Здравствуйте, хотел бы поделиться беспределом наших доблесных "полисменов"..
Сегодня, двигаясь по улице Я.Коласа сворачивал на право на улицу В.Хоружей. Передо мной расположилось транспортное средство охраны мвд, которое между прочем стояло под знаком запрещающим остановку и стоянку, однако это видимо было не помехой.
Я, как учили в автошколе, повернул по правилам в крайнюю правую полосу, далее хотел перестроиться левее чтобы продолжить движение, однако Лейтенанту Якимчику Владимиру Александровичу показалось, что я хочу сдесь остановиться.. Он подошел, постучал в окно, я опустил, и услышал "моя машина не знает знаков", немного не допоняв милиционера, я просил "и что?". На что в итоге, он вызвал сотрудников ГАИ. Т.к. задерживать меня права они не имеют, документы у меня никто тоже не просил, я хотел уехать, но сотрудники оказались очень ловкими, один стал прямо перед передним бампером, а второй начал хватать за ручку двери, и зацепил зеркало бокового вида. ( зеркало кстати немного треснуло, но да ладно). Я спросил, почему они тут стоят, мешают мне проехать, при этом нарушают ПДД, ответ последовал - "служебная необходимость". Ну да, и стояли меня караулили, вот какая у них служебная необходимость, нашли злодея)). Я вышел из машины, закрыл ее и хотел сходить в соседний магазин, т.к. я замерз, а страж поярдка запретил заводить авто. На что в итоге я услашал "если ты куда то пойдешь, я применю силу, и при этом держался за кабуру". Я стал ждать.... По итогу приехал экипаж ГАИ, представились как пологается (сразу видно грамотные и обученные своему делу люди, а не то что в охрану колхозников понабирают, дадут оружие, а они потом им угрожают мирным гражданам). Проверили документы, все конечно же оказалось в порядке. Решили просмотреть запись с видиорегистратора... Итог: мне отдают документы, и желают счастливого пути! Потерял много времени, опоздал на встречу по работе. А все из-за чего? Да просто потому что лейтенат Якимчик, и сержант Занько возомнили с себя богами правопорядка.. Номер кузова Е113, номер автомобиля 2644 МН. дата и время на видиорегистраторе установлена не верная, все происходило 19.11.2013 примерно в 17 00