Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 мая 2010 21:44
    pete_by:

На заглушеной машине с гидроусилителем еще и руль может заклинить.

И без гидрача тоже...блокировка противоугонная

Нефик ключ вынимать...

.
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2871

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2871
    # 1 мая 2010 22:03
    master_of_shadows:

zzxxcc,

хоть и оффтоп, но тормозить двигателем (бензин в этом случае не потребляется) - шо за бред?

Когда не давим тапку и обороты выше холостых при включённой передаче, то бензин в цилиндры не подаётся. На то оно и торможение двигателем.

А при заглушенном двигателе,тормоза в порядке,но только при первом нажатии,при втором капут-колом,но сирано тормозит,вот как-то так! Имею опыт ехания на машинах,без усилителей,первые,вторые,четвертые,одиннадцатые, жиги-были без них и ни-чё ездили,ищо как!Этим как его.....не щелкали!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 1 мая 2010 22:06
    zzxxcc:

wonsu :

Ликвид :

заглушыли машину что бы с горы бензин сыкономить ,вакум перестал работать тормаза тоже ...

Я понимаю что о мертвых плохо не говорят... Но это же ДЕБИЛИЗМ !!! Сколько там экономится ? Грамм 20-30 ? Писец...

Заявку на премию Дарвина подавать СРОЧНО !

сори при том что об этом еще в автошколе должны были рассказывать что для экономии бензина при спуске надо ехать в режиме принудительного холостого хода, т.е. тормозить двигателем (бензин в этом случае не потребляется)

хоть и оффтоп, но тормозить двигателем (бензин в этом случае не потребляется) - шо за бред?

а вообще - нам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1309314&postdays=&postord ... start=2620

Меня в школе тоже этому "бреду" учили 10 лет назад - спускаться с горки нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при включенной передаче - чтобы машина не превращалась в неуправляемую тележку:znaika:

По поводу расхода: у меня в машине есть борт. комп, кот. показывает моментальный расход топлива: при торможении двигателем он показывает 0.0 л/ 100 км :znaika:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 1 мая 2010 22:21

Мимо шёл, совершенно верно, такое и мне вдалбливали, а зимой машина может превратиться в неуправляемый болид :shuffle:

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 1 мая 2010 22:22

Хм... задумался. Что то гложат меня сомнения что подача топлива отключается. Если есть в машине горный (моторный) тормоз - то да при его нажатии отключается подача топлива. А вот если просто отпустить педаль газа, то топливо кмк все-равно в малом кол-ве поступает в цилиндры.

<br />
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 1 мая 2010 22:59
    Дядя Саша Мастер:

master_of_shadows:

zzxxcc,

Когда не давим тапку и обороты выше холостых при включённой передаче, то бензин в цилиндры не подаётся. На то оно и торможение двигателем.

А при заглушенном двигателе,тормоза в порядке,но только при первом нажатии,при втором капут-колом,но сирано тормозит,вот как-то так! Имею опыт ехания на машинах,без усилителей,первые,вторые,четвертые,одиннадцатые, жиги-были без них и ни-чё ездили,ищо как!Этим как его.....не щелкали!

у машин без вакуумника другие сечения тормозных цилиндров, мастер, блин. на машине с усилителем, когда он отключен, можно усраться, но добыть лишь самое дохлое тормозное усилие.

и у ВАЗ 2104 усилитель тормозов был.

What's mine is mine!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 1 мая 2010 23:28

5Sasha5, для карбюратора был ЭПХХ - да подавалось топливо (ровно в объеме для холостого хода (его только на первых копейках не было). В инжекторах отсечка полная, топливо не подается при отпущенной педали до достижения определенного минимального кол-ва оборотов (чаще оборотов холостого хода).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 2 мая 2010 00:17
    Ликвид:

но вот дебилом я бы назвал того, кто осознанно глушит двигатель в темное время суток на высокой скорости, зная, что руль и тормоза "слушаться" не будут.

Я именно об этом и говорил. Причина гибели могла быть и в грузовике. Но вот сознательно оставлять движущуюся машину без управления - верх дедиллизма.

Еще раз: ты так уверен, что машину оставили без управления СОЗНАТЕЛЬНО ??? Рядом сидел и спрашивал? :spy:

/ Хватит флудить :beer:.

Теперь всем, кто читал, понятно: двигло на скорости глушить - опасно для жизни. :znaika:

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 2 мая 2010 00:57

в бошевском моновпрыске эти обороты - 1800, что немало.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 2 мая 2010 02:03
    Мимо шёл:

zzxxcc:

wonsu :

Ликвид :

заглушыли машину что бы с горы бензин сыкономить ,вакум перестал работать тормаза тоже ...

Я понимаю что о мертвых плохо не говорят... Но это же ДЕБИЛИЗМ !!! Сколько там экономится ? Грамм 20-30 ? Писец...

Заявку на премию Дарвина подавать СРОЧНО !

