Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 сентября 2017 01:07 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Сябры мае усім начное прывітанне. Даўно яне дадаваў бутэлек. Працягваецца піўная тэма . Не так даўно стаў уладальнікам вось такой бутэлькі .

Праўда, яе я, на жаль, не дастаў з зямлі асабіста .За ёй мне давялося з'ездзіць ўсяго на іншы канец горада . З аптэкі забраў піўную бутэльку .

Тыя, хто ў тэме шкла думаю не будуць моцна здзіўлены.Настолькі ў ёй усё стандартна .Форма ,колер ,спосаб запакоўкi .Усё гэта мы ўжо бачылі тысячу разоў.

На жаль бутэлькі з аб'ёмнымі малюнкамі сустракаюцца не так часта як хацелася б. Але і ў гэтым шкле можна знайсці якія-небудзь цiкавосткi . Хоць літары не зусiм рэльефны ,я б сказаў мала выразныя ,шрыфт цікавы .

Нейкае падабенства гатычнага напісання .

Гляджу я цяпер усё носяць каляскамі грыбы ,вось і я вырашыў адправіцца на ціхае паляванне прыхапіўшы з сабой бутэлечку .

Аднак не гарачыльнага а як вы зразумелі старадаўнюю. Сказаць што грыбоў шмат -нічога не сказаць . Страшна шмат .Прычым баравікоў ,ды маладзенькіх. Увогуле ў тым паходзе на тэрыторыю "савецкага канцлагера"застаўся час і на бутэлькі

.Вось як та так. Пакуль цягаўся па перагарожанаму драцянымі загародамі часоў саўка лесе, сустрэў грыбніка які падумаў што я стаўлю бутэльку каб па ёй пастраляць)))))).

Папярэдзіў мяне куды шмаляць не трэба, таму што там людзі табунамі ходзяць. Наўрад ці яму ў галаву прыйшла думка, што я буду яе фатаграфаваць .

А так жа навошта я гэта буду рабіць.Мяне заўсёды такое забаўляе .Думаю ,вось жывуць жа людзі і думаюць, што ўсё пераспрабавалі і ўсё ведаюць)))). не тут та было .Калекцыянеры шкла разрываюць шаблон мыслення )))))))

Калі караценька пра гісторыю брэнда то можна сцвярджаць што заснаваны бровар 1 мая 1854 года.

У назве, як можна здагадацца, прозвішча заснавальніка -Ёгана Шлегеля .Моцны бровар .Праіснаваў аж да нашых дзён.Не увесь праўда час як бровар Найбольшую шкода ды ўрон ёй быў нанесены хіба пад час другой сусветнай вайны . Але ўжо ў 1956 годзе ва ўсю варылася піва . У 1983 годзе існаванне прадпрыемства як бровара было скончана. Зямельны ўчастак быў прададзены інвестару . Ва ўласнасць перайшлі напалову разбураныя будынкі .Усё роўна як архітэктурны аб'ект працягнула існаванне броварнае прадпрыемства ў мінулым. Там размясцілася арт прастора «Шлегель-Хаўс».

Стыль "лофт" вельмі папулярны . Некаторы час таму сцены аголеныя пасля абвалу тынкоўкі сталі называцца "лофт зонамі" і "арт студыямі" .Хоць гэта не дрэнны стартап для пачаткоўцаў музыкаў і проста творчых асоб у пошуку шляхоў да самарэалізацыі . Яшчэ б ,пад гістарычнымі скляпеннямі бачыушымi некалькі войнаў ,напэўна натхненне мацней накатвае ))))))).Такім чынам, у першапачатковым выглядзе завод не захаваўся, але захаваўся выдатны лагатып .Які таксама стаў таварам. Яго набылі два бізнэсмэна .А калi ёсць лагатып то чаму б не паспрабаваць вярнуць былую славу на лаўрах старадаўняга завода з гісторыяй .У выніку пад лагатыпам з малаткамі выйшла новае піва.Варылі яго на прыватных броварах "Schwelm" , "Гиссен па замове".

Уласна гэта было звычайнае піва пад выкупленых брэндам ,нічога агульнага не мае з папярэднім уладальнікам знака з малаткамі. Як кажуць -"нешта пайшло ня так".

