Woodpro:Фото лестницы под маслом ...
ну вот не понимаю людей, у которых такая лестница соседствует с самым дешманским пластиковым плинтусом ![]()
Woodpro:Фото лестницы под маслом ...
ну вот не понимаю людей, у которых такая лестница соседствует с самым дешманским пластиковым плинтусом ![]()
stroimvse, Знания применяют, а не хвастаются) Вы читайте, как умный вопрос зададите, я помогу с ответом. Маленькая подсказка: почитайте про воск карнауба, тунговое масло и прочие натуральные продукты, повышающие износоустойчивость.Синтетические воски, без них никуда, даже в масле на "Р"))) Читайте, а то,видимо привыкли, что все за вас. Со мной не прокатит
Продолжаем флудить)
deres:ну вот не понимаю людей, у которых такая лестница соседствует с самым дешманским пластиковым плинтусом
Сколько людей, столько вкусов. Видимо мастера советовали, либо заказчикам на такое пофиг) Я удивляюсь, когда покупают масло для стен и потолка, причем просят укрывистое, чтоб текстуры не было
При этом кирпич обшивают вагонкой и в 0 укатывают. Когда проще штукатурку и фасадкой... Но, увы... Нам не понять...
Woodpro,
.
Там кроме воска есть именно то, что отвечает за износоустойчивость.
Со мной тоже не прокатит
Про воски, вы своим клиентам рассказывайте
stroimvse:Woodpro,
.
Там кроме воска есть именно то, что отвечает за износоустойчивость.
Со мной тоже не прокатитДобавлено спустя 1 минута 37 секундПро воски, вы своим клиентам рассказывайте
Биофа у вас плохо, так какие еще 4 бренда у вас конкурируют с Рубио
stroimvse:Вы все хвастаетесь своими знаниями, так расскажите, что отвечает за износоустойчивость вашего продукта? Какой состав пленки
Вы бы сначала с нанопродуктом разобрались
axlzero:На момент, когда вы посещали павильон 219 и скромно стояли в сторонке, стесняясь представиться, масло маркант, было единственным маслом на рынке РБ.
И опять неправда, вы мне и рассказывали про маркант
, а в то время мы уже активно продавали 2к масло. Но вы молодец, быстро отмазки придумываете.
axlzero:масло маркант, было единственным маслом на рынке РБ. Другого просто не было.
В передергивании фактов вы не виноваты, жизнь заставляет
.
stroimvse:stroimvse
5 брендов в гонке преследования Рубио:
1) Биофа
2) Борма
кто остальные 3 ?
Egoff, На сколько я помню, масло маркант от Loba появилось на рынке в РБ в 2003 году.
И на тот момент
Egoff:масло маркант, было единственным маслом на рынке РБ. Другого просто не было.
А в 2011 году, когда вы уже:
axlzero:активно продавали 2к масло
и на рынке стали появляться масла других производителей, мы перешли на более перспективные и технологичные масла Рубио Монокат.
Поэтому там, где вы видите передергивания фактов - у меня никаких противоречий не возникает ![]()
axlzero:На момент, когда вы посещали павильон 219 ......................... масло маркант, было единственным маслом на рынке РБ. Другого просто не было.
Вы бы в попытках извернуться хоть уточнили когда я вас посещал и когда вы мне про маркант втирали, а то пишите какие то даты, пытаясь переобуться в воздухе.
Egoff:Вы бы в попытках извернуться хоть уточнили когда я вас посещал и когда вы мне про маркант втирали, а то пишите какие то даты, пытаясь переобуться в воздухе.
Эк вы меня, уложили на лопатки ![]()
Два слова из одной фразы выдернуть а через многоточие еще два слова из второй. И вот она - машина времени!
Масел много, все пишите про достойное или как всегда?
Много было написано что паркет из сосны за 8.50 руб плохая идея.
Для всех скептиков, вот вам пример:
Паркет через фанеру на Киилто клей+ покрытие Рубио и это только один из вариантов как можно сделать.
Выбирать готовый паркет или сделать под себя.

MINSK00:Много было написано что паркет из сосны за 8.50 руб плохая идея.
Не забываем прибавить следующие цифры к 8,50 руб
-Фанера 12мм( это минимум) для возможности хоть как-то закрепить доску-10,6 р. на м. кв;
- клей под фанеру и доску-около 35 руб. на м. кв;
-масло возьмем из расчета 8 руб. на м кв;
-грунт для стяжки пока не берем в расчет.
А теперь считаем, получается в районе 62.1 руб. на м.кв- это только материал, сюда не включен грунт для основания, крепеж.
Далее можно рассмотреть стоимость укладки данного пирога.
Но замечу, я такую доску укладывал бы с последующей перетяжкой во избежание расстройств при появлении щелей, что вполне актуально для данной породы древесины.
Вернемся к подсчету работы.
У меня получается стоимость работы ( укладка фанеры, шлифовка фанеры, укладка доски, шлифовка доски и покрытие маслом ( возможно, эти две операции разумнее провести до укладки доски), здесь роль играет геометрия изделия
ОТ 48 РУБ. ЗА М.КВ
И это минимум, не учтены работы по подготовке основания под укладку
Итого:
Получается -от 110 руб. за м. кв выходит нам такой пол из сосны
...
stroimvse:stroimvse
тролите форум и делаете это крайне коряво
Паркет! "За" и "против"? в этой теме вам ответил и тут отвечу
stroimvse:Фанера 12мм( это минимум)
если так, давайте сразу 21 мм использовать по цене 1 лист=40руб
stroimvse:клей под фанеру и доску-около 35 руб. на м. кв;
миф 2 опять у вас страшилка, можете уточнить о каком клее идет речь? я приводил пример с Kiilto Syntec по 26 кг=245.00/26=9.42руб*2 слоя=18.84руб
так в чем подвох или вы заложили Kiesel Bakit EK (Паркетный MS-полимерный клей )по цене 17.11/кг=291руб банка в 17 кг?????
stroimvse:-масло возьмем из расчета 8 руб. на м кв;
страшилка 3
какое вы берете масло?
