Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 11 сентября 2013 20:34 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

и моя металлическая сегодня приехала, я ее уже установил, болгарки не было чтобы сразу подрезать, пока между защитой и опорой положил резинку.
    так же за неделю сделал вибро и шумоизоляцию всех дверей и багажника. на очереди пол и покрытие днища чем нибудь хорошим, чтобы зимой не заржавела =).
    так же ожидаются на подходе чехлы из экокожи. вот все сделаю и тогда можно пробовать подъезжать на библиотеку... ;)

Министерство добрых дел
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8791

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8791
    # 11 сентября 2013 20:54

OV, а, где вы покупали эту защиту?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 11 сентября 2013 22:44 Редактировалось Sanek2, 2 раз(а).
    аскер:

Xeno:

Сейчас приус на кузовном ремонте и доставали чеку ВВБ, а после написало такое. Никакие танцы с форумов не помогают

Видно не зря, я со страховой(по КАСКО) 2 дня "бодался" - что бы произвести не большой
    сварочно- покрасочный ремонт на "Тойота центр". А то дает по списку станции "рога и копыта"
    на ворос :- Что будем делать если ошибки вылезут???
    ответ:-- попробуем убрать,но редко они выскакивают!!!
    вопрс:-что будем делать если не уберутся ошибки???--- пожимают плечами.
    На вопрос: У вас вообще допуск на работу с "гибридами" есть????
    ответ:- у нас есть допуск на работу со всеми "Тойота"

Вобщем победил я стаховую!!!!!

я как то раз тоже достал.... в общем в итоге притянули меня на нейтральной передаче на СТО подрубили обычный сканер, что то там понажимали и все стало как надо. а вот что за сканер и что они там делали, мне узнать не удалось....

что касается алюминиевой защиты, на мой взгляд неудачная конструкция передних ушей. я сегодня в металлической заколебался ловить отверстия (а в железной сначала на уши ставятся уголки, а потом к ним уже прикручивают защиту), представляю как неудобно будет если еще и защита будет мешать. в условиях ямы в гараже будет ой как нелегко.
    кстати кто будет себе ставить металлическую мотодор (СПБ РФ) сразу запасайтесь 2 болтами М10*40 (50) ибо те что идут в комплекте М10*20 нифига не могут достать до кронштейна установленного заранее в проушины.

Министерство добрых дел
  • BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 13 сентября 2013 11:18

скажите на каком СТО можно сделать осмотр Prius при покупке?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 13 сентября 2013 21:47
    Министерство добрых дел
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 14 сентября 2013 10:13

Fisher!, защита покупалась с сайта Волянина. Потом перевозилась из Москвы.
    Sanek2, очень хорошо, просто установилась. Мастер на СТО похвалил конструкцию. Взял 10 баксов за работу. Снимать её для проведения ТО не понадобится. Все технологические отверстия есть.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 15 сентября 2013 09:06

я по поводу техотверстий немного в сомнении. в железе они тоже есть, но я не обратил внимание на сливную пробку. она то ведь закрыта...
    если снимать и ставить на подъемнике, то да, все классно. а в гараже - не удобно, рукам неудобно крутить болты на ушах...

Министерство добрых дел
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 16 сентября 2013 11:47
    OV:

Fisher!, защита покупалась с сайта Волянина. Потом перевозилась из Москвы.
    Sanek2, очень хорошо, просто установилась. Мастер на СТО похвалил конструкцию. Взял 10 баксов за работу. Снимать её для проведения ТО не понадобится. Все технологические отверстия есть.

Вчера самостоятельно устанавливал эту защиту. Инструкция по установке - универсальная, по ней мало что понятно. Зазор от кронштейнов защиты до буксировочных проушин автомобиля слишком большой (10-20мм). Загибы на закладных гайках сделаны не в ту сторону. Все остальное отлично, качество изготовления, отверстия и пазы для тех.обслуживания на своих местах.

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 16 сентября 2013 15:17

есть ли возможность поставить карту Беларуси в навигацию?

• cubik Senior Member
    офлайн
    cubik Senior Member

1550

15 лет на сайте
    пользователь #169524

Написать сообщение

1550
    # 16 сентября 2013 22:09

BLACKX, нет, т.к. их нет в природе! есть только Раша и европа!
    кстати добрались руки поставить себе Е16, сервисное меню и навигация стала на русском, а энерджи монитор остался на инглише. Впринципе так и хотелось - русифицировать только то , что не понятно... Да! и ведение по маршруту(голосовое) так же на русском...Одно плохо - воспользоватся можно только в Европе и России. По Литве немного попробовал - ведет хорошо без тормозов, про точность карт не скажу, ездил еще мало...

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»
  • _Deman_ Junior Member
    офлайн
    _Deman_ Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #440214

Написать сообщение

36
    # 16 сентября 2013 23:52 Редактировалось _Deman_, 1 раз.