У 2014 годзе icнаванне было завершана . Але засталiся артэфакты часоў магутнасцi .напрылад гэтая бутэлька ў тым лiку .

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 14 сентября 2017 08:45 Редактировалось Frasco, 2 раз(а).

Volfgang, вчера только статью читала: http://uainfo.org/blognews/1505284600--mne-stydno-no-ya-ne-vse-po ... skoyi.html
    А Вы доказываете, что все не так уж плохо. Хотя что у вас, что у нас как-то невесело.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 сентября 2017 09:17

Frasco, Вы знаете ,она есть ,но не в широком кругу .Большое множество проводится этно мероприятий .Все кто национально ориентирован общаются ,знают друг друга многие ,на белорусском языке .Им интересна культура они до глубины своей природы белорусы и русский им просто не нужен .Ну и от окружения все зависит.Я в последние месяцы не был тут и не слышал эту речь русскую и просто напросто почти перестал даже думать на нем .И если вы опять я не попал в русскоязычное окружение то очень скоро я бы вообще его перестал использовать .Это все быстро перестраивается .
    Да и тут каждому своё .Кто на каком хочет тот и говорит .Но факт в том что у нас сформировалась часть общества ,интеллигенция ,артисты певцы молодые которые делают не плохую белорусскоязычную модную музыку и прочее .Мы живем своим миром .Насаждать конечно не стоит .Например значения не имеет для меня на каком языке разговаривает сторонник всего русского полковник в отставке .Через десять лет или более он просто умрет .Но как ни странно У него могут быть дети которые выбрали путь той страны в которой они живут .И процесс уже необратим .Это очевидно .И это уже не зависит от той линии которую ведет правительство .Процесс неумолимо ,не быстро но идет .и это хорошо.И больше всего радует что молодежь это все принимает .Молодые родители ,действительно развитые интеллектуально .Это язык белорусской интеллигенции .В общем будем о бутылках ,иногда и на белорусском .

bottlehunter
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 14 сентября 2017 11:01

Здравствуйте господа товарищи смотрю тема всё больше и больше политиризируются обидно господа товарищи .

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 сентября 2017 12:30

Абсалютна нічога страшнага ..Тут сабраліся людзі з трох дзяржаў.І кожны выбірае вядома на якой мове пісаць .Галоўнае каб бутэлькі былі а палітыка гэта справа брудная .Яшчэ больш чым рукі пасля добрай ямы са шклом.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

І як бы там не было , далей пасты пра гісторыю бутэлек ад мяне будуць амаль усе на беларускай мове .Новы фармат будзе такім .

Добавлено спустя 46 минут 26 секунд

А што тычыцца посту які вышэй таго пра нямецкую бутэльку ,там так жа няма ні якой палітыкі .Там ёсць выбітная маладая паэтка ,спявачка ,гісторык ,неверагодна разумная і прыгожая дзяўчына ,не камсамолка ,якая так жа цікавіцца гісторыяй .Чытае лекцыі .А кліп які крыху ніжэй ,за яго б сказаў вялікае дзякуй Рыгор Барадулін.Усё гэта мы вывучалі ў школе ,але тады мала што разумелі .І там галоўная гераіня тая самая выдатная дзяўчына з гарлачом .І вытрымка ,кадр з кліпа ,па якім можна параўнаць збан які ў кліпе і ў яе ў руках .Зараз ён у мяне .Вельмі класны кліп зрабілі хлопцы з беларускага гурту "Рэлікт".На жаль, тут не асобны сайт а ўсяго толькі адна з тэм і кераміку сюды ўпісаць цяжка .На тым жа рускiм сайце пра калекцыянаванне шкла ёсць раздзелы прысвечаныя розным іншым рэчам спадарожным шку.І многія хто цікавіцца шклом збіраюць і керамічныя вырабы ў тым ліку .Таму будуць пасты і аб пошуку вырабаў з гліны .Я іх буду хаваць пад спойлер .Хто захоча-той адкрые і прачытае .Каму такая тэматыка не цікавая ,магчыма знойдзе нешта цікавае ў асноўным поле нашых дзеянняў.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

