Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Kochevnik:Пока же проехал на хакке 8 только 9 тысяч, все шипы на месте.
Что за машина, привод ? И чье производство, дата ?
Передний привод, мини купер, (хотя как это влияет не понятно), остальное как нибудь посмотрю если не забуду. Брал осенью в оф магазине нокиан. Только прикатывал ее, как и любой другой шип.
А много есть товарищей, которые новый шип поставят и даже не подозревают, что его нудно прикатать - и сразу вваливать пободрее, да тормозить порезче - тогда не удивительно, что нет шипов
Kochevnik:мини купер, (хотя как это влияет не понятно),
Если это опель астра 1.4 или бмв 550. Думаю разница есть.
Я ездил на этой резине, производства фин, как только она появилась в продаже. Проблем никаких, даже при моем стиле вождения. А вот соседский нокиан, но уже отданный ему в комплекте при покупке новой машины, производства рф. И через месяц мы внимательно рассматривали обломанные сердечники. Аналогичные отзывы и моставтошине, яндексе. Больше я этим не интересовался. Докатал свою и купил конкурента, на котором, как оказалось ездить приятнее. Но и у него есть редкий косяк.
Send:И через месяц мы внимательно рассматривали обломанные сердечники
вот это уже точно ни в какие ворота не лезет!
спецом посмотрел сегодня свою "старушку" финскую хакку-твердосплавные кончики на месте, торчат как хрен среди поляны
![]()
Ну я могу рассказать, что контивинтервикинг2 в свое время к первой весне потерял почти половину шипов. Но это было обусловлено стилем моей езды. Мало того, позже я сам ее чистил и перешиповывал на клей, и на след год вырывало шипы что называется с мясом. Стиль езды важен.
Send:Если это опель астра 1.4 или бмв 550. Думаю разница есть.
Да, на 550 будет хороший dsc+dts, что предотвратит излишнее шлифование, особенно на асфальте, от которого вылетают шипы.
В общем поборол свою приролную лень и пошел смотреть))) Сердечники на месте, резина маде ин финлянд )))
Kochevnik:контивинтервикинг2
У айсконтакта, другая технология крепления шипа. Что в первом, что во втором.
Kochevnik:Да, на 550 будет хороший dsc+dts, что предотвратит излишнее шлифование, особенно на асфальте, от которого вылетают шипы.
А торможение, а крутое прохождение поворотов ? Шлифуют все машины, главное поставить перед собой такую цель ![]()
Kochevnik:Сердечники на месте, резина маде ин финлянд )))
ну вот что и требовалось доказать
а с продукцией руских заводов Нокиан все просто..."может что-то в консерватории подправить?"(с) ![]()
Send:А торможение, а крутое прохождение поворотов ? Шлифуют все машины, главное поставить перед собой такую цель
Для торможения абс есть. А крутое прохождение поворотов - как то я не замечаю тех, кто в боковом скольжении проходит повороты. А без мозгов можно и х сломать. Я не испытываю описанных вами проблем при обычной езде в городе и не вижу смысла ни буксовать при разгоне, ни тормозить юзом, ни проходить повороты в боковом скольжении.
Daimler:Kochevnik:Сердечники на месте, резина маде ин финлянд )))
ну вот что и требовалось доказать
а с продукцией руских заводов Нокиан все просто..."может что-то в консерватории подправить?"(с)
Седлу честно это оказалось для меня неожиданностью, я не искал финскую, просто купил и даже не смотрел. Но, наверное, я везунчик.
Kochevnik:Я не испытываю описанных вами проблем при обычной езде в городе и не вижу смысла ни буксовать при разгоне, ни тормозить юзом, ни проходить повороты в боковом скольжении.
Какие проблемы ? О чем вообще речь ?
Daimler:ну вот что и требовалось доказать
а с продукцией руских заводов Нокиан все просто..."может что-то в консерватории подправить?"(с)
Они никому ничего доказывать не собираются. Хочешь - бери, не хочешь - иди к конкурентам.
энергет:Daimler:ну вот что и требовалось доказать
Они никому ничего доказывать не собираются. Хочешь - бери, не хочешь - иди к конкурентам.
А с другой стороны, есть куча негативных отзывов по части брака.
И даже если нету отличий, лучше перестраховаться и купить иностранного производства. Так, на всякий случай ![]()
Send:Kochevnik:Я не испытываю описанных вами проблем при обычной езде в городе и не вижу смысла ни буксовать при разгоне, ни тормозить юзом, ни проходить повороты в боковом скольжении.
Ну кто то тем выше писал, что у пятилитровой бэзи шипу должны вылетать гораздо лучше, чем у малолитражки
энергет:Они никому ничего доказывать не собираются. Хочешь - бери, не хочешь - иди к конкурентам.
скрытый текст
писуля из разряда -"мамой клянусь, слюшай!" в хач-салонах
значит нам прямая дорога попробовать "клееный" шип. тем более в плечевой зоне и протектор как-то злее ![]()
Daimler:энергет:Они никому ничего доказывать не собираются. Хочешь - бери, не хочешь - иди к конкурентам.
скрытый текстписуля из разряда -"мамой клянусь, слюшай!" в хач-салонах
![]()
значит нам прямая дорога попробовать "клееный" шип. тем более в плечевой зоне и протектор как-то злее
А разве КонтиАйсКонтакт2 не в России делают? Я лично видел в магазине российского производства, поэтому и не решился попробовать. А первый АйсКонтакт 2-3 летний был, тоже такой не нужен.
W.A.S.P.:А разве КонтиАйсКонтакт2 не в России делают? Я лично видел в магазине российского производства, поэтому и не решился попробовать
может и в россии. только на Конти нет нареканий,что наконечники ломаются и резина за один сезон "расшиповывается" ![]()
Daimler:W.A.S.P.:А разве КонтиАйсКонтакт2 не в России делают? Я лично видел в магазине российского производства, поэтому и не решился попробовать
может и в россии. только на Конти нет нареканий,что наконечники ломаются и резина за один сезон "расшиповывается"
Т.е. российский конти качественный? Можно брать, или может там "клея не доливают"? ![]()
W.A.S.P.:Можно брать, или может там "клея не доливают"?
если бы "недоливали клея", думаю уже весь тырнет гудел бы поэтому поводу
сейчас информацию невозможно утаить, особенно негативную ![]()
Kochevnik:Send:Kochevnik:Я не испытываю описанных вами проблем при обычной езде в городе и не вижу смысла ни буксовать при разгоне, ни тормозить юзом, ни проходить повороты в боковом скольжении.
Ну кто то тем выше писал, что у пятилитровой бэзи шипу должны вылетать гораздо лучше, чем у малолитражки
У бмв 550, шипы будет вылетать гораздо быстрее чем у малолитражки. Что не понятно ?
W.A.S.P.:А разве КонтиАйсКонтакт2 не в России делают? Я лично видел в магазине российского производства, поэтому и не решился попробовать.
А я купил. Нормальная, можно брать. Шипы так же держатся, как и в первом. Проехала машина около 10тыс, особо не рассматривал, но вроде все на месте. Но это просто жена ездила
Сравнить с первым не могу, т.к. он стоял на паркетах, а этот на заднеприводном седане. Дискомфорта явно не ощущаю ![]()
Send:У бмв 550, шипы будет вылетать гораздо быстрее чем у малолитражки. Что не понятно ?
мне не понятно почему вы так считаете.