Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 20 января 2017 15:42
    frank799:

А так, из перечисленного-madshus nano skc уже ТОП

цена у них такая ибо на онлайнере человек продает...

FEDOROV79:

но опять же, за эти деньги можно топ найти.

видимо не в сезон... и не с моим конским размером...

lotos, total, comma, kroon
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 20 января 2017 15:57

frank799, ну да, щетки для почистить и снег в качестве смазки :D для покатушек-тренировок обычно достаточно, если не брать специфические условия, когда подлипает снег. слава техническому прогрессу, современные скользящие поверхности - это совсем не дерево полвека назад. лично я для себя некоторое время назад вопрос закрыл: время, потраченное на самостоятельную подготовку лыж парафинами, не отбивается на лыжне :D поэтому это следует рассматривать как отдельный вид досуга.
    Про ленту посмотрел. интересно. но в домашних условиях - все равно ну ее нафиг

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 20 января 2017 18:03

DM_Bolt, а сколько стоят rc5? Сомневаюсь, что 200р.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

letsa, если есть спайны, то не тратьте деньги на эти "недоботинки" для конька они ничем не лучше спайнов, а денег тоже стоят. Искать нормальные, купил и забыл на долго. Напишите бюджет и размер, если будут дам знать.

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

3913
    # 20 января 2017 20:37

Сейчас rc5 стоят около 300-350. Но мне кажется я их брал дороже. Не помню сейчас.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 20 января 2017 20:52

В интерспорте стоят фишеры до 2.5млн... если я ничего не попутал... гдето до 3х и смотрю...

lotos, total, comma, kroon
  • frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 20 января 2017 21:02 Редактировалось frank799, 5 раз(а).

Я rc5 летом в одной европейской лыжной стране видел на распродаже за 50 евро в интерспроте. Как раз дочке искал боты. Они на ноге удобные и с виду теплые, есть термоформовка стопы и регулировка манжеты. Были даже беленькие rc5 my style для девочек, но я не взял- боты может и удобные, но какие то они не для спорта. Валенки + тяжеловатые. Взял ей б/у-шные madshus nano за 86 евро 2011 года, вот они- гораздо более коньковые боты. Но я то брал не у нас, и в отличном состоянии, и не с рук, и выбор был большой. И, правильно люди пишут- у нас часто не то, что бы цена высокая- просто состояние сильно подубитое бывает. А rc5 совсем топить не хочу: многие хвалят их за комфорт и морозоустойчивость. Но любым ли детям и начинающим взрослым можно в них ставить нормальную технику без потери мотивации- для меня открытый вопрос. Для простых катаний с комфортом для ног и без претензий к технике и угрызений совести по этому поводу- повторяюсь, думаю, имеют право на жизнь.

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

878
    # 21 января 2017 11:41 Редактировалось Vennn, 1 раз.
    Сам такой:

frank799, ну да, щетки для почистить и снег в качестве смазки :D для покатушек-тренировок обычно достаточно, если не брать специфические условия, когда подлипает снег. слава техническому прогрессу, современные скользящие поверхности - это совсем не дерево полвека назад. лично я для себя некоторое время назад вопрос закрыл: время, потраченное на самостоятельную подготовку лыж парафинами, не отбивается на лыжне :D поэтому это следует рассматривать как отдельный вид досуга.

А имеет ли смысл парафинить не перед каждой поездкой, а раз в месяц, например? Каким-нибудь базовым парафином.
    Или он полностью за поездку выкатывается не оставляя ни следа? Та же, то что он в минитрещенки закрывает, это миф?

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 21 января 2017 12:26

Vennn, зависит от пройденных километров и количества поездок. Последнее время стараюсь парафинить раз в 100-150 км. Года два назад парафинил намного чаще и куда более тщательно. старался как можно точнее соблюдать рекомендации производителя. Сейчас раза два прошел - особой разницы не замечаю. Даже щеткой перед выездом редко прохожусь.
    На любительском уровне, как и написал frank799, это просто отдельный вид досуга. Лучше потратить это время на лыжне - пользы больше будет. А через 5-7 лет эта польза будет достойна покупки новых лыж взамен.

