Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36380

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36380
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

36380

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36380
    # 22 ноября 2025 23:09
    A.V.M.:

качество разное всегда.

ну я очень сомневаюсь, что в гаражике без подъемника и нормальных инструментов будет качество. Ступичный будут забивать молотком и потом в отзывах, что меняют через 5000 км.
    А тут еще и цена сто.
    Не надо рассказывать сказки. Ценник в гараже должен быть заметно ниже СТО, иначе они не интересны

Добавлено спустя 47 секунд

Но что и СТО могут косячить никто не спорит. Только с ними по гарантии легко решается

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 23 ноября 2025 11:02 Редактировалось A.V.M., 2 раз(а).

Диалог со стеной

Добавлено спустя 53 секунды

Злой_Жук:

по гарантии легко решается

Это точно :)

офлайн

36380

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36380
    # 23 ноября 2025 20:21
    A.V.M.:

Диалог со стеной

ты ни слова не сказал почему на гаражах цены гнут, как на СТО (где налоги, аренда, зарплаты). Это вот точно, как со стеной.
    Какой бы замечательный не был гаражник я к нему не поеду по цене СТО

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 23 ноября 2025 23:20 Редактировалось A.V.M., 1 раз.

Злой_Жук, для меня цена - вторична. Можно заплатить много и не получить ничего ( я очень хорошо это запомнил по СТРОЙКЕ/РЕМОНТУ)
    3 раз повторяю: Не всем,как тебе,абы дешевле. Многие хотят результат.
    А у тебя в голове одно; Цена

Разговор со стеной :)

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3300

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3300
    # 24 ноября 2025 21:55
    Злой_Жук:

Только с ними по гарантии легко решается

Х.з. СТО не только наряды-заказы выписывают, не только платят налоги и аренды, но и юристы и т.н. "типовые договора" - тоже "заточены" под минимизацию проблем ... для себя.

P.S. смысл устраивать битву интересов?
    Хочешь - едь на СТО, хочешь - в гараж.
    Но приезжать в гараж и диктовать ценник ...А никто не пробовал приехать на СТО и там поторговаться?
    Хотя ... может, у кого и получилось ...

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 25 ноября 2025 00:12 Редактировалось A.V.M., 1 раз.
    Будда-Гаутама:

.А никто не пробовал приехать на СТО и там поторговаться?
    Хотя ... может, у кого и получилось ...

Жук сразу замолчал :)

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6497

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6497
    # 25 ноября 2025 00:52

а я всегда "торгуюсь" на одном местном сто в своем городке... Когда приезжаю и спрашиваю цену конкретной работы, например замену салентов задней балки - они называют 180 р, ну я в вайбере и записываю. А когда забираю - цену могут назвать и 200 и 220р, как стрельнет их фантазия и жадность... Тут открывается вайбер, показывается сообщение и время записи и задается вопрос - с какого рожна оговоренная цена увелилась в уже распетатанном до моего приезда заказ-наряде? А дальше этот заказ-наряд рвется сотрудником сто, печатается новый по оговоренной цене и все почти остаются довольными. И так было не раз, не два и даже не три. Правда в последние пару раз они уже не распечатывают заказы, а ждут меня, спрашивают - какую мне озвучили сумму до начала ремонта и затем лишь печатают бумажку. Аналогично при замене тормозных дисков в заказе написали пункт - установка тормозных колодок за 50 р, на что ясен перец получили резкий отказ и опять пришлось перепечатывать бумажку. Ибо явный же бред...

Но и в гараже еще веселее...Надо было родственнику снять на ренухе голову и перед отдачей авто в ремонт спрашивал - какая цена? В ответ -все потом, потом, потом... Ну ладно думаю, шут с тобой, делай, а потом и разберемся. В итоге поменяли прокладку (я еще на шлифовку ее на всякий свозил), и тут мне озвучивают сумму в 450 рэ за работу...Говорю с какого хрена, если данная работа всегда в моем городе стоила 100 баксов и соответственно 300 рэ...В ответ, не мешкая отвечают - ну хорошо, тогда 300... вспомнились слова - "не прокатило"

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

и по гарантии я на сто не раз приезжал и они мне меняли свои запчасти бесплатно. Из последнего - ступичный подшипник. Сразу просил - не экономить на производителе и ставить нормальный. Но после поездки в Москву и обратно он снова зашумел. Хоть и прошло 30 дней, да и пробег в 2000 км их гарантии, НО поменяли за свой счет без проблем и лишних вопросов. Не готов и не буду я каждые три месяца менять подшипник да за свой счет ...

офлайн

3300

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3300
    # 25 ноября 2025 06:47

виктор123, можно много написать в ответ , но, если коротко: у Вас в городе, похоже, не очень много клиентов, и не так много СТО.
    В общем, нашли друг друга.
    P.S. Без сарказма.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 26 ноября 2025 00:10
    Будда-Гаутама:

виктор123, можно много написать в ответ , но, если коротко: у Вас в городе, похоже, не очень много клиентов, и не так много СТО.
    P.S. Без сарказма.