Уважаемые форумчане, вот сижу перед выбором покупки приуса и старого доброго фольксвагена пассата.Понимаю что машины сравнению не подлежат, но возникли вопросы касаемые именно приуса, ибо про пассата эти моменты уже давно изучены т.к. являюсь в данным момент обладателем B5GP. Так вот, как быстро обесценивается приус, насколько он у нас популярен в стране и насколько сложно его потом продать лет через 5 ???

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 17 сентября 2013 00:45

_Deman_, а надо хороший авто или гарантированные вложения? Если второе -- тогда лучше недвижимость прикупить, она только дорожает. А приус дешевеет быстро, как и все инновационные вещи. Сегодня- пользуешься лучшим, а завтра это есть уже у всех, и цена упала ... каждый решает для себя, но мне нравится приус. А купить сегодня за 100, поездить 5 лет, и продать за 120 -- такого, пожалуй, нет со времен лохматых девяностных...

• _Deman_ Junior Member
    офлайн
    _Deman_ Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #440214

Написать сообщение

36
    # 17 сентября 2013 08:03 Редактировалось _Deman_, 1 раз.
    Dmitry:

_Deman_, а надо хороший авто или гарантированные вложения? Если второе -- тогда лучше недвижимость прикупить, она только дорожает. А приус дешевеет быстро, как и все инновационные вещи. Сегодня- пользуешься лучшим, а завтра это есть уже у всех, и цена упала ... каждый решает для себя, но мне нравится приус. А купить сегодня за 100, поездить 5 лет, и продать за 120 -- такого, пожалуй, нет со времен лохматых девяностных...

Имелось в виду к примеру то что пассат года этак 2010 за пять лет подешевеет примерно на 3-3,5т $, да и продать его в нашей стране потом не составит больших сложностей. А вот что с приусом за тот же промежуток времени произойдет ??? И как долго его потом продавать будешь ???
    Именно вот эти вопросы и являются основной делемой на данный момент. А то как-то не хочется повторять опыт с Citroen C5 первого поколения, который дешевел на 1000$ а то и больше за один год и был куплен за 10т а через четыре года еле продался за 5,5т. Правда я так смотрю потом наверно что-то пошло не так и за четыре года после продажи С5 подрос в цене ))))))

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1847

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1847
    # 17 сентября 2013 08:23

Еще можно рассматривать вариант экономии на ремонтах и бензине. Я по сравнению с предыдущей машиной экономлю в год ориентировочно тысячу на обслуживании и ремонтах и тысячу на топливе. На пассате наверное меньше разница, но все же

• _Deman_ Junior Member
    офлайн
    _Deman_ Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #440214

Написать сообщение

36
    # 17 сентября 2013 09:21

А вот для примера кто-нибудь может назвать примерную стоимость 20-го приуса 2005-2007г.в. года этак 3 назад ввезенного после 1 января 2010г ???

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 17 сентября 2013 09:27 Редактировалось BLACKX, 1 раз.

cubik, но можно поставить DVD с картами от VOLVO и проблема решается (там есть Беларусь и Украина)

кстати смотрю на профильных форумах, есть проблемы с подвеской пыльники шрусов, сами шрусы + подшипник на ступице , т.е. проблемы все же с подвеской есть

• 13Z Senior Member
    офлайн
    13Z Senior Member

1493

16 лет на сайте
    пользователь #131931

Написать сообщение

1493
    # 17 сентября 2013 12:42

BLACKX, про навигацию по-подробнее можно?

• cubik Senior Member
    офлайн
    cubik Senior Member

1550

15 лет на сайте
    пользователь #169524

Написать сообщение

1550
    # 17 сентября 2013 13:15
    BLACKX:

cubik, но можно поставить DVD с картами от VOLVO и проблема решается (там есть Беларусь и Украина)

было бы конечно здорово, но помнится, когда углублялся в вопрос навигации, то Беларусь не приклеить :(

«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи»
  • _Deman_ Junior Member
    офлайн
    _Deman_ Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #440214

Написать сообщение

36
    # 17 сентября 2013 16:08

Уважаемые приусоводы у которых машина хотя бы 3-4 года, не уж-то ни кто не помнит за сколько брали ??? Или Это большой-большой секрет???

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 17 сентября 2013 16:23 Редактировалось leokha, 1 раз.
    _Deman_:

Уважаемые приусоводы у которых машина хотя бы 3-4 года, не уж-то ни кто не помнит за сколько брали ??? Или Это большой-большой секрет???

во проблема http://www.abw.by/func/show_graph2.php?marka_id=60&model=784&year ... 3&engine=7
    прикол в том, что только сейчас народ начинает понимать и не бояться гибрида от Тойоты, от этого зависит спрос, а значит цена + в европе заканчиваются проходные (по маленькой ставке) Приусы 20-ки