025 18:45 Редактировалось A.V.M., 1 раз.
    виктор123:

не концевик. Какой-то провод между салоном и двигательным отсеком. Я тогда с перекупом просто поменялся автосами поздним воскресным вечером на ж.д. вокзале Минска после заключения договора обмена у круглосуточного нотариуса и уже он мне потом рассказывал решение проблемы и как немного удалось заработать на перепродаже того авто... 15 лет назад все было...

Без комментариев :)

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

180

9 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

180
    # 28 ноября 2025 20:40

Гаражник гаражнику рознь, не задумывались ли вы что гаражник может оказаться работником хорошей СТО, который просто помогает друзьям в свободное время. Мне такой чувак помогал по подвеске, называл смешную цену, я округлял сумму и не брал сдачу, тк все было качественно, он знал что я обращусь и я знал что у него цель не заработать, а помочь.

https://www.drive2.ru/users/alex-zmeiby/
    офлайн

3300

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3300
    # 28 ноября 2025 21:16

Sehnsucht, это не гаражник помогал, это был человек, который занимается, после работы, в свободное время.
    Что было бы, если из этой цепочки удалить работу на СТО?

• eyvaz63 Member
    офлайн
    eyvaz63 Member

493

11 лет на сайте
    пользователь #1291046

Написать сообщение

493
    # 28 ноября 2025 21:25
    Sehnsucht:

и я знал что у него цель не заработать, а помочь.

В наше время - таких альтруистов , даже среди родственников практически не осталось . Форум заволновался , уж не А.V.M ли ваш кореш . :D

999
  • Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

180

9 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

180
    # 30 ноября 2025 19:16

eyvaz63, а откуда мне знать, на гаражах номер, а не ссылка на профиль он-лайнера ))

• panreal Member
    офлайн
    panreal Member

181

11 лет на сайте
    пользователь #1279128

Написать сообщение

181
    # 1 декабря 2025 22:30

Добрый вечер.Подскажите толкового специалиста по Renault Kadjar 1.2 benzin,найти причину дымности автомобиля.Масло и антифриз на месте.

• 3977918 Neophyte Poster
    офлайн
    3977918 Neophyte Poster

11

менее полугода на сайте
    пользователь #3977918

Написать сообщение

11
    # 2 декабря 2025 21:00

Куплю втулку с резьбой для электроручника Рено Лагуна 3.

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

180

9 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

180
    # 2 декабря 2025 21:05
    panreal:

Добрый вечер.Подскажите толкового специалиста по Renault Kadjar 1.2 benzin,найти причину дымности автомобиля.Масло и антифриз на месте.

А что специалист будет делать ?
    Снимать ГБЦ ?

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 4 декабря 2025 12:23
    Sehnsucht:

panreal:

Снимать ГБЦ ?

Вы,как я понял, специалист?

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2144

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2144
    # 4 декабря 2025 14:46

Всем привет! Какой фирмы лучше ставить топливный фильтр на 1.9 dCi 2002 г. Есть за 50 рублей, а есть за 100. Сильная там разница в исполнении? Или не париться и брать дешевле?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3367

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3367
    # 4 декабря 2025 15:56
    Ruud1988:

Всем привет! Какой фирмы лучше ставить топливный фильтр на 1.9 dCi 2002 г. Есть за 50 рублей, а есть за 100. Сильная там разница в исполнении? Или не париться и брать дешевле?

Конечно, не парься, бери дешевле! Лучше сэкономленные деньги потом потратишь на ремонт топливной системы... :trollface:

• Ruud1988 Senior Member
    офлайн
    Ruud1988 Senior Member

2144

11 лет на сайте
    пользователь #1474434

Написать сообщение

2144
    # 4 декабря 2025 17:55 Редактировалось Ruud1988, 1 раз.
    woland21:

Конечно, не парься, бери дешевле! Лучше сэкономленные деньги потом потратишь на ремонт топливной системы...

Опыт использования есть или абы поляпать?

• Sehnsucht Member
    офлайн
    Sehnsucht Member

180

9 лет на сайте
    пользователь #1871685

Написать сообщение

180
    # 4 декабря 2025 18:21 Редактировалось Sehnsucht, 1 раз.
    A.V.M.:

Sehnsucht:

panreal:

Снимать ГБЦ ?

Вы,как я понял, специалист?

Не, я обычный автолюбитель

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13084

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13084
    # 4 декабря 2025 22:06

woland21, а как Вы узнали, что за 100 руб продают лучший фильтр, чем за 50? Может у продавана по 50 от поставщика на конвейер, а по 100 от "Патрон"?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Могу продать Патрон по 100, если что.

• 3999217 Senior Member
    офлайн
    3999217 Senior Member

1414

менее полугода на сайте
    пользователь #3999217

Написать сообщение

1414
    # 5 декабря 2025 09:25
    Ruud1988:

Чем отличается фильтрующий элемент Deckermana или MetalCaucho от того же Kneht или Pureflux?

Визуально отличается. Анализов не делал