Ответить
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 16 ноября 2016 11:23 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

У меня нет большого опыта чтения текста на ТВ. Мои ПК мониторы заточены на скорочтение. Тут проблема в том, чтобы пробежать строку глазами, вникнуть в содержание, и сделать перевод каретки, то есть пробежать глазами против развертки, той, которая ресетит пиксели и обновляет пиксели старой инфой.

Для скорочтения нужны особые мониторы. При скорочтении глаза читают инфу, но не анализируют собсно картинку экрана, графику шрифта и прочая.

Возьмем технологию Flicker-free. Насколько я понимаю, в переводе на инженерный язык сие чудо вовсе не перевод ШИМ в постоянный ток подстветки, но синхронизация ШИМ и развертки:

Я прогнозирую медленное чтение, как вдоль строки, так и в момент смены строки на следующую. Но текст воспринимается уверенно, ничего от внимания не ускользает.
    Мне ваши отзывы на тему реально интересны.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 16 ноября 2016 11:28
    Garag2012:

У меня нет большого опыта чтения текста на ТВ. Мои ПК мониторы заточены на скорочтение. Тут проблема в том, чтобы пробежать строку глазами, вникнуть в содержание, и сделать перевод каретки, то есть пробежать глазами против развертки, той, которая ресетит пиксели и обновляет пиксели старой инфой.

Для скорочтения нужны особые мониторы. При скорочтении глаза читают инфу, но не анализируют собсно картинку экрана, графику шрифта и прочая.

Возьмем технологию Flicker-free. Насколько я понимаю, в переводе на инженерный язык сие чудо вовсе не перевод ШИМ в постоянный ток подстветки, но синхронизация ШИМ и развертки:

Я прогнозирую медленное чтение, как вдоль строки, так и в момент смены строки на следующую. Но текст воспринимается уверенно, ничего от внимания не ускользает.
    Мне ваши отзывы на тему реально интересны.

Алло, Гараж!
    :) Импульсы света на Ваших диаграммах откуда берутся?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 16 ноября 2016 11:45 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).

Вопрос в догонку. О ТВ панелях с технологией Flicker-free. Глянул образцы. Статическая картинка - глаз не отрвать. Задний фон за движущимся или просто живым объектом - кайф неимоверный. Но всякое движение идет поперек подстветки. Если посмотреть на рисунки в моем предыдущем посте, то красивая Flicker-free картинка слева возникает для статического изображения, которое не нужно читать слева направо с переводом каретки на вторую строку. Если изображение движется, то закон его движения описывает уже правая картинка. Математика позволяет отфильтровывать из видео (трансформировать) движения с разными скоростями и оставлять (преобразовывать) те, которые синхронны развертке. В этом случае дефектов будет минимум, но накой нужен ящик, который отображает лишь некоторые характеры движений, игноря другие?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Бамброид:

Алло, Гараж!
    Импульсы света на Ваших диаграммах откуда берутся?

А кто вам сказал что у Flicker-free нет ШИМ? Там ШИМ синхронная с разверткой. Если бы не было ШИМ писали бы прямо free-ШИМ.

Главная проблема в том, что синхронизировать надо 3 поля подстветку-развертку-движения в кадре. В последнем масса параметров. Изображение то живое. Его можно убить фильтрацией, оставив лишь синхронные с кадрами компоненты, но тогда оно будет мультяшным.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Ну и по традиции сравнение с эталоном - плазмой. Подстветка там имеет непериодический, то есть шумовой характер. Там нет того нахлеста частоты подстветки на частоту развертки, которая выносит мозг даже в случае их Flicker-free синхронизации. Шум избавляет от этого эффекта вообще, он, я бы сказал, полезен.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 16 ноября 2016 12:02 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    pasha_2001:

paparazzo, в россии такой 65" стоит 1200 уй, вполне бюджетненько для 65ки

ну так и хорошо. Как я и писал, ничего особенного. :rotate:
    На 4pda чел писал, что ему браованный привезли, потом менял.
    Т.е. все как обычно с подобными телеками, может брак быть, надо смотреть на пиксели, засветы и прочее.
    Не может быть такого, что у Сони, LG и Самсунга более дорогие модели плохие, а тут Xiaomi супер ТВ задешево выпустила.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды

Garag2012:

О ТВ панелях с технологией Flicker-free. Глянул образцы. Статическая картинка - глаз не отрвать. Задний фон за движущимся или просто живым объектом - кайф неимоверный. Но всякое движение идет поперек подстветки. Если посмотреть на рисунки в моем предыдущем посте, то красивая Flicker-free картинка слева возникает для статического изображения, которое не нужно читать слева направо с переводом каретки на вторую строку. Если изображение движется, то закон его движения описывает уже правая картинка. Математика позволяет отфильтровывать из видео (трансформировать) движения с разными скоростями и оставлять (преобразовывать) те, которые синхронны развертке.

