fixit:почему все считают что багаж в лоукостах золотой?
мифы. у тех же австрийцев или лота разница между билетами с багажем и без тоже около 20 евро
fixit:почему все считают что багаж в лоукостах золотой?
мифы. у тех же австрийцев или лота разница между билетами с багажем и без тоже около 20 евро
Nice_Dima:voha68:Я с Вашего позволения поумничаю про лоукосты , может кому то будет полезно . Понятное дело хочется сэкономить . Но . Касательно лоукостов что нужно иметь в виду . Трансфер . Например даже лишний день с дитенком (нашим , к счастью сейчас уже почти не дитенок ) это вырванные годы . Багаж. Поскольку мы в Италии на 1 месте не сидим 2 мя майками и шортами не обойдешься , нужна и обувь всякая и одежда , Италия это не Египет в июле ,иногда бывает и свежо . Из Италии в обязательном порядке вино - максимум по дозволенному тарифу , хамон ...эээ..прошутто крудо , всякие салями , пэсты . То есть без багажа никак . И самое главное . Мы вылетаем 10.30 из Минска и если без приключений то в часов 5 вечера бультыхаемся в Тиренском море и пьем кьянти . Да и обратно все впечатления от Италии гораздо ярче при прямом перелете . Тут конечно нужно учесть еще что нам не по 20 лет и даже не по 30 . Сами понимаете .
Не пугайте народ))))
1.Багажа 1 места вполне хватает на семью из 4 человек, ничего сложного нету, надо просто умение упаковать все в чемодан ну и чемодан соответственный что бы хватило места для вина и прошута!
2. Отправляясь в 7 утра на Вильнюс...в 8 вечера уже сидели в Ладисполи свесив ноги с пирса в море, надо уметь планировать свою жизнь.)))
3. К сожалению нам тоже уже давно не по 30(((
Я же не против , и лоукосты летают и белавиа летом забита , я честно говоря если не будет нормальной экономии в евро 150 заморачиваться лоукостами не собираюсь . Может Ваши дети любят в Вильнюс ездить или в Варшаву . И одежды хватает 1 сумки на 4 Х. Высказываю свои соображения . Может кому будет интересно .
Мои за любой кипешь кроме голодовки!))) Да и ездим мы исключительно во второй половине июля, что бы валенки и шубы с собой не тащить
Ну если скатаетесь в этом году на лоукосте , расскажете во сколько обошлись лоукостовские заморочки . И кстати , слышал что Минск 3 закрывается на ремонт.
fixit:Мне например нужен первый рейс - 4:30, буду как-то влазить.
Там обычно почти треть пассажиров без билетов, покупают перед отправлением, так что влезете, не переживайте
Плюс, кроме Terravision есть еще пару компаний, например, http://autostradale.it и http://www.schiaffini.com/
voha68:И кстати , слышал что Минск 3 закрывается на ремонт.
в июле-августе нету рейсов, чинят.
киев еще не открыли,
каунас остался (
надо в грузию лететь пока с минск 3 неразбериха.
voha68:. Белавиа на нас 3 их 602 евро . Вильнюс . 450
я быстрее пешком до рима дойду чем заплачу вильнюс-рим-вильнюс больше 100 евро )))
вы как то не так смотрите )
смотрю свой аккаунт чтоб не соврать
2015 вильнюс-рим-вильнюс - Total paid 203 EUR за двоих
2016 вильнюс милан вильнюс 117.96 EUR за двоих
2016 варшава - трапани (сицилия) - кальяри (сардиния) - варшава - 210 евро за двоих
у бедавии в 2017 - ровненько две цены. в 2016 было три цены, в 2014 я даж не рассматривал, там на пару выходил штукарь легко.
ищите рейсы, минск 3 оч выгодно!