Сёння калі паспею , пакажу самую маленькую бутэльку з керамікі ,нямецкую .Думаю, што вы зразумелі пра якую я .Падобная, як з-пад бальзаму,з ручкай .На жаль надпісаў на ёй няма .Яна б была адной з многіх калі б не памер .Сабраўся паступова шэраг такіх бутэлек ,як матрошкі .адна менш за іншыя .Гэта ж колькі розных аб'ёмаў было .У мяне ўжо каля 10 розных па вышыні і адпаведна па ёмістасці .Зусім маленькая .Паказваў знаёмым-не вераць што яна не сучасная і так добра магла захавацца у зямлі .Мы ж іх амаль беспамылкова вызначаем .Каб не быць галаслоўным лепш яе паказаць .Хутка паглядзім .
    Жадаю поспехаў у пошуку нашым удзельнікам .

bottlehunter
  • CrazyK888 Junior Member
    офлайн
    CrazyK888 Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1935278

Написать сообщение

87
    # 14 сентября 2017 15:23

Всем привет!!!! Помыл немножко свои прошлые находки:
    Штоф из под чехословацкого рома FREDERIC KAFKA PRIBRAM

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Кружка к сожалению без каких-либо опознавательных признаков(((

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Баночка из под горчицы с надписью Senf Fabriken Groger ( там еще внизу что-то написано, но сложно прочитать)

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 14 сентября 2017 15:30

volfgang, привет не чего если буду писать по русски так как белорусским не владею я изучал языки только. вероятного противника .Я понимаю что ты создатель этой темы и вправе диктовать свои условия я также за нормальный национализм не граничившей с фанатизмом это дорога в некуда .volfgang, просьба если это тебя не затруднит можно русским отвечать по русски а то белорусским и звени. мы не владеем хотя мать жены белоруска Братьям украинцам и белорусам пиши на родном языке он им понятен но а мы будем картинки смотреть ..

12345
    офлайн
    CrazyK888 Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1935278

Написать сообщение

87
    # 14 сентября 2017 15:33 Редактировалось CrazyK888, 2 раз(а).

Бутылочка из под минеральной воды (или лимонада) V.GEBAUER katharein katerinky. Внутри надпись V.GEBAUER тоже рельефная.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Ну и еще одна минералка с прикольным якорем

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 сентября 2017 16:28

65Aleks56, Я понял .Будет под спойлером специально перевод ,каждого поста ,нужно что бы всем было понятно ,вместе с тем и белорусы что вы хоть что то читали на родном .Отвечать на нем не обязательно .И всеми участниками я дорожу ,очень ,каждым .Всякая чушь вроде национализма меня не волнует и не нужна . В общем с этим разобрались .Будем про бутылки .Ну и ни какие правила я устанавливать не имею права .И тема общая .И не хотелось бы что бы из нее уходили и вместе с тем будет так как будет с моей стороны .Желание такое ,писать на белорусском .И дублировать тогда на русском под спойлером .ЭХ ,еще бы писать н чем было .Но вроде уже отпуск закончился ,можно заняться и бутылками

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 14 сентября 2017 16:33

volfgang, спасибо за понемание

12345
    офлайн
    CrazyK888 Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1935278

Написать сообщение

87
    # 14 сентября 2017 16:39 Редактировалось CrazyK888, 2 раз(а).

volfgang, Я цябе цалкам падтрымліваю, шкада вядома што засталося мала людзей якія размаўляюць на нашай роднай мове.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Я тебя полностью поддерживаю, жалко конечно что осталось мало людей которые разговаривают на нашем родном языке.
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 сентября 2017 16:50

65Aleks56, :super: :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

CrazyK888, ну і выдатна ,вось і разабраліся .Буду дома -больш уважліва разгледжу Вашыя бутэлькі .Гэта з зямлі яны ?

.ну и отлично ,вот и разобрались .Буду дома -внимательнее рассмотрю Ваши бутылки .Это из земли они ?
    bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 14 сентября 2017 19:16 Редактировалось 65Aleks56, 1 раз.

