Сегодня попробовал пару: лыжи Rossignol X-IUM SKATING WCS-S2 (15/16) и боты Rossignol X-IUM W.C. SKATE (15/16), хотелось бы поделиться впечатлениями и ощущениями, возможно это кому-то окажется полезным.
До этого катал на лыжах Fischer RCR Skate и ботах Fischer RC5 (от себя добавлю в обсуждение, что для новичка весьма достойные ботинки). Это были мои первые лыжи и ботинки, приобретенные в прошлом году без всякого опыта и знаний.
Хотелось попробовать другого производителя. Откровенно говоря, мой уровень до почти топового Rossignol совсем не дотягивает, я бы сказал ниже среднего (круг на Веснянке прохожу примерно за 15,5 мин), но цена была интересной, да и средства позволяли, почему бы и нет.
И так ощущения следующие:
-пара заметно легче, оно конечно и ежу было понятно, но я не ожидал, что это ТАК будет ощущаться, поскольку сам далеко не дрыщ (в прошлом МС по пауэрлифтингу) и фишки мои вполне средние лыжи, в линейке производителя занимают 4й уровень сверху.
-за счет острых кантов лыжи нигде не проскальзывали при толкании, что при моей далеко не совершенной технике позволяло тратить меньше энергии
-высокая курсовая устойчивость на поворотах, как по рельсам, было не привычно, без бокового сноса при прежнем положении тела центробежная сила начинала выносить в обратную сторону (в первом скоростном повороте чуть не улетел с трассы)
-скользяк заводской был заметно лучше, хотя думаю, как писал frank799, Fischer просто забились грязью (Юра с Козлова готовил в 20-х числах декабря и сразу мои фишки были очень быстрые)
-колодка расположена под другим углом, поэтому местами было сложно держать равновесие, тянуло назад, думаю нужна неделя на адаптацию, да и почти прямой мысок тоже был немного непривычен.
-ботинки рс5 после этих росси, действительно кажутся валенками, росси более четко передают толчок, при этом они не показались жесткими, ноги нигде не терло
Вывод такой: гораздо более высокий потенциал действительно заметен, но чтобы его раскрыть надо повышать свой уровень.