Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #149465

0
  • SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 14 февраля 2015 10:58 Редактировалось SPICY, 1 раз.

Небольшое наблюдение ... в жировках от ТС есть интересная графа No 4 "канализационная насосная станция, кВт". Эта графа показывает кол-во электричества, которое истратили насосы в кнс на перекачивание наших стоков. Эта величина напрямую зависит от объема перекачки. Так вот судя по цифрам мы стали сливать в январе 2015 года по сравнению с августом 2014 года в 11 раз больше. Либо наш поселок увеличился в 11 раз. Смотрим...
    Авг 14 6.97 кВт
    Сент 14 21 кВт
    Окт 14 21 кВт
    Ноя 14 24.65
    Дек 14 35.66
    Янв 15 78.2 кВт

Даже по сравнению с прошлым месяцем объем откачки якобы вырос в 2 раза. Сомневаюсь,что такое возможно.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 13 секунд

Можно по этому поводу из цифр расхода потребления энергии сделать вывод,что кнс не обслуживается должным образом и автоматика работает не правильно. Это значит, что насосы работают в 11 раз больше , чем летом. Т.к. реально стоки не выросли в 11 раз , то делаю вывод , что насосы 2 шт работают одновременно и уже на сухую. Это скорая смерть насосам . Цена этих насосов космическая. Ждать недолго сбора спецоплаты на новые насосы со всех жильцов

• senjorpomidor Junior Member
    офлайн
    senjorpomidor Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #714431

Написать сообщение

71
    # 15 февраля 2015 09:41 Редактировалось senjorpomidor, 2 раз(а).

SPICY, объяснений или опровержений здесь, судя по всему, ждать не приходится...

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 15 февраля 2015 14:05 Редактировалось SPICY, 2 раз(а).

Учитывая очень большую стоимость 2 насосов в кнс, сбор денег на их покупку , доставку и замену растянется на 1-2 недели. Всем надо быть готовыми на это время не ходить в душ и не садиться на унитаз...

• lili20101956 Neophyte Poster
    офлайн
    lili20101956 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #553677

Написать сообщение

16
    # 16 февраля 2015 12:47

А статья тех.обслуживание никого не смутила за январь? какая-то атомная сумма...

• Anya-lap Member
    офлайн
    Anya-lap Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #634476

Написать сообщение

109
    # 16 февраля 2015 18:43

Насколько мне известно, в тех обслуживание "заложили" покупку компьютера для товарищества - решение Правления и Уполномоченных.

An'ya
  • SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 17 февраля 2015 07:17 Редактировалось SPICY, 1 раз.
    Anya-lap:

Насколько мне известно, в тех обслуживание "заложили" покупку компьютера для товарищества - решение Правления и Уполномоченных.

Уполномоченных ? Враки.

• Anya-lap Member
    офлайн
    Anya-lap Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #634476

Написать сообщение

109
    # 17 февраля 2015 12:28

SPISY, Уполномоченных - от каждого дома по 2 человека.
    О деталях, к сожалению, не знаю.. Возможно их пытали и так выбили согласие на комп.

An'ya
  • SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 17 февраля 2015 15:03 Редактировалось SPICY, 2 раз(а).
    Anya-lap:

SPISY, Уполномоченных - от каждого дома по 2 человека.
    О деталях, к сожалению, не знаю.. Возможно их пытали и так выбили согласие на комп.

Я помню кто такие уполномоченные у нас . на ноутбук нужно не более 5 млн. руб. А графа "тех.обслуживание" утяжелела для нас всех суммарно на 13 000 000 руб. Разве кроме apple maсbook больше ничего не подходит для нашей бухгалтерии ?

• crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 18 февраля 2015 00:11

Я был на собрании.
    Председателю решили на испытательный срок оставить зп как было - помоему 9 000 000 рублей и после испытательного пересмотреть на увеличение до эквивалента в 1000 usd.
    Купить ноутбук - в пределах 500 usd максимум по цене.

Вот и все что решили.
    Я еще не видел платежек и не сверяю если честно суммы. Я считаю что надо все передать на балансы эксп-щих организаций. Но у предыдущего председателя это не получилось... Якобы сети сделаны с нарушениями. Не понимаю почему тогда мы до сиз пор не судимся с подрядчиком который все это строил с нарушениями :-(((

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 18 февраля 2015 07:42

crashescars, а когда было такое собрание и сколько было на нем уполномоченных ? От нашего дома никого не позвали . Наверное этому ТС и членские взносы с оплатой коммуналки от нашего дома теперь тоже не нужны , раз наше мнение никого не волнует.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

crashescars:

Якобы сети сделаны с нарушениями. Не понимаю почему тогда мы до сиз пор не судимся с подрядчиком который все это строил с нарушениями ((

Нарушения=недоделки . Значит застройщик потратил намного меньше средств от необходимого для нормальной эксплуатации сетей . Потом сбросил все косяки на свое ТС , впарив это ТС вместе с косяками жильцам поселка. Как-то так.

• crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 18 февраля 2015 14:59

Не знаю почему и с какого дома кого не позвали.
    Мне звонили 2 раза - я приехал.
    На собрании было больше 20 человек. По памяти я сейчас не вспомню точно. Выбрали председателя так как предыдущий самоустранился.
    Председателю выделили место - в крайней квартире справа напротив гостевой стоянки. Он там обещал быть каждый день - можете зайти и пообщаться по всем интересующим вас вопросам. Сейчас он занимается счетчиком в КНС. Работой насосов и тд.
    Почему потребление выросло - сказать не может - у него есть цифра закрытия предыдущего месяца - он просто взял цифру в текущем. Электрики смотрят работу насосов - оптимизируют - предложил посмотреть потребление в сл. месяце.
    По КНС передаче - за 1.5 года есть акт несоответсвия который так и не выполнен. Он тоже этим занимается. Без приведения в соответствие водоканал не принимает КНС.
    Мне не влом набрать предстедателя и узнать все вопросы которые интересуют форум. Обещали что заработает сайт отдельный - смысл которого мне не понятен - так как форум или чат решили там не делать. Но так как сайт не стоит не копейки - то смысл тут разводить дискуссию. Будут там размешать новости и объявления.

SPICY:

crashescars, а когда было такое собрание и сколько было на нем уполномоченных ? От нашего дома никого не позвали . Наверное этому ТС и членские взносы с оплатой коммуналки от нашего дома теперь тоже не нужны , раз наше мнение никого не волнует.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

crashescars:

Якобы сети сделаны с нарушениями. Не понимаю почему тогда мы до сиз пор не судимся с подрядчиком который все это строил с нарушениями ((

Нарушения=недоделки . Значит застройщик потратил намного меньше средств от необходимого для нормальной эксплуатации сетей . Потом сбросил все косяки на свое ТС , впарив это ТС вместе с косяками жильцам поселка. Как-то так.

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 19 февраля 2015 09:46 Редактировалось SPICY, 14 раз(а).

crashescars, если не сложно , ответьте форумчанам на пару вопросов... Было ли положительное решение собрания уполномоченных на увеличение в жировках графы " техническое обслуживание" ( почти в два раза) и было ли это оформлено протоколом данного собрания с подписями уполномоченных ? И один прямой вопрос вам , т.к. вы, как я понял, избранный в уполномеченные от 6-го дома : вы обсуждали кандидатуру нового председателя со всеми жильцами своего дома ?

• crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 19 февраля 2015 12:39

Я вот не пойму, чего вы добиваетесь?
    Что мешает вам как такому активному члену товарищества войти в состав правления?
    Или только на форуме копья ломать?
    Я вот с удовольствием проголосую за вас.
    Изъявите желание только!
    Так что ход за вами.

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 19 февраля 2015 21:02 Редактировалось SPICY, 4 раз(а).
    crashescars:

хочется почему-то ответить словами В.В.С...

"Я не люблю насилье и бессилье...
    Или когда железом по стеклу ..."

С таким подходом к отношениям в нашем сообществе начинаешь себя чувствовать наложником, где тебе кем-то отведена роль вечного плательщика без права голоса. А в это время некоторые шоломичи по генетическому коду примеряют подаренных соболей за измену .А иные, стерпев фиаско на бизнесфронтах, здесь грубо тянут одеяло на себя , пытаясь заработать на соседях , когда те отдыхают или спят...

• --rain Member
    офлайн
    --rain Member

411

23 года на сайте
    пользователь #8307

Написать сообщение

411
    # 19 февраля 2015 23:22 Редактировалось --rain, 1 раз.
    crashescars:

Что мешает вам как такому активному члену товарищества войти в состав правления?

Он не собственник. Он там был, его исключили, как и Люду из 13-го дома. Т.к. по закону не имеют права.

По собранию - я вот тоже был не в курсе. О собрании узнаю только сейчас, через форум по факту. Почему так? Разве не моими деньгами будет оплачена часть счетов? Так дела не делаются, Спайси эмоционален через край, но в данном случае прав чуть более, чем полностью. Очень бы хотелось быть в курсе и участвовать в принятии решений которые и меня касаются.

О председателе новом знал, но тоже только потому, что случайно встретил Андрея на улице. Где его искать, как звонить - никакой информации. Замену поддерживаю т.к. у прошлого показания заметно не сходились и прогресса ноль, но см. выше.

Намедни встретил соседку, которая в правлении. Хотел придти хотя бы на правление понять что как. Внезапно, оно заседало в каком-то кабаке на Волгоградской, при чём в середине рабочего дня.

Нужна отчётность правления перед всеми. Пишите сюда, пожалуйста. Включая где и когда будете заседать. Конфликты интересов это нормально, для того и "демократия". Но если пойдёт дальше такое тихушничество, то однозначно все будут считать, что другие их обманывают, даже когда этого не происходит

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

crashes, можешь скинуть сюда телефон председателя нового?

• crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 20 февраля 2015 00:44 Редактировалось crashescars, 1 раз.
    SPICY:

crashescars:

хочется почему-то ответить словами В.В.С...

"Я не люблю насилье и бессилье...
    Я не люблю когда всё против шерсти
    Или когда железом по стеклу ..."

С таким подходом к отношениям в нашем сообществе начинаешь себя чувствовать наложником, где тебе кем-то отведена роль вечного плательщика без права голоса. А в это время некоторые шоломичи по генетическому коду примеряют подаренных соболей за измену .А иные, стерпев фиаско на бизнесфронтах, здесь грубо тянут одеяло на себя , пытаясь заработать на соседях , когда те отдыхают или спят...

А вы вообще читать умеете?
    Или только Высоцкого цитировать?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Председатель новый
    Вадим Иванович
    тел +375296855952
    звоните - спрашивайте- знакомьтесь.
    Мне тоже не нравится выросший счет - но я не заметил и оплатил. ;-)
    Вообще как с первого дня я за то чтобы все имущество сдать на балансы организаций эксплуатирующих и спать спокойно.
    Платить за канализацию по гос расценкам, не платить за уличный свет и тд.
    Посмотрим как справится с этим новый председатель.
    Что-то мне кажется что и этот - это не осилит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #192919

0
    # 20 февраля 2015 10:09 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).
    --rain:

Он не собственник. Он там был, его исключили, как и Люду из 13-го дома. Т.к. по закону не имеют права.

Спайси , не слушайте эту ерунду . Если вас как супруга титульного собственника по свидетельству регистрации выбрали в правление на общем собрании , то вы являетесь по сей день полноправным членом правления. На это есть много разъяснений к новому ГК. Единственное , что от вас требуется - это показать брачное свидетельство, из которого следует , что данная недвижимость получена в собственность одним из супругов в период законного с вами брака ( не гражданского) к моменту тех выборов в правление. А согласно семейного кодекса , имущество нажитое в период законного брака находится в совместной собственности супругов. Таким образом быть избранным на общем собрании в правление и председатели правления имеет право не только титульный собственник, но и его законный супруг как совладелец данной недвижимости. Более того , согласно новому ГК исключить из членов правления вас никто не имеет права без решения общего собрания , к исключительной компетенции которого отнесены избрание и исключение из членов правления. п.4 Ст. 215 ЖК РБ 428-З от 28.08.2012 г.

"4. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников относятся:
    внесение изменений и (или) дополнений в устав товарищества собственников;
    определение основных направлений деятельности этого товарищества;
    прием в члены товарищества собственников и исключение из членов товарищества собственников;
    избрание членов правления и председателя правления товарищества собственников (прием на работу председателя товарищества собственников по трудовому договору (контракту)), досрочное прекращение их полномочий..."

Как видно из нашей ситуации , Спайси , вы такой же член правления , как все остальные Тани, Люды и Наташи , избранные туда на первом общем собрании. Вас исключить оттуда можно только решением общего собрания. Но вы не правы по поводу собрания уполномоченных . Хоть оно и не уставное , т.к. наш прошлый председатель не внес изменения в устав согласно норм нового ЖК, но положение о собрании уполномоченных есть в новом ЖК . А ничто не может противоречить закону , в т.ч. и наш устав. Потому надо читать новый ЖК. Там все описано.

В нашем случае последнее собрание уполномоченных было неправомерно собрано , т.к. нарушен п.8 ст.215 ЖК:

"8. Письменные уведомления о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников должны быть направлены правлением (председателем правления) товарищества собственников каждому члену этого товарищества (уполномоченному) не позднее десяти дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, дата, место и время его проведения, повестка дня, которая может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников."

По отзывам и собственников и уполномоченных этого сделано не было , а выборочные телефонные стократные звонки не катят, тем более для избрания нового председателя ТС.

Увы . Но у нас по прежнему нет председателя нашего ТС , т.к. прошедшее собрание не имело на то полномочий . Любые действия в данный период от имени Председателя правления нашего ТС действительно попадают под статью "самоуправство". И Вадим Иванович как юрист это хорошо понимает.

При этом единственным правомочным председателем нашего ТС мне видится Л.Бусько , избранная общим собранием в фев 2014 года . Ее полномочия никто не отменял общим собранием. Ей лишь необходимо доказать , что она являлась совладельцем квартиры на момент избрания ( через семейный кодекс) , т.е. показать брачное свидетельство с титульным владельцем . Заключение трудового договора с М.Е.Мурашко на один год не обнуляло ее полномочий , т.к. никто Мурашко не выбирал общим собранием в председатели и полномочия Л.Бусько не отменял.

Подробнее: http://kodeksy-by.com/zhelischhyj_kodeksy_rb/215.htm

Хочу заметить , что все действия предыдущего , назовем его - управляющего , направленные на изменение размера собственности , как увеличение объема инженерных сетей - объекта собственности нашего ТС - являются незаконными без решения общего собрания ТС. А значит самовольное подключение М.Е.Мурашко новых домов от ОДО "ТХ" к нашему общему имуществу (водопровод, канализация, электричество), как и все акты разграничения балансовой принадлежности с коммунальщиками - не имеют законной юридической силы без решения на то общего собрания (собрания уполномоченных) . В ТС изначально находятся дома с 1 по 14-й. Подключение новых домов приводит к изменению размера общей собственности , что недопустимо без решения общего собрания (собрания уполномоченных). Исходя из вышеизложенного требую привести в соответствие размер нашей собственности изначальному , т.е. инженерные сети для 1-14 домов . Остальные дома без правомочного решения нашего ТС обеспечить инженерными сетями ОДО "ТХ" обязан самостоятельно и за свой счет .

А "соболя за измену" кому-то придется вернуть , а то на всех изменников соболей не напасутся.

• crashescars Member
    офлайн
    crashescars Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #262770

Написать сообщение

392
    # 20 февраля 2015 12:05

Вас бы таких активных и умных в правление, чтобы там показывали свою образованность. А то что толку на форумах с пустого в порожнее переливать??

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #192919

0
    # 20 февраля 2015 12:40 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Обращаю внимание нашего правления на п.4 ст.215 нового ГК :
    "4. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников относятся:
    ...
    прием в члены товарищества собственников и исключение из членов товарищества собственников..."

Никто не может стать членом нашего ТС без решения на то общего собрания . Таким образом на сегодня мы имеем 92 члена нашего ТС , поименованные и учитываемые при открытии общего собрания от 22.02.2014 и голосовании . Это собственники квартир в домах 1-14 . Все дополнительно построенные дома находятся за рамками нашего товарищества , т.к. прием в члены ТС их обитателей не осуществлялся общим собранием . Владельцы этих домов не несут субсидиарной ответственности по долгам нашего ТС . Обеспечение этих домов коммунальными услугами противоречит нормам законодательства. В случае их отказа оплачивать счета за услуги нашего ТС ни один суд не привлечет их к ответственности по взысканию долгов. Более того , они не обязаны по закону возмещать убытки нашего ТС , возникающие при хозяйственной деятельности , т.к. не являются участниками нашего ТС. А это , например, как ремонт или замена насосов в КНС и другого коммунального оборудования, возмещение ущерба по суду или выплаты налогов и штрафов госорганам.

Поэтому считаю невозможным подключение данных домов к нашим инженерным сетям без их принятия в члены ТС общим собранием. Все должны нести равную ответственность за делишки ТС "Тарасово-Южное" , в т.ч. и за бесхозяйственность и головотяпство . Жэстачайша.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

22 года на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 20 февраля 2015 14:52
    karl10:

4. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников относятся:
    ...
    прием в члены товарищества собственников и исключение из членов товарищества собственников..."

Исключением может быть. Продажа квартиры другому собственнику. Тогда он автоматически становится новым членом ТС, а старый его покидает.