Ребята я полностью с вами согласен тут уже в последнее время в русский язык всякого дерьма натаскали всё идёт к у прощёной системе разговора .Что то похожие на старо русский я услышал в Сербии.Я некоторые слова понимаю или догадываюсь по смыслу но вы сейчас печатаети переводы по русски буду сравнивать и запоминать слова которые мне непонятны Есть бутылки но фоткать не чем фотик сдох телефон сдох отремантирую с фоткую

12345
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 14 сентября 2017 19:24

65Aleks56, не вижу ни в чем фанатизма. Это если не о бутылках.
    Бутылок новых, к сожалению, нет, писать тоже не о чем(

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 сентября 2017 21:08

ребята ,срочная новость .Я написал сегодня что покажу керамический сосуд ,мелкого размера .Соответственно выехал на съемки .Во время фотографирования меня задержали военные .Как возможного диверсанта ,так как я был в форме военнослужащего бундесвера .Сейчас учения ,я подумал что нужно им помочь и прошел с ними на КПП ,которое расположено в полукилометре от того места где я фотографирую .А эти солдаты вызвали милицию .И все прочие могущественные структуры .Меня погрузили в милицейский автомобиль и отвезли в отделение ей выяснения обстоятельств .Военные поняли что ни к каким действиям я не могу быть причастен .А там ,в отделении ,пересмотрели все фото на моей карте памяти и нашли фото где я с бело красно белым флагом в мемориальном комплексе Куропаты .После этого началось .Я был около 18 часов вечера там а вышел 25минут назад .
    Ребята ,если что то знайте что со мной могло приключиться и где я могу быть через несколько дней
    Просьба написать что мы тут коллекционеры и не копаем войну ,интересует нас исключительно посуда .Стекло ,сугубо бытовые вещи .Ни кто не верил что я собираю стекло ,что такое возможно .Знают где находится эта тема .дело в том что если и начнут приписывать то что я копаю или что то подобное ,или связи с какими то оппозиционными силами я могу просто исчезнуть и ни кто знать не будет где я и что со мной произошло .Думаю могут забрать .Буду писать по возможности хоть один пост в половину дня .Вызовут меня через дня четыре .Если я перестал писать то со мной что то не так .Я не хотел приносить этой стране зла но против меня можно повернуть этот поиск всего лишь бутылок ,вот так я сегодня попал

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

9 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 14 сентября 2017 21:42 Редактировалось ходячий, 1 раз.

volfgang, Привет!!! об этом должны знать близкие, куда вызывали ,адреса ,фамилии,номера телефонов,фото, видео!!! Ну а про хобби факт на лицо ,эта тема созданная тобой и канал на ютубе, ты также общался с работниками музея. Я на сто процентов уверен что это показуха военных для "галки"!!!

• Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 14 сентября 2017 21:45

Просьба написать что мы тут коллекционеры и не копаем войну ,интересует нас исключительно посуда

Если здесь - то все написано, пусть читают, все же открытое. Стекло собирает куча народа, если хотят убедиться, вот ссылка на наш сайт, там даже рубрики отдельные есть: https://auction.violity.com/auction/827-kollekcionnye-butylki?sort=0

Даже не знаю, что сказать, чтобы хуже не сделать, да и не помогут слова тут. Пусть все будет хорошо у Вас, и все.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 сентября 2017 22:22

Да , но они уцепились за фото с БЧБ флагом в Куропатах. Думаю это будет один единственный метод на меня надавить-этот поиск .расценить его как копательство .Хотя очень много куплено и я не выкопал и не принес домой ни одного снаряда и прочей военной лабуды. Железо меня не интересует .ну будем надеяться что все обойдется .Отдадут они мне флешку через 4 дня и на контроле еще более усиленном держать будут .Отомстить через поиск они мне естественно могут. Пишу открыто .Будь что будет .Моя ошибка -нахрен я поперся с этими военными. надо было их слать куда дальше .Я ж черт по своей дурости .Думаю вот солдатики отрапортуют что словили .заработают бонус и я пойду домой и с дружественной стороны про все это тут напишу .
    А обернулось все против меня . Вот такая хрень друзья мои .И я так понял что настрой у них против меня есть .Короче какой то развал. Будем собирать по крупицам тему. В общем через 4 дня думаю что добавлю сюда те злощасные фото. На фоне листвы .Кроме красных листьев там не видно вообще ничего .Злощасные .
    И совет ,если тоже загребут так вот где нибудь -слать к черту .защитнички .И мог же ж уйти просто .Ну ничего .Этим всем они только во мне закаляют то что во мне есть .

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

65Aleks56, привет .Да , как отремонтируешь- обязательно добавляй. Интересно глянуть.