по сути вопрос стоит - слетать в трип один раз но из минска, или два раза но из вильнюса. как по мне так это не вопрос вовсе )))
Вот не слышите Вы меня . Человек писал что в 15 году на 4 Х туда взад 650 евро из Вильни . Мы на 3 на белавии 620 . Так это с 60 кг багажа и без заморочек с дорогой до Вильнюса . Ну где тут экономия ? У меня честно говоря не железные нервы , чтобы до последнего сидеть перед компом и выискивать билеты . За полгода я меньше чем по 150 из Вильнюса не вижу . Был Милан что то по 60 в ноябре . Но в ноябре не надо. Потом . Арендная машина чем раньше бронируется , тем выгоднее. Если получится словить что то ближе к лету -заплачу на 100 больше. Скажем для вас непринципиально с багажом , для нас обязательно . У каждого свое . Лоукост хорош , для тех кому не важно куда и когда лететь . Скажем нашел билет в Амстердам за 40 евро , чего же не слетать ? В Амстердам же можно и 27 ноября . Может еще вы в Бресте каком живете , понятно что тогда лучше Брест -аэропорт Варшава-Италия. Одним словом я уважаю ваш выбор а вы уважайте мой.
И кстати -вопрос на засыпку . Если есть такие замечательные лоукосты , то почему остались еще нормальные перевозчики , типа люфтганзы , австрийских авиалиний, цены на которые еще больше , чем у белавии ? Неужели бедные европейцы еще не прозрели , что летать лучше из Вильнюса ?
Все уважают выбор всех, но чтобы радоваться вкусу устриц, надо их уметь готовить, а не пытаться съесть с ракушкой)
Каждый находит для себя удобную модель. Кто-то летает в бизнес-классе и пьет шампанское за корпоративный счет, кто-то путешествует налегке с раянэиром. Мне, например, периодически нужны билеты в одну сторону только. У традиционных авиакомпаний таковые очень неудобно покупать.
voha68, не стоит так распыляться ) вы же сидите на работе с фиксированным отпуском - вам и решать как потратить деньги. Нравится летать из минска за две цены - летайте, это ж ваши +300 евро!
в амстердам в ноябре не надо. оч плохая погода.
я живу в хойниках каких то) а вы наверное в минске, да? круто!!
Не надо так нервничать . Нету там никаких 300 евро . Я бы занялся лоукостоускими заморочками , если хотя бы экономии было евров 150 . Так там и так не получается . То что Вы слетали в Италию когда то за 100 , совсем не значит , что это можно сделать за столько летом . Не знаю может у Вас когда то это получилось . Белавиа вроде тоже распродажи какие то устраивает , я же не махаю белавиавским флагом , что в Барселону можно в 3 ем за 450 евро ( на 3 их туда взад ) - кстати дешевле чем на лоукосте . С багажом и без бегатни чтоб занять место работая локоточками . Если бы я Вас за автобус стал агитировать по причине что билет стоит дешевле чем на лоукосте - это же смешно выглядело бы ?
И кстати , не принимайте на свой счет абстрактные фразы . И не домысливайте за меня про мой отпуск и работу. Все равно не угадаете .
Ну вот ради интереса посмотрел на свои даты визэйр из Вильнюса . 65 евро голая цена . Итого на 3 их 390 , 430 скажем с багажом . Трансфер туда сюда 100 наверное . Ну и где экономия 300 ? (Белавиа в р-не 600 ) . Это 3- 4 неделя июня , июль вообще космос . по 110 в 1 сторону . Если яйца железные можно подождать скидок .
Добавлю что это не совсем те даты что мне нужно и вылет в 16.30 , что чревато определенным гемороем .
voha68:То что Вы слетали в Италию когда то за 100 , совсем не значит , что это можно сделать за столько летом
каждый год летаю
именно летом, июль/август.
экономию считайте, цены указаны за 2 чел туда назад
более того - считаю что летаю дорого, те кто реально напрягаются в поисках билетов - летают много дешевле.
voha68, куда кроме барселоны на юг летает белавия? еще рим и все. один раз можно слетать, два, ну три. все надоело. дальше что?
считаете только перелет. причем совершенно не желаете немного потрудиться - половить цену.