Я шепну вам нежно ещё одно слово, кроме FlickerFree - есть такое FreeSync в мониторах - частота обновления монитора подстраивается под FPS игры. )))
    На ТВ тоже есть подобное, например Real Cinema у LG, подстраивает частоту матрицы под частоту кадров фильма. Вернее она немного ограничена, вроде как только под 24 кадра подстраивает., если фильм с таковой частотой. Но всё же.

Жду ваши рассуждения на эту тему, попкорн купил.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ivanov_sg Member
    офлайн
    ivanov_sg Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #126107

Написать сообщение

450
    # 16 ноября 2016 12:25
    paparazzo:

ivanov_sg:

Как думаете, стОящий ТВ (у нас получается 65" прямой около 2600):
    http://www.ixbt.com/news/2016/09/27/xiaomi-65-mi-tv-3s-65-750.html
    Если по hdmi подключать к источнику.

Это модель Xiaomi Mi 3S Flat, ибо есть ещё Mi 3S - там кривой экран. Присматривал его.
    Коротко - панель VA, частота панели 60 Гц, разрядность 8 бит. Ни о чём. Поддержка HDR заявлена, но если нет 10 бит, то толку мало.
    Уплавнялки для 60 Гц как таковой нет, хотя они кричат что есть супер-пупер фирменная. Но толку от 60 Гц??

Нет DVB-T2, DVB-T и спутникового тюнера. Есть WiFi, LAN и аналоговый ТВ приемник.
    Ну и интерфейс Андроида китайский, есть ли русская прошивка, постарались ли умельцы не знаю.

Не стоит он 2600$, красная цена ему 22 млн. неденоминированных рублей, не больше. :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

ivanov_sg:

Если по hdmi подключать к источнику.

Если по HDMI к источнику, то за 1500$ LG 600й серии или Samsung 6000й.

Я цену (2600) писал в рублях, т.е. 1300$

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 16 ноября 2016 13:03
    ivanov_sg:

ну тогда нормально :) А то с этими ценами путаница

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 16 ноября 2016 13:44
    paparazzo:

Я шепну вам нежно ещё одно слово, кроме FlickerFree - есть такое FreeSync в мониторах - частота обновления монитора подстраивается под FPS игры. )))
    На ТВ тоже есть подобное, например Real Cinema у LG, подстраивает частоту матрицы под частоту кадров фильма. Вернее она немного ограничена, вроде как только под 24 кадра подстраивает., если фильм с таковой частотой. Но всё же.

А вот кстати не такое это и правильное решение. Иногда смотрю tvbox.бай из-за возможности отложенного просмотра, так вот, картинка идет со стробом, на тв с меньшей герцовкой строб остается, а на тв с высокой герцовкой картинка куда плавнее.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 16 ноября 2016 13:47
    paparazzo:

Я готов ответить. На матрице с подстроенной частотой картинка мертвая.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 16 ноября 2016 15:01
    paparazzo:

ivanov_sg:

ну тогда нормально :) А то с этими ценами путаница

1300 для 65" конечно нормально,другое дело что эта 65ка *ОВНО))+300/400$ и 100Гц андроидная 4к Соня из рп ;)

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 16 ноября 2016 15:18
    tima1975:

1300 для 65" конечно нормально,другое дело что эта 65ка *ОВНО))+300/400$ и 100Гц андроидная 4к Соня из рп

Так никто и не спорит :)
    Просто за свои изначальные 750$ это нормально

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 16 ноября 2016 15:23

Вы свой 65" как ,,тралевали,,(привозили)?Тоже Белосток,Медиамаркт???

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

К слову,для сат конечно удобнее внешний приёмник,но для вас,как чела в этом плане неискушенного может и встр пойдёт..))если что спрашивайте..

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 16 ноября 2016 17:23 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    tima1975:

К слову,для сат конечно удобнее внешний приёмник,но для вас,как чела в этом плане неискушенного может и встр пойдёт..))

Чем удобнее?
    Я так понимаю тут нужно только каналы переключать и избранное сделать. Это всё и в обычном ТВ есть.
    Все уплавнялки и фильтры будут применяться к сигналу со спутника, так же как к любому другому воспроизводимому на ТВ.