Rubio Monocoat Oil Plus 2C Pure банка 1.3л=45-50 м.кв по хвойным породам, примерно так?
тогда 270.00руб/50=5.40руб
откуда у вас цена в 8 руб/м.кв или вы уже изменили вашему любимому бренду и приторговываете еще чем то?
stroimvse:8 руб. на м кв;
отдельно у вас вышел расход Рубио 1 банка в 1.3л=33.75 м.кв по хвойным породам? это как??????? это антиреклама Рубио
stroimvse:грунт для стяжки пока не берем в расчет.
как нет или вы в одном посте пишите, что нужно
тут уже нет
а как же ваша гарантия или как всегда, до момента оплаты
stroimvse:Но замечу, я такую доску укладывал бы с последующей перетяжкой во избежание расстройств при появлении щелей, что вполне актуально для данной породы древесины.
вы сами начали про клей+фанеру, то есть вы уже против клея и вы советуете монтировать на перетяжку?
stroimvse:У меня получается стоимость работы ( укладка фанеры, шлифовка фанеры, укладка доски, шлифовка доски и покрытие маслом ( возможно, эти две операции разумнее провести до укладки доски), здесь роль играет геометрия изделия
допустим все нормально, вы назвали цену по укладке в 50р/м.кв
stroimvse:ОТ 48 РУБ. ЗА М.КВ
И это минимум, не учтены работы по подготовке основания под укладку
теперь вы жгете дальше
уже от 48руб+ за подготовку основания
что именно у вас входит в эти работы и сколько у вас она стоит?
пока
stroimvse:А теперь считаем, получается в районе 62.1 руб. на м.кв- это только материал, сюда не включен грунт для основания, крепеж.
то грунт входит,то не нужен????
крепеж это наверное очень внушительная сумма???? вам 50.00 руб хватит
stroimvse:Итого:
Получается -от 110 руб. за м. кв выходит нам такой пол из сосны
в теме паркет за и против
вы приводите другие цыфры
там у вас "В то время как хорошая инженерная доска на данный метраж стоит от 75.00" +работа тут от 48руб=от 123.00 +материалы для монтажа
теперь не много правды
1) Вариант:
пример был приведен клеить на стяжку:
15*135*1800 цена 1 м.кв=8.40р*50=420.00р +рекомендую клей. все то же для сравнения МК 73 нужно 2 банки по 25 кг=319.40*2=638.80+грунт UZIN PE 317=209.68р+ Rubio Monocoat Oil Plus 2C Pure =1 банка=270руб
ИТОГО: 1538.48р
2)Вариант 2
15*135*1800 цена 1 м.кв=8.40р*50=420.00р +рекомендую клей. все то же для сравнения Kiilto Syntec нужно 2 банки по 26 кг=245.00*2=490.00+грунт UZIN PE 317=209.68р+ Borma Wachs PARQUET OIL 2K =1 банка=155руб
ИТОГО: 1274.68р
дальше можно до бесконечности менять бренды паркетной химии: к примеру использовать клея 2К или силан, масла 2К, возможно шпаклевку по необходимости, доп расходы.
Все эти доп. будут применены к любому виду напольного массива.
Работа в среднем по Минску 30.00р/м.кв, можно поискать мастера по дешевле или сделать самому
1) 1538.48/50=30.76р материалы+30р работа за м.кв под ключ
2) 1274.68/50=25.49р материал + 30 работа за м.кв под ключ
теперь варианты с фанерой, то как нужно правильно сделать:
1) Вариант:
15*135*1800 цена 1 м.кв=8.40р*50=420.00р +рекомендую клей. все то же для сравнения МК 73 нужно 2 банки по 25 кг=319.40*2=638.80*2=1277.60+грунт UZIN PE 317=209.68р +фанера 21л*17.00=357.00р+ Rubio Monocoat Oil Plus 2C Pure =1 банка=270руб
ИТОГО: 2534.28р
2)Вариант 2
15*135*1800 цена 1 м.кв=8.40р*50=420.00р +рекомендую клей. все то же для сравнения Kiilto Syntec нужно 2 банки по 26 кг=245.00*2=490.00*2=984.00+ Borma Wachs PARQUET OIL 2K =1 банка=155руб +фанера 21л*17.00=357.00р
ИТОГО: 1916.00р
дальше можно до бесконечности менять бренды паркетной химии: к примеру использовать клея 2К или силан, масла 2К, возможно шпаклевку по необходимости, доп расходы.
Все эти доп. будут применены к любому виду напольного массива.
Работа в среднем по Минску 30.00р/м.кв, можно поискать мастера по дешевле или сделать самому
Итого:
1) 2534.28/50=50.68 руб материал + 30.00руб работа за м.кв под ключ
2) 1916.00/50=38.32 руб материал + 30.00руб работа за м.кв под ключ
можно поиграть с ценой за счет скидки!!!!!! в сторону понижения
Еще расход с грунтом, как бы тут не писали в 90% всех работ по прежнему используют обычный СТ17 ценой примерно в 50.00р/банка
-если так то вы стразу с экономили еще -150.00р
либо паровоз не едет, либо машинист не тот
MINSK00:Много было написано что паркет из сосны
давайте посмотрим на эту красоту после 2-х лет интенсивной эксплуатации!
А так да - красиво!