так еще и попадаете в регион перегруженный туристами, а следовательно завышенны цены на все от отелей до мороженного
voha68:чтоб занять место
уже сто лет, как билеты идут с местами. не позорьтесь повторяя устаревшую информацию.
voha68:С багажом и без бегатни чтоб занять место работая локоточками .
омг что вы несете ) кто вам рассказал такую ерунду. драться не нужно хоть в самолете в вашей легенде?
voha68:Барселону можно в 3 ем за 450 евро ( на 3 их туда взад ) - кстати дешевле чем на лоукосте
Бедавия физически не может полететь дешевле райнэйра из вильнюса
Кстати, еще важно: большое число вылетов дает возможность играться со временем вылета прилета, и не прилетать в ночь или улетать с утра.
важный момент в копилку.
летать белавией можно только если ты пипец какой ленивый.
_CAHEK_, успела застать время, когда места не назначались. люди спокойно шли по очереди и занимали свободные места. наверно большое удовольствие получить "получше" места от снизошедшей до вас тети на регистрации, но как оказалось большинству начхать где сидеть
я в разных ветках про авиацию обращаю внимание - самолет - не роскошь а средство передвижения. а италия (раз уж ветка про италию) отличается от щучина тем, что она не так набила оскомину )
когда турист едете маршруткой на неман на недельку - он же не берет с собой чумадан вещей и не выясняет отношения в маршрутке за место. и не особо паришься с центрального вокзала или с восточного отправление. как то довезут.
ну а на самолете аж в сам рим - ну это конечно событие, надо и застраховаться и маникюр подправить.
харощ уже подкалывать, а то я решила ногти шелаком сделать перед римом))))) как раз-таки)))))))
Насчет занять место признаю , насчет остального не убедили . Ну нисколько.
Что то не догоняю про Барсу ? 160 это на 1 го ?
sviq:_CAHEK_, вы правы. раз в год слетать - событие. 3 раза в год в это уже рутина
Знаете , если вы не привязаны ко времени и ваш багаж это рюкзак за плечами -лоукост это ваш выбор , я же не спорю .
voha68:Что то не догоняю про Барсу ? 160 это на 1 го ?
два билета туда назад
voha68:ваш багаж это рюкзак за плечами
мой багаж - сумка с ноутбуком
на обратном пути в дьютике дают пакет, зачем рюкзак?)
sviq:voha68, куда кроме барселоны на юг летает белавия? еще рим и все. один раз можно слетать, два, ну три. все надоело. дальше что?
считаете только перелет. причем совершенно не желаете немного потрудиться - половить цену.
так еще и попадаете в регион перегруженный туристами, а следовательно завышенны цены на все от отелей до мороженногоvoha68:чтоб занять место
уже сто лет, как билеты идут с местами. не позорьтесь повторяя устаревшую информацию.
Кстати . Не надо меня учить куда мне в Италию ездить . Если можно . Мы в нее и на автобусах наездились , и на машинах и на чартерах и на белавии . Вот только до лоукостов дело не дошло . К счастью или несчастью уж не знаю .Из 17 лет активного туризма так или иначе мы раз 13-14 были в Италии . Если Ваш опыт поболее , готов признать свою неправоту . В настоящее время Италия для меня это Тоскана , соответственно перелет Минск - Рим , Милан (хотя тоже не особо вариант - 460 км. от места где мы бросаем кости ) .Мне не нужно в Тропани , Римини и даже в Неаполь .
_CAHEK_:voha68:Что то не догоняю про Барсу ? 160 это на 1 го ?
два билета туда назад
Добавлено спустя 1 минута 57 секундvoha68:ваш багаж это рюкзак за плечами
мой багаж - сумка с ноутбуком
на обратном пути в дьютике дают пакет, зачем рюкзак?)
Санек , я что спорю ? Только рад . У меня к сожалению не так . Или к счастью .
Я в Барсу на прошлые осенние каникулы искал билеты . Эти редиски как всегда пришлют рассылку с дешёвкой и ты наивно думаешь , что словишь то же самое туда , куда тебе надо . Стоило это приблизительно столько же только на 1 го . Они четко просекают , что у детей каникулы . По итогу на пароме из Риги в Стокгольм .