Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 6 апреля 2017 12:29
    fixit:

почему все считают что багаж в лоукостах золотой?

мифы. у тех же австрийцев или лота разница между билетами с багажем и без тоже около 20 евро

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1466
    # 6 апреля 2017 18:07
    Nice_Dima:

voha68:

Я с Вашего позволения поумничаю про лоукосты , может кому то будет полезно . Понятное дело хочется сэкономить . Но . Касательно лоукостов что нужно иметь в виду . Трансфер . Например даже лишний день с дитенком (нашим , к счастью сейчас уже почти не дитенок ) это вырванные годы . Багаж. Поскольку мы в Италии на 1 месте не сидим 2 мя майками и шортами не обойдешься , нужна и обувь всякая и одежда , Италия это не Египет в июле ,иногда бывает и свежо . Из Италии в обязательном порядке вино - максимум по дозволенному тарифу , хамон ...эээ..прошутто крудо , всякие салями , пэсты . То есть без багажа никак . И самое главное . Мы вылетаем 10.30 из Минска и если без приключений то в часов 5 вечера бультыхаемся в Тиренском море и пьем кьянти . Да и обратно все впечатления от Италии гораздо ярче при прямом перелете . Тут конечно нужно учесть еще что нам не по 20 лет и даже не по 30 . Сами понимаете .

Не пугайте народ))))
    1.Багажа 1 места вполне хватает на семью из 4 человек, ничего сложного нету, надо просто умение упаковать все в чемодан ну и чемодан соответственный что бы хватило места для вина и прошута!
    2. Отправляясь в 7 утра на Вильнюс...в 8 вечера уже сидели в Ладисполи свесив ноги с пирса в море, надо уметь планировать свою жизнь.)))
    3. К сожалению нам тоже уже давно не по 30(((

Я же не против , и лоукосты летают и белавиа летом забита , я честно говоря если не будет нормальной экономии в евро 150 заморачиваться лоукостами не собираюсь . Может Ваши дети любят в Вильнюс ездить или в Варшаву . И одежды хватает 1 сумки на 4 Х. Высказываю свои соображения . Может кому будет интересно .

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 6 апреля 2017 18:22

Мои за любой кипешь кроме голодовки!))) Да и ездим мы исключительно во второй половине июля, что бы валенки и шубы с собой не тащить :tongue:

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1466
    # 6 апреля 2017 20:37

Ну если скатаетесь в этом году на лоукосте , расскажете во сколько обошлись лоукостовские заморочки . И кстати , слышал что Минск 3 закрывается на ремонт.

• alexien Senior Member
    офлайн
    alexien Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #27111

Написать сообщение

1247
    # 6 апреля 2017 23:35
    fixit:

Мне например нужен первый рейс - 4:30, буду как-то влазить.

Там обычно почти треть пассажиров без билетов, покупают перед отправлением, так что влезете, не переживайте :)
    Плюс, кроме Terravision есть еще пару компаний, например, http://autostradale.it и http://www.schiaffini.com/

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 7 апреля 2017 01:48 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.
    voha68:

И кстати , слышал что Минск 3 закрывается на ремонт.

в июле-августе нету рейсов, чинят.
    киев еще не открыли,
    каунас остался (

надо в грузию лететь пока с минск 3 неразбериха.

Добавлено спустя 14 минут

voha68:

. Белавиа на нас 3 их 602 евро . Вильнюс . 450

я быстрее пешком до рима дойду чем заплачу вильнюс-рим-вильнюс больше 100 евро )))
    вы как то не так смотрите )

смотрю свой аккаунт чтоб не соврать
    2015 вильнюс-рим-вильнюс - Total paid 203 EUR за двоих
    2016 вильнюс милан вильнюс 117.96 EUR за двоих
    2016 варшава - трапани (сицилия) - кальяри (сардиния) - варшава - 210 евро за двоих

у бедавии в 2017 - ровненько две цены. в 2016 было три цены, в 2014 я даж не рассматривал, там на пару выходил штукарь легко.
    ищите рейсы, минск 3 оч выгодно!

