А можно положить сразу сколько надо и просто подождать 19 месяце для вступления в ССС ?
Все равно банк будет 19 месяцев пользоваться деньгами.
Добавлено спустя 20 секунд
Efirina:
ESG:
Efirina, вот табличка. Когда пошел минус я перестала считать.
Если что, сейчас платеж по процентам 176 руб.
Да, всё наглядно! Через полтора года тело кредита "просело" в пересчёте на у.е. на сумму уплаченных за это время процентов) Мне ещё будет интересно посмотреть, так как мы арендовали жилье, в какой момент выплата по кредиту в руб. сравняется с арендной платой в у.е. В общем, надо делать табличку)
А можно вашу табличку в Эксель получить?)
Добавлено спустя 9 минут 51 секунда
ESG:
Да, я вот тоже когда слышу про слово "переплата" начинаю ржать в голос. Первую квартиру в кредит купила в 2008 на самом пике, потом чуть все волосы на пятой точке не выдрала, когда начала цены снижаться, а в 2011 упс
Кредит погасился за год и это при том, что был в долларах изначально, но когда были перебои с валютой банки очень бодро перебивали их. Второй кредит был мелкий и скучный, как-то сам собой выплатился. Сейчас один ССС на квартиру в которой мы живем с 2017, второй на квартиру сыну, причем, когда вступали в систему у нас был аж рубль на первый взнос
Ничо, за 2 года набежала необходимая сумма, чтобы купить однушку. Что показывает, что реально сейчас купить однушку за 2 года вполне.
После взятия первого ССС я каждый месяц пересчитывала основной долг по актуальному курсу и выплаты процентов на дату уплаты. В итоге через всего 1.5 года разница переплатили/ подешевело стала отрицательной за счет роста курса и параллельно снижения СР. Через 1.5 года!!! Проценты уменьшились в рублях на текущий момент более чем в 1.5 раза, в долларах почти в 2. А тут про 20 идет речь, ну в самом деле народ, ну возьмите уже кулькулятор в руки, статистику нацбанка и посчитайте.
Спасибо вам большое за глоток оптимизма.
Возник вопрос:
Если зарплата в $ не зафиксирована, то она проседает в рублях/доллар, как и кредит( так же получается?)
Я ориентируюсь на калькулятор с сайта Беларусьбанка и там размер долг+процент показывает фиксированный в месяц на протяжении 20 лет( при условии, что ставка реф. будет неизменной), однако ставка же может и подскочить в верх, а зарплата останется такой же. Вот этот момент меня смущает.
Ну и курс растет - кредит в рублях обесценивается, но зарплата тоже в рублях. Вот такая стремная ситуация.