Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • mihania10 Member
    офлайн
    mihania10 Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #746652

Написать сообщение

103
    # 23 марта 2013 15:00
    wwwqaz:

Сегодня неприятная ситуация случилась по своей же глупости...
    Курил возле машины во время утреннего прогрева, и чего меня потянуло поотбивать "коржи" в подкрылках...
    Справа сзади пнул его ботинком пару раз, а он с ладным куском пластмассы подкрылка отвалился...
    Стою бл...ь и репу чешу - а надо было оно мне!... -13С пластмасса крошится как печенье какое...
    - днём бы к солнцу сами отвалились...
    вот так на пустом месте попал на подкрылок...

Такая же херня была,бросил курить..........................

• Mihalych777 Member
    офлайн
    Mihalych777 Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #613039

Написать сообщение

138
    # 23 марта 2013 19:54
    Gromer:

предел износа тормозного диска переднего 23 мм, только как он гудеть может ? Если поврежден, то может руль бить, скрежетать. А чтобы гудеть и при этом машину не трясло.... Ну как вариант, во время гула на тормоз когда нажимаешь, что с гулом происходит? Или с машиной?

Вчера вечером экспериментировал на пустой стоянке. В итоге на скорости 20-30 км/ч при повороте рулевого колеса градусов на 25-30 от ровного положения (как в левую, так и в правую сторону) ощущается равномерное биение в руль (примерно 2-3 биения в секунду) (даже кузов немного покачивает). Исходя из этого какой диагноз???

Добавлено спустя 1 час 10 минут 26 секунд

уточню, руль заметно бьет, когда его отпускаешь и он начинает возвращаться в ровное положение.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 23 марта 2013 23:13 Редактировалось Gromer, 1 раз.

Mihalych777, надо вывешивать и подвеску смотреть. Не думаю что дело в тормозном диске. Обрати внимание на поворотный кулак и шаровую. А лучше съезди на проверку развала.

zzz...zzz...zzz
  • DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

592
    # 24 марта 2013 10:17

У меня какая-то фигня уровень жидкости в омывателе почти полный, а на панели загорается лампочка что она закончилась? что может быть? Может оморозилась?

• armen31111 Member
    офлайн
    armen31111 Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #699775

Написать сообщение

424
    # 24 марта 2013 12:11
    DmitryKFF:

У меня какая-то фигня уровень жидкости в омывателе почти полный, а на панели загорается лампочка что она закончилась? что может быть? Может оморозилась?

У меня таже ситуация. правда вот когда плюс за бортом или на солнце постоит, лампочка гаснет. Я лично жду весны... когда потеплеет.

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 24 марта 2013 12:16
    DmitryKFF:

был и есть такой глюк изза бобруйской омывайки. хоть полный бачек хоть пустой. один хрен горит. только заливаешь мегазон какой нить все становиться ОК
    но по теплу что то у меня иногда и пропадал этот значек. и после мойки тоже.

что то не то подмешивают в омывайку бобруйскую.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 24 марта 2013 12:23

ребята, вчера сменили расходники, посоветовали такое хорошее масло. http://catalog.onliner.by/repsol/rsel50601_0w30_5/

все отлично, только забыл сказать сбросить надпись "Сервис сейчас", когда зажигание включаешь. Как это сделать?

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 24 марта 2013 13:43

Сбросить индикатор следующим образом:
    – Выключить зажигание.
    Нажать и удерживать кнопку -1- рядом со спидометром.
    Включить зажигание.
    На индикаторе -1- или -2- комбинации приборов (в зависимости от комплектации автомобиля) появляется указание „service“ или „SERVICE JETZT“.
    Отпустить кнопку -1-.Повернуть регулятор -1- рядом с тахометром вправо.
    Отображаемый вид сервиса сбрасывается, и индикатор в дисплее одометра или центарльном дисплее переходит в нормальный режим.
    – Выключить зажигание.

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 24 марта 2013 13:56
    fallen172:

посоветовали такое хорошее масло

тоже заходил в два магазина. очень советовали этот репсоль. мол типа они вот разработали спецом масло с допуском 505.01 и 507.00
    вот и думаю стоит ли брать

• stuart Junior Member
    офлайн
    stuart Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #91387

Написать сообщение

61
    # 24 марта 2013 14:05

Здраствуйте. У меня такая проблема - не заводится машина на холоде. Поехал на компьютер, там сказали что свечи в порядке, но нашли ошибку на форсунку №3, ошибка не постоянная. Подскажите может ли от форсунки машина не заводится или может кто знает мастеров чтобы починить не дорого. Машина пасат 2001г. 130 л.с.

• fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 24 марта 2013 14:16

Dragon76, спасибо. кнопки возле спидометра, это те, что километраж сбрасывать?

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

fallen172:

тоже заходил в два магазина. очень советовали этот репсоль. мол типа они вот разработали спецом масло с допуском 505.01 и 507.00

мне советовал знакомый, который специализируется на ремонте различных автомобилей. обошлось оно мне в 75 условных. для AVF с насос-форсункой и турбины с измененной геометрией подходит отлично. интервал 15 тысяч

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6040

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6040
    # 24 марта 2013 14:17
    stuart:

Поехал на компьютер....... Подскажите может ли от форсунки машина не заводится или может кто знает мастеров чтобы починить не дорого.

Надеюсь компьютер был бесплатный или условно бесплатный.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 24 марта 2013 14:33
    fallen172:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

fallen172:

мне советовал знакомый, который специализируется на ремонте различных автомобилей. обошлось оно мне в 75 условных. для AVF с насос-форсункой и турбины с измененной геометрией подходит отлично. интервал 15 тысяч

да... ну при таком варианте поеду куплю баночку 50501 за 350тыш вроде как... думал кастрола залить. но он сцук дорогой (((

P.S. ребята реально найти шторку багажника на сарай до 60$ в рабочем состоянии???

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

786
    # 24 марта 2013 14:41 Редактировалось Dragon76, 3 раз(а).
    fallen172:

Совершенно верно. Километраж возле спидометра и настройка часов возле тахометра.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

stuart:

Поехал на компьютер, там сказали что свечи в порядке,

А разве свечи можно проверить компом?

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 24 марта 2013 15:02
    stuart:

Здраствуйте. У меня такая проблема - не заводится машина на холоде. Поехал на компьютер, там сказали что свечи в порядке, но нашли ошибку на форсунку №3, ошибка не постоянная. Подскажите может ли от форсунки машина не заводится или может кто знает мастеров чтобы починить не дорого. Машина пасат 2001г. 130 л.с.

как интересно они свечи проверили )))) тем более когда вы подъехали машина наверняка была горячая уже и работала отлично, поэтому комп диагностика ничего не даст. Если проблемы на холодную, то и проверку следует делать на холодную.
    Что за ошибка по форсе была?

• fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 24 марта 2013 15:59
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

fallen172:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

fallen172:

да... ну при таком варианте поеду куплю баночку 50501 за 350тыш вроде как... думал кастрола залить. но он сцук дорогой (((

P.S. ребята реально найти шторку багажника на сарай до 60$ в рабочем состоянии???

честно, не знаю, как остальное, я говорил про то, что залито у меня сейчас. Repsol Elite Turbo Life 50601 0W-30

• olehovich Member
    офлайн
    olehovich Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #508080

Написать сообщение

159
    # 24 марта 2013 16:37

Остались б/у рычаги оригинальные В5 2003г. Два верхних левых и один правый кривой, недорого

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 24 марта 2013 16:40

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, когда-то тоже искал неспешно шторку на свой сарай. меньше 100 уёв. не было. да и шторок только две за месяц подвернулось и цвет неподходящий. кстати, где-то слышал( но конкретно не узнавал), что в сша шторки на сараи шли как опция. и многие прижимистые пендосские покупатели отказывались от них. у меня на обоих универсалах оттуда шторок не было. да и щас так и не купил :)

лабрадоры-пришельцы
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 24 марта 2013 19:49
    igorok74:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, когда-то тоже искал неспешно шторку на свой сарай. меньше 100 уёв. не было. да и шторок только две за месяц подвернулось и цвет неподходящий. кстати, где-то слышал( но конкретно не узнавал), что в сша шторки на сараи шли как опция. и многие прижимистые пендосские покупатели отказывались от них. у меня на обоих универсалах оттуда шторок не было. да и щас так и не купил :)

ну блин для меня как говориться дело принципа купить шторку дешевле 60$. зная и понимая всю ситуацию что их воруют на таможнях. просто были предложения от 70 и до 140...
    больше всего радует разбежка между черными (140) и светлыми шторками (90). с чего вдруг так непонятно..

• DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

592

15 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

592
    # 24 марта 2013 19:56

А в любом Пассате универсале эта шторка предусмотрена? У меня салон кожаный светлый (типа хайлайн) и сколько я не пытался найти куда она крепится так и не нашел. Да и нафига она честно не пойму, может, потому что у меня ее нет?