по сути вопрос стоит - слетать в трип один раз но из минска, или два раза но из вильнюса. как по мне так это не вопрос вовсе )))

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1466
    # 7 апреля 2017 05:21

Вот не слышите Вы меня . Человек писал что в 15 году на 4 Х туда взад 650 евро из Вильни . Мы на 3 на белавии 620 . Так это с 60 кг багажа и без заморочек с дорогой до Вильнюса . Ну где тут экономия ? У меня честно говоря не железные нервы , чтобы до последнего сидеть перед компом и выискивать билеты . За полгода я меньше чем по 150 из Вильнюса не вижу . Был Милан что то по 60 в ноябре . Но в ноябре не надо. Потом . Арендная машина чем раньше бронируется , тем выгоднее. Если получится словить что то ближе к лету -заплачу на 100 больше. Скажем для вас непринципиально с багажом , для нас обязательно . У каждого свое . Лоукост хорош , для тех кому не важно куда и когда лететь . Скажем нашел билет в Амстердам за 40 евро , чего же не слетать ? В Амстердам же можно и 27 ноября . Может еще вы в Бресте каком живете , понятно что тогда лучше Брест -аэропорт Варшава-Италия. Одним словом я уважаю ваш выбор а вы уважайте мой.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

И кстати -вопрос на засыпку . Если есть такие замечательные лоукосты , то почему остались еще нормальные перевозчики , типа люфтганзы , австрийских авиалиний, цены на которые еще больше , чем у белавии ? Неужели бедные европейцы еще не прозрели , что летать лучше из Вильнюса ?

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

652

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

652
    # 7 апреля 2017 09:07 Редактировалось Churchill, 1 раз.

Все уважают выбор всех, но чтобы радоваться вкусу устриц, надо их уметь готовить, а не пытаться съесть с ракушкой)
    Каждый находит для себя удобную модель. Кто-то летает в бизнес-классе и пьет шампанское за корпоративный счет, кто-то путешествует налегке с раянэиром. Мне, например, периодически нужны билеты в одну сторону только. У традиционных авиакомпаний таковые очень неудобно покупать.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 7 апреля 2017 10:55

voha68, не стоит так распыляться ) вы же сидите на работе с фиксированным отпуском - вам и решать как потратить деньги. Нравится летать из минска за две цены - летайте, это ж ваши +300 евро!

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

в амстердам в ноябре не надо. оч плохая погода.

Добавлено спустя 46 секунд

я живу в хойниках каких то) а вы наверное в минске, да? круто!!

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1466
    # 7 апреля 2017 12:38

Не надо так нервничать . Нету там никаких 300 евро . Я бы занялся лоукостоускими заморочками , если хотя бы экономии было евров 150 . Так там и так не получается . То что Вы слетали в Италию когда то за 100 , совсем не значит , что это можно сделать за столько летом . Не знаю может у Вас когда то это получилось . Белавиа вроде тоже распродажи какие то устраивает , я же не махаю белавиавским флагом , что в Барселону можно в 3 ем за 450 евро ( на 3 их туда взад ) - кстати дешевле чем на лоукосте . С багажом и без бегатни чтоб занять место работая локоточками . Если бы я Вас за автобус стал агитировать по причине что билет стоит дешевле чем на лоукосте - это же смешно выглядело бы ?
    И кстати , не принимайте на свой счет абстрактные фразы . И не домысливайте за меня про мой отпуск и работу. Все равно не угадаете .

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд

Ну вот ради интереса посмотрел на свои даты визэйр из Вильнюса . 65 евро голая цена . Итого на 3 их 390 , 430 скажем с багажом . Трансфер туда сюда 100 наверное . Ну и где экономия 300 ? (Белавиа в р-не 600 ) . Это 3- 4 неделя июня , июль вообще космос . по 110 в 1 сторону . Если яйца железные можно подождать скидок .

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Добавлю что это не совсем те даты что мне нужно и вылет в 16.30 , что чревато определенным гемороем .

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 7 апреля 2017 13:21
    voha68:

То что Вы слетали в Италию когда то за 100 , совсем не значит , что это можно сделать за столько летом

каждый год летаю
    именно летом, июль/август.

экономию считайте, цены указаны за 2 чел туда назад ;)
    более того - считаю что летаю дорого, те кто реально напрягаются в поисках билетов - летают много дешевле.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 7 апреля 2017 13:23

voha68, куда кроме барселоны на юг летает белавия? еще рим и все. один раз можно слетать, два, ну три. все надоело. дальше что?
    считаете только перелет. причем совершенно не желаете немного потрудиться - половить цену.
    так еще и попадаете в регион перегруженный туристами, а следовательно завышенны цены на все от отелей до мороженного

voha68:

чтоб занять место

уже сто лет, как билеты идут с местами. не позорьтесь повторяя устаревшую информацию.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 7 апреля 2017 13:25
    voha68:

С багажом и без бегатни чтоб занять место работая локоточками .