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 21 января 2017 14:09
    Northern lights:

Vennn, зависит от пройденных километров и количества поездок. Последнее время стараюсь парафинить раз в 100-150 км. Года два назад парафинил намного чаще и куда более тщательно. старался как можно точнее соблюдать рекомендации производителя. Сейчас раза два прошел - особой разницы не замечаю. Даже щеткой перед выездом редко прохожусь.
    На любительском уровне, как и написал frank799, это просто отдельный вид досуга. Лучше потратить это время на лыжне - пользы больше будет. А через 5-7 лет эта польза будет достойна покупки новых лыж взамен.

Я бы добавил, что лучше парафинить более твердыми парафинами, они дольше держатся на скользяке.

• lutikis Junior Member
    офлайн
    lutikis Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #681511

Написать сообщение

61
    # 21 января 2017 19:40

Может кто-нибудь был сегодня в Дражне? Хочу завтра съездить, но, с учетом того, что, когда катался в прошлое воскресенье, на некоторых участках трассы палки доставали асфальт, сомневаюсь получится ли нормально покататься.

• audispec Member
    офлайн
    audispec Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #562086

Написать сообщение

243
    # 21 января 2017 19:45

А я думаю на Веснянку подъехать завтра :jump:

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

3913
    # 21 января 2017 20:25

Что тут думать ехать надо)))

• artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

9 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 22 января 2017 01:04

Подскажите термобелье какое посоветуете взять из доступных на нашем рынке?
    Хотя бы фирму какую?
    Знаю Craft хорошее, а что-нибудь подешевле но чтобы тоже достойное?

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 22 января 2017 01:16 Редактировалось frank799, 4 раз(а).
    Vennn:

Сам такой:

А имеет ли смысл парафинить не перед каждой поездкой, а раз в месяц, например? Каким-нибудь базовым парафином.
    Или он полностью за поездку выкатывается не оставляя ни следа? Та же, то что он в минитрещенки закрывает, это миф?

Еще раз, вкратце:
    1. Самое важное на тренировке, это не то, чтобы лыжи скользили как никогда (хорошие лыжи так, или иначе с этим справляются). Главное, чтобы не подтупливали для своего уровня.
    2. парафин (правильный) может дать небольшую прибавку в скорости на соревах на короткие и средние дистанции ( в некоторых случаях на таких дистанциях он может иногда выигрывать у порошка, длиннее 15 км лучше порошок, но он стоит как кокаин и нужен опыт нанесения)
    3. парафин быстро набирает грязь- сначала катит, потом тупит хуже, чем голые лыжи.
    4. Лыжи, особенно новые, могут быть ворсистыми- это их тормозит. Поэтому здесь уместны танцы с бубном и разными парафинами (для сервиса, а не для скорости).
    5. Ключевое наблюдение- хуже всего лыжи едут, когда набрали грязи. Запарафиненные лыжи сначала едут чуть чуть лучше, но потом довольно быстро собирают грязь и начинают тупить хуже, чем голые лыжи (речь про тренировки в 17- 25 км). Голые лыжи сразу чуть проигрывают подготовленным (но все равно едут неплохо, для тренировки). Зато потом не на столько теряют в скольжении и прокате (ну, там средний темп и скорость чуть могут просесть), как запарафиненные лыжи, набравшие грязи. Голые лыжи тоже так или иначе собирают грязь, так что лучше время от времени и их чистить щеткой- у меня после 30- 50 км пробега на Веснянке, когда снег грязный, при смахивании латунью и нейлоном слетает иногда по пол чайной ложки грязной "перхоти" с пары лыж.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 22 января 2017 05:55
    DM_Bolt:

Сейчас rc5 стоят около 300-350. Но мне кажется я их брал дороже. Не помню сейчас.

За эти деньги, под наркотой не купил бы их.)))) Учитывая, что даже верхние фишеры это обычные валенки)) Вообще...Из ботинок, Фишер вычеркнул для тебя навсегда. Ну или может исправятся в будущем...посмотрим. Если что, все верхние боты катал и знаю о чем говорю.

• kov123 Neophyte Poster
    офлайн
    kov123 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #636024

Написать сообщение

17
    # 22 января 2017 10:53

Как сегодня Веснянка? Кто был?льда много?

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 22 января 2017 11:33
    kov123:

Как сегодня Веснянка? Кто был?льда много?

В 9-30 было хорошо, но думаю по такой погоде после обеда уже разобьют.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 22 января 2017 11:48 Редактировалось frank799, 5 раз(а).
    FEDOROV79:

DM_Bolt:

За эти деньги, под наркотой не купил бы их.)))) Учитывая, что даже верхние фишеры это обычные валенки)) Вообще...Из ботинок, Фишер вычеркнул для тебя навсегда. Ну или может исправятся в будущем...посмотрим. Если что, все верхние боты катал и знаю о чем говорю.