сори при том что об этом еще в автошколе должны были рассказывать что для экономии бензина при спуске надо ехать в режиме принудительного холостого хода, т.е. тормозить двигателем (бензин в этом случае не потребляется)

а вообще - нам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1309314&postdays=&postord ... start=2620

Меня в школе тоже этому "бреду" учили 10 лет назад - спускаться с горки нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при включенной передаче - чтобы машина не превращалась в неуправляемую тележку:znaika:

По поводу расхода: у меня в машине есть борт. комп, кот. показывает моментальный расход топлива: при торможении двигателем он показывает 0.0 л/ 100 км :znaika:

"бредом" я назвал не торможение двигателем, а "бензин в этом случае не потребляется". Погуглил - вроде разобрался. :ura: Подача топлива действительно прекращается до достижения заданных параметров холостого хода.

// Во как! Век живи - век учись :znaika:... - золотые слова.

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 2 мая 2010 06:40

про расход тормозя двигателем соседняя ветка есть http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=353506

• MrDinkelman Member
    офлайн
    MrDinkelman Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #198821

Написать сообщение

230
    # 2 мая 2010 09:16

zzxxcc, рассказать ?

Меня как-то буксировали на коротком тросе по городу. Впечатлений - МОРЕ. От руля, для поворота которого надо было упираться плечом в стойку и заканчивая торможением на светофорах нажиманием на тормоз двумя ногами и дерганьем ручника.

Ликвид, простите конечно, но вы тоже тогда еще тот ездюк. :spy:

п.193 Запрещается буксирова:

...

п.193.5 - механических транспортных средств на гибкой сцепке, если работа их рабочих тормозных и (или) рулевых систем связяна с работой двигателя, который остановлен;

и как ваше "море" впечатлений? :super:

наверное я что-то пропустил но по-моему ремонт переда себя и зада такого же веселого друга будет однозначно дороже эвакуатора, на котором вы бы конечно не получили столь большого заряда эмоций.

Не пью Не курю При слове :o опа падаю в обморок... (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 2 мая 2010 09:40

MrDinkelman, так а я, разве, спорю ?

Ну вот как-то рассудил что искать в чужом городе эвакуатор что-бы доехать 3,5 км. до заправки...

Дорогу осилит идущий
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2871

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2871
    # 2 мая 2010 11:58
    NiteRider:

Дядя Саша Мастер:

master_of_shadows:

zzxxcc,

у машин без вакуумника другие сечения тормозных цилиндров, мастер, блин. на машине с усилителем, когда он отключен, можно усраться, но добыть лишь самое дохлое тормозное усилие.

и у ВАЗ 2104 усилитель тормозов был.

На жигах,все "сечения" и цилиндры одинаковые,они взаимозаменямые,забыли? А на моем, ваз 2104 усилителя не было ( сдох, и был снят,мною)

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 2 мая 2010 12:11

Дядя Саша Мастер, хм... гтц для вакуумника и для без вакуумника одинаковый? если да - извиняюсь и беру свои слова обратно

What's mine is mine!
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 2 мая 2010 12:14
    Ликвид:

но вот дебилом я бы назвал того, кто осознанно глушит двигатель в темное время суток на высокой скорости, зная, что руль и тормоза "слушаться" не будут.

Я именно об этом и говорил. Причина гибели могла быть и в грузовике. Но вот сознательно оставлять движущуюся машину без управления - верх дедиллизма.

Во первых было еще светло , у двухосного прицепа с картошкой вынесен мосто полностью ..... что и как такм было пока можно только догадываться :conf: фото на след день ...

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 2 мая 2010 19:39

про эту тему масштабно обсуждали где то в ветке про расход топлива.

действительно, при торможении двигателем нет расхода.

проверил лично, при поездке по горным серпантинам.

едешь вниз - втыкаешь 3 передачу, убираешь ногу с газа - на компе расход 0.0 )))

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • HighAley Onliner Auto Club
    офлайн
    HighAley Onliner Auto Club

473

20 лет на сайте
    пользователь #16932

Написать сообщение

473
    # 2 мая 2010 20:01

А карбюратор тоже перестаёт бензин подавать?

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 2 мая 2010 20:07

проверил лично, при поездке по горным серпантинам.

едешь вниз - втыкаешь 3 передачу, убираешь ногу с газа - на компе расход 0.0 )))

На горных серпанитинах только двигателем и нужно тормозить , если колодками :roof: то перегревается и вскипает система :cry:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 мая 2010 21:57
    00-00 MI:

Тут все наоборот: молодой водитель девушка постродала от бывалого водителя

Да не простят меня модераторы, но бывалые водители не обгоняют слева в повороте. Водитель Гольфа- лошара...

Как раз таки многие бывалые запросто могут себе это позволить, ведь они же ХХ лет за рулем, у них все под контролем, а тут какие-то лошары тошнят впереди. И получается потом вот такое вот дтп, в котором эти мегапрофи и выступают в роли тех самых конкретных лошар, ибо их хх летний опыт не помог им догадаться что впереди тошнили не просто так, а потому что собирались развернуться. Просто реально опытные даже при развороте из крайней левой полосы все равно обязательно смотрят в левое зеркало, не найдется ли такая вот хх летняя лошара, которая решит срезать поворот :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1