омг что вы несете ) кто вам рассказал такую ерунду. драться не нужно хоть в самолете в вашей легенде?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

voha68:

Барселону можно в 3 ем за 450 евро ( на 3 их туда взад ) - кстати дешевле чем на лоукосте

Бедавия физически не может полететь дешевле райнэйра из вильнюса ;)
    Кстати, еще важно: большое число вылетов дает возможность играться со временем вылета прилета, и не прилетать в ночь или улетать с утра.
    важный момент в копилку.

летать белавией можно только если ты пипец какой ленивый.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 7 апреля 2017 13:35

_CAHEK_, успела застать время, когда места не назначались. люди спокойно шли по очереди и занимали свободные места. наверно большое удовольствие получить "получше" места от снизошедшей до вас тети на регистрации, но как оказалось большинству начхать где сидеть

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 7 апреля 2017 13:51 Редактировалось _CAHEK_, 2 раз(а).

я в разных ветках про авиацию обращаю внимание - самолет - не роскошь а средство передвижения. а италия (раз уж ветка про италию) отличается от щучина тем, что она не так набила оскомину )

когда турист едете маршруткой на неман на недельку - он же не берет с собой чумадан вещей и не выясняет отношения в маршрутке за место. и не особо паришься с центрального вокзала или с восточного отправление. как то довезут.

ну а на самолете аж в сам рим - ну это конечно событие, надо и застраховаться и маникюр подправить.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 7 апреля 2017 14:16

_CAHEK_, вы правы. раз в год слетать - событие. 3 раза в год в это уже рутина

• Gavrya85 Senior Member
    офлайн
    Gavrya85 Senior Member

599

11 лет на сайте
    пользователь #902916

Написать сообщение

599
    # 7 апреля 2017 15:30

харощ уже подкалывать, а то я решила ногти шелаком сделать перед римом))))) как раз-таки)))))))

Корова-друг человека!
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1466
    # 7 апреля 2017 15:33 Редактировалось voha68, 1 раз.

Насчет занять место признаю , насчет остального не убедили . Ну нисколько.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Что то не догоняю про Барсу ? 160 это на 1 го ?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

sviq:

_CAHEK_, вы правы. раз в год слетать - событие. 3 раза в год в это уже рутина

Знаете , если вы не привязаны ко времени и ваш багаж это рюкзак за плечами -лоукост это ваш выбор , я же не спорю .

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 7 апреля 2017 16:30
    voha68:

два билета туда назад

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

voha68:

ваш багаж это рюкзак за плечами

мой багаж - сумка с ноутбуком ;)
    на обратном пути в дьютике дают пакет, зачем рюкзак?)

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1466
    # 7 апреля 2017 16:34 Редактировалось voha68, 1 раз.
    sviq:

voha68, куда кроме барселоны на юг летает белавия? еще рим и все. один раз можно слетать, два, ну три. все надоело. дальше что?
    считаете только перелет. причем совершенно не желаете немного потрудиться - половить цену.
    так еще и попадаете в регион перегруженный туристами, а следовательно завышенны цены на все от отелей до мороженного

voha68:

чтоб занять место

уже сто лет, как билеты идут с местами. не позорьтесь повторяя устаревшую информацию.

Кстати . Не надо меня учить куда мне в Италию ездить . Если можно . Мы в нее и на автобусах наездились , и на машинах и на чартерах и на белавии . Вот только до лоукостов дело не дошло . К счастью или несчастью уж не знаю .Из 17 лет активного туризма так или иначе мы раз 13-14 были в Италии . Если Ваш опыт поболее , готов признать свою неправоту . В настоящее время Италия для меня это Тоскана , соответственно перелет Минск - Рим , Милан (хотя тоже не особо вариант - 460 км. от места где мы бросаем кости ) .Мне не нужно в Тропани , Римини и даже в Неаполь .

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

_CAHEK_:

voha68:

два билета туда назад

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

voha68:

ваш багаж это рюкзак за плечами

мой багаж - сумка с ноутбуком ;)
    на обратном пути в дьютике дают пакет, зачем рюкзак?)

Санек , я что спорю ? Только рад . У меня к сожалению не так . Или к счастью .

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Я в Барсу на прошлые осенние каникулы искал билеты . Эти редиски как всегда пришлют рассылку с дешёвкой и ты наивно думаешь , что словишь то же самое туда , куда тебе надо . Стоило это приблизительно столько же только на 1 го . Они четко просекают , что у детей каникулы . По итогу на пароме из Риги в Стокгольм .