Ну,как и выше "описано" - в голове только цена. :)

офлайн
    виктор123 Senior Member

6497

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6497
    # 26 ноября 2025 12:11
    Будда-Гаутама:

P.S. Без сарказма.

городок на 12 тыс жителей, СТО из крупных штук 6, пару десятков гаражников тоже есть. Выши выводы совсем-совсем похоже мимо...увы
    ЗЫ, выше я писал, что при обращении на сто 20 ноября записать могли лишь на 12 декабря - это " не очень много клиентов" ?

Вы когда читаете мои посты, читайте по буквам и слогам, а не через строчку и предложение...Тогда разжевывать не придется повторно элементарное конкретно вам ...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

A.V.M.:

Будда-Гаутама:

P.S. Без сарказма.

Ну, как и выше "описано" - в голове только цена. :)

по поводу цены...пару лет назад официальный дилер предлагал ремонт авто по схеме меняем все подряд, а как проблема исчезнет - так и закончим. Авто было в аварийном режиме , ездило со скоростью до 60км/ч. Сначала электрик дилера поменяли регулятор давления топлива, уверяя дословно "на 99% проблема в нем" (200 баксов без работы), затем датчик давления 100баксов, затем ТНВД ( 700 баксов), а затем предложили заказать новый комплект мозгов для авто за 2.5 тыс евро. На этом были культурно посланы... Авто починил гаражник и проблема была в проводке...А дилер в итоге поменял бы и движок и коробку, а потом может быть немного поумнел наконец..

Так что у вас с ценой том в голове? Очередной предсказатель и снова мимо?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

или надо быть почетным лохом, соглашаясь на все подряд, кивая голову и просто оплачивать любые суммы где попало ? Это у вас обоих считается модно и престижно нынче? Так это не мое... Это ваш путь, господа уважаемые...

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 26 ноября 2025 15:50 Редактировалось A.V.M., 1 раз.

виктор123, ты недалекий или глумишься?
    Речь шла про:
    1. Независимо от цены качество бывает разным.
    2. Свои цены и кто и сколько "должен стоить" - держи при себе

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Будда-Гаутама, Жук притих )))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

виктор123:

Говорю с какого хрена, если данная работа всегда в моем городе стоила 100 баксов и соответственно 300 рэ...В ответ, не мешкая отвечают - ну хорошо, тогда 300... вспомнились слова - "не прокатило"
    ..

Цирк. Каждый знает,что и сколько должно стоить до тех пор,пока не касается их работы))) Там сразу ответ: Это другое)))

офлайн
    виктор123 Senior Member

6497

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6497
    # 26 ноября 2025 16:43

Свои цены и кто и сколько "должен стоить" - держи при себе

т.е. я правильно тебя понимаю, что если на конкретное твое авто цена на условную работу, например , замена ГРМ, стоит 100 баксов (последние лет 15), а тебе после ремонта называют 200 или 250 (при этом не делая ничего дополнительно) , ты свои цены в уме держишь при себе и тупо идешь в кассу оплачивать? Или это другое ?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

при этом , повторюсь, до начала ремонта на неоднократно заданный вопрос по цене ответ был "потом, потом"..
    Договариваться надо на берегу и до начала ремонта, и никак иначе...Я беру самые простейшие ремонты, а не поиск неисправностей и прочее...

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 26 ноября 2025 18:08 Редактировалось A.V.M., 2 раз(а).

виктор123, про "потом потом" - смех. Тебя заставили/уговорили делать? Я понять не могу. Как такое возможно?
    А я тебе объясню.
    Ты привык к халяве и своим ценам....поэтому - не договариваешься "на берегу". А потом "включаешь дурака".

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

виктор123:

официальный дилер предлагал ремонт авто по схеме меняем все подряд

А чего сразу не отказался? Заставили/уговорили? Читаю твои посты - сам себе противоречишь

офлайн

3300

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3300
    # 26 ноября 2025 18:43 Редактировалось Будда-Гаутама, 2 раз(а).
    виктор123:

городок на 12 тыс жителей, СТО из крупных штук 6, пару десятков гаражников тоже есть. Выши выводы совсем-совсем похоже мимо...увы
    ЗЫ, выше я писал, что при обращении на сто 20 ноября записать могли лишь на 12 декабря - это " не очень много клиентов" ?

Вы когда читаете мои посты, читайте по буквам и слогам, а не через строчку и предложение...Тогда разжевывать не придется повторно элементарное конкретно вам ...