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 15 сентября 2017 00:22

volfgang, знаешь всё до боли знакомо со мной это произошло немного раньше в годах 90 .Собралась группа не равнодушных людей которая не могла смотреть на то как погибает история нашего города .Сказали надо зарегистрироваться всё это происходит в Калининграде какой и то отдел культуры там был приехали разговор слепого с глухим мы им про памятники они нам про поисковые отряды типо капать места боёв будете если короче чиновник не пробиваемый уехали не с чем .Но было продолжение приехали домой а там весёлые ребята с вопросами но слава богу у ребят мозги на месте оказались .Что сука им наплёл что они до нас токой интерес проявили побоялся что у людей что то получится а может банальное это деньги .Но неприятные минуты мы пережили но дело он загубил на корню сука .А на счёт камуфляжа это вобще лажа я на роботу нашу американский и кепка американская и прозвище у меня американец так что я шпион что ли он мне нравится удобен сделан для людей наш хуже особенно первые цифры дерьмо на палке .Братан будем надеется всё обойдётся я думаю что у вас тоже люди с мозгами а не с ватой.

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 15 сентября 2017 01:08

65Aleks56, спасибо.Понимаешь , мы живем в разных странах и немного не понимаем все особенности местные .Это сегодня день начала учений "Запад 2017" .Я сам на работе часто в камуфляже .Я в новостях прочитал за день до этого что местным жителям рекомендуется сдавать всех людей замеченых около населенных пунктов или в пересеченной местности в одиночку в местные отделы РОВД.
    Еще меня поразил уровень интеллекта того патрульного .Когда он мне пытался объяснить причины задержания -он не мог нескольких слов в удобоваримую форму связать .Я ему-реально помогал наводящими вопросами. Он что то бээ мэээ. А я говорю задерживаете с возможностью проведения учебных диверсий ?
    Бэээ мээээ да . Куда то там звонить стал , никто не отвечает .Толком даже не смог грамотно сказать о том что мне нужно пройти с ними .Я так понимаю когда задерживает военный патруль-должны действовать четко ,что б все от зубов отскакивало .Знаниями располагать. А когда пришли к КПП командир их мне какую то дичь стал втирать о запрете фотосъемки административных зданий . ))))
    Господи подари им мозг .Я понимаю что это армия но... надо же хоть какие то знания иметь и говорить только то в чем уверен .Оказывается половина стены и плита на земле лежащая-Это "административное здание которое я не имею права снимать.Короче я знаю одно -ЗА МЕНЯ ВСТУПЯТСЯ .И коль за эти фото со сцягом они прицепятся и начнут на другие рычаги давить-в СМИ будет огласка .захотят скандала-я им его устрою. Собрался с мыслями .и то как я мыслю- не поменяешь ни какими делами. Наоборот -меня можно только озлобить,сделать ярым ненавистником этого всего .нажить врага в своем отечестве .Пока этого нет но своими действиями по отъему моей собственности они его наживут .Я понимаю что против них я никто .Но огласку этот случай гарантированно получит если предпримут за мой флаг какие то действия которые нанесут мне вред.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

вот б@ть ,хотелось же уже выйти в стабильное выставление бутылок и прочее -на тебе стабильность. Испоганили все настроение .Да хоть укрываться я этим сьцягом буду это ни кого е#ть не должно .И это если бы не увидели эти фотки - не было бы никакой проблемы. А теперь черт их знает что они там раздуют когда еще раз мою жизненную позицию узнают. Все их действия против меня за эти фотки приведут к озлоблению и превращению меня в злую кровожадную собаку .Отдали бы мне все -я бы еще и в соц сетях разместил какие наши армейцы бдительные .А так -со мной по собачьи .Придет и мое время .Тогда уже будет поздно . меня этот случай задел до глубины души . Черт с ними .Пусть радуются пока сильны и решают что сделать .Буду повторюсь еще раз надеяться на адекватность и не на начало войны в СМИ . вломить даже штраф ни за что ,любой величины -это не решит ничего А если наплевать-и мне терять нечего будет .так что лучший вариант разойтись миром.Уровень цивилизованности будет виден очень скоро .И я для себя сделаю вывод как человек .Защитники это наши либо ..........

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

CrazyK888, Ух ты . Черт ,,,не заметил начало твоего поста .оставлю на утро его изучение .Утро вечера мудренее короче.

bottlehunter