Чем встроенный тюнер ТВ хуже ресивера?

Хотя я пока не знаю надо ли мне это вообще.. :-?

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18554

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18554
    # 16 ноября 2016 20:21
    paparazzo:

tima1975:

К слову,для сат конечно удобнее внешний приёмник,но для вас,как чела в этом плане неискушенного может и встр пойдёт..))

Чем удобнее?
    Я так понимаю тут нужно только каналы переключать и избранное сделать. Это всё и в обычном ТВ есть.
    Все уплавнялки и фильтры будут применяться к сигналу со спутника, так же как к любому другому воспроизводимому на ТВ.

Чем встроенный тюнер ТВ хуже ресивера?

Хотя я пока не знаю надо ли мне это вообще.. :-?

Встроенный тюнер лучше чем внешний.
    Из плюсов - отсутствие ящика ресивера и управление с одного пульта.
    Из минусов, несколько неудобное управление каналами.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 16 ноября 2016 21:00 Редактировалось tima1975, 1 раз.
    paparazzo:

я пока не знаю надо ли мне это вообще..

Правильно,может и не нужно.

WinterDream, существует ,,хитрый просмотр,, и всяко-разно...,при подобных заявлениях добавляйте ИМХО! :D

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1486
    # 17 ноября 2016 10:16
    WinterDream:

Из плюсов - отсутствие ящика ресивера и управление с одного пульта.

Лишний ящик -- единственный и сомнительный плюс, поскольку бывают ящики, допускающие скрытую установку да еще и имеющие универсальный пульт в комплекте.

WinterDream:

Из минусов, несколько неудобное управление каналами.

Это "несколько" на ином ТВ может превратиться в сущий кОшмар. :D
    Отсортировать ~50 каналов КТВ на моем зад8008 был тот еще квест, пол часа миним, а что говорить о 200+ на +++/3к, да еще прошедшим летом?
    :-?
    ЗЫ. Понятное дело, что речь не про самую ...овеную коробку. ;)

tima1975:

существует ,,хитрый просмотр,, и всяко-разно...

:100500:
    Но тут уже есть некоторый "порог входа". ;)

• Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #292226

Написать сообщение

1713
    # 17 ноября 2016 14:49
    Коллега:

Garag2012:

Здесь мерцает ШИМ на малой яркости. Типичный LED мерцает так, что выжигает глаза до красноты за несколько часов. Чего нет в плазме.

Ахинея полная. Как раз с мерцанием все наоборот

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд

Вот плазма и жки рядом. Видно мерцание и грязный белый у плазмы. Днем до кучи она еще и потускнеет.

А вообще сделайте что нить с этим плазменным троллем.

:lol:
    Это мерцание видно только тогда когда снимают на камеру, айфон.Если бы они на самом деле так мерцали то никто никогда их не покупал.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6150

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6150
    # 17 ноября 2016 16:20 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Cerruti:

Это мерцание видно только тогда когда снимают на камеру, айфон.Если бы они на самом деле так мерцали то никто никогда их не покупал.

Ну все верно. Это стробоскопический эффект - высокочастотное мерцание плазмы телевизора и ШИМ камеры, дают низкочастотное в видео, то что мы видим. Грубо - изображение в видео регистрируется только в те периоды, когда принимает камера и излучает телек. А они не всегда совпадают. Если бы телек вообще не мерцал, мы бы этого на видео и не увидели.

• jack-vorobei Member
    офлайн
    jack-vorobei Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #326366

Написать сообщение

155
    # 17 ноября 2016 16:55

Ребята, а покупая модель телевизора в Польше и европейской сборки, -
    в них ведь есть в настройках русский язык так ? нет же проблем с настройкой ? просто выбери язык русский да и всё.
    (мне тут просто знакомый недавно туфту гнал, что с телеком из польши проблемы с настройками , в частности язык. решил у вас уточнить)
    спасибо за ответ.

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 17 ноября 2016 17:18

jack-vorobei, раньше в тв панасоник из Польше отсутствовал русский язык.

• saks11 Member
    офлайн
    saks11 Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #234140

Написать сообщение

478
    # 17 ноября 2016 18:52
    jack-vorobei:

Ребята, а покупая модель телевизора в Польше и европейской сборки, -
    в них ведь есть в настройках русский язык так ? нет же проблем с настройкой ? просто выбери язык русский да и всё.
    (мне тут просто знакомый недавно туфту гнал, что с телеком из польши проблемы с настройками , в частности язык. решил у вас уточнить)
    спасибо за ответ.

русского нет!!!