Ну, если по порядку ...
    1. Записываетесь на конкретное СТО, который раз подряд ( другого не нашли? )
    2. На этом СТО работают интересные люди: Ваш номер, по моему разумению, должен был быть записан самыми большими цифрами в телефоны всех работников, дабы не происходило конфуза с ценообразованием.
    Но, почему-то, они этого не делают... Хотя, прогресс - налицо: Вас уже помнят, и заказ-наряд не печатают.
    3. Про замену колодок и 50 р. - не понял, если честно
    4. СТО даёт, допустим, гарантию ( которая оговорена в договоре, наряде или пр. ) 2 мес, либо 2000 км. Если, после того, как эти величины превышены, приезжает клиент и говорит, что, по его "понятиям" гарантия должна быть 2 года ( утрирую ) или 100000 км , ему меняют з/ч на новые по гарантии ... Ну... не знаю ... или - клиент с автоматом, или - СТО - благотворительное...

виктор123:

. Не готов и не буду я каждые три месяца менять подшипник да за свой счет ...

... нужно попробовать этот приёмчик на заправке ... я - тоже не готов заправлять машину аж раз в неделю ...
    Аргумент, конечно, "сильный".
    5. Ну и под финиш: так СТО выбираем, или - гараж? ( я, честно гонворя, не понял ?)
    P.S. проводок "оторвался" от концевика педали тормоза?
    P.P.S. подумал и добавил ещё полтора вопроса:
    - где находится это замечательное СТО? ( если не очень далеко, то готов ждать в очереди по записи )
    - можно ли, в первые разы приезжать с Вами, чтобы перенять опыт переговоров по ценообразованию и срокам гарантийного ремонта?

офлайн

36380

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36380
    # 26 ноября 2025 19:05

Вы вообще делаете вид, что не понимаете о чем я говорю. Повторюсь. Цена работ в гараже должна быть существенно ниже цены на СТО.
    Почему, я уже озвучил.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

A.V.M.:

Жук притих )))

не вижу смысла спорить и когда я узнаю цену у гаражников, то внутри делаю вывод, что он ах..л и еду на СТО в 99%

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Будда-Гаутама:

Про замену колодок и 50 р. - не понял, если честно

вроде ж низкая цена :)

офлайн

3300

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3300
    # 26 ноября 2025 19:12
    Злой_Жук:

Цена работ в гараже должна быть существенно ниже цены на СТО.

Забыли добавить: "А качество - то-же, или - выше"

Злой_Жук:

не вижу смысла спорить и когда я узнаю цену у гаражников, то внутри делаю вывод, что он ах..л и еду на СТО в 99%

А почему не ехать сразу на СТО?

офлайн

36380

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36380
    # 26 ноября 2025 19:18
    Будда-Гаутама:

Забыли добавить: "А качество - то-же, или - выше"

Я в известном гаражном "сто" спросил как с гарантией. Мне сказали-до ворот гаража. На СТО я считаю надежнее и с учетом материальной базы может быть качественнее

Будда-Гаутама:

А почему не ехать сразу на СТО?

Потому что денег не хватает на все и всегда есть надежда, что с учетом отсутсвия официальных расходов и налогов у частника будет заметно дешевле нормочас. Но пока не попадаются такие

офлайн

3300

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3300
    # 26 ноября 2025 19:18

Подумал ... Понравилось ...
    О чём подумал?
    "Все сделали свои выводы. Переубеждать - бесполезно. Смысл навязывать своё, "единственно правильное" мнение несогласным с ним?

офлайн

36380

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36380
    # 26 ноября 2025 19:19

сосед гаражникам автос отдал. Ему разобрали двигло и забухали. По итогу он на эвакуаторе авто по частям вывозил. На СТО такой дичи нет

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Будда-Гаутама:

О чём подумал?

Если вопрос ко мне, то я подумал что есть цена на СТО условно за замену колодок и у гаражника скидка на такую работу ЛОГИЧНА должна быть 30-50% от цены СТО. За скидкой 10-15% я не поеду в гаражи

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Немаловажно, что я автос могу загнать в обед на СТО и забрать через 1-2 часа. В гаражах обычно нудно и долго. Кореша у гаражников делают, отзывы слышу.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

И потом отзыв, что новый ступичный после замены в гараже застучал через 5000 км. Потому что насаживали молотком.
    Но я бы с радостью поехал к хорошим мастерам в гараж по рекомендации, но если там и "нормочас" адекватнее.
    Я например не получаю на своей работе такие суммы, как просят на сто, чтоб заменить ступичный подшипник.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 26 ноября 2025 19:34 Редактировалось A.V.M., 5 раз(а).
    Злой_Жук:

Но я бы с радостью поехал к хорошим мастерам в гараж по рекомендации, но если там и "нормочас" адекватнее.
    Я например не получаю на своей работе такие суммы, как просят на сто, чтоб заменить ступичный подшипник.

1. По рекомендации,к хорошим ....но, со своими ценами - шедеврально. А цены на их работу - сам определю :) А вы им зачем? :)
    2. Про суммы. Живите по средствам.Откажитесь от авто.Это действительно накладно.
    Вывод: Хочу к хорошим,по рекомендации,с радостью...НО,с ценой,которую сам определяю и считаю адекватной по своим меркам.
    Я все правильно озвучил?