art-triumph:
lira89, Здравствуйте.
Кроме водоснабжения и канализации спросите у Вашего архитектора о том какой тип перекрытия и какой тип кровли планируется. Пока все выглядит очень загадочно... И опора в гостиной стоит более чем странно.
Перекрытия будут плиты. С этим уже все просчитано и с крышей тоже. Опора в гостинной нужна для балки, на которую будут опираться плиты. Максимум что можно сделать, это сдвинуть вправо-влево колонну, ну или расширить ее. Но мы планируем обыграть эту колонну и сделать ее частью ниши, с которую можно поставить встроенный холодильник например.
art-triumph:
Стену тамбура надо однозначно ровнять по коридору ....
А почему однозначно ровнять? чисто из эстетических соображений, а то я немного не поняла? Просто изначально они и были в одну линию, но чтобы увеличить ванную комнату по ширине я попросила подвинуть коридор вверх на см 40, но тамбур не вижу смысле увеличивать по длине да и тогда будут вопросы со входом в топочную/прачечную....хотя возможно там будет возможность немного сдвинуть дверь...
art-triumph:
и стену коридора обязательно надо двигать до 1300..
Вы имеете ввиду уменьшить коридор до 1300 или лучше оставить как сейчас 1420?
art-triumph:
В комнате 14. 71 не правильное направление входа . Лучше делать аналогично спальне 15.0.
Я думала нету понятия "правильное направление входа"))) Делаешь как нравится и все))) Это из соображений удобства?
art-triumph:
По поводу изменений в планировке: Было бы правильно в местах установки стен делать фундамент (даже если они не несущие). Ставить перегородки просто на стяжку как то не очень. Исключение составляет фундамент - плита толщиной не менее 250мм..
Под перегородки будет предусмотрен фундамент, просто не такой как под основной каркас дома.
art-triumph:
PS / Работа над домом это многоплановая задача , которая не вписывается в рамки бесплатных консультаций.
Конечно я все понимаю))))) Может я не совсем так написала, конечно же я понимаю, что бесплатно никто делать полностью планировку и тд не будет. Я не подразумевала сделать мне архитектурный проект или еще что-то. Я просто хотела именно получить вот такие советы как вы написали выше, послушать мнение по поводу каких-то моментов, на которые обратить внимание, развеять свои сомнения по поводу некоторых вопросов, возможно какие-то варианты расстановки где-нибудь (например комната с гардеробной).
Единственное от чего я бы конечно не отказалась от помощи, то это как спланировать ванную комнату и решить вопрос о размещении второго окна в комнате 14,71кв. Ну и от совета по комнате с градеробной, не маленькая ли площадь получается, если отделить часть комнаты на гардероб, не узкая ли она получится с учетом размещения кровати параллельно окну, может есть смысл что-то куда-то сдвинуть.