Я тоже к ботам фишер отношусь двояко- на ноге вроде сидят, но валенки. Ходить удобно, кататься- не очень. Многим людям нравятся. Элита поголовно в них из за контракта. В моем случае обычно решает цена, при наличии всего остального. Нравятся Alpina ESK, но сейчас докатываю madshus hyper s. Вот такие боты очень любопытно протестировать: https://www.bouldernordicsport.com/shop/p-1650-madshus-super-nano ... 15-16.aspx. Как у Эйнарыча :D . В прошлом году были новинкой, тогда видел их по цене аж 800 евро, в руках держал- очень легкие. ЗЫ, еще 5 минут назад думал, что это самые дорогие боты, но нет- пока искал ссылку, наткнулся вот: https://www.bouldernordicsport.com/shop/p-2340-alpina-esk-20-skate-boot.aspx. Я в шоке. Те Alpina ESK, что мне нравятся (прошлых сезонов) в жизни столько не стоили.
    Еще бывает такая экзотика: https://onewaysport.com/collections/boots/products/premio-10-skate-boots. В Раубичах на юниорском ЧМ было много таких. Пару человек на кубке мира в них бегает- финн Сами Яухоярви, эстонка в биатлоне и еще кто то. Однажды я даже чуть не купил такие боты, но сезона 14-15 (по супер скидке за смешные 70 евро). Померил- в стопе чуть широки и на СНС переходить не охота.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 22 января 2017 13:29 Редактировалось VintD, 9 раз(а).

Сегодня попробовал пару: лыжи Rossignol X-IUM SKATING WCS-S2 (15/16) и боты Rossignol X-IUM W.C. SKATE (15/16), хотелось бы поделиться впечатлениями и ощущениями, возможно это кому-то окажется полезным.
    До этого катал на лыжах Fischer RCR Skate и ботах Fischer RC5 (от себя добавлю в обсуждение, что для новичка весьма достойные ботинки). Это были мои первые лыжи и ботинки, приобретенные в прошлом году без всякого опыта и знаний.
    Хотелось попробовать другого производителя. Откровенно говоря, мой уровень до почти топового Rossignol совсем не дотягивает, я бы сказал ниже среднего (круг на Веснянке прохожу примерно за 15,5 мин), но цена была интересной, да и средства позволяли, почему бы и нет.
    И так ощущения следующие:
    -пара заметно легче, оно конечно и ежу было понятно, но я не ожидал, что это ТАК будет ощущаться, поскольку сам далеко не дрыщ (в прошлом МС по пауэрлифтингу) и фишки мои вполне средние лыжи, в линейке производителя занимают 4й уровень сверху.
    -за счет острых кантов лыжи нигде не проскальзывали при толкании, что при моей далеко не совершенной технике позволяло тратить меньше энергии
    -высокая курсовая устойчивость на поворотах, как по рельсам, было не привычно, без бокового сноса при прежнем положении тела центробежная сила начинала выносить в обратную сторону (в первом скоростном повороте чуть не улетел с трассы)
    -скользяк заводской был заметно лучше, хотя думаю, как писал frank799, Fischer просто забились грязью (Юра с Козлова готовил в 20-х числах декабря и сразу мои фишки были очень быстрые)
    -колодка расположена под другим углом, поэтому местами было сложно держать равновесие, тянуло назад, думаю нужна неделя на адаптацию, да и почти прямой мысок тоже был немного непривычен.
    -ботинки рс5 после этих росси, действительно кажутся валенками, росси более четко передают толчок, при этом они не показались жесткими, ноги нигде не терло
    Вывод такой: гораздо более высокий потенциал действительно заметен, но чтобы его раскрыть надо повышать свой уровень.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 22 января 2017 14:11

VintD, А сколько проехал? В старых ботинках была проблема с натиранием косточки у многих (я один из таких). Интересно, в новых проблема осталась или изменили конструкцию?
    После покупки натер косточку за первых 10 км. Помню потом через боль пришлось кататься (пару дней катания в Финляндии пропускать было не позволительно).
    Термоформовка сразу не помогла, но со временем все прошло и сейчас вопросов нет на любой дистанции.