Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 22 марта 2009 20:36 Редактировалось _maksim_, 20 раз(а).

Обращение ко всем :
    В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.
    Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку
    Почему Вы так ненавидите Белтелеком?
    Небольшой FAQ по скоростям (обязателен к ознакомлению!)

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение
    ByFly. Обсуждение.
    ByFly. Техническая помощь. Настройка.
    Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.
    TCM. ADSL. Обсуждение.
    Соло. ADSL. Обсуждение.
    Белинфонет (adsl.by). ADSL. Обсуждение.
    Айчына (aplus.by). ADSL. Обсуждение.
    IpTel. Обсуждение
    Anitex
    ADSL модемы. Настройка.
    ADSL модемы. Обсуждение. Выбор

Ethernet. Выбор провайдера - подключение по технологии Ethernet обсуждаются в этой ветке.

Куратор ветки _maksim_

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 2 октября 2009 09:36

http://www.ej.by/news/2009-10-01/%C2%ABbeltelekom%C2%BB_vystavili ... odaju.html

Ну может быть скоро все измениться в ближайшем будущем (хотелось бы до нового года), если 2010 год считать как год без монополии. Если же приватизация состоится только в 2010 - то придеться видимо еще год посидеть со старыми тарифами.

[не любит меня администрация]
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 2 октября 2009 09:39

shpatun, ничего. 7 лет сидели, посидим еще 5...

Не вижу причин не выпить!
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 2 октября 2009 10:01

то цену завысим, то свежий закон выпустим... года за 3. а эффект увидим реально лет за 5

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 2 октября 2009 10:05

Как-то не оптимистично выглядит будущее нашего тырнета, может все-таки что-то да и случиться и цены станут разумными:wink:

[не любит меня администрация]
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 2 октября 2009 12:53

shpatun, а сейчас цены какие? Растолкуйте понятие разумности относительно интернета :)

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3217

19 лет на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3217
    # 3 октября 2009 19:28

svin0, для меня разумные - это как у Домолинка в Смоленске например (на Московские, Украинские, прибалтийские и т.д. ценники не претендую :wink:) - т.е. 2048 кбит/с в обе стороны за 36,6 у.е. в месяц.

З.Ы. Я знаю, что там при превышении порога в 150 ГБ на вход скорость снижают до 512 кб/с - но мой теперешний внешний трафик в месяц не превышает 12-13 Гигов - а для фильмов и музыки медиа рулит :super:.

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 3 октября 2009 21:17

если кто-то ждёт снижение цен, то можете не ждать.

ибо затраты провайдера на канал интернета не единственные его затраты.

зарплаты сотрудникам, аренда офиса, аренда оборудования и места под него и т.д.

да и какой провайдер хочет получать меньше денег.

а вот повышения скорости - вполне можно ждать.

за 2 года, стоимость домоседа как была 60000 так и осталась. а вот скорость увеличилась в 4 раза.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 3 октября 2009 22:27

пока конкуренции реальной нет то - да

Никогда такого не было и вот опять !
  • no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 3 октября 2009 22:56

пока конкуренции реальной нет то - да

Более чем. Как не крути, а сроки между "желаемым раскулачиванием" и "реальной конкуренцией" будут исчисляться не в днях и не в неделях. Посмотрите на пляску вокруг сетей.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7911

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7911
    # 6 октября 2009 19:59

Товарищи, кто подскажет. Белецкого дом 2/7, что туда лучше подключить?

И вообще... у adsl подключения локалки нет и быть не может? :)

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 6 октября 2009 21:28
    TheVITALI:

ибо затраты провайдера на канал интернета не единственные его затраты.

зарплаты сотрудникам, аренда офиса, аренда оборудования и места под него и т.д.

Это проблема провайдера, что они такие "незграбные". Везде и зарплаты сотрудникам и аренда и всё вышеперечисленное.

И ничего, справляются. Но как только речь заходит о чем-то белорусском, начинаются сочувственные стоны.

Смешно просто и противно. :(

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 6 октября 2009 21:30
    svin0:

shpatun, а сейчас цены какие? Растолкуйте понятие разумности относительно интернета :)

ИМХО. В моем понимании, отклонение от среднемировых цен, не более, чем на 20-30%. Это разумное отклонение в большую сторону.

Остальное - обирательство и спекуляция! :molotok:

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 6 октября 2009 22:47
    Башка:

svin0 :

shpatun, а сейчас цены какие? Растолкуйте понятие разумности относительно интернета

ИМХО. В моем понимании, отклонение от среднемировых цен, не более, чем на 20-30%. Это разумное отклонение в большую сторону.

...

А это ещё что за новости?

Разницу тебе в карман что ли?

p.s.

Белорусским провайдерам хотят запретить бесплатно вывешивать фильмы и музыку

Государство решило начать борьбу с белорусскими "пиратами". Скоро в нашей стране появится новый закон об авторском праве. Его проект готовит Государственный комитет по науке и технологиям и подведомственный ему Национальный центр интеллектуальной собственности.

Об этом Еврорадио сообщила руководитель правового управления Министерства информации Лилия Богдан.

Лилия Богдан: "Комитет по науке и технологиям сейчас работает над проектом нового закона об авторских правах".

Планируется, что по новому закону библиотеки получат больше возможностей для использования материалов в своих локальных сетях и электронных собраниях. Срок действия авторского права увеличится с 50 до 70 лет, как это произошло в России.

Закон касается и электронного пространства. Интернет-провайдеры и мобильные операторы теперь будут отвечать за нелегальное использование музыки, фильмов и других произведений.

Возможно, таким образом Беларусь готовится к вступлению во Всемирную торговую организацию. Заместитель руководителя портала Akavita.by Леонид Муравьев считает, что вслед за Россией авторское право станет более жестким и у нас.

Леонид Муравьев: "Наше теперешнее законодательство более мягкое, нежели в России, потому что оно старое. Оно списано с российского, причем тех времен, когда там не было жестких норм. А они в свою очередь были вызваны подготовкой к вступлению в ВТО. То есть я чувствую, что если Беларусь вместе с Казахстаном и Россией соберется туда вступать, то нам придется сделать то же самое".

В России преступником считается не только тот, кто продает пиратские диски, но и каждый, кто делает копию для себя. Не щадит пиратов и европейское законодательство. С любителями нелегального скачивания Евросоюз борется бескомпромиссно.

Во Франции нарушителя авторских прав в сети могут отключить от интернета на год, оштрафовать на 30 тысяч евро или даже посадить в тюрьму на 2 года. В Германии такие преступления считаются уголовными и караются лишением свободы на 5 лет. А в Великобритании нарушителей будут предупреждать письменно, а если это не подействует - уменьшат скорость интернета.

Теоретически в Беларуси уже сейчас должны наказывать нелегальных любителей скачать медиафайлы из интернета, однако такие случаи случаются очень редко. Меж тем, согласно белорусскому закону, любителей нелегальных копий можно оштрафовать, принудить к общественным работам, а наиболее злостных нарушителей даже посадить в тюрьму на срок до 5 лет, узнали мы в Отделе авторских и смежных прав Национального центра интеллектуальной собственности.

Сотрудник Отдела авторских и смежных прав: "Дело в том, что ответственность в законе об авторском праве установлена гражданская. А есть еще и административная и уголовная ответственность. Административная - в Кодексе об административных нарушениях, а уголовная - в Уголовном кодексе".

Правда, сами белорусы пока еще не воспринимают нелегальное копирование и скачивание как преступление. Поэтому даже интернет-провайдеры создают в своих локальных сетях медиа-библиотеки с фильмами для просмотра, хотя по сути это тоже нелегально, как и файлообменники в интернете.

Однако завести против них судебное дело могут только издатели либо владельцы авторских прав.

http://news.open.by/it/10617

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 8 октября 2009 01:17

Тэарэтычна, у Беларусі ўжо цяпер павінны караць нелегальных пампоўшчыкаў і іншых парушальнікаў аўтарскіх правоў, аднак такія выпадкі здараюцца вельмі рэдка, кажа юрыст партала [censored] Вадзім Дрыганаў:

по беларуску пампоушчыки круче звучит

а так вообще интересно - у нас контент официальный дороже опять же чем в европе и чем в раше и при этом зарплата как в китае , и не кажется ли радетелям за авторские права что существует некий диссонанс

Никогда такого не было и вот опять !
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 8 октября 2009 07:13

авторские права

значит так.

через 1 год после выхода фильма, он становится народным достоянием, и принудительно брать плату за его просмотр правообладатель не имеет права.

с музыкой 2 года хватит.

сняли фильм, показали в кинотеатрах в течении 2-6 недель.

окупился - значит фильм нормальный.

не окупилсся - нечего снимать некачественный фильмы.

попродавали на двд и блюрей в течении года, всё - фильм принадлежит человечеству.

с музыкой точно так же, только сроки другие.

а вот с прогами.... нужно думать.

а то медии запретить надумали. чем тогда конкурировать вторичным провайдерам беларуси?

или пусть стоимость лицензии (не носителя информации, а лицензии) будет соизмерима с среднестатистической белорусской зарплатой.

p.s. на пуле.25 что-то со скоростью после 5 утра. который день падает до 40-50 кб\сек

и обонку пдатить через несколько дней....

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • _zhenya Spinning team
    офлайн
    _zhenya Spinning team

462

19 лет на сайте
    пользователь #33625

Написать сообщение

462
    # 9 октября 2009 08:36

p.s. на пуле.25 что-то со скоростью после 5 утра. который день падает до 40-50 кб\сек

и обонку пдатить через несколько дней....

пуля - какашка, прихожу вечером с работы, просто палазить по сайтам не получается

с утра тоже скорость падает кстати, я рано встаю на работу, один раз глянул торренты, скорость в районе 40кбс

уже думаю куда переходить. айчина не оправдала своих надежд. кстати делал трассировку из дома(айчина), так потери пакетов постоянные. с работы(бн) сделал все нормально. так что админы айчины словами "это проблемы у БТК" закалачивают еще больше гвоздей в свой гроб

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 9 октября 2009 10:36

_zhenya, ты просто неудачник. Все отлично работает уже несколько месяцев, за месяц сливаю почти по 200гб. Лаги есть небольшие, но я в онлайн-игры не играю, потому мне пох :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (17 октября 2009 11:54)
    Основание: грубость

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 9 октября 2009 10:42 Редактировалось Rabinovich, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

_zhenya, ты просто неудачник. Все отлично работает уже несколько месяцев, за месяц сливаю почти по 200гб. Лаги есть небольшие, но я в онлайн-игры не играю, потому мне пох

A_Lee_Ksei, из-за таких как ты дебильных качков (или как гаварят беларускамоуные - пампавальшчыкау), _zhenya и другие пользователи Айчыны не становятся неудачниками, а просто могут тебя тупо встретить вечером и поговорить по душам.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (17 октября 2009 11:54)
    Основание: не грубим

Вам таки мало что вы негр?
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 9 октября 2009 10:44

Rabinovich, пусть попробуют только. Я еще больше наставлю качалок в отместку. Я плачу за канал анлима и должен качать каждый бит из мегабита :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 9 октября 2009 10:47

A_Lee_Ksei, тебе уже ответили в другой ветке.

Вам таки